Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

@teladan_alquran

Manhaj Salaf

teladan_alquran

โ€œBarangsiapa yang Allah kehendaki mendapatkan seluruh kebaikan, maka Allah akan memahamkan dia tentang agama.โ€(HR. Bukhari no.71) . Chat WA, promote๐Ÿ‘‡

Total Likes 14.391
Average Likes 1.200
Total Comments 46
Average Comments 4
Segala sesuatu adalah milik Allah. Dia berhak memberi dan mengambil apa yang menjadi milik-Nya. . Syukuri apa yang telah diberi dan bersabarlah atas apa yang telah diambil darimu. Semua adalah milik-Nya, Rabb Semesta Alam. . .  Pict : @muslimmengaji . . @teladan_agama .  #pengetahuanagama #tabsyirislamiah #jomblofisabilillah #temansurga #jomblofiisabilillah #antipacaran #intropeksidiri #dakwahcinta #sahabatislami #hijrahquote #akhwatberhijrah #jomblohighquality #hijrahquotes #cintamulia #dakwahliterasi #literasidakwah #bahagiaberhijrah #fromhijrahtodakwah #ruangdetikmuslim #backtoistiqomah #portalhijrah.
Ada 4 hal pelancar rezeki :  1. Shalat malam 2.  Istighfar di waktu sahur 3. Sedekah 4. Dzikir pagi petang, . Dan ada 4 hal penghambat rezeki 1. Tidur pagi 2. Sedikit shalat 3. Malas malasan 4. Sifat khianat . . Pic : @rumayshocom . . @teladan_agama . . . #dakwahhijrah #jofisa #tolabulilmi #sahabatmuslim #muhasabahcinta #islamitudamai #jofisah_berdakwah #ilmuagama #ustadfirandaandirja  #manhajsalaf #salafi  #puasaramadhan #salaf #dakwahvisual #ilmuagama #ilmu  #pengetahuanagama #tabsyirislamiah #jomblofisabilillah #temansurga #jomblofiisabilillah #antipacaran #intropeksidiri
Amalan apapun yang tujuannya untuk akhirat haruslah didasarkan dengan ilmu. Karena niat saja tidaklah cukup. Betapa banyak orang tergelincir, walau niatnya baik tapi caranya salah, caranya menyelisihi Sunnah. . Untuk itu kami tawarkan untuk belajar sholat yakni paket sholat 100.000. . Ada juga - Paket Aqidah Dasar (119.000) - Paket Manhaj salaf (169.000) - Paket Kisah Para Salaf (169.000 . ____________________ Order klik di bio IG @pustakatauhid Klik link --> bit.ly/pustakatauhid Atau via WA 085869578991 . .  #muslimah #dakwah #manhajsalaf #pustakatauhid #tauhid #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzsubhanbawazier#ustadzfirandaandirja #ustadzsyafiqrezabasalamah#sunnahrasul #sunnahnabi #sunnaheverywhere#kajiantauhid #bukuislam #bukuislami #kajiansalaf #salafy #dakwahsalaf
๏ทฝ โœ’๏ธ #serialdoa *Doa Ketika ada tanjakan dan turunan* _  Dari Jabir radhiyallahu ‘anhu mengatakan: “Apabila kami melewati jalanan naik, kami membaca takbir,  ุงู„ู„ู‡ู ุฃูŽูƒู’ุจูŽุฑู - “Allah Maha Besar” _ dan apabila kami melewati turunan, kami membaca tasbih.  ุณูุจู’ุญูŽุงู†ูŽ ุงู„ู„ู‡ู - “Maha Suci Allah.” _ ______ ๐ŸŒ (HR. Al-Bukhari (no.2993)  _ ๐Ÿ“ฑinstagram: @syiarsalafi x @riyadul_qurra .  #syiarsalafi #riyadulqurra #kajiandakwah #kajiandakwahsunnah #kajianislam #kajiandakwah #kajiansunnah #kajiantauhid #dakwahsunnah #dakwahislam #manhajsalaf #likeforlikes #likeforfollow #instagram #2019 #ahlussunnahwaljamaah
Bismillah..โฃ โฃ Seseorang tidak mungkin mati sampai sempurna rezekinya*, dan berakhir pula amalannya.โฃ โฃ Dari Jabir bin ‘Abdillah radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,โฃ โฃ ุฃูŽูŠูู‘ู‡ูŽุง ุงู„ู†ูŽู‘ุงุณู ุงุชูŽู‘ู‚ููˆุง ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ูŽ ูˆูŽุฃูŽุฌู’ู…ูู„ููˆุง ููู‰ ุงู„ุทูŽู‘ู„ูŽุจู ููŽุฅูู†ูŽู‘ ู†ูŽูู’ุณู‹ุง ู„ูŽู†ู’ ุชูŽู…ููˆุชูŽ ุญูŽุชูŽู‘ู‰ ุชูŽุณู’ุชูŽูˆู’ููู‰ูŽ ุฑูุฒู’ู‚ูŽู‡ูŽุง ูˆูŽุฅูู†ู’ ุฃูŽุจู’ุทูŽุฃูŽ ุนูŽู†ู’ู‡ูŽุง ููŽุงุชูŽู‘ู‚ููˆุง ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ูŽ ูˆูŽุฃูŽุฌู’ู…ูู„ููˆุง ููู‰ ุงู„ุทูŽู‘ู„ูŽุจู ุฎูุฐููˆุง ู…ูŽุง ุญูŽู„ูŽู‘ ูˆูŽุฏูŽุนููˆุง ู…ูŽุง ุญูŽุฑูู…ูŽ โฃ โฃ “Wahai umat manusia, bertakwalah engkau kepada Allah, dan tempuhlah jalan yang baik dalam mencari rezeki, karena sesungguhnya tidaklah seorang hamba akan mati, hingga ia benar-benar telah mengenyam seluruh rezekinya, walaupun terlambat datangnya. Maka bertakwalah kepada Allah, dan tempuhlah jalan yang baik dalam mencari rezeki. Tempuhlah jalan-jalan mencari rezeki yang halal dan tinggalkan yang haram.” (HR. Ibnu Majah no. 2144, dikatakan sahih oleh Syaikh Al Albani). Dari Ibnu Mas’ud radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,โฃ โฃ ุฅูู†ูŽู‘ ุฑููˆู’ุญูŽ ุงู„ู‚ูุฏูุณู ู†ูŽููŽุซูŽ ูููŠ ุฑูŽูˆู’ุนููŠ ุฅูู†ูŽู‘ ู†ูŽูู’ุณู‹ุง ู„ุงูŽ ุชูŽู…ููˆู’ุชูŽ ุญูŽุชูŽู‘ู‰ ุชูŽุณู’ุชูŽูƒู’ู…ูู„ูŽ ุฑูุฒู’ู‚ูู‡ูŽุง ุŒ ููŽุงุชูŽู‘ู‚ููˆู’ุง ุงู„ู„ู‡ูŽ ูˆูŽุฃูŽุฌู’ู…ูู„ููˆู’ุง ูููŠ ุงู„ุทูŽู‘ู„ูŽุจู ุŒ ูˆูŽู„ุงูŽ ูŠูŽุญู’ู…ูู„ูŽู†ูŽู‘ูƒูู…ู’ ุงูุณู’ุชูŽุจู’ุทูŽุงุกูŽ ุงู„ุฑูู‘ุฒู’ู‚ู ุฃูŽู†ู’ ุชูŽุทู’ู„ูุจููˆู’ู‡ู ุจูู…ูŽุนูŽุงุตููŠ ุงู„ู„ู‡ูŽ ุ› ููŽุฅูู†ูŽู‘ ุงู„ู„ู‡ูŽ ู„ุงูŽ ูŠูุฏู’ุฑููƒู ู…ูŽุง ุนูู†ู’ุฏูŽู‡ู ุฅูู„ุงูŽู‘ ุจูุทูŽุงุนูŽุชูู‡ู โฃ โฃ “Sesungguhnya ruh qudus (Jibril), telah membisikkan ke dalam batinku bahwa setiap jiwa tidak akan mati sampai sempurna ajalnya dan dia habiskan semua jatah rezekinya. Karena itu, bertakwalah kepada Allah dan perbaguslah
Bahaya banget loh kak kalau usus kotor, bisa jadi sumber penyakit, bikin perut buncit, mengganggu hormon dan metabolisme tubuh๐Ÿ˜ฑ yukk DETOKS dengan Optrimax Plum dari @houseofplum_bwl 100%BUAH ASLI grade A+ Taiwan . Efekfif untuk : โœ”Detox sistem pencernaaan โœ”Turunin BB 2-5 kg dalam SEMINGGU โœ”Mengecilkan pinggang & perut โœ”Menurunkan kolestrol ๐Ÿ’šBPOM, FDA-International, MUI, 100% HALAL ๐Ÿ’š100% aman, NO efek samping, NO ketergantungan!!! . BANYAK POTONGAN HANYA DI @houseofplum_bwl bisa dapet : ♥๏ธGRATIS MASKER KOREA ♥๏ธGRATIS PLUM ♥๏ธGRATIS ONGKIR SELURUH INDO Mau tau caranya? cuss chat kita yah DM : @houseofplum_bwl  WA : 081297050755 Line : @891yxeym . #diet #dietsehat #dietalami #dietherbal #dietfood #maukurus #vanessaangel #buahplum #buahplumdiet #buahplumkering #buahplumlangsing #plumsehat #nikitamirzani #plumdelitemurah #optrimaxmurah #lucintaluna #jakartaseller #trustedseller #nikitamirzani #openreseller #lucintaluna #optrimaxplum #optrimaxjelly #pelangsing #korsetpelangsing #korsetperut
APAKAH DO'A BISA MERUBAH KETENTUAN. . Tidak diragukan lagi bahwa do'a berpengaruh dalam merubah apa yang telah tertulis. Akan tetapi perubahan itupun sudah digariskan melalui do'a. Janganlah anda menyangka bila anda berdo'a, berarti meminta sesuatu yang belum tertulis, bahkan do'a anda telah tertulis dan apa yang terjadi karenanya juga tertulis. Oleh karena itu, kita menemukan seseorang yang mendo'akan orang sakit, kemudian sembuh, juga kisah kelompok sahabat yang diutus nabi singgah bertamu kepada suatu kaum. Akan tetapi kaum tersebut tidak mau menjamu mereka. Kemudian Allah mentakdirkan seekor ular menggigit tuan mereka. Lalu mereka mencari orang yang bisa membaca do'a kepadanya (supaya sembuh). Kemudian para sahabat mengajukan persyaratan upah tertentu untuk hal tersebut. Kemudian mereka (kaum) memberikan sepotong kambing. Maka berangkatlah seorang dari sahabat untuk membacakan Al-Fatihah untuknya. Maka hilanglah racun tersebut seperti onta terlepas dari teralinya. Maka bacaan do'a tersebut berpengaruh menyembuhkan orang yang sakit. . Dengan demikian, do'a mempunyai pengaruh, namun tidak merubah Qadar. Akan tetapi kesembuhan tersebut telah tertulis dengan lantaran do'a yang juga telah tertulis. Segala sesuatu terjadi karena Qadar Allah, begitu juga segala sebab mempunyai pengaruh terhadap musabab-nya dengan izin Allah. Maka semua sebab telah tertulis dan semua musabab juga telah tertulis. . [Disalin kitab Al-Qadha' wal Qadar edisi Indonesia Tanya Jawab Tentang Qadha dan Qadar, Penulis Syaikh Muhammad bin Shalih Al-Utsaimin', terbitan Pustaka At-Tibyan, penerjemah Abu Idris]. . โž–โž–โž– . @amanahdakwah . . @teladan_agama . . . #sunnahrasul #manhajsalaf #malangmengaji #hadistriwayatmuslim  #yufidtv #dakwahtauhid #dakwah #dakwahsunnah  #kajiansalafi #kajiansalafy #manhajsalafusshalih #manhajsalafi #muliadenganmanhajsalaf #muslimah  #muslimahsyari #jakartamengaji #ikhwanhijrah #akhwat #akhwatmuslimah
ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญููŠู’ู…ู DUA MACAM SYUKUR Al-Imam Muhammad bin Abu Bakr Ibnu Qayyim al-Jauziyah rahimahullah berkata: “Syukur itu ada dua macam : 1. Mensyukuri makanan, minuman, pakaian, dan makanan untuk badan. 2. Mensyukuri nikmat Tauhid, Iman, dan makanan hati.” “Madarij as-Salikin” 2/182  https://www.manhajul-anbiya.net/dua-macam-syukur/ . . @dakwahsunnah.ig . . @teladan_agama . . . #dakwahsunnah #pathdailyhistory #sholat #faktanyamuslim #jomblosampaihalal #hijrahquote #indonesiabertauhid #sahabatmuslimah #yukhijrah  #adihidayat #kajianhijrah #beraniberhijrah #celotehmuslim #remajahijrah #kapanhijrah #tausiyahcinta #abdulsomad #marihijrah #muslimharustahu #infoislam
Sejak puluhan tahun lalu, Warga Desa Jepitu Gunung Kidul Yogyakarta mengandalkan air hujan untuk memenuhi kebutuhan air bersih. Di musim kemarau, mereka terpaksa harus menjual ternak agar bisa membeli air. Hal ini mengundang keprihatinan dari Kombi (Komunitas Merangkul Bumi) sehingga sejak tahun 2008, mereka berusaha mengalirkan air dari Gua Pulejajar ke pemukiman warga.  Alhamdulillah jerih payah warga, Kombi, dan BWA berbuah hasil memuaskan. Hanya dengan mengandalkan gaya gravitasi tanpa bantuan teknologi apa pun, kami berhasil mengalirkan air bersih dari dalam gua Pulejajar ke mulut gua, yang pada gilirannya akan dialirkan kepada warga yang membutuhkan. Tak hanya itu, usaha kami diliput ini oleh CNN Indonesia dan Metro TV. Semuanya tak akan tercapai tanpa bantuan para wakif yang mempercayakan bantuannya melalui program Water Action for People BWA.  Air yang sudah mengalir tentunya tidak serta merta menghentikan perjuangan kami. Kami masih bantuan untuk menyediakan pompa air,  genset, dan truk tangki. Ayo tetap dukung kami dengan berwakaf di Water Action for People dengan klik www.wakafquran.org.  Rekening atas nama Badan Wakaf Al-Qur'an : BNI Syariah 155.000.1511 BCA 6270.1666.26 Mandiri 122.000.3.000.000 BRI Syariah 1038.57.4082  Mohon keikhlasan menambah jumlah Rp 916,- pada akhir nominal, contoh : Rp. 900.916,- . Konfirmasi transfer kirim ke 089639722653 . Follow @wakafquran  Liputan Metro TV https://www.metrotvnews.com/play/kqYCGraO-musim-kemarau-warga-girisubo-berhasil-angkat-air-sedalam-1200-meter  Liputan CNN Indonesia : https://youtu.be/iMM4nZj5q0E  Info project klik disini : https://www.wakafquran.org/mimpi_5000_an_warga_jepitu_bisa_menikmati_air_bersih  #badanwakafalquran #2019sejutaquran Bangkitkan Indonesia #lanjutkankebaikan #mywakafmylifestyle #wakafforlifestyle #wakaf #airbersih
[ TAG temen lo yang kurus, ga berisi + kerempeng ๐Ÿ˜‚ ] . . . . Bagi mereka yang berpostur kurang berisi memang menjadi polemik ya. Kadang jadi bahan bully-an , dibilang "Ih kurus banget, cacingan ya ??? . Tulangnya keliatan banget tuh. Awas pegangan terbang lhooo nanti ditiup angin! Eh kamu disenggol dikit aja jatoh!!!!๐Ÿ˜‚ .  Apa salah hamba ??๐Ÿ˜Ž . . .dan ini dia solusi buat kamu ka! . . . Nutrisi yang kaya Protein yang bisa naikin berat badan kaka 1-2 minggu pemakaian. . .keunggulannya banyak banget ka! Tinggal kaka liat di @superprotein_bestori selain itu tanpa efek samping, udah BPOM + halal Mui.  KECE GA TU?!๐Ÿค” . GAK USAH PAKE LAMA LAGI AYO hentikan derita ini kaa!! . Langsung follow aja kaa !! ๐Ÿ“ž@superprotein_bestori ๐Ÿ“ž@superprotein_bestori ๐Ÿ“ž@superprotein_bestori dapatkan promo khusus 10 pembeli pertama hari ini !! Buruan dm ๐Ÿ“ž@superprotein_bestori https://api.whatsapp.com/send?phone=628987076415&text=Halo0kak0Saya0Mau0Order0superprotein  #tkwhongkong#tkihongkong#tkwtaiwan#tkitaiwan#tkwmacau#tkwjepang#tkijepang#tkwkorea#tkikorea#tkwsaudi#tkwarab#tkwmalaysia#tkimalaysia#tkwsingapura#tkisingapura#tkwbelanda#tkweropa#
Berkata Al-Imam Ibnu Utsaimin rahimahullah, "Apabila kesedihanmu berkepanjangan, maka peganglah kesabaran dan laksanakan sholat." Tafsir Al-Qur’an Al-Karim 1/165 . .  @be.ghurobaa . . @teladan_agama .  #dakwah #cinta #teladancinta #teladanalquran #jomblofisabilillah #duniaakhirat #katahijrah #maksiat #tausiahku #muhasabahcinta #nasihatcinta #literasidakwah #negriakhirat #remajadakwah #hadist #dakwahcinta #singelillah #quoteshijrah #ilmu #wanitasholelah #hijrahcinta #selfremainder #dakwahitucinta #islamupdate #cintakarenaallah #menulis #akutersentuhcinta #akumenjemputcinta #hijrah

Loading