Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#yukbelajarmasak

Posts tagged as #yukbelajarmasak on Instagram

333.128 Posts

Semoga YG LIKE & KOMENT dilancarkan rezekinya...aamiin... ๐Ÿ˜๐Ÿ‘ . BUBUR KAMPIUN By @deviirwantari ============================. Suka masak? follow aja ๐Ÿ‘‰  @resepmakananaku โ˜biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . .  Bahan 1 (Biji Salak) :  300 gr ubi orange (dikukus) 100 gr tepung sagu  Bahan kuah :  250 gr gula merah  100 gr gula pasir  2 lembar daun pandan  1000 ml air  Bahan 2 (bubur sumsum)  100 gr tepung beras 500 ml santan  2-3 tetes pasta pandan  3 sdm gula pasir  1/2 sdt garam  Bahan 3 (mutiara)  100 gr mutiara  2 sdm gula pasir 1000ml air  Bahan 4 (ketan Hitam) 100 gr ketan hitam  3 sdm gula pasir  1/2 sdt garam  Bahan 5 (Kuah Santan)  600 ml santan  150 gr gula pasir  1 sdt garam  1 helai pandan  2 sdm tepung beras  Bahan 6 (pisang) 5 pisang kepok (dikukus)  Cara Membuat :  1. Bahan 1 : kukus ubi sampai empuk (kurlep 20 menit) haluskan . Campur dengan tapioka ,sampai tercampur rata dengan ubii  Bentuk bulat-bulat , Lakukan sampai habis. 2. Rebus kuah biji salak  Gula merah,Gula pasir , pandan Dan air masak api kecil aduk-aduk setelah mendidih masukan biji salak yg Sudah dibentuk . Tunggu sampai semua biji salak terapung - matikan ~ Sisihkan  3. Masak Bahan 2 (Bubur Sumsum)  Aduk rata tepung beras, santan, pasta pandan, pandan masak dengan api kecil aduk-aduk agar ga gosong sampai menyusut - matikan api.  4. Masak bahan 3 (mutiara)  Rebus mutiara kurleb (20 menit) sampai permukaan mutiara tidak ada putihnya  5. Bahan 4 (ketan hitam) Cuci bersih ketan hitam - diamkan 1jam .  Lalu rebus seperti masak nasi campurkan gula+ garam , setelah menyusut kukus selama 40 menit. Biarkan dingin 6. Bahan 5. (santan) Rebus semua bahan dengan api kecil sampai mendidih, sisihkan  7. Bahan 6 ( pisang) Kukus pisang kepok selama 20 menit, kupas lalu potong2 . . ==============================. . . #resepbubur #masaksendiri #reseptradisional #laukpauk #sotoayam #kwetiau #ayamgorengberempah #resepiburestu #yukmasak #makanpagi #pecandumakanan
Masih nggak percaya dengan terapi kami silahkan dibuktikan sendiri๐Ÿ’Š๐Ÿ’‰ Tahukah Anda? Para Bunda yang berhasil hamil ini awalnya sama dengan anda ada rasa enggan mencoba, rasa ragu, bahkan banyak yang awalnya mengira kami penipu.  Tapi kami berusaha meyakinkan dengan ramah, dan mereka pun akhirnya berusaha serta berdoa.  Masalah mereka sama persis dengan masalah Anda sekarang.  Pertanyaannya: Apakah Anda hanya akan berdiam diri saja, menunggu, jadi penonton setia testimoni kami atau mau seperti mereka sekarang yang sudah berhasil mendapatkan tiket kehamilan. Dan merasakan menjadi seorang wanita seutuhnya hingga mendapatkan kebahagiaan dengan melahirkan anak dari rahimnya sendiri dan melihat senyum lebar suami:) Untuk konsultasi mengenai hambatan kehamilan bunda dan suami serta solusi cepat hamil Gabung untuk konsultasi gratis bersama kami yuukkk lewat  WA: 081770280629 Atau klik link๐Ÿ‘‡ http://bit.ly/Cepat_hamil
——— Sentuh ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yaah • • • • • • Sambal Tomat Terasi @nafisa_shidqia  Bahan: 10buah cabe rawit (sesuai selera) 1 buah tomat (ukuran besar) 2 butir bawang merah 1/2sachet terasi abc Garam Penyedap (kaldu bubuk) Gula pasir (me: skip)  Cara : Goreng cabe, tomat, bawang dan terasi. Ulek kasar semua bahan beri gula, garam, dan penyedap. Koreksi rasa, sajikan  Yuk Follow ๐ŸŒท @masakan_rumahan_enak Yuk Follow ๐ŸŒท @masakan_rumahan_enak Yuk Follow ๐ŸŒท @masakan_rumahan_enak  #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan  #resepmakanannusantara #resepbaking #resepwenak  #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah #masaknrumahanenak
FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? Resep masak terbaik yang lagi hits banget ๐Ÿ˜ ๐Ÿ‘‰ @resepmasakanku_id ๐Ÿ‘‰ @resepmasakanku_id ๐Ÿ‘‰ @resepmasakanku_id โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,๐Ÿ˜˜ . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– • • • • • . ๐ŸŸTenggiri goreng saus asam gurihโฃโฃ By @lusiaa_vvโฃโฃ . • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • BUTUH PANDUAN MASAK ?? Video Tutorial Masakan Harian Terbaik ? โฉFOLLOW @sumber_resep โฉFOLLOW @sumber_resep โฉFOLLOW @sumber_resep Follow aja biar dapet menu resep setiap hariya,, • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • .โฃโฃโฃ Bahan:โฃโฃ 400gram ikan tenggiri๐ŸŸโฃโฃ 1 sendok teh asam jawa +โฃโฃ 150ml air(remas" buang ampas)โฃโฃ 1 sendok mkn @FiberCremeโฃโฃ 3 sendok mkn kecap manisโฃโฃ 3 butir bawang merah(iris kasar)โฃโฃ 8 cabe rawit(iris")โฃโฃ Secukupnya:โฃโฃ Garam,lada dan gula.โฃโฃ โฃโฃ Cara masak:โฃโฃ -Cuci bersih ikan diair mengalir lalu marinated 30mnt dengan dikit garam dan lada.โฃโฃ -Setelah 30mnt goreng ikan sampai matang.sisihkanโฃโฃ -Didihkan air asam lalu masukan @FiberCreme dan kecap manis.โฃโฃ -Masak sampai mengental baru masukan ikan goreng tadi,potongan bawang merah dan cabe rawit.โฃโฃ -Bumbui dikit garam dan gula aduk rata.tes rasanya bila sudah pas manis asam gurihhh dan pedasnya.angkat sajikan.โฃโฃ .โฃโฃ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa support FOLLOW ya bun/ sis yg cantik,๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Follow โฉ @resepdapursangbunda_ ๐Ÿ‘ˆ Follow โฉ @resepdapursangbunda_ ๐Ÿ‘ˆ Follow โฉ @resepdapursangbunda_ ๐Ÿ‘ˆ Yuuk LIKE dan SHARE ke semua temen2 kita biar lebih bermanfaat, berbagi itu indah..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
——— AYAM GORENG LENGKOAS _____________________________ .  Bahan: 30-40 potong ayam 3 batang sereh (geprek) 7 daun salam 50-100gr lengkoas (parut) 600ml santan 600ml air (air dan santan bisa dikurangi sesuai jumlah ayam yah) . saya gak pakai garam, jadi yang mau pakai garam silakan . Bahan halus: 15 bw merah 10 bw putih 8 butir kemiri 2-3 sdm ketumbar 2-3cm kunyit . Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus hingga wangi, 2. Masukkan sereh, daun salam, prutan lengkoas 3. Masukkan ayam aduk hingga merata 4. Masukkan santan dan air (sampai ayam cukup terendam saja) 5. Masak dengan api sedang sampai air asat dan bumbu meresap. . 6. Goreng Sebentar saja sampai kecoklatan, hidangkan . . . ++ Kalau mau masak cepat, masak ayamnya per 10-15 potong aja dulu. Masak dengan api besar sampai minyak keluar. Sisa bumbu tetap sudah matang dan bisa disimpan di wadah tertutup utk kemudian hari. . . #resep #marimasak #anekaresep #reseplezat #yukbelajarmasak #reseprumahan #resepfavorit #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepmasakan #resepmudah #resepmakanannusantara #resepkoki #resepmommies #reseproemahku #resepayam #resepsedap #resep_roemah #resepnusantara #resepkeluarga #resepmasakannusantara #shareresep #reseproemahan #videoresep #resepenak #masakanrumahanenak
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . Ayam Saus Recheese @indirapupu _________________________________  Pertama x bikin ayam recheese, tapi males goreng ayamnya, jadilah beli fried chickennya aja (ibu² males) Jadi aku share sausnya aja ya.. . Bahan Saus :  2 siung bawang putih cincang halus 5 sdm saus sambal 1 sdm saus tomat 1 sdm saori tiram 1 bungkus boncabe level 30 1/2 sdt tepung maizena, larutkan dengan air 50ml . Cara Memasak :  Tumis bawang putih cincang hingga harum kemudian masukan bahan saus lainnya, tambahkan air koreksi rasa. Setelah saus agak dingin masukkan fried chicken aduk² merata sajikan. . . . . Follow @masakdanmakanan  Follow @masakdanmakanan . . #resepmasakan #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #dietsehat #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah #belajarmemasak
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . ~ Banyak yang nanya kenapa terong bisa unggu pada dasarnya warnanya emang unggu kok ๐Ÿ˜„ dapatkan tips2 di bawah resep ini ya... hari ini saya masak Terong Sumbat di goreng kemudian di siram saus krimerrr sedappp polll terongnya lembuttt manisss bangettt๐Ÿ‘  Terong Sumbat @dada.tastes  Bahan : 1 bh Terong 100 grm daging ayam 100 grm udang 2 sdm kecap asin 1 sdm minyak wijen 1 sdm gula 1 sdt merica 2 sdt tepung jagung  2 bh cabe rawit iris 1 batang daun bawang iris .  Saus campur: 2 sdm kecap asin 1 sdm @FiberCreme  1 sdm gula 50 ml air panas 1 sdt tepung jagung +1 sdm air  Cara : 1. Bersihkan terong iris seperti di atas.  2. Marinasi daging ayam, udang dengan kecap asin, minyak wijen, gula , merica dan tepung jagung biarkan selama 30 menit.  3. Ambil sedikit adonan daging sumbat ke dalam terong lakukan sampai habis.  4. Panaskan minyak yang banyak di wajan goreng terong tekan sebentar ke dalam kemudian angkat letakkan di atas tissue dapur untuk menyerap minyak.  5. Kemudian susun di piring dan siram saus campuran di atas terong taburi cabe rawit dan daun bawang siap di sajikan  Tips : 1.Gunakan minyak yang banyak dan panas untuk menghasilkan warna terong yang cantik. 2. Beli terong yang muda warnanya gelap jangan yg terang dan kulitnya yg licin, tiada bercak2 putih. . . . . Follow @fotoresep  Follow @fotoresep . #waktunyamemasak #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara
~ Jadilah hari ini masak Ayam Goreng Kremes sb ternampak sebiji bumbu kremesan nongkrong di lemari ๐Ÿ˜‚  Ayam Goreng Kremes  By @dada.tastes .  Bahan : 1 ekor ayam kampung 5 lbr daun salam 2 cm lengkuas geprek 2 bh serai geprek 800 ml air 4 sdm @FiberCreme . .  Bahan halus : 5 siung bawang putih 1 sdm ketumbar bubuk 2 cm kunyit 3 butir kemiri Garam, gula dan perasa secukupnya .  Kremesan : Bumbu racik kremesan .  Cara : 1. Bersihkan ayam potong menjadi 4 bagian.  2. Ungkep ayam dengan bumbu halus hingga lunak.  3. Angkat dan goreng sisihkan.  4. Campur semua bahan kremesan dengan 200 ml air, adonan mesti encer kalo belum encer bisa di tambah lagi air.  5. Panaskan minyak di wajan, minyak mesti panas ambil adonan satu sendok sebar merata di atas minyak goreng hingga berbentuk kremesan, angkat dan taburi atas ayam goreng tadi, cocol dengan sambal. . Sambal : 4 butir bawang merah  8 bh cabe merah keriting  5 bh cabe rawit 1 cm terasi  1/2 buah tomat 2 bh jeruk limo/kunci/nipis Garam dan gula secukupnya .  Cara : Goreng semua bahan di atas kemudian tumbuk halus tambahkan garam dan gula secukupnya kucuri jeruk limo/kunci/nipis aduk rata... . . . . #masak #resepmasakan #reseprumahan #resepmommies #resepmasakanindonesia #resepnusantara #resepkue #yukbelajarmasak #anekaresep #kumpulanresepmasak #resepmudah #masakan #reseppraktis #doyancooking #masakanrumahan #doyanmasak #resepsederhana #resepenak #resepkeluarga #idemasak #resepkoki #videoresep #resepmasakanfavorit #reseproemahku #resepfavorit #resepsedap
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . . SUP OYONG UDANG By @susie.agung  Bahan: 2 buah oyong/gambas (kupas, potong bulat) 200  gram udang (kupas kulitnya, sisakan ekor, kerat punggungnya) 1/2 buah tahu sutera, potong dadu  10 butir telur puyuh (rebus, kupas) 1 batang daun bawang (iris kasar) 1 batang seledri (iris kasar) 1 buah wortel (kupas, potong dadu) .  Bumbu: 1/2 buah bawang bombay (cincang halus) 3 siung bawang putih , (keprak, cincang halus) 1 cm jahe (memarkan) Secukupnya garam, gula & lada bubuk .  Cara membuat: 1. Didihkan air dalam panci. Sambil menunggu air mendidih tumis bawang putih & bombay sampai wangi, masukkan jahe, aduk sebentar, matikan api. 2. Tuang bumbu yang sudah ditumis ke dalam panci berisi air mendidih, masukkan udang, dan  wortel, bumbui garam, gula & lada, aduk rata, masukkan tahu , oyong, telur puyuh dan daun bawang, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, taburi seledri, sajikan segera. (Note: jangan memasak oyong terlalu lama agar teksturnya tetap crunchy). . . Follow @belajarresepmakanan  Follow @belajarresepmakanan . #resepmakanan #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #resepibu #resepbunda #resepmasakanfavorit #reseplezat #videoresep #reseproemahku #menusederhana #resepcemilan #masakansimple #resepkoki #marimasak #yukbelajarmasak #resepsedap #semuabisamasak #resep #guniezzt #masakansederhana #resepmasakannusantara #resepmommies #bekalhariini #reseppraktis
• • • • • • Tab โค๏ธ dulu ya bun ๐Ÿ˜Š kasih nilai 1-10 bund tulis dikolom komentar bund .  Puding Susu Oreo By : dianfaizin17 .  Bahan : 1 bungkus agar² plain (saya swallow) 750 ml susu cair full cream (saya ultra) 5 sdm gula pasir 8 keping oreo potong² . Langkah : 1.Potong² oreo menjadi 4 atau 5 bagian. 2.Siapkan panci.. masukan susu, agar2 dan gula pasir masak hingga mendidih sambil di aduk2.. 3.Setelah mendidih masukan potongan oreo, (gausah terlalu lama biar oreonya ga hancur). 4.Tuang ke loyang.. Tunggu dingin , masukan kulkas sajikan. .  Follow dan dukung terus ๐Ÿ’ž untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu ๐Ÿ’๐Ÿ’˜๐Ÿ’ ๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ . . #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi  #minangfood #masakkanpadang #masakkanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal  #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #reseproemahku #esjeruk #cincauhijau #esdawet  #kulinerjakartaenak #kulinerlegendaris
#repost @kuliner_masakinie • • • • • • Jangan lupa like & follow ya sebelum baca biar kita ttep semangat update ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜๐Ÿ‘ • • • • • • Sambal Hati Ampela by @maybelin_ma ---------------------------------- Bahan : 8-10 psg  Hati ampela (ayam kampung๏ผ‰ * cuci bersih, rebus hati ampela bersama daun salam dan serai/jahe (menghilangkan amis) hingga matang. Angkat lalu bilas kembali, dan potong2 sesuai selera. Sisihkan  Bahan bumbu : 8 bh  bawang merah, diiris 1 bh  tomat, potong2 8 bh  cabe merah, haluskan 6 bh  cabe merah, iris serong 6 bh  cabe hijau, iris serong 8 bh  cabe rawit merah, diiris 1 ruas lengkuas, digeprek 2 lbr  daun salam 1 sdm  kecap manis Kaldu jamur  Garam & gula secukupnya Air secukupnya . * Tumis bawang hingga harum, masukkan tomat dan semua cabe. Aduk2 dan tambahkan lengkuas & daun salam. * Masukkan hati ampela rebus. Beri garam, gula dan kecap. Tuang air secukupnya. Masak sampai kuah meresap, koreksi rasa.  Jangan lupa follow ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘‡ @kuliner_masakinie  @kuliner_masakinie  @kuliner_masakinie
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . .  TAHU MASAK AYAM JAMUR mod by  @tsaniwismono source  @jennynovembria  BAHAN  6 buah tahu (pilih yang lembut) 100 gram fillet ayam,cincang kasar 100 gram jamur champignon 2 batang daun bawang, rajang 1 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm minyak wijen 1 sdt maizena (utk mengentalkan) Secukupnya garam 1/2 buah bawang bombay, cincang 4 siung bawang putih, cincang 1/2 sdt lada bubuk 2 sdm minyak goreng 1/2 gelas air  CARA MEMASAK  1. Goreng tahu sampai agak berkulit, angkat, sisihkan.  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan ayam cincang, aduk sampai berubah warna.  3. Masukkan air, bumbui dengan saus tiram,kecap manis, kecap asin, minyak wijen, lada bubuk, dan garam, aduk rata. Masukkan tahu goreng, masak sampai meresap. Kentalkan dengan tepung maizena, taburi daun bawang, angkat, sajikan. . . . . Follow @fotoresepmakanan  Follow @fotoresepmakanan . . #resepmasakan #fotomasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #doyanmasak #resepmasakannusantara #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepmudah
Bantu tap love โค dan follow ya moms๐Ÿค— . . PUTRI KERATON Source @yoenitaa . Bahan : 100 gr Biskuit Regal  250 gr Susu Kental Manis ( me : 200gr ) 250 ml air 50 gr Mentega 4 butir telur Vanila pasta  secukupnya Garam secukupnya - Cara Membuat : 1. Siapkan loyang uk 21x10x7cm olesi dengan margarine dan taburi tepung 2. Panaskan oven suhu 170 derajat celcius 3. Pisahkan kuning dan putih telur, masukkan masing2 kedalam mangkok besar, sisihkan 4. Masukkan biskuit regal, air , susu kental manis, vanila, garam kdlm wadah, aduk menggunakan spatula balon / whisk hingga regal menjadi hancur 5. Masukkan mentega kdlm wadah kuning telur, kocok sbntr hingga rata ( tdk perlu menggunakan mixer) , lalu masukkan kdlm adonan regal, aduk kembali hingga rata 6. Mixer putih telur hingga soft peak, lalu masukkan kdlm adonan regal, aduk menggunakan whisk 7. Tuangkan kdlm loyang, panggang di suhu 170 derajat celcius selama 35-40 menit  hingga matang, atau tergantung oven masing2. Tunggu kue dingin baru masuk kulkas ( harap sabar krn lama)
Pencet โค dulu ya, sebelum baca resepnya...โฃโฃ โฃ TIRAMISU ROLL CAKEโฃ Oleh @alisa.ummuziaโฃ .โฃโฃ Suka Bikin Kue? Yuk Follow Aja!โฃ โฉ@resep_kue_mantap โฃโฃ โฉ@resep_kue_mantap โฃโฃ Update RESEP KUE Setiap harinya...โฃ .โฃ Bahan: โฃ Kuning telur 4 btrโฃ Putih telur  4btr โฃ Gula 180-200grโฃ Emulsifier 1 sdm(me 1 sdt)โฃ 1/4sdt baking powder(tambahan)โฃ Terigu segitiga 150grโฃ Susu kental manis 3sdmโฃ Susu bubuk 3sdmโฃ Minyak sayur 100-150mlโฃ Coklat bubuk & pasta tiramisu/mokaโฃ Vanili dan garam halusโฃ โฃ Cara: โฃ Kocok kuning telur, skm dan emulsifier sampai mengembang kurang lebih 7 menit.โฃ Campurkan putih telur yg sudah dikocok kaku bersama gula dan garam halus. masukkan terigu.vanili.susu bubuk.โฃ Terakhir masukkan minyak aduk perlahan.โฃ โฃ Siapkan loyang yg sudah dioles mentega/minyak beri alas kertas roti.โฃ Adonan dibagi menjadi 3 bagian yg sama, beri coklat bubuk satu bagian, pasta tiramisu/moka satu bagian, satu bgn biarkan putih.โฃ โฃ Siapkan kukusan yg sudah dididihkan. Kukus lapisan pertama sampai matang dan dilanjutkan lapis selanjutnya sampai yg terakhir.โฃ โฃ Angkat dari kukusan dan iris tipis kurang dari 1/2 cm selagi panas.โฃ Oles dengan selai, krim atau susu kental manis.โฃ Gulung selagi hangat, jangan ditekan.โฃ Loyang 20x20 2resep biar tinggiโฃ โฃ SELAMAT MENCOBA!โฃโฃ โฃโฃ. Follow @beranekaresep  Follow @beranekaresep . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #yukmakan #resepkoki #masakansimple
SENTUH LOVE ๐Ÿ’— dulu yaah • • • • • • PUDING OREO UBI UNGU bu @agussasiranganbjm  Bahan 1 : 2 butir Telur 125 gram Gula pasir 15 buah Oreo cokelat . Bahan 2 : 1 bungkus Agar-agar 300 ml Air 50 ml Susu kental manis putih 1/4 sdt Essens vanilla 1 sdm Margarine . Bahan 3 : 200 gram Ubi ungu kukus 750 ml Air 1 bungkus Agar-agar 175 gram Gula pasir 1/4 sdt Garam . . Cara Membuat : 1. Bahan 1 : kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer hingga mengembang. Sisihkan 2. Masukan semua bahan 2 kedalam panci, didihkan sambik terus di aduk. Matikan api dan biarkan uap panasnya hilang. Lalu tuang rebusan agar-agar ke kocokan telur sambil dikocok pelan dengan mixer. Aduk rata.  3. Hancurkan agak kasar oreo, susun di dalam loyang. Tuang puding bahan 1. Dinginkan 4. Bahan 3 : blender ubi ungu dan air. Lalu masukan semua bahan kedalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus di aduk hingga mendidih. Matikan api dan biarkan uap panasnya hilang. Kemudian tuang kedalam loyang. Dinginkan 5. Potong-potong dan sajikan. . . Cari Resep Puding? Kunjungi terus ๐Ÿ‘‰ @pudingmantep
Yuk tap ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu bun • • • • • • Pudding lumut buah naga yess, tapi dikombinasi pudding bening yg dibaurin dgn pewarna.  by @faraleyama . Pudding Fantasi Lumut Buah Naga  Bahan pudding lumut buah naga ; -15gr bubuk agar agar plain -500ml jus buah naga ( buah naga dan air blender saring total 500ml ) -250ml air mineral -2sachet santan instan (65gr) -2butir telur kocok lepas -150gr gula pasir -1/4sdt garam -1/2 sdt ekstrak vanilla . Cara membuat ; 1. Campur semua bahan lalu rebus hingga mendidih, hilangkan uap panas 2. Jika sudah agak hangat, tuang di cetakan, dinginkan 3. Keluarkan dari loyang lalu potong potong, sisihkan . Pudding Bening ; -500ml air mineral -7gr bubuk agar agar -2,5gr bubuk nutrigel rasa kelapa -125gr gula -pewarna -jelly instan . Penyelesaian ; 1. Rebus pudding bening, lalu tuang beberapa sendok sayur di ruang kosong cetakan 2. Tambahkan pewarna lalu baurkan cepat 3. Tambahkan jelly instan, lakukan pelan pelan sampai pudding bening habis .' . _ follow terus yah ๐Ÿฎ @berburuanekaresep
Kasihan kamu dek ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ . "Sebuah Harapan Mendapatkan Buah Hati"  Tak pernah ada kata lelah buat berjuang menghadirkamu nak. Cepatlah hadir dirahim bunda. Jawablah penantian panjang kami Ya Allah. Berikanlah kami keturuanan yang sholeh.  Yang akan menjadi pewaris kami kelak. Percayakan kami untuk menjaga titipanmu, mendidik, merawatnya seperti orang tua lainya yang mendidik anak2nya sampai menjadi orang yang sukses dan berguna. Amin... “Robbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrota’ayunin, waj’alna lil muttaqiina imama.” Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerakanlah kepada istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS. Al-Furqan: 74). .  Follow:  @motherbaby_ind @motherbaby_ind ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๏ธ ๐Ÿ“ฒWA: 0857-3119-8403 .  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
. Kwetiau seafood ini sih menggoda parah ๐Ÿ˜ .โฃโฃ ____โฃ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ . Follow ya : ๐Ÿ‘‰@1001anekakuliner ๐Ÿ‘‰@1001anekakuliner ๐Ÿ‘‰@1001anekakuliner โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update info kuliner setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ๐ŸŽฅ @pleunpung_namprik  #resepmasakan #reseplezat #reseprumahan #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #resepmudah #resepbaking #jajananpasar #reseproemahan #berbagiresep #resepindonesia #tutorialmasak #shareresep #resepmakanan #kuetradisional #menusederhana #resepnusantara #kulinerindonesia #fotokue #resepsederhana #doyanbakingcemilan #kue #kueenak #reseppraktis #laperbener #resepmakanannusantara #fotomasak #videoresep #tradisionalfood #videomasak
FOLLOW AJA DULU MANA TAU NANTI BUTUH ? Resep masak terbaik yang lagi hits banget ๐Ÿ˜ ๐Ÿ‘‰ @resepdapursangbunda_ ๐Ÿ‘‰ @resepdapursangbunda_ ๐Ÿ‘‰ @resepdapursangbunda_ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,๐Ÿ˜˜ . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . • • • • • Indomie seblak macaroni . by @emihacikenz . • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • SUKA MASAK ?? Video Tutorial Masakan Harian Terbaik ? โฉFOLLOW @sumber_resep โฉFOLLOW @sumber_resep โฉFOLLOW @sumber_resep Follow aja biar dapet menu resep setiap harinya,, • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • . bahan . ๐Ÿฅ1 bungkus indomie (me rasa ayambawang) rebus.  mie sebentar tiriskan ๐Ÿฅ30 gram macaroni rebus tiriskan ๐Ÿฅsedikit kerupuk bawang mentah rendam air panas hingga empuk beri sedikit minyak spy td lengket ๐Ÿฅsecukupnya daun bawang iris ๐Ÿฅ1 buah sosis iris ๐Ÿฅ1buah telur kocok lepas ๐Ÿฅ2 gelas air ๐Ÿฅsedikit garam, gula dan bumbu indomie  bumbu halus 3 bawang merah 2 bawang putih 5 cabe merah keriting 3 rawit atau sesuai selera 1 cm kencur  tumis bumbu halus dengan sedikit minyak,masukkan air, setelah mendidih masukkan kocokan telur diaduk, masukkan macaroni, lalu sosis kerupuk dan mie, beri gula garam bumbu indomie, aduk rata test rasa angkat sajikan taburi dengan daun bawang. ๐Ÿ˜Š . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa support FOLLOW ya bun/ sis yg cantik,๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Follow โฉ @resepmasakanku_id ๐Ÿ‘ˆ Follow โฉ @resepmasakanku_id ๐Ÿ‘ˆ Follow โฉ @resepmasakanku_id ๐Ÿ‘ˆ Yuuk LIKE dan SHARE ke semua temen2 kita biar lebih bermanfaat, berbagi itu indah..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
SENTUH LOVE ๐Ÿ’— dulu yaah • • • • • • Asli puding ini nyoklat banget, perpaduan coklat mocca yang sangat enakkkk... DCC dan coklat bubuknya menggunakan produk dari @chefmatechocolate Note : Jadi kalau pudding nya mau dpt 2 loyang yg sama, takaran mocca nya harus ditambah seperti banyaknya cairan lapisan coklat ya... - PUDING COKLAT MOCCA Cook by @linagui.kitchen Bahan lapisan coklat : 3 sachet Agar-agar plain 1 liter Susu cair UHT coklat 1 liter Air 300 gr Gula pasir (selera) 500 gr Dark Chocolate Compound/DCC (parut) 30 gr Coklat bubuk (sesuaikan)  Bahan lapisan Mocca : 2 sachet Agar-agar plain 1,3 liter Susu cair UHT coklat 150 gr Gula pasir (selera) 2,5 sdt Pasta mocca (sesuaikan) Cara membuat : 1. Lapisan coklat : rebus air, susu cair coklat, agar2, gula pasir, dcc dan coklat bubuk hingga mendidih, matikan kompor 2. Tunggu uap panas hilang tuang pelan2 pada cetakan.. Tunggu sampai bener2 dingin lalu potong rapi setiap slice. Susun kembali kecetakan selang-seling (liat foto slide) 3. Kemudian masak semua bahan lapisan mocca, stlh mendidih tunggu uap hilang sebentar lalu tuang ke bagian cetakan yang kosong. Tips : supaya lapisan mocca tdk merembes kelapisan coklat, tuang nya jangan langsung isi full 1 lubang ya, jadi tuang nya sedikit2 tapi terisi semua, jadi penuh nya nanti barengan... Diamkan sampai dingin dan keluarkan dari cetakan Selamat mencoba. .  Cari Resep Puding? Kunjungi terus ๐Ÿ‘‰ @gudangnyaresep
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃโฃ . Kripik Singkong pedes By @dapur.uri . Bahan : singkong 1kg garem scukupnya cabe merah ssuai selera kapur sirih . Cara Membuat : Singkong 1 kg parut/iris tipis2 Rendam dengan air kapur selama 1/2 jam saja, setelah itu cuci bersih Goreng dengan minyak banyak hingga kecoklatan . Bumbu halus : Cabe kriting 15 buah Cabe rawit 10 buah Bawang merah 3 siung Bawang putih 5 siung gula pasir ssuai selera garem . Cara : Tumis bumbu halus hingga benar2 matang & agak kering, matikan beri garam 1/2 sdt garam & 2 sdm gula. Tunggu hingga dingin baru dimasukkan kripik singkongnya Selamat mencoba
Tap love ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’ dulu ya sebelum baca resepnya ... . PUDING ES CREAM DURIAN By:@yoenitaa . Bahan : 400 ml susu uht 400 ml air  2 bungkus agar2 bening @7gr 50 gr daging buah durian, haluskan 125 gr Gula pasir 160 gr Es cream bubuk rasa durian dari pondan  150 ml air es Pewarna merah Cara Membuat : 1. Siapkan cetakan puding, basahi / percikkan  air  2. Masak, susu, air, agar2, gula, dan daging buah durian, hingga mendidih, angkat, hilangkan uap panas  3. Kocok es cream bubuk dng air es, hingga mengembang 4. Cek cairan agar2 bila sdh sdkt mengental, baru masukkan ke dlm adonan es cream durian td. 5. Mixxer dng kec rendah, hingga semua tercampur rata 6. Tuangkan 3/4 bgn cetakan puding, biarkan 1/2 beku 7. Sisa adonan beru pewarna merah, lalu tuangkan di atasnya 8. Ambil lidi lalu, putar lidi didlm sisi cetakan, sehingga akan tercipta motif disisi puding 9. Simpan dlm lemari pendingin, hingga set 10. Puding Es cream durian siap di nikmati . SELAMAT MENCOBA ๐Ÿ˜˜ Kunjungi terus ๐Ÿ’ฏ @berbagiresepresep agar selalu mendapat resep puding terbaik, setiap harinya ๐Ÿ’
Sambal udang sabu (rebon) by @yendaniels .  Bikinnya pake asam sunti (belimbing yg dikeringkan), cabe merah, rawit, bawang merah, sedikit kunyit gak lupa daun kari, yg bikin sambal ini jadi semakin enak Campurannya bisa pake rimbang, kali ini saya pake terong ijo bulat Kalo udah jadi sambal ini enak banget makan pake nasi tambah kerupuk . . follow !! @resep_masakankita_  @resep_masakankita_  @resep_masakankita_ . . . #resepmasakan #resepmakanan #anekaresep #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak

Loading