Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#ustadzzulkiflimali

Posts tagged as #ustadzzulkiflimali on Instagram

124.853 Posts

Dosa Meninggalkan Shalat Lima Waktu Lebih Besar dari Dosa Berzina . . . Ibnu Qayyim Al Jauziyah رحمه الله mengatakan, “Kaum muslimin bersepakat bahwa meninggalkan shalat 5 waktu dengan sengaja adalah dosa besar yang paling besar dan dosanya lebih besar dari dosa membunuh, merampas harta orang lain, berzina, mencuri, dan minum minuman keras. Orang yang meninggalkannya akan mendapat hukuman dan kemurkaan Allah serta mendapatkan kehinaan di dunia dan akhirat.” (Ash Sholah, hal. 7) . . .  Dinukil oleh Adz Dzahabi dalam Al Kaba’ir, Ibnu Hazm رحمه الله berkata, “Tidak ada dosa setelah kejelekan yang paling besar daripada dosa meninggalkan shalat hingga keluar waktunya dan membunuh seorang mukmin tanpa alasan yang bisa dibenarkan.” (Al Kaba’ir, hal. 25) . . .  Adz Dzahabi رحمه الله juga mengatakan, “Orang yang mengakhirkan shalat hingga keluar waktunya termasuk pelaku dosa besar. Dan yang meninggalkan shalat secara keseluruhan -yaitu 1 shalat saja- dianggap seperti orang yang berzina dan mencuri. Karena meninggalkan shalat atau luput darinya termasuk dosa besar. Oleh karena itu, orang yang meninggalkannya sampai berkali-kali termasuk pelaku dosa besar sampai dia bertaubat. Sesungguhnya orang yang meninggalkan shalat termasuk orang yang merugi, celaka dan termasuk orang mujrim (yang berbuat dosa).” (Al Kaba’ir, hal. 26-27) . . . . Sumber https://rumaysho.com/544-dosa-meninggalkan-shalat-lima-waktu-lebih-besar-dari-dosa-berzina.html . . ______________________ .  Follow IG. @pustakaghuroba Follow IG. @pustakaghuroba Follow IG. @pustakaghuroba .  Cek katalog buku islami di 👉 www.pustakaghuroba.com .  WA. 0823-3338-0892 (Klik bio @pustakaghuroba) . . . .  ㅤ #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali
Allâh Ta’ala telah bersumpah dengan menyebut masa dalam firman-Nya:  وَالْعَصْرِ ﴿١﴾ إِنَّ الْإِنْسَانَ لَفِي خُسْرٍ ﴿٢﴾ إِلَّا الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ وَتَوَاصَوْا بِالْحَقِّ وَتَوَاصَوْا بِالصَّبْرِ  Demi masa. Sesungguhnya manusia itu benar-benar dalam kerugian, kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal shalih dan nasihat-menasihati supaya mentaati kebenaran dan nasihat-menasihati supaya menetapi kesabaran. [al-‘Ashr/103:1-3]. Dari Ibnu Abbas Radhiyallahu anhuma, dia berkata: Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Dua kenikmatan, kebanyakan manusia tertipu pada keduanya, (yaitu) kesehatan dan waktu luang”. [HR Bukhari, no. 5933]. Barakallahufikum tuan guru ustadz @ustadzadihidayat  #ustadihidayat #kajianustadzabdulsomad #kajiansunnah #kajianustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #ustadzarifinilham #ustadzzulkiflimali #videoislami #dakwahtauhid #tv #sosialmedia #hijrah #motivasihijrahindonesia #nasehatulama #nasehatislam #renungan #cramahislami #ceramahpendek #dipamerkan #ibadah
#repost @ayomengajiofficial @download.ins --- ⚠️Info kajian cek instastory ﷽ . Bolehkah menggunakan tasbih untuk berdzikir . 👤 Jazakallahu Khair Wabarakallahu Fik @firanda_andirja_official  Editor 🎬 : @ayomengajiofficial . . 🔁⚪️ Semangat Berbagi, Tebarkan ilmu dan Tag ( Bagikan ) Kepada Teman, Sahabat dan Keluargamu Semoga Bermanfaat 🙏🙏🙏 . 🔎 TAG & SHARE ✔️ . ⏰ Turn On Post Notifications . ⚠️Info kajian cek instastory ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🎥 FOLLOW : @ayomengajiofficial ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #ayomengajiofficial #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzadihidayat  #manhajsalaf #ustadzyazidbinabdulqadirjawas  #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri#ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #ustadzfirandaandirja #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir #ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen #ustadzerwanditarmizi #ustadzfelixsiauw#ustadzabdulsomad #ustadzhananattaki #ustadzahmadzainuddin #ustadzfarhanabufuraihan
Dosa Meninggalkan Shalat Lima Waktu Lebih Besar dari Dosa Berzina . . . Ibnu Qayyim Al Jauziyah رحمه الله mengatakan, “Kaum muslimin bersepakat bahwa meninggalkan shalat 5 waktu dengan sengaja adalah dosa besar yang paling besar dan dosanya lebih besar dari dosa membunuh, merampas harta orang lain, berzina, mencuri, dan minum minuman keras. Orang yang meninggalkannya akan mendapat hukuman dan kemurkaan Allah serta mendapatkan kehinaan di dunia dan akhirat.” (Ash Sholah, hal. 7) . . .  Dinukil oleh Adz Dzahabi dalam Al Kaba’ir, Ibnu Hazm رحمه الله berkata, “Tidak ada dosa setelah kejelekan yang paling besar daripada dosa meninggalkan shalat hingga keluar waktunya dan membunuh seorang mukmin tanpa alasan yang bisa dibenarkan.” (Al Kaba’ir, hal. 25) . . .  Adz Dzahabi رحمه الله juga mengatakan, “Orang yang mengakhirkan shalat hingga keluar waktunya termasuk pelaku dosa besar. Dan yang meninggalkan shalat secara keseluruhan -yaitu 1 shalat saja- dianggap seperti orang yang berzina dan mencuri. Karena meninggalkan shalat atau luput darinya termasuk dosa besar. Oleh karena itu, orang yang meninggalkannya sampai berkali-kali termasuk pelaku dosa besar sampai dia bertaubat. Sesungguhnya orang yang meninggalkan shalat termasuk orang yang merugi, celaka dan termasuk orang mujrim (yang berbuat dosa).” (Al Kaba’ir, hal. 26-27) . . . . Sumber https://rumaysho.com/544-dosa-meninggalkan-shalat-lima-waktu-lebih-besar-dari-dosa-berzina.html . . ______________________ .  Follow IG. @pustakaghuroba Follow IG. @pustakaghuroba Follow IG. @pustakaghuroba .  Cek katalog buku islami di 👉 www.pustakaghuroba.com .  WA. 0823-3338-0892 (Klik bio @pustakaghuroba) . . . .  ㅤ #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali
. صلو على النبي محمد . 🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹🥀🌹 اللهم صل على سيدنا محمد وعلى ال سيدنا محمد . . 🎬:@faisal_kiotto_ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬  Support Kami Dengan Cara Follow : -------------------------------------- 👉 Follow @Akhwat_Nayla90💗 👉 Follow @Akhwat_Nayla90💗 👉 Follow @Akhwat_Nayla90💗 . #sayyidahfatimahazzahra 🌹 #pecintasayyidahfathimah 🌹 #pewarisputrirasulullah 🌹 #kalamunanisaa  #sholawatnabimuhammadsaw #followersaktif#istiqomah#istikharah#aagym #buyayahya#ustadzarifinilham #ustadzhaikalhassan #ustadzabdulsomad#ustadzadihidayat #ustadzdasadlatif #ustadzhannanatakki#ustadzzulkiflimali #abdulazizulhakimsiregar#kalamhabibumarbinhafidz #shalawat#taubatnasuha#muhasabahdiri#ingatmati#husnulkhatimah #habibabdullahbinalialatthos #habibumarbinhafidz#habibmunziralmusawa #habibtaufiqassegaf#habibluthfibinyahya
إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ الَّذِينَ إِذَا ذُكِرَ اللَّهُ وَجِلَتْ قُلُوبُهُمْ وَإِذَا تُلِيَتْ عَلَيْهِمْ آيَاتُهُ زَادَتْهُمْ إِيمَانًا وَعَلَىٰ رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُونَ . . .  Follow 👉 @annahlmedia . #kajiansatumenit #kataustad_ #kiamat #akhirzaman #pemudahijrah #tobat #hijrah #habibrizieqsyihab #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadzkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #ustadzfiranda #ustadzbachtiarnasir #buyayahya #ustadzhannanattaki #ustadzhandybonny #ustadzevieeffendi #ustadzoemarmita #ustadzzulkiflimali #ustadzsalimafillah  #aswaja #ukhuwah  #pemudahijrah
Reposted from @keeponsunnah -  Follow @sunnahjalanpasti⠀ ﷽ㅤㅤㅤ⠀ ㅤㅤ⠀ NAFKAH BUAT ISTRI⠀ ADALAH PAHALA YG BESAR..⠀ BUAT SUAMI, JGN PELIT².⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ .Pengingat diri pribadi, sebelum untuk saudaraku⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Jazakallah Khairan wa barakallahu fiik⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Ustadz Syafiq Riza Basalamah⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ akun editor. : @keeponsunnah⠀ akun YouTube officiall : sunnahjalanpasti⠀ Judul kajian : Kemerdekaan yang hakiki dalam suatu rumah tangga⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Note : Mendengar full kajian lebih baik⠀ ㅤㅤㅤ⠀ Jangan lupa, Follow IG⠀ @keeponsunnah⠀ @keeponsunnah⠀ @Sunnahjalanpasti⠀ @Sunnahjalanpasti⠀ ㅤㅤㅤ⠀ Agar beranda mu lebih bermanfaat dengan Kajian sunnah.⠀ ㅤㅤㅤ⠀ #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #ustadzfiranda #ustadzfirandaandirja #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir #ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen #ustadzerwanditarmizi #ustadzfelixsiauw #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzahmadzainuddin⠀ #ustadzadihidayat⠀ #ustadzabdulsomad #ustadzfarhanabufurai #ustadzfarhanabufuraihan⠀ ⠀
MasyaAllah 😍😍😍 Gimana gimana,,,, enak kan liatnya... 😍 . Follow @hijrahofficial_001 . “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893). . . SEMOGA BERMANFAAT YA TEMEN-TEMEN. Boleh di share, jika bermanfaat.  Free like share tag & comment ------------------------------------------------------------------ #tausiyah #renungan #renunganhati #renunganjiwa  #tausiyah #tausiyahcinta #renungan #renunganislam #aagym #ustadzabdulsomad #aang_eboy #aangeboy #ustadzadihidayat #sahabatsyurga #sahabatmu #kata_sahabatmu #ustadzzulkiflimali #felixsiauw #ustadzoemarmita  #perindusyurga #perindu_syurga #perindu_syurga478 #perindusurga #perindusurga478 #hijrahofficial001
🖤 TAG sahabat-sahabat antum, agar semakin banyak lagi yang mendapat inspirasi Hijrah dan Hidayah serta diberikan amal jariyah yang akan terus mengalir selamanya. . 👇👇👇 ⏩ Follow @ustadz_adihidayat_ ⏩ Follow @ustadz_adihidayat_ . 📌Mohon jaga adab dan komen positif serta koreksi kami bila ada yang salah. 📌Aktifkan notifikasi kiriman di pojok kanan atas (agar tidak ketinggalan postingan terbaru kami). .. ... Follow juga: ✅@Ust.AdiHidayat_ ✅@Ustadz_AdiHidayat_ ✅@JadiHijrah ✅@JalanCintaPejuang ✅@Kutipan.Bucin ✅@1001Kata2 ✅@BerisiKata2 ... .. #1minutebooster #pemudahijrah #ustadevieffendi#oneminutesbooster #teladanrasul#indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit#khilafahajaranislam #ustadzzulkiflimali#kajianustadzadihidayat #kajianustadzabdulsomad#kajiandakwah #ustadevieefendi#ustadzsyafiqbasalamah #ngajakngaji#abdulsomad #adihidayat #kajianislam#ustadzfelixsiauw #ustadhananattaki#ustadzabdulsomad #ustadadihidayat#videodakwah #ustadzhananattaki #tausiyahcinta#ustadzadihidayat #yukngaji #ustadzadihidayatlcma#kajianustadabdulsomad #ariekuntung
Ya Allah... 😰😰😰 Ambil hikmah nya temen temen...😥 . Follow @sahabatmu.id_ . . “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893). . . SEMOGA BERMANFAAT YA TEMEN-TEMEN. Boleh di share, jika bermanfaat.  Free like share tag & comment ------------------------------------------------------------------ #tausiyah #renungan #renunganhati #renunganjiwa  #tausiyah #tausiyahcinta #renungan #renunganislam #renungandiri #renunganhati #aagym #ustadzabdulsomad #aang_eboy #ustadzadihidayat #sahabatsyurga #sahabatmu #kata_sahabatmu #ustadzzulkiflimali #felixsiauw #ustadzoemarmita  #perindusyurga #perindu_syurga #perindu_syurga478 #perindusyurga #perindusurga478
KEGELISAHAN HIDUP • (Ingatlah) ketika pemuda-pemuda itu berlindung ke dalam gua lalu mereka berdoa, "Ya Tuhan Kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah petunjuk yang lurus bagi kami dalam urusan kami." (QS. Al-Kahfi : 10). ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🎬Follow dan support :  @kataustad_ @furqon_25 @tioswarlannd @edoanggaraherlan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Syukron @ustadzadihidayat ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #kataustad_ #kiamat #akhirzaman #pemudahijrah #tobat #hijrah #habibrizieqsyihab #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadzkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #ustadzfiranda #ustadzbachtiarnasir #buyayahya #ustadzhannanattaki #ustadzhandybonny #ustadzevieeffendi #ustadzoemarmita #ustadzzulkiflimali #ustadzsalimafillah #salafi #aswaja #ukhuwah#mekkah #madina #rasulullah #reminder
@tausiyahmoeslim @pena_hijrah @aswaja_santun @muslimberbagi @mamafaiza_  Rasulullah bersabda, "Barangsiapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah mudahkan baginya jalan menuju surga." (SHAHIH HR MUSLIM No. 2699)  #ustadzzulkiflimali #islam #ustadzsunnah #ceramahpendek #videodakwah #sedekah #videoislam #ustadzcerdas #perempuansholehah #langkat #inimedanbung #anakmedan #oneminutebooster #shalawat #langkatsumut #shafmuslimah #muslimahhijrah #dakwah #muslimahberdakwah #kajiansingkat #dakwahsunnah #hananattaki #sunnah #aswaja  #sholatsunnah #sholatsubuhberjamaah #shift #kajiansatumenit #habib #muhammadiyah
Ya Allah... 😭😭😭 . Follow @perindusurga478 . . “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893). . . SEMOGA BERMANFAAT YA TEMEN-TEMEN. Boleh di share, jika bermanfaat.  Free like share tag & comment ------------------------------------------------------------------ #tausiyah #renungan #renunganhati #renunganjiwa  #tausiyah #tausiyahcinta #renungan #renunganislam #renungandiri #renunganhati #aagym #ustadzabdulsomad #aang_eboy #ustadzadihidayat #sahabatsyurga #sahabatmu #kata_sahabatmu #ustadzzulkiflimali #felixsiauw #ustadzoemarmita  #perindusyurga #perindu_syurga #perindu_syurga478 #perindusyurga #perindusurga478
Reposted from @dakwah_tauhid -  Dosa Meninggalkan Shalat Lima Waktu Lebih Besar dari Dosa Berzina . . . Ibnu Qayyim Al Jauziyah رحمه الله mengatakan, “Kaum muslimin bersepakat bahwa meninggalkan shalat 5 waktu dengan sengaja adalah dosa besar yang paling besar dan dosanya lebih besar dari dosa membunuh, merampas harta orang lain, berzina, mencuri, dan minum minuman keras. Orang yang meninggalkannya akan mendapat hukuman dan kemurkaan Allah serta mendapatkan kehinaan di dunia dan akhirat.” (Ash Sholah, hal. 7) . . .  Dinukil oleh Adz Dzahabi dalam Al Kaba’ir, Ibnu Hazm رحمه الله berkata, “Tidak ada dosa setelah kejelekan yang paling besar daripada dosa meninggalkan shalat hingga keluar waktunya dan membunuh seorang mukmin tanpa alasan yang bisa dibenarkan.” (Al Kaba’ir, hal. 25) . . .  Adz Dzahabi رحمه الله juga mengatakan, “Orang yang mengakhirkan shalat hingga keluar waktunya termasuk pelaku dosa besar. Dan yang meninggalkan shalat secara keseluruhan -yaitu 1 shalat saja- dianggap seperti orang yang berzina dan mencuri. Karena meninggalkan shalat atau luput darinya termasuk dosa besar. Oleh karena itu, orang yang meninggalkannya sampai berkali-kali termasuk pelaku dosa besar sampai dia bertaubat. Sesungguhnya orang yang meninggalkan shalat termasuk orang yang merugi, celaka dan termasuk orang mujrim (yang berbuat dosa).” (Al Kaba’ir, hal. 26-27) . . . . Sumber https://rumaysho.com/544-dosa-meninggalkan-shalat-lima-waktu-lebih-besar-dari-dosa-berzina.html . . ______________________ .  Follow IG. @pustakaghuroba Follow IG. @pustakaghuroba Follow IG. @pustakaghuroba .  Cek katalog buku islami di 👉 www.pustakaghuroba.com .  WA. 0823-3338-0892 (Klik bio @pustakaghuroba) . . . .  ㅤ #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita
-⁣ Jangan Nilai Buruk Orang.⁣ ⁣ ⁣ Tag Sahabat kalian... ⁣ _______________________________________________⁣ ⁣ Follow : @as_sahabah #assahabah⁣ Bârokallâhu fîk : Ustadz @khalidbasalamahofficial _______________________________________________⁣ ⁣ Yuk ikut sebarkan ilmu kebaikan, semoga menjadi amal jariyah untuk diri kamu & orang lain⁣ ⁣ #islamicquotes #muslim #islamic #mekkah #madina #majelisilmu #ustadabdulsomad #ustadzhananattaki #ustadzadihidayat #ustadzzulkiflimali #reminder #rasulullah #hijrah #shift #ustadkhalidbasalamah #kajian #kajiansunnah #handybonny #ustadadihidayat #oneminutesbooster #hijrahsantun #shift #ustadabdulsomad #pemudahijrah
LATIHAN AKAD NIKAH, TERNYATA SAH......!!!!! . . (Ane: Auto Speechless Nontonya Taubateeeerrrss.....🤐😥😰🥵😳🤒) . . . Mau tanya mengenai percobaan akad nikah. apakah pernikahan itu sah ketika penghulu mengucapkan “percobaan” di awal pada ijab kabul yang dilakukan antara wali nikah dan pengantin pria? . . Jawab: . . Bismillah was shalatu was salamu ‘ala Rasulillah, wa ba’du,  Terdapat hadis dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,  ثَلاَثٌ جِدُّهُنَّ جِدٌّ وَهَزْلُهُنَّ جِدٌّ النِّكَاحُ وَالطَّلاَقُ وَالرَّجْعَةُ  Ada 3 hal, seriusnya dianggap serius, main-main-nya juga dianggap serius: nikah, talak, dan rujuk. (HR. Abu Daud 2196, Turmudzi 1184, dan dihasankan al-Albani). Berdasarkan hadis ini, main-main dalam akad nikah statusnya sah. Artinya, yang diakui dalam hal ini adalah ucapan lisannya dan bukan kondisi batinnya.  No Spidey No Party ✌🙂 Yang penting follow aja dulu, soal gimana-gimananya kita bicarakan nantilah, aku sih optimis kita cocok 😎 Like, Share, Comment, Tag your friends Follow: @barutaubat  Follow: @barutaubat  Follow: @barutaubat Follow: @barutaubat  Follow: @barutaubat  Follow: @barutaubat . .  #barutaubat #salafy #kajiansalaf #hijab #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #ustadzfirandaandirja #ustadzabdulsomad #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir #ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen #ustadzfirandaandirja #ustadzerwanditarmizi  #ustadzfelixsiauw #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzahmadzainuddin #ustadzfarhanabufurain .
Muslimah yang Dicintai Allah adalah Muslimah yang mentaati semua peraturan yang Allah tentukan . . Muslimah yang Berusaha menjadi lebih baik untuk Allah dan karena Allah . Karena Allah sangat memuliakan wanita , menjaga , serta melindungi wanita . . Maka dari itu Allah memerintahkan Muslimah untuk Berjilbab, apa itu jilbab ?. . Jilbab adalah kerudung lebar yang dipakai perempuan muslim untuk menutupi kepala dan leher sampai ke dada. . Barakallahfikum @adihidayatofficial . #rengathijrah  #rahmadpasaribu #ustadzabdulsomad #ustadabdulsomad #abdulsomad #ustadabdulsomadlcma #ustadzabdulsomadlcma #ustadadihidayat #ustadzadihidayat #adihidayat #adihidayatlcma #ustadzadihidayatlcma #buyayahya #felixsiauw #habibrizieq #habibsyech #aagym #ustadevieefendi #ustadzkhalidbasalamah #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzfirandaandirja #ustadzyusufmansur #khanwarzahid #ustadhananattaki #ustadzhananattaki #hananattaki #ustadzzulkiflimali #ustadzsolmed #arifinilham
Part. 2 Ketika Allah dan Rasul-Nya 1400 tahun yang lalu sudah menjelaskan ayat-ayat Al-Qurannya dan hadist-hadistnya  tentang awal terjadinya alam semesta, tentang penciptaan bumi dan langit, tentang proses tercipta dan lahirnya manusia, dan segala kehidupan dimuka bumi  Sebagian dari kita kadang enggan mendengarkan, enggan mempercayainya  Ketika sudah terbukti ilmiah dan terbukti nyata lalu sampai kelogika kita, barulah kita percaya, why?  Islam itu meliputi segala sesuatu, dari awal kehidupan hingga akhir kehidupan, dalam ilmu dunia maupun ilmu akhirat  Kebesaran Islam itu meliputi seluruh alam.  BarakAllahu fiikum Ust. Budi Ashari, Lc. . . . . . . . . . . . #rasulullah #khalifah #pemudahijrah #1minutebooster #dakwahtauhid #dakwah #dakwahislam #khilafah #indonesiabertauhid #tauhid #hijrah #alquran #nasihat #selfreminder #ustadzfelixsiauw #ustadzabdulsomad #ustadhananattaki #ustadzbudiashari #ustadzzulkiflimali #ustadzoemarmita #yukngaji #ustadadihidayat #usthananattaki #sejarah #sejarahislam #dakwahvisual
Mentaati = MengIbadahi  Dari ‘Adi bin Hatim Radhiyallahu anhu, dia berkata: “Aku mendatangi Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam , sedangkan pada leherku terdapat (kalung) salib yang terbuat dari emas. ‘Adi bin Hâtim juga berkata: “Dan aku mendengar beliau membaca (ayat al-Qur’an, yang artinya), “Mereka (orang-orang Yahudi dan Nashrani) menjadikan orang-orang alimnya dan rahib-rahib mereka sebagai rabb-rabb (tuhan-tuhan) selain Allah”. ‘Adi bin Hâtim berkata, ‘Wahai Rasûlullâh, sesungguhnya mereka itu (para pengikut) tidaklah beribadah kepada mereka (orang-orang alimnya dan rahib-rahib mereka)”. Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Ya, akan tetapi mereka (orang-orang alimnya dan rahib-rahib mereka) menghalalkan apa yang Allâh haramkan, lalu merekapun menganggapnya halal. Dan mereka (orang-orang alimnya dan rahib-rahib mereka) mengharamkan apa yang Allâh halalkan, lalu merekapun menganggapnya haram. Itulah peribadahan mereka (para pengikut) kepada mereka (para pendeta)”. [HR. al-Baihaqi di dalam Sunan al-Kubra, 1/166, dinukil dari asy-Syirku fil Qadîm wal Hadîts, hlm. 1109, karya: Abu Bakar Muhammad Zakaria] . . ______________________________  Follow akun kami @yukngajitauhid @yuk.ngajitauhid . . ______________________________  #yukbertauhid #kajianmuslimah #kajiansemenit #ustadzfirandaandirja #ustadzkhalidbasalamahofficial #ustadzdzulkarnainmuhammadsunusi #ustadzbadrusalam #ustadzzulkiflimali #ustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #ustadzhananattaki #ustadzoemarmita #daulahislam #salafussholeh #muslimbertauhid #backtoquranandsunnah #keytojannah #khilafahalaminhajinnubuwwah #syariatislam #sistemislam #sistemtauhid #dakwahtauhid #islam #tauhid #sholat #banggamenjadimuslim #muslim #muslimah #ustadzihsantanjung #hijrah
"Sebelum Terlambat" Pentingnya untuk memperdalam Ilmu Agama di Zaman ini sangatlah penting sebab Zaman Fitnah ini sungguhlah berat. . Karena di Akhir Zaman ini akan ada penyaringan Iman dimana seseorang akan di Uji ke Imanan'nya oleh Allah pada Zaman Fitnah ini dan akhirnya Umat Muslim akan terbelah menjadi dua golongan. . Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wassallam bersabda: “Setelah itu akan terjadi fitnah Duhaima', yang tidak bisa dilakukan dari orang ini kecuali akan ditamparnya dengan tamparan yang keras. Ketika orang-orang mengatakan, “Fitnah telah selesai”, ternyata fitnah itu masih saja terjadi. Waktu seseorang dalam situasi beriman, namun pada saat sakit dia telah menjadi orang kafir. Akhirnya manusia terbagi menjadi dua golongan: golongan beriman yang tidak ada kemunafikan sedikit pun di antara mereka, dan golongan munafik yang tidak ada keimanan sedikit pun di antara mereka. Jika hal itu telah terjadi, maka tunggulah hidup Dajjal pada hari itu atau keesokan harinya. ” . [HR. Abu Dawud no. 3704, Ahmad no. 5892, dan Al-Hakim no. 8574. Dishahihkan oleh Al-Hakim, Adz-Dzahabi] . Dimanakah nanti kita berada ? . "Semoga saja kita semua berada di barisan yang telah di Ridhoi Allah" . Allahu A'lam . Barakallahfikum ustadz @zulkiflima . #rengathijrah  #rahmadpasaribu #ustadzabdulsomad #ustadabdulsomad #abdulsomad #ustadabdulsomadlcma #ustadzabdulsomadlcma #ustadadihidayat #ustadzadihidayat #adihidayat #adihidayatlcma #ustadzadihidayatlcma #buyayahya #felixsiauw #habibrizieq #habibsyech #aagym #ustadevieefendi #ustadzkhalidbasalamah #ustadzkhalid #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzfirandaandirja #ustadzyusufmansur #khanwarzahid #ustadhananattaki #ustadzhananattaki #hananattaki #ustadzzulkiflimali #ustadzsolmed #arifinilham
• السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ — اللهمَّ صلِّ على سيِّدنا محمَّد وعلى آلِ سيِّدنا محمَّد — SEPAKAT AMBIL ✔ TIDAK SEPAKAT TINGGALKAN ❌ — ❤Like 💬Comment 👥Tag 🔄Share — Follow ➡ @kumpulankajian_ulama Follow ➡ @kumpulankajian_ulama Follow ➡ @kumpulankajian_ulama — #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadzhananattaki #ustadzhaikalhassan  #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzarifinilham #ustadzzulkiflimali #ustadzahhalimahalaydrus #ustadzfirandaandirja #ustadzyusufmansur #ustadzevieeffendi #ustadzfelixsiauw #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzdasadlatif #ustadzalijaber #ustadzjelfathullah #ustadzamminurbaits #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzerwanditarmizi #ustadzahmadzainuddin #pena_hijrah #pena_tarim #hijrah #tarim #muhammadpelantikorafiihsan
. Ustadz Abdul Somad . Jika video ini bermanfaat, silahkan follow instagram @peci_dakwah @yuksholawat.tv ▫ "Jangan Bosan Saling Berpesan dalam Kebaikan" ⏬Tag saudara/teman kita di kolom komentar 🔄Silahkan Share Semoga menjadi amal ibadah untuk kita semua. . #peci_dakwah #ustadzabdulsomad #ustadabdulsomad #abdulsomad #ustadabdulsomadlcma #ustadzabdulsomadlcma #ustadadihidayat #ustadzadihidayat #adihidayatlcma #ustadzadihidayatlcma  #buyayahya #uah #habibsyech #aagym #paytren #ustadzkhalidbasalamah #ustadzkhalid #uym #paytren #ustadzyusufmansur #khanwarzahid #ustadhananattaki #ustadzhananattaki #hananattaki #ustadzzulkiflimali #ustadzsolmed #arifinilham #kharifinilham #uas #viral

Loading