Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#ustadzmuhammadnuzuldzikri

Posts tagged as #ustadzmuhammadnuzuldzikri on Instagram

59.585 Posts

Para Salaf Mencuri Waktu untuk Beristighfar . Jika mengingat pesan para salaf (pendahulu) kita, maka kita sangat malu menisbatkan diri kepada mereka. Luqman pernah berpesan kepada anaknya, . ‎يَا بُنِيَّ عَوِّدْ لِسَانَكَ: اللَّهُمَّ اغْفِرْ لِي، فَإِنَّ لِلَّهِ سَاعَاتٍ لَا يَرُدَّ فِيهَا سَائِلًا . “Wahai anakku biasakan lisanmu dengan ucapan: [اللهم اغفر لي ] “Allahummaghfirli (Ya Allah, ampunilah aku)”, karena Allah memiliki waktu-waktu yang tidak ditolak permintaan hamba-Nya di waktu itu.” . Al-Hasan Al-Bashri rahimahullah berkata, . ‎أَكْثِرُوا مِنَ الِاسْتِغْفَارِ فِي بُيُوتِكُمْ، وَعَلَى مَوَائِدِكُمْ، وَفِي طُرُقِكُمْ، وَفِي أَسْوَاقِكُمْ، وَفِي مَجَالِسِكُمْ أَيْنَمَا كُنْتُمْ، فَإِنَّكُمْ مَا تَدْرُونَ مَتَى تَنْزِلُ الْمَغْفِرَةُ . ”Perbanyaklah istighfar di rumah-rumah, meja-meja makan, jalan-jalan, pasar-pasar dan majelis-majelis kalian di manapun kalian berada. Karena kalian tidak tahu kapan turunnya pengampunan Allah”. (Jami’ Al-ulum wal hikam hal. 535, Darul Aqidah, Kairo, cet.1, 1422 H) . Baca selengkapnya https://muslim.or.id/10407-istighfar-vs-jejaring-sosial-2.html ______________ . . .  @tikaaaputrie17 . 🌸🌺🌼🌸🌺🌼🌸🌺 . 🍃 Feel free to Share, Repost, Regrann Download . #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzfiranda  #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzraehanulbahraen #ustadzerwanditarmizi #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzahmadzainuddin #ustadzfarhanabufurain #l4l #f4f #likeforlikes #likeforfollow #like4like #4
Makan daging babi hukum asalnya haram. Namun, dibolehkan (bukan wajib - tdk ada pilihan makanan halal lainnya) jika dlm keadaan darurat. . . (QS. Al Baqarah 173) "Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan bagimu bangkai, darah, daging babi & binatang yg (ketika disembelih) disebut (nama) selain Allah. Ttapi barangsiapa dlm keadaan terpaksa (memakannya) sedang dia tdk menginginkannya & tdk (pula) melampaui batas, maka tdk ada dosa baginya. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang." . . (QS. Al Maidah 3) "Diharamkan bagimu (memakan) bangkai, darah, daging babi, (daging hewan) yg disembelih atas nama selain Allah, yg tercekik, yg terpukul, yang jatuh, yang ditanduk, & diterkam binatang buas, kecuali yg sempat kamu menyembelihnya, & (diharamkan bagimu) yang disembelih utk berhala.." . . (QS. Al An am 145) Katakanlah: "Tiadalah aku peroleh dalam wahyu yg diwahyukan kepadaku, sesuatu yg diharamkan bagi orang yang hendak memakannya, kecuali kalau makanan itu bangkai, atau darah yg mengalir atau daging babi -- karena sesungguhnya semua itu kotor -atau binatang yg disembelih atas nama selain Allah. Barangsiapa yg dlm keadaan terpaksa, sedang dia tdk menginginkannya & tidak (pula) melampaui batas, mk sesungguhnya Tuhanmu Maha Pengampun lagi Maha Penyayang". . . (QS. An Nahl 115) "Sesungguhnya Allah hanya mengharamkan atasmu (memakan) bangkai, darah, daging babi & apa yg disembelih dgn menyebut nama selain Allah; tetapi barangsiapa yg terpaksa memakannya dgn tdkk menganiaya & tdk pula melampaui batas, mk sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang." . . Ada 4 dalil dalam Al Quran yang membolehkan daging babi dalam keadaan darurat.. Tapi tdk ada satu dalilpun yg membolehkan RIBA walaupun dlm keadaan darurat.. . (Jika ada yg membolehkan riba jika darurat, dalil nya mana..??) . follow juga @kprsyariah354 . #riba #ribaharam #xbankindonesia #rodja #akidah #ikhwan #tauhidfirst #erwinsyahalmaidanie #ustadkhalidbasalamah #ustadzerwanditarmizi #manhaj
Ketika saudara kita @uki_kautsar menjemput hidayah.  Mari bersama kita support beliau, saudara seiman kita untuk tetap Istiqomah dijalan yang yang Allah ridhoi. BaarakaAllahu fiikumKetika saudara kita @uki_kautsar menjemput hidayah.  Mari bersama kita support beliau, saudara seiman kita untuk tetap Istiqomah dijalan yang yang Allah ridhoi. BaarakaAllahu fiikum . . #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzsubhanbawazier #indonesiabertauhidofficial #ustadzfirandaandirja #ustadkhalid #ustadzmuhammadnuzuldzikri #kajianustad #ustadzbadrusalam #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalid #ustadznuzuldzikri #ustadzfarhanabufuraihan #khalidbasalamah #khalidbasalamahofficial #ustadzmaududiabdullah #ustadzkhalidbasalamahofficial #ikhwan #indonesiabertauhid
بسم الله الرحمن الرحيم ~~semoga bermanfaat~~ -------------------------------------------------- Jazaakallahu Khairan Wa Barakallahu Fiik : 👤 Ustadz Abu Ubudiah . ⏩FOLLOW @cadar_muslimahh ⏩FOLLOW @cadar_muslimahh ⏩FOLLOW @cadar_muslimahh -------------------------------------------------- 📢 ayo tag sahabat terdekatmu!!! -------------------------------------------------- 🔁 bebas share, repost, regran, download, dll -------------------------------------------------- #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #ustadzfiranda  #ustadzfirandaandirja #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir #ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen #ustadzfirandaandirja #ustadzerwanditarmizi  #ustadzfelixsiauw#cadarmuslimahh
SELEKSI PERWIRA PASUKAN KODOK BLO'ONSER . . Komando Pasukan Katak atau lebih dikenal dengan sebutan Kopaska didirikan 31 Maret 1962 oleh Presiden Soekarno untuk mendukung kampanye militer di Irian Jaya. Saat ini Kopaska terbagi menjadi 3 Komando, Satuan Komando Pasukan Katak Armada I di Pondok Dayung, Jakarta Utara Satuan Komando Pasukan Katak Armada II di Surabaya, dan Satuan Komando Pasukan Katak Armada III di Sorong. Tugas utama mereka adalah menyerbu kapal dan pangkalan musuh, menghancurkan instalasi bawah air, penyiapan perebutan pantai dan operasi pendaratan kekuatan amfibi. . . Komando Pasukan Katak disingkat Kopaska adalah pasukan khusus dari TNI Angkatan Laut. Semboyan dari korps ini adalah "Tan Hana Wighna Tan Sirna" yang berarti "tak ada rintangan yang tak dapat diatasi". Korps ini secara resmi didirikan pada 31 Maret 1962 oleh Presiden Indonesia waktu itu Soekarno untuk membantunya dalam masalah Irian Jaya. Pasukan khusus ini sebenarnya sudah ada sejak 1954. Bapak dari Kopaska adalah Kapten Pelaut Iskak dari sekolah pasukan katak angkatan laut di pangkalan angkatan laut Surabaya. 👇👇👇👇 . *maapkeun myusik nya. . .  No Spidey No Party ✌🙂 Yang penting follow aja dulu, soal gimana-gimananya kita bicarakan nantilah, aku sih optimis kita cocok 😎 Like, Share, Comment, Tag your friends Follow: @barutaubat  Follow: @barutaubat  Follow: @barutaubat .  #barutaubat #salafy #kajiansalaf #hijab #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #ustadzfirandaandirja #ustadzabdulsomad #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir #ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen #ustadzfirandaandirja #ustadzerwanditarmizi  #ustadzfelixsiauw
😍🌟😍 . Masih semangat kemerdekaan nih... 😍 . Buat yg cinta indonesia jangan lupa doakan yg terbaik utk negri kita yak 😍😘 .  ﺁﻟﻠّﻬُﻢَ ﺻَﻠّﯿﮱِ ﯛﺳَﻠّﻢْ ﻋَﻠﮱِ ﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤّﺪْ ﻭَ ﻋَﻠﮱ ﺁﻝِﺳَﻴّﺪﻧَﺂ ﻣُﺤَﻤَّﺪٍ 💕 . . •═══════════◎❅❦۩💜️۩❦❅◎═══════════• _ .•✧ ══════════════ ✧• “ Sesungguhnya sedekah itu benar-benar akan dapat memadamkan panasnya alam kubur bagi penghuninya, dan orang mukmin akan bernaung dibawah bayang-bayang sedekahnya, “ HR. At-Thabrani  An. Rᴜᴍᴀʜ Tᴀʜғɪᴅᴢ Yᴀᴛɪᴍ 💳 Mᴜᴀᴍᴀʟᴀᴛ 501-0114-216 ▫ Kᴏɴғɪʀᴍᴀꜱɪ Wa 0813-4133-2013 Follow : @rumahtahfidzyatim.id Follow : @rumahtahfidzyatim.id Follow : @rumahtahfidzyatim.id •✧ ══════════════ ✧• #kajian #indonesiabertauhidofficial #kajianislam #ustadzabdulsomad #dakwah #kajiansunnah #tausyiah #ceramahislam #ustadzsyafiqrizabasalamah #tausiyah #kajianyuk #hananattakivideo #ustadzsyafiqbasalamah #khalidzeedbasalamah #jamaahustadzadihidayat #ustadadihidayatlc #ustadzhandybonny #kajianustad #ustadzsubhanbawazier #ustadzmuhammadnuzuldzikri #kajiansatumenit #ustadzadihidayatlc #kajianustadzadihidayat #wisesaart #ustadhananattaki #ustadzadihidayatlcma #kajianustadzhananattaki
Reposted from @ashabulqarbos (@get_regrann) -  Reposted from @ayomengajiofficial (@get_regrann) - ⚠️Info kajian cek instastory ﷽ . Masuk surga tidak harus tenar . 👤 Jazakallahu Khair Wabarakallahu Fik @firanda_andirja_official  Editor 🎬 : @ayomengajiofficial . . 🔁⚪️ Semangat Berbagi, Tebarkan ilmu dan Tag ( Bagikan ) Kepada Teman, Sahabat dan Keluargamu Semoga Bermanfaat 🙏🙏🙏 . 🔎 TAG & SHARE ✔️ . ⏰ Turn On Post Notifications . ⚠️Info kajian cek instastory ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🎥 FOLLOW : @ayomengajiofficial ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #ayomengajiofficial #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzkhalidbasalamah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzadihidayat  #manhajsalaf #ustadzyazidbinabdulqadirjawas  #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri#ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #ustadzfirandaandirja #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir #ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen #ustadzerwanditarmizi #ustadzfelixsiauw#ustadzabdulsomad #ustadzhananattaki #ustadzahmadzainuddin #ustadzfarhanabufuraihan #regrann - #regrann
• • • • • • ﷽⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Apa yang kita makan sekarang⠀ akan menjadi⠀ nasib kesehatan kita⠀ 5 s/d 10 tahun kedepan⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ KAJIAN KESEHATAN.⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ .Pengingat diri pribadi, sebelum untuk saudaraku⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Jazakallah Khairan wa barakallahu fiik⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ dr @zaidulakbar ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ akun editor. : @keeponsunnah⠀ akun YouTube officiall : Masjid Al-lathiif⠀ Judul kajian :  Sehat Ala Rasulullah ﷺ⠀ ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Note : Mendengar full kajian lebih baik⠀ ㅤㅤㅤ⠀ jgn sampai ketinggalan ⠀ ikuti Tebar Gamis Gratis di @geraiazima ⠀ ㅤㅤㅤ⠀ Jangan lupa, Follow IG⠀ @keeponsunnah⠀ @keeponsunnah⠀ ㅤㅤㅤ⠀ Agar beranda mu lebih bermanfaat dengan Kajian sunnah.⠀ ㅤㅤㅤ⠀ #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #ustadzfiranda #ustadzfirandaandirja #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir #ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen #ustadzerwanditarmizi #ustadzfelixsiauw #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzahmadzainuddin⠀ #ustadzadihidayat⠀ #ustadzabdulsomad #ustadzfarhanabufurai #ustadzfarhanabufuraihan⠀ ⠀
Jangan pernah menilai seseorang dengan melihat masalalunya .. . Barakallahu fiik Ustadz: Syafiq Riza Basalamah Hafidzahullah Ta'ala .. . Komen positif  Tag sahabat hijrahmu Bebas Repost, Share, Copy tanpa izin . =================== ============================ . #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah#ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah#ustadzabuyahyabadrussalam#ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas#ustadzmaududiabdullah#ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri#ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita#ustadzsyafiqrizabasalamah#ustadzzulkiflimali #ustadzfiranda#ustadzfirandaandirja #ustadzsyafiqbasalamah#ustadzmuhammadnuzuldzikri#ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir#ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen#ustadzerwanditarmizi #ustadzfelixsiauw#ustadzabuyahyabadrusalam#ustadzahmadzainuddin#ustadzfarhanabufurai#ustadzfarhanabufuraihan
Jangan pernah menilai seseorang dengan melihat masalalunya .. . Barakallahu fiik Ustadz: Syafiq Riza Basalamah Hafidzahullah Ta'ala .. . Komen positif  Tag sahabat hijrahmu Bebas Repost, Share, Copy tanpa izin . =================== ============================ . #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah#ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah#ustadzabuyahyabadrussalam#ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas#ustadzmaududiabdullah#ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri#ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita#ustadzsyafiqrizabasalamah#ustadzzulkiflimali #ustadzfiranda#ustadzfirandaandirja #ustadzsyafiqbasalamah#ustadzmuhammadnuzuldzikri#ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir#ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen#ustadzerwanditarmizi #ustadzfelixsiauw#ustadzabuyahyabadrusalam#ustadzahmadzainuddin#ustadzfarhanabufurai#ustadzfarhanabufuraihan
Selalu libatkan Allah, Selalu bersandar kepada Allah, Selalu Ingat kepada Allah, . Kita milik Allah, kita akan kembali ke Allah.. . Lalu, apa tujuan hidup kita? Pastinya, beribadah kepada Allah.. . Jadi, untuk apa kita mengkhawatirkan rejeki kita? Bukankah Allah yang menciptakan, Allah juga yang akan menjaminnya? . Ingat, setiap jiwa tidak akan mati sampai rezekinya sempurna. Kalau sudah ada jaminan demikian, kenapa khawatir pada rezeki? . Dari Ibnu Masud radhiyallahu anhu, Nabi shallallahu alaihi wa sallam bersabda, . "Sesungguhnya ruh qudus (Jibril), telah membisikkan ke dalam batinku bahwa setiap jiwa tidak akan mati sampai sempurna ajalnya dan dia habiskan semua jatah rezekinya. Karena itu, bertakwalah kepada Allah dan perbaguslah cara dalam mengais rezeki. Jangan sampai tertundanya rezeki mendorong kalian untuk mencarinya dengan cara bermaksiat kepada Allah. Karena rezeki di sisi Allah tidak akan diperoleh kecuali dengan taat kepada-Nya. (HR. Musnad Ibnu Abi Syaibah 8: 129 dan Thabrani dalam Al-Mujam Al-Kabir 8: 166, hadis sahih) . Yuk hijrah,, Tinggalkan pekerjaan Haram, jauhi yang Syubhat.. . Lebih baik hidup Qona'ah sederhana, daripada punya segalanya tapi hasil RIBA.. . . follow juga @kprsyariah354 . #riba #ribaharam #xbankindonesia #rodja #akidah #ikhwan #tauhidfirst #erwinsyahalmaidanie #ustadkhalidbasalamah #ustadzerwanditarmizi #manhaj #masyarakattanpariba #yezerkiarfatihzarlis #tolabulilmi #jauhiriba #salafushalih #jadwalkajiansunnah #infokajiansunnah #ustadsyafiqrezabasalamah #infokajian #ustadzadihidayatlc #sahabatuas #ustadmuhammadnuzuldzikri #kajianilmiah #kajianyuk #ustadzmuhammadnuzuldzikri #postersunnah #ustadzabdulhakimbinamirabdat #ustadzfarhanabufuraihan #ustadzriyadhbajrey
Mari berkomentar dari Hati , seandainya kalian tinggal di tempat penuh asap sperti  di Kalimantan ini apa keluhan kalian ... Balita Anak istri suami orang tua , mamah kalian ayah kalian kerabat tiap detik menghirup asap seperti , semoga cepat selesai sabar saudaraku yang disana ... Belum yang sakit asma dll. Ya Allah, semoga musibah di negeri ini lekas usai. . . Mari bantu saudara-saudara kita yang terkena dampak karhutla! Like💙 & Tag teman-temanmu👥👥 🙏 Jangan lupa share dan follow ya! Agar semuaorangtahu dan turut membantu --💙 👉 Follow : @rumahcerdas.id 👈 --💙 --💙 👉 Follow : @rumahcerdas.id👈 --💙 --💙 👉 Follow : @rumahcerdas.id👈 --💙 ▪ ▪ 📲 WA 0811.1141.144 📲 WA 0811.1141.144 📲 WA 0811.1141.144 ▪ ▪ Info ziswaf lengkap juga bisa kunjungi --> www.peloporkepedulian.com
Ustadz Fadlan Fahamsyah  Boleh saja bila anda berdoa untuk dinikahkan dengan si A atau B dengan menyebut namanya, dengan syarat si A atau si B tersebut memang wanita shalihah, dan berakhlak baik. Namun lebih utama bagi anda adalah berdoa dengan doa ; “Ya Allah bila fulaanah baik untukku, maka nikahkanlah aku dengannya…”. Sebab anda tidak tahu keberkahan dan kebaikan mana yang diinginkan oleh Allah bagi anda.  Sebagaimana dalam firman-Nya  وَعَسَى أَنْ تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَكُمْ وَعَسَى أَنْ تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَكُمْ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنْتُمْ لَا تَعْلَمُونَ  Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui. (QS. Al Baqarah: 216)  Judul full kajian: tafsir surat an naba ayat 31-40 | link video: https://youtu.be/HsZE0UvA_Ok . Go follow >>> Follow ➡ @repostdakwah_idn Follow ➡ @repostdakwah_idn Follow ➡ @repostdakwah_idn . #ustadzkhalidbasalamah#ustadzsubhanbawazier#ustadzsalimafillah#ustadzabuyahyabadrussalam#ustadzbadrusalam#manhajsalaf#ustadzyazidjawas#ustadzmaududiabdullah#ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri#ustadzjefrialbuchori#ustadzoemarmita#ustadzsyafiqrizabasalamah#ustadzzulkiflimali#ustadzfiranda#ustadzfirandaandirja#ustadzsyafiqbasalamah#ustadzmuhammadnuzuldzikri#ustadzamminurbaits#ustadzbachtiarnasir#ustadzarifinilham#ustadzraehanulbahraen#ustadzerwanditarmizi #ustadzfelixsiauw#ustadzabuyahyabadrusalam#ustadzahmadzainuddin#ustadzfarhanabufuraihan
Mari berkomentar dari Hati , seandainya kalian tinggal di tempat penuh asap sperti  di Kalimantan ini apa keluhan kalian ... Balita Anak istri suami orang tua , mamah kalian ayah kalian kerabat tiap detik menghirup asap seperti , semoga cepat selesai sabar saudaraku yang disana ... Belum yang sakit asma dll. Ya Allah, semoga musibah di negeri ini lekas usai. . . Mari bantu saudara-saudara kita yang terkena dampak karhutla1 Like💙 & Tag teman-temanmu👥👥 🙏 Jangan lupa Support dan follow ya! Agar memberi manfaat bagi banyak orang --💙 👉 Follow : @pelopor_kepedulian 👈 --💙 --💙 👉 Follow : @pelopor_kepedulian 👈 --💙 --💙 👉 Follow : @pelopor_kepedulian 👈 --💙 ▪ ▪ 📲 WA 0811.1141.144 📲 WA 0811.1141.144 📲 WA 0811.1141.144 ▪ ▪ Info ziswaf lengkap juga bisa kunjungi --> www.peloporkepedulian.com
Ustadz Syafiq Riza Basalamah  Judul full kajian: romantisnya rasulullah romantisme jaman now | link video: https://youtu.be/4m8kKTNhG8o . . . . . .  Follow @cintarosulullah_ | Free Share Follow  @cintarosulullah_ | Free Share . . MUHASABAH DIRI & TERUS bershalawat  اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ, . . . #ustadzkhalidbasalamah#khalidbasalamahofficial#ustadzsubhanbawazier#ustadzsalimafillah#ustadzabuyahyabadrussalam#ustadzbadrusalam#manhajsalaf#ustadzyazidjawas#ustadzmaududiabdullah#ustadzabduhtuasikal#ustadznuzuldzikri#ustadzjefrialbuchori#ustadzoemarmita#ustadzsyafiqrizabasalamah#ustadzzulkiflimali#ustadzfiranda#ustadzfirandaandirja#ustadzsyafiqbasalamah#ustadzmuhammadnuzuldzikri#ustadzamminurbaits#ustadzbachtiarnasir#ustadzarifinilham#ustadzraehanulbahraen#ustadzerwanditarmizi#ustadzfelixsiauw#ustadzahmadzainuddin#ustadzfarhanabufuraihan @sahabatsurga @indonesiamuda.official @fuadbakh @actforhumanity @beraniberhijrah @art_on11 @oneminmurottal @cordova.media @sunnahfiqih
﷽⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Apa yang kita makan sekarang⠀ akan menjadi⠀ nasib kesehatan kita⠀ 5 s/d 10 tahun kedepan⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ KAJIAN KESEHATAN.⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ .Pengingat diri pribadi, sebelum untuk saudaraku⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Jazakallah Khairan wa barakallahu fiik⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ dr @zaidulakbar ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ akun editor. : @keeponsunnah⠀ akun YouTube officiall : Masjid Al-lathiif⠀ Judul kajian :  Sehat Ala Rasulullah ﷺ⠀ ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Note : Mendengar full kajian lebih baik⠀ ㅤㅤㅤ⠀ jgn sampai ketinggalan ⠀ ikuti Tebar Gamis Gratis di @geraiazima ⠀ ㅤㅤㅤ⠀ Jangan lupa, Follow IG⠀ @keeponsunnah⠀ @keeponsunnah⠀ ㅤ⠀ Agar beranda mu lebih bermanfaat dengan Kajian sunnah. ⠀ repost🎬@ghurobaa_86  #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #ustadzfiranda #ustadzfirandaandirja #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir #ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen #ustadzerwanditarmizi #ustadzfelixsiauw #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzahmadzainuddin⠀ #ustadzadihidayat⠀ #ustadzabdulsomad #ustadzfarhanabufurai #ustadzfarhanabufuraihan⠀ ⠀
MasyaAllah jadi kangen Uje :( . . Thanks to @trending.musik . . 📍Tag 5 temen kamu, mari berbagi kisah . . Yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 . . 👥Tag tmn kamu 💾Simpan utk jd inspirasi 🗣Comment terbaikmu⁣ 😘 Follow Juga @jualdresmurah_ori.solo @jualdresmurah_ori.solo @jualdresmurah_ori.solo untuk menikmati dan mendapatkan inspirasi menarik 😊 . . Sumber YouTube -------------------------------------- #videoviral #videoviralindonesia #videolucu #vidgram #videounik #ustadzjefrialbuchori #ustadzsalimafillah #ustadzadihidayatlcma #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzabuyahyabadrussalam #pena_hijrah #ustadzarifinilham #ustadzahmadzainuddin #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzsubhanbawazier #ustadzsyafiqbasalamah #salimafillah #ustadzhandybonny #ustadzadihidayatlc #jamaahustadzadihidayat #ustadzfarhanabufuraihan #ustadzamminurbaits #ustadzmaududiabdullah #ustadzraehanulbahraen #ustadzabdulhakimbinamirabdat
Berfikir dahulu sebelum makan.... 😁🙏 ﷽⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Apa yang kita makan sekarang⠀ akan menjadi⠀ nasib kesehatan kita⠀ 5 s/d 10 tahun kedepan⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ KAJIAN KESEHATAN.⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ .Pengingat diri pribadi, sebelum untuk saudaraku⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Jazakallah Khairan wa barakallahu fiik⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ dr @zaidulakbar ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ akun editor. : @keeponsunnah⠀ akun YouTube officiall : Masjid Al-lathiif⠀ Judul kajian :  Sehat Ala Rasulullah ﷺ⠀ ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Note : Mendengar full kajian lebih baik⠀ ㅤㅤㅤ⠀ jgn sampai ketinggalan ⠀ ikuti Tebar Gamis Gratis di @geraiazima ⠀ ㅤㅤㅤ⠀ Jangan lupa, Follow IG⠀ @keeponsunnah⠀ @keeponsunnah⠀ ㅤㅤㅤ⠀ Agar beranda mu lebih bermanfaat dengan Kajian sunnah.⠀ ㅤㅤㅤ⠀ #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #ustadzfiranda #ustadzfirandaandirja #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir #ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen #ustadzerwanditarmizi #ustadzfelixsiauw #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzahmadzainuddin⠀ #ustadzadihidayat⠀ #ustadzabdulsomad #ustadzfarhanabufurai #ustadzfarhanabufuraihan⠀ ⠀
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . { Like❤, Share & Tag Sahabat kamu } komentar positif , Tag 2 orang @... ❤❤❤❤ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ . . .  _____________________________  #beraniberhijrah #hijrahku #islamituindah #kajiansunnah #salafussholeh #ustadzsyafiqrizabasalamah #kajianislam #salafy #rodjatv #ustadzfirandaandirja #salafyindonesia #ustadkhalidbasalamah #kajianyuk #dakwahtauhid #ustadzmuhammadnuzuldzikri #manhajsalafusshalih #manhajsalaf #manhaj #yazidbinabdulqadirjawas #ustadsyafiqrizabasalamah #yezerkiarfatihzarlis #balimengaji #ustadzsubhanbawazier #yufidtv #ustadzsubhanbhawazier #ustadhandybony #ustadzfadlanfahamsyah #ustadzsyafiqbasalamah #ustadsubhanbawazier #sahabatustadz
﷽⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Apa yang kita makan sekarang⠀ akan menjadi⠀ nasib kesehatan kita⠀ 5 s/d 10 tahun kedepan⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ KAJIAN KESEHATAN.⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ .Pengingat diri pribadi, sebelum untuk saudaraku⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Jazakallah Khairan wa barakallahu fiik⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ dr @zaidulakbar ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ akun editor. : @keeponsunnah⠀ akun YouTube officiall : Masjid Al-lathiif⠀ Judul kajian :  Sehat Ala Rasulullah ﷺ⠀ ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Note : Mendengar full kajian lebih baik⠀ ㅤㅤㅤ⠀ jgn sampai ketinggalan ⠀ ikuti Tebar Gamis Gratis di @geraiazima ⠀ ㅤㅤㅤ⠀ Jangan lupa, Follow IG⠀ @keeponsunnah⠀ @keeponsunnah⠀ ㅤㅤㅤ⠀ Agar beranda mu lebih bermanfaat dengan Kajian sunnah.⠀ ㅤㅤㅤ⠀ #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #ustadzfiranda #ustadzfirandaandirja #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir #ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen #ustadzerwanditarmizi #ustadzfelixsiauw #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzahmadzainuddin⠀ #ustadzadihidayat⠀ #ustadzabdulsomad #ustadzfarhanabufurai #ustadzfarhanabufuraihan⠀ ⠀
#repost @ghurobaa_86 (with @report.for.insta) ... ﷽⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Apa yang kita makan sekarang⠀ akan menjadi⠀ nasib kesehatan kita⠀ 5 s/d 10 tahun kedepan⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ KAJIAN KESEHATAN.⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ .Pengingat diri pribadi, sebelum untuk saudaraku⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Jazakallah Khairan wa barakallahu fiik⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ dr @zaidulakbar ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ akun editor. : @keeponsunnah⠀ akun YouTube officiall : Masjid Al-lathiif⠀ Judul kajian :  Sehat Ala Rasulullah ﷺ⠀ ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Note : Mendengar full kajian lebih baik⠀ ㅤㅤㅤ⠀ jgn sampai ketinggalan ⠀ ikuti Tebar Gamis Gratis di @geraiazima ⠀ ㅤㅤㅤ⠀ Jangan lupa, Follow IG⠀ @keeponsunnah⠀ @keeponsunnah⠀ ㅤㅤㅤ⠀ Agar beranda mu lebih bermanfaat dengan Kajian sunnah.⠀ ㅤㅤㅤ⠀ #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #ustadzfiranda #ustadzfirandaandirja #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir #ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen #ustadzerwanditarmizi #ustadzfelixsiauw #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzahmadzainuddin⠀ #ustadzadihidayat⠀ #ustadzabdulsomad #ustadzfarhanabufurai #ustadzfarhanabufuraihan⠀ ⠀
Buku ini adalah buku panduan seorang muslim yang tidak layak jika di rumahnya tidak ada, demikian ungkap penulisnya. Buku ini terdiri dari lima bab, setiap bab mempunyai beberapa pasal, dan pada setiap pasal, terutama pada dua pasal dalam bab ibadah dan muamalah ada beberapa materi yang agak panjang bahasannya, namun ada pula yang singkat. Bab pertama adalah uraian tentang masalah akidah, bab kedua uraian tentang etika (adab), bab ketiga tentang akhlak, bab keempat tentang ibadah dan bab kelima tentang muamalat. Dengan demikian, buku ini mencakup seluruh dasar-dasar syariat Islam dan furu’nya. ➖➖➖➖➖➖➖➖ Penulis : Syaikh Abu Bakar Jabir Al-Jaza’iri Penerbit : Darul Haq Cover : HardCover Tebal : 1196 Halaman Ukuran :  16 x 24.5 cm Berat : 2000 Gram ➖➖➖➖➖➖➖➖ Di penghujung buku, penulis uraikan bab muamalah (bab kelima) yang terdiri dari 13 pasal, penulis pungkasi dengan pembahasan Perbudakan (Riqq). Riqq hukumnya boleh berdasarkan surat An-Nisaa’ ayat 36 dan sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Barangsiapa menampar budaknya atau memukulnya, maka kaffaratnya adalah memerdekakannya.” (HR. Muslim). Lalu penulis melanjutkan dengan membawakan sejarah dan asal usul Riqq; pergaulan terhadap Riqq, dan hukum-hukum seputar perbudakan. Semoga bermanfaat.  Dapatkan sekarang juga buku Minhajul Muslim Konsep Hidup Ideal Dalam Islam  Harga : Hanya 160ribu . . 👉 Tunggu Apa Lagi! Pesan bukunya hari ini! . . Jangan sampai kehabisan !!! Segera pesan sekarang...!!! . . . Untuk pemesanan bisa langsung klik link format order otomatis pada bio @pustakaghuroba . . Atau bisa juga via WA. 082333380892 . . _____________________ Follow Us : IG. @pustakaghuroba IG. @pustakaghuroba IG. @pustakaghuroba . . #islam #tauhid #dakwahtauhid #aqidah #sunnah #ceramah #salaf #manhajsalaf #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzfirandaandirja #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzyazidbinabdulqadirjawas #ustadzabuyahyabadrusalam
﷽⠀ Repost @ghurobaa_86 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Apa yang kita makan sekarang⠀ akan menjadi⠀ nasib kesehatan kita⠀ 5 s/d 10 tahun kedepan⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ KAJIAN KESEHATAN.⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ .Pengingat diri pribadi, sebelum untuk saudaraku⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Jazakallah Khairan wa barakallahu fiik⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ dr @zaidulakbar ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ akun editor. : @keeponsunnah⠀ akun YouTube officiall : Masjid Al-lathiif⠀ Judul kajian :  Sehat Ala Rasulullah ﷺ⠀ ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Note : Mendengar full kajian lebih baik⠀ ㅤㅤㅤ⠀  #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #ustadzfiranda #ustadzfirandaandirja #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir #ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen #ustadzerwanditarmizi #ustadzfelixsiauw #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzahmadzainuddin⠀ #ustadzadihidayat⠀ #ustadzabdulsomad #ustadzfarhanabufurai #ustadzfarhanabufuraihan⠀ ⠀
Bismillah, merasa musibah datang terus menerus pada diri kita, apakah itu tanda Allah tidak cinta pada kita?? Pastikan hari ini antum telah menyebarkan benih-benih kebaikan untuk saudara di sekeliling antum. BaarakaAllahu fiikum  #syafiqrizabasalamah_official  #syafiqrizabasalamah#ustadzbadrusalam #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzfirandaandirja #khalidbasalamah #khalidzeedbasalamah #indonesiabertauhid #subhanbawazier #yezerkiarfatihzarlis #yufidtv #ustadznuzuldzikri #ustadzmuhammadnuzuldzikri #salafyindonesia #ustadzabuyahyabadrusalam #salafushalih #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzfarhanabufuraihan #khalidbasalamahofficial #ustadzkhalid #indonesiabertauhidofficial #ustadzabduhtuasikal #videokhb #ustadzahmadzainuddin
Credit to from @ghurobaa_86 (@get_regrann) - ﷽⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Apa yang kita makan sekarang⠀ akan menjadi⠀ nasib kesehatan kita⠀ 5 s/d 10 tahun kedepan⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ KAJIAN KESEHATAN.⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ .Pengingat diri pribadi, sebelum untuk saudaraku⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Jazakallah Khairan wa barakallahu fiik⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ dr @zaidulakbar ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ akun editor. : @keeponsunnah⠀ akun YouTube officiall : Masjid Al-lathiif⠀ Judul kajian :  Sehat Ala Rasulullah ﷺ⠀ ⠀ ㅤㅤㅤㅤㅤ⠀ Note : Mendengar full kajian lebih baik⠀ ㅤㅤㅤ⠀ jgn sampai ketinggalan ⠀ ikuti Tebar Gamis Gratis di @geraiazima ⠀ ㅤㅤㅤ⠀ Jangan lupa, Follow IG⠀ @keeponsunnah⠀ @keeponsunnah⠀ ㅤㅤㅤ⠀ Agar beranda mu lebih bermanfaat dengan Kajian sunnah.⠀ ㅤㅤㅤ⠀ #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsubhanbawazier #ustadzsalimafillah #ustadzabuyahyabadrussalam #ustadzbadrusalam #ustadzyazidjawas #ustadzmaududiabdullah #ustadzabduhtuasikal #ustadznuzuldzikri #ustadzjefrialbuchori #ustadzoemarmita #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #ustadzfiranda #ustadzfirandaandirja #ustadzsyafiqbasalamah #ustadzmuhammadnuzuldzikri #ustadzamminurbaits #ustadzbachtiarnasir #ustadzarifinilham #ustadzraehanulbahraen #ustadzerwanditarmizi #ustadzfelixsiauw #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzahmadzainuddin⠀ #ustadzadihidayat⠀ #ustadzabdulsomad #ustadzfarhanabufurai #ustadzfarhanabufuraihan⠀ ⠀
KHAWATIR MENIKAH. . Sebagian pemuda begitu khawatir untuk menikah karena khawatir dalam hal rizki. Padahal saat ini ia telah berpenghasilan cukup, sudah bisa ditakar ia dapat menghidupi seorang istri. Namun begitulah, kekhawatiran demi kekhawatiran terus menghantuinya sehingga ia pun mengulur waktu untuk segera menikah. Padahal janji Allah itu pasti, Dia akan mencukupi kita jika kita miskin. Karena kita harus yakin bahwa Allah-lah pemberi rizki setelah kita melakukan usaha. . Ayat yang bisa menjadi renungan adalah firman Allah Ta’ala,. . وَأَنكِحُوا اْلأَيَامَى مِنكُمْ وَالصَّالِحِينَ مِنْ عِبَادِكُمْ وَإِمَآئِكُمْ إِن يَكُونُوا فُقَرَآءَ يُغْنِهِمُ اللهُ مِن فَضْلِهِ وَاللهُ وَاسِعٌ عَلِيمٌ. . “Dan kawinkanlah orang-orang yang sendirian di antara kamu, dan orang-orang yang layak (berkawin) dari hamba-hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. Jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan karunia-Nya. Dan Allah Maha luas (pemberian-Nya) lagi Maha Mengetahui.” (QS. An Nuur: 32). . Di antara tafsiran Surat An Nur ayat 32 di atas adalah: jika kalian itu miskin maka Allah yang akan mencukupi rizki kalian. Boleh jadi Allah mencukupinya dengan memberi sifat qona’ah (selalu merasa cukup) dan boleh jadi pula Allah mengumpulkan dua rizki sekaligus (Lihat An Nukat wal ‘Uyun). Jika miskin saja, Allah akan cukupi rizkinya, bagaimana lagi jika yang bujang sudah berkecukupan dan kaya?. . Simak selengkapnya disini : https://rumaysho.com/2070-carilah-kaya-dengan-nikah.html . . Follow : @sunnahtoday.id  Follow : @sunnahtoday.id .  #sunnahtoday #manhajsalaf #manhajsalafussholeh #salafy #salafi #salafiyun #salafiyyah #salafyways #salafyindonesia #salafusshalih #tauhid #sunnah #aqidah #kajiansunnah #dakwahsunnah #dakwahsalaf #hijrah #pemudahijrah #akhwat #ukhty #jakartamengaji #yufid #rodjatv

Loading