Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#sholatisyaberjamaah

Posts tagged as #sholatisyaberjamaah on Instagram

180 Posts

KEUTAMAAN SHALAT SHUBUH BERJAMA’AH  Suatu hari Umar bin al-Khaththab merasa kehilangan (tidak menjumpai) Sulaiman bin Abi Hatsmah pada shalat Shubuh, lalu Umar pergi ke pasar pagi-pagi, sementara tempat tinggal Sulaiman terletak antara masjid dan pasar, lalu beliau berjumpa dengan ibunya Sulaiman yang bernama asy-Syifa’, maka beliau berkata kepadanya, “Saya tidak melihat Sulaiman pada shalat Shubuh.” Ibunya menjawab, “Dia menghabiskan malam dengan mengerjakan shalat, lalu diapun dikalahkan oleh kedua matanya (ketiduran pada waktu Shubuh).” Maka Umar berkata:  ู„ุฃูŽู†ู’ ุฃูŽุดู’ู‡ูŽุฏูŽ ุตูŽู„ุงูŽุฉูŽ ุงู„ุตู‘ูุจู’ุญู ูููŠ ุงู„ู’ุฌูŽู…ูŽุงุนูŽุฉูุŒ ุฃูŽุญูŽุจู‘ู ุฅูู„ูŽูŠู‘ูŽ ู…ูู†ู’ ุฃูŽู†ู’ ุฃูŽู‚ููˆู…ูŽ ู„ูŽูŠู’ู„ูŽุฉู‹. “Sungguh, aku menghadiri shalat Shubuh berjama’ah lebih aku sukai dibandingkan aku mengerjakan shalat semalam suntuk.” ๐Ÿ“š Muwaththa’ al-Imam Malik, no. 432, dan Syu’abul Iman, karya al-Baihaqy, no. 2617, riwayat ini shahih ๐ŸŒ Sumber || https://t.me/Arafatbinhassan โšช WhatsApp Salafy Indonesia โฉ Channel Telegram || http://telegram.me/ForumSalafy ๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž๐Ÿ’Ž #sholat  #sholatberjamaah  #jangankesiangan  #sholatsubuhberjamaah  #sholatsubuh  #sholatisya  #sholatisyaberjamaah
DIRIWAYATKAN bahwa di akhir hayatnya, selepas shalat isya, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam berdiri seraya berkata, “Aku beritahukan pada malammu ini, bahwa pada ujung seratus tahun sejak malam ini, tidak akan tersisa seorang pun di dunia dari yang hidup.” Rasulullah pernah menunda shalat isya. Dan ketika telah selesai melaksanakannya, beliau menyampaikan pesannya, “Ketahuilah, orang-orang tidur setelah shalat. Sesungguhnya kalian tetap dalam keadaan shalat selama kalian menunggu shalat yang lain.” Pernah juga Rasulullah menunda shalat isya hingga larut malam. Selepas shalat, beliau berkata kepada yang hadir, “Tunggu sebentar, bergembiralah kalian bahwa di antara nikmat Allah kepada kalian adalah tak seorang pun dari umat manusia yang melakukan shalat pada saat ini, kecuali kalian.” Mendengar itu, para sahabat pun pulang dengan hati bahagia karena kabar gembira yang disampaikan Rasulullah.  Jarang sekali Rasulullah menyampaikan sabdanya selepas shalat isya. Setelah itu, beliau tidak lagi menyukai perbincangan yang dilakukan di waktu itu, karena beliau tahu jama’ah kelelahan ingin beristirahat.  Ketika shalat telah dilaksanakan, beliau diam di tempat untuk memberi kesempatan jama’ah perempuan pulang terlebih dahulu. Ketika mereka sudah terlihat masuk rumah, Rasulullah bangkit diikuti oleh jama’ah laki-laki.  _  #sholatisya #sholatisyaberjamaah #muslimcemerlang
Bismillah . ๐ŸŽซ Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :  ูˆูŽู„ูŽูˆู’ ูŠูŽุนู’ู„ูŽู…ููˆู†ูŽ ู…ูŽุง ููŠ ุงู„ุนูŽุชูŽู…ูŽุฉู ูˆูŽุงู„ุตู‘ูุจู’ุญู ู„ุฃูŽุชูŽูˆู’ู‡ูู…ูŽุง ูˆูŽู„ูŽูˆู’ ุญูŽุจู’ูˆูŽุงู‹ - “Seandainya mereka mengetahui keutamaan yang ada pada shala Isya’ dan shalat Shubuh, tentu mereka akan mendatanginya sambil merangkak.” (HR. Bukhari no. 615 dan Muslim no. 437) . โ–ถ@mdcsurabaya ๐ŸŽจ@kawandakwah.id . #muslimdesignercommunity #mdcsurabaya #mdc #shalatwajib #shalatberjamaah #shalatsubuhberjamaah #shalatsubuhseramaishalatjumat #shalatsubuh #shalatdimasjid #sholatlahsebelumdisholatkan #sholatisya #sholatisyaberjamaah #kewajiban #kewajibanmuslim #janganlupashalat #freeshare #selfreminder #janganlupabersyukur #belajarsunnah #belajartauhid #gigitlahsunnah #menuntutilmuituwajib
Dari ‘Utsman bin ‘Affan radhiyallahu ‘anhu berkata, “Aku mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Barangsiapa yang melaksanakan shalat Isya berjamaah, maka seolah ia telah melaksanakan shalat separuh malam. Dan barangsiapa yang melaksanakan shalat Shubuh berjamaah, maka seolah ia telah melaksanakan shalat semalaman penuh.’” (HR. Muslim) [HR. Muslim, no. 656]  Faedah Hadits:  1- Dianjurkan menjaga shalat Shubuh dan Isya secara berjamaah. Karena kalau dua shalat ini dijaga, tentu shalat lainnya dijaga pula.  2- Menjaga shalat Shubuh dan Isya merupakan tanda iman. Karena ketika itu keadaan gelap dan sedang menikmati makan malam.  3- Yang meninggalkan shalat Shubuh dan Isya hanyalah munafik dan orang yang punya uzur.  4- Keutamaan shalat Shubuh berjamaah seperti melaksanakan shalat semalam penuh.  5- Keutamaan shalat Isya berjamaah seperti melaksanakan shalat separuh malam  #sholatisyaberjamaah #sholatsubuhberjamaah #sholatberjamaah #mainkemasjid #pemudahijrah #kajianislam #mutiarahadist #ketintang  #surabaya  #ketintangsurabaya #kajianareksuroboyo  #muhammadiyah  #nadhatululama  #salaf  #persis
Shalat bagi umat muslim adalah suatu kewajiban yang harus dilakukan tanpa terkecuali, baik dalam keadaan susah, sakit, mengantuk bahkan dalam perjalanan jauh. Selama masih bisa bernapas maka tak ada alasan manusia untuk meninggalkan shalat. Shalat adalah tiang agama, penolong manusia setelah kehidupan di dunia yaitu akhirat. Akan tetapi, shalat ‘Isya dan shalat Shubuh lebih berat bagi orang munafik karena rasa malas yang menyebabkan enggan melakukannya. Karena shalat ‘Isya adalah waktu di mana orang-orang beristirahat, sedangkan waktu Shubuh adalah waktu nikmatnya tidur Na'udzubillah.. #sholawatkuy #belajarsholat #sholatsubuhseramaisholatjumat #pejuangsubuhid #subuh #subuhberjamaah #isya #sholatisyaberjamaah #fiqihmuslimah #fiqhshalat #belajarsholat #tiangagama #tausiyahku #tausiyahislam #pejuangsurga #semangat_pagi #kuatdalampersaudaraan #hijrahbaper #shiftpemudahijrah #semangathijrah #pejuanghijrah #muslimahdakwahvisual #dakwahmuslimah #madinahcity #makkahcity
Assalamualaikum akhi & ukhti. Sudah sholat isya kan? Besok subuhnya jangan telat ya... Aamiin ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ .  Follow @segera.hijrah .  #segerahijrah #sholatberjamaah #sholatisyaberjamaah #subuhan #subuhberjamaah
Penampakan setelah #readaloud 2 buku #nourakids favoritnya teh Aci dan Eca. Padahal mintanya lebih dari 2, tapi kata Ayah 2 buku aja ya..๐Ÿ˜… . Bunda lagi ngusahain posisi #membaca yang baik walaupun dikerjain #sebelumtidur . Karena posisi paling #wuenak kan ya sambil tiduran. Tapi bisa #merusakmata . Jadi kita #read nya sambil tengkurep. . Sebelumnya itu, anak sulung ngerengek ngantuk, tapi gimana Aku belum #sholatisya . Mungkin dia #berharap ya udah gapapa tidur aja kalau ngantuk mah. Tapi #alhamdulillah bisa dirayu untuk #sholatisyaberjamaah dulu sama Ayah. . Udah gitu Bunda tawarin mau baca buku apa. Dia pilihnya buku tentang #nabildannaura . Kenapa buku ini jadi favorit mereka di rumah? Ya, salah satunya karena full colour, kalimatnya singkat, ceritanya pas sama yang suka dialamin teh Aci. . Kaya di buku #akusukamenabung , ini bisa mengedukasi teh Aci kalau pengen beli mainan, ya nabung dulu. Kalau di buku #akubilangpermisi mengedukasi kita untuk bersikap #sopandansantun . . Kedua buku ini masuk ke #serianakhebat dari @nourakids . . Di buku ini juga bagusnya ada kuis. Kuis ini bisa banget buat aktifitas #membacanyaring jadi lebih interaktif, selain gambar-gambarnya pun memang memancing untuk anak banyak nanya. . Oh iya, teh Aci dapet #kosakata baru nih.. . Kalau #bahasaindonesia 'permisi', #bahasasunda nya 'punten', #bahasainggris nya 'excuse me' , dan #bahasaarab nya itu 'lawsamahta' . . #day3 @ummahatmengaji.id #um7daychallenge #ummahatmengaji
Hijrah kuyโ˜ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Jangan lupa follow  @kuy__hijrah โœ… @kuy__hijrah โœ…  Jangan lupa Tag dan Share sahabatmu jugaโœŒ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Silahkan : ๐Ÿ”„ Repost ๐Ÿ“Œ Tag โœ… Save ๐Ÿ—‚ Download  #beraniberhijrah #pemudahijrah #pemudihijrah #motivasihidup #islamicquotes #sholatsubuhberjamaahdimasjid #muslimahsyari #hijrah #hijabers  #sholat5waktu #palestina #alqassam#ibuku#sholatjumat #alquds#sholatisyaberjamaah #alhamdulillah#muslimkece #muslimahfashion#sholatwajib #motivasiislami#kuy_hijrah #kartunmuslimah#kataislamibijak #sholatyuk #muslim_kartun#adabmuslim #muslimahcantik #pemudahijrah#kuy__hijrah
Bismillaahirrahmanirrahim Assalaamu'alaykum Warahmatullah Wabarakatuh . . . *Rompi Sholat RMQM* - Bahan super nova - Memiliki resleting di bagian depan dada - Terdapat 2 kantong (bagian kiri dan kanan) Size : M, L, XL, XXL  Untuk taya-taya lebih detail bisa dm/langsung klik wa di atas Jazakumullahu khairan wa barakallahu fiikum . . . . #rompisholat #rompisholathoodie #rompisholatmurah #rompi #sholat #sholat5waktu #sholatberjamaah #sholatsubuhberjamaah #sholatdzuhurberjamaah #sholatasharberjamaah #sholatmagribberjamaah #sholatisyaberjamaah #tauhid #aqidah #manhajsalaf #salafy #sunnah #viral #1menitbooster #khalidzeedbasalamah #khalidbasalamahofficial #ustadzfirandaandirja #syafiqrizabasalamah_official #syafiqrizabasalamah #maududiabdullah #nuzuldzikri #hijrah #hijrahku
Bismillaahirrahmanirrahim Assalaamu'alaykum Warahmatullah Wabarakatuh . . . *Rompi Sholat RMQM* - Bahan super nova - Memiliki resleting di bagian depan dada - Terdapat 2 kantong (bagian kiri dan kanan) Size : M, L, XL, XXL  Untuk taya-taya lebih detail bisa dm/langsung klik wa di atas Jazakumullahu khairan wa barakallahu fiikum . . . . #rompisholat #rompisholathoodie #rompisholatmurah #rompi #sholat #sholat5waktu #sholatberjamaah #sholatsubuhberjamaah #sholatdzuhurberjamaah #sholatasharberjamaah #sholatmagribberjamaah #sholatisyaberjamaah #tauhid #aqidah #manhajsalaf #salafy #sunnah #viral #1menitbooster #khalidzeedbasalamah #khalidbasalamahofficial #ustadzfirandaandirja #syafiqrizabasalamah_official #syafiqrizabasalamah #maududiabdullah #nuzuldzikri #hijrah #hijrahku
Bismillaahirrahmanirrahim Assalaamu'alaykum Warahmatullah Wabarakatuh . . . *Rompi Sholat RMQM* - Bahan super nova - Memiliki resleting di bagian depan dada - Terdapat 2 kantong (bagian kiri dan kanan) Size : M, L, XL, XXL  Untuk taya-taya lebih detail bisa dm/langsung klik wa di atas Jazakumullahu khairan wa barakallahu fiikum . . . . #rompisholat #rompisholathoodie #rompisholatmurah #rompi #sholat #sholat5waktu #sholatberjamaah #sholatsubuhberjamaah #sholatdzuhurberjamaah #sholatasharberjamaah #sholatmagribberjamaah #sholatisyaberjamaah #tauhid #aqidah #manhajsalaf #salafy #sunnah #viral #1menitbooster #khalidzeedbasalamah #khalidbasalamahofficial #ustadzfirandaandirja #syafiqrizabasalamah_official #syafiqrizabasalamah #maududiabdullah #nuzuldzikri #hijrah #hijrahku
Banyak di antara kita yang menganggap bahwa jika membawa anak kecil ke masjid akan mengganggu ibadah karena kegaduhan dan kebisingan yang mereka ciptakan. . Padahal jika kita memahami sejarahnya, Rasulullah SAW malah berinteraksi dengan anak-anak di masjid saat sholat. Beliau sangat senang dengan suara bising yang dibuat oleh anak-anak. . Ada banyak cara yang bisa kita lakukan agar anak-anak tidak mengganggu ibadah kita saat di masjid tanpa memarahi atau bahkan mengusir mereka. . Baca selengkapnya di >> bit.ly/janganusiranakanakdarimasjid . . #masjid #anakkecildanmasjid #anakanakdanmasjid #anaksholeh #anaksholeha #pemakmurmasjid #tawamalaikatdimasjid #sholat #sholatberjamaah #sholatshubuhberjamaah #sholatdhuhurberjamaah #sholatasharberjamaah #sholatmaghribberjamaah #sholatisyaberjamaah #lakilakisholatdimasjid #lakilakisholehsholatdimasjid #janganusiranakanakdarimasjid #janganusiranakdarimasjid #mengenalkanmasjidsejakdini #mengenalkananakpadamasjid #sholatlimawaktudimasjid #sholatlimawaktu #sholattepatwaktu #pejuangshubuh
Masyaa Allah Walaupun punya keterbatasan tapi tidak menurunkan ketaqwaannya kpd Allah.  Tamparan untuk kita semua termasuk diri saya sendiri yg terkadang masih lalai dalam menjalankan shalat berjamaah di masjid. Semoga Allah lembutkan hati kita dan membuat hati kita peka dengan apa yg kita dengar dan lihat. Aamiin Allahuma Aamiin . . #pemakmurmasjid #sholatberjamaah #sholatholatshubuhberjamaah #sholatdhuhurberjamaah #sholatasharberjamaah #sholatmaghribberjamaah #sholatisyaberjamaah #lakilakisholatdimasjid #lakilakisholehsholatdimasjid #sholatlimawaktudimasjid #sholatlimawaktu #sholattepatwaktu #pejuangshubuh
Pak Jahedi, beliau ini dahulu bekerja sebagai pegawai negeri di Kantor Gubernur Jawa Timur, beliau hari hari ber jalan kaki dr rumah ke kantor (pulang pergi) sampai beliau pensiun. Fisiknya sangat berbeda dari umurnya, usia 80an tapi msh sehat dan slalu menjadi orang pertama yg datang ke mesjid hari hari, sholat 5 waktu tak pernah telat dan absen, kecuali beliau pergi ke luar kota. Sehat selalu Ayahanda Jahedi.. . . . #masjid #panutan #contohbaik #contohteladan #pemakmurmasjid #sholat #sholatberjamaah #sholatshubuhberjamaah #sholatdhuhurberjamaah #sholatasharberjamaah #sholatmaghribberjamaah #sholatisyaberjamaah #lakilakisholatdimasjid #lakilakisholehsholatdimasjid #sholatlimawaktudimasjid #sholatlimawaktu #sholattepatwaktu #pejuangshubuh #kajianshubuh #safarishubuh

Loading