Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#shareresep

Posts tagged as #shareresep on Instagram

393.687 Posts

CILOK AYAM PEDAS + KEJU by. Alin Lie  Bahan : tepung tapioka 1/4  Tepung terigu 1/4  Ayam cincang  Keju, air panas secukup nya  Bumbu adonan : bawang putih 5 siung,  Lada bubuk 1 sdk teh  Penyedap,  Daun bawang iris halus  Bamer goreng blh skip  Bumbu ayam cincang: Bamer, baput, cabe rawit, garam, gula Haluskan semua bumbu dan tumis ayam cincang sampe matang  Cara buat: Campurkan tepung tapioka dan terigu aduk”, masukan baput yg sudah di haluskan, garam, lada bubuk, penyedap,daun bawang dan bwg goreng Sambil di aduk” masukan air panas sedikit demi sedikit aduk terus sampai adonan kalis dan bisa di bentuk seperti di gambar, lalu rebus di air yg sudah mendidih dan di beri sedikit minyak setelah mengapung tunggu sebentar trus angkat jadi deh.  Selamat mencoba ya buibu πŸ˜πŸ˜„ . . #resep #resepibu #resepbunda #resepmama #reseprumah #resepmasakan #resepindonesia #resepnusantara #masak #masakan #masakanibu #masakanbunda #masakanmama #masakannusantara #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #resepindonesia #shareresep #indonesianfood #kulinerindonesia #homecooking #resepdapur #kreasiibu #kreasiibujuara #kreasiiburumahtangga
Jangan lupa pencet LOVE πŸ’– • • • • • • Lumpia Pisang Keju By @sukmawati_rs  Bahan: 6buah pisang raja/pisang lilin/pisang uli matang 12 lbr kulit lumpia/springroll Keju cheddar parut secukupnya  Secukupnya gula pasir 1sdt terigu larutkan dgn sedikit air Minyak untuk menggoreng  Cara membuat: 1. Belah 2 pisang, memanjang. Siapkan selembar kulit lumpia. Letakkan pisang di atasnya, beri gula pasi dan secukupnya keju parut. Gulung dan rekatkan dgn larutan terigu. Lakukan hingga habis. 2. Panaskan minyak, masukkan lumpia pisang. Goreng hingga matang. Makin matang pisang yang digunakan maka makin banyak karamel yg menempel di kulit lumpia. .  Resep resep terbaru follow aja @resepcemilankue @resepcemilankue
pencet πŸ’— dulu bun dan FOLLOW⏩ @resepnbaking FOLLOW⏩ @resepnbaking FOLLOW⏩ @resepnbaking .  CHOCOLATE FUDGE  Bahan: I: 100 gram cokelat blok 50 gram mentega 50 ml minyak sayur  II: 4 butir telur 100 gram gula pasir 1 sdt cake emulsifier  III: 100 gram tepung terigu 25 gram tepung maizena 15 gram cokelat bubuk ½ sdt baking powder . . 🍰 Cara Membuat: ● Campurkan seluruh bahan I. Tim di atas air mendidih hingga meleleh. Hindari percikan air pada tim cokelat. Setelah leleh sempurna, sisihkan. ● Campur semua bahan II lalu kocok sampai mengembang. Masukkan bahan III ke dalam adonan bahan II sambil dikocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. Lalu, tuang bahan I ke dalam adonan sambil diaduk sampai rata. ● Oles loyang dengan margarine, tuang adonan ke dalamnya. Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celsius hingga cake matang. Keluarkan dan dinginkan. Hias cake dengan butter cream dan cokelat. Sajikan. . . Sumber: @demediapustaka .
Jangan lupa pencet LOVE πŸ’– • • • • • • BOLU PISANG @Julirahmayani  Source Ibu Ani Siti Aisah . Bahan : 200gr Gula pasir 3 butir telur utuh 2 kuning telur 200 gr terigu 200 - 300 gr Pisang Ambon/Barangan/Sunpride (haluskan) 1/2 sdt SP 150 gr Mentega, cairkan 50 cc susu cair (kalau tidak ada bisa 2 sdm Susu bubuk cairkan dengan air 50 cc) Keju utk toping  Cara membuat : Kocok gula dan telur hingga gula larut, masukkan SP. Kocok hingga kental berjejak. Lalu masukkan tepung, pisang yang sudah dihaluskan secara bergantian hingga habis dengan mixer kecepatan rendah. Lalu masukkan susu cair, mixer lagi. Masukkan margarin cair dan aduk dengan teknik aduk balik. Oven dengan suhu 180° sampai matang. .  Biar kami tambah semangat untuk update resepnya follow  @resep_buat_kue @resep_buat_kue
Sekarang apa serba online. Shopping online, resto online, daftar ini itu online, beli pulsa online.. . Daaannn... sekarang Langsing pun bisa online via Hape kamu.. eits gemuk pun bisa online lohhh.. . Jadi tergantung pilihan kamu, masih betah g sama badan yang sesak . Segera WA 0811 2955 330 Atau klik link di bio @ti_aning  Pemesanan produk di bit.ly/kelas_bebas_obesitas . kalau kamu mau #langsinginstant  #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel
Sekarang apa serba online. Shopping online, resto online, daftar ini itu online, beli pulsa online.. . Daaannn... sekarang Langsing pun bisa online via Hape kamu.. eits gemuk pun bisa online lohhh.. . Jadi tergantung pilihan kamu, masih betah g sama badan yang sesak . Segera WA 0811 2955 330 Atau klik link di bio @ti_aning  Pemesanan produk di bit.ly/kelas_bebas_obesitas . kalau kamu mau #langsinginstant  #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel
Sekarang apa serba online. Shopping online, resto online, daftar ini itu online, beli pulsa online.. . Daaannn... sekarang Langsing pun bisa online via Hape kamu.. eits gemuk pun bisa online lohhh.. . Jadi tergantung pilihan kamu, masih betah g sama badan yang sesak . Segera WA 0811 2955 330 Atau klik link di bio @ti_aning  Pemesanan produk di bit.ly/kelas_bebas_obesitas . kalau kamu mau #langsinginstant  #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel
Sekarang apa serba online. Shopping online, resto online, daftar ini itu online, beli pulsa online.. . Daaannn... sekarang Langsing pun bisa online via Hape kamu.. eits gemuk pun bisa online lohhh.. . Jadi tergantung pilihan kamu, masih betah g sama badan yang sesak . Segera WA 0811 2955 330 Atau klik link di bio @ti_aning  Pemesanan produk di bit.ly/kelas_bebas_obesitas . kalau kamu mau #langsinginstant  #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel
Sekarang apa serba online. Shopping online, resto online, daftar ini itu online, beli pulsa online.. . Daaannn... sekarang Langsing pun bisa online via Hape kamu.. eits gemuk pun bisa online lohhh.. . Jadi tergantung pilihan kamu, masih betah g sama badan yang sesak . Segera WA 0811 2955 330 Atau klik link di bio @ti_aning  Pemesanan produk di bit.ly/kelas_bebas_obesitas . kalau kamu mau #langsinginstant  #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel
Sekarang apa serba online. Shopping online, resto online, daftar ini itu online, beli pulsa online.. . Daaannn... sekarang Langsing pun bisa online via Hape kamu.. eits gemuk pun bisa online lohhh.. . Jadi tergantung pilihan kamu, masih betah g sama badan yang sesak . Segera WA 0811 2955 330 Atau klik link di bio @ti_aning  Pemesanan produk di bit.ly/kelas_bebas_obesitas . kalau kamu mau #langsinginstant  #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel
Sekarang apa serba online. Shopping online, resto online, daftar ini itu online, beli pulsa online.. . Daaannn... sekarang Langsing pun bisa online via Hape kamu.. eits gemuk pun bisa online lohhh.. . Jadi tergantung pilihan kamu, masih betah g sama badan yang sesak . Segera WA 0811 2955 330 Atau klik link di bio @ti_aning  Pemesanan produk di bit.ly/kelas_bebas_obesitas . kalau kamu mau #langsinginstant  #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel
Sekarang apa serba online. Shopping online, resto online, daftar ini itu online, beli pulsa online.. . Daaannn... sekarang Langsing pun bisa online via Hape kamu.. eits gemuk pun bisa online lohhh.. . Jadi tergantung pilihan kamu, masih betah g sama badan yang sesak . Segera WA 0811 2955 330 Atau klik link di bio @ti_aning  Pemesanan produk di bit.ly/kelas_bebas_obesitas . kalau kamu mau #langsinginstant  #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel
Sekarang apa serba online. Shopping online, resto online, daftar ini itu online, beli pulsa online.. . Daaannn... sekarang Langsing pun bisa online via Hape kamu.. eits gemuk pun bisa online lohhh.. . Jadi tergantung pilihan kamu, masih betah g sama badan yang sesak . Segera WA 0811 2955 330 Atau klik link di bio @ti_aning  Pemesanan produk di bit.ly/kelas_bebas_obesitas . kalau kamu mau #langsinginstant  #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel
Sekarang apa serba online. Shopping online, resto online, daftar ini itu online, beli pulsa online.. . Daaannn... sekarang Langsing pun bisa online via Hape kamu.. eits gemuk pun bisa online lohhh.. . Jadi tergantung pilihan kamu, masih betah g sama badan yang sesak . Segera WA 0811 2955 330 Atau klik link di bio @ti_aning  Pemesanan produk di bit.ly/kelas_bebas_obesitas . kalau kamu mau #langsinginstant  #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel
BASQUE BURNT CHEESECAKE  source HidaMari Cooking  by uulfarandfavian  Bahan :  200 gr cream cheese ( aku pake yg homemade )  70 gr gula castor  1 butir kuning telur  2 butir telur ( timbang seberat 100gr, kocok sebentar )  115 gr whipping cream cair  5 gr tepung terigu pro rendah  Cara :  1. Panaskan oven suhu 200 api atas bawah. Siapkan loyang ukuran diameter 18cm dialasi baking paper tanpa dioles apapun.  2. Lembutkan cream cheese di bowl. Tambahkan gula castor, lembutkan kembali hingga gula larut.  3. Tuang kuning telur aduk rata. Tuang telur yg telah dikocok sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan whisker.  4. Masukkan tepung aduk kembali hingga tercampur rata. Terakhir tuang whip cream aduk hingga bener2 rata.  5. Tuang adonan di loyang. Panggang hingga matang dan permukaan terlihat hangus/gosong ( kurang lebih 45-1jam ) tergantung oven masing2.  6. Biarkan hingga dingin ato semalaman. Potong2 dan sajikan. Selamat mencoba!! . . .  #resepcemilan #resepkoki #resepenak #resepmakanannusantara #reseproemahku #menusederhana #videoresep #resepkeluarga #anekaresep #yukbelajarmasak #resepayam #reseplezat #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepfavorit #shareresep #reseproemahan #berbagiresep #idemasak
⚠️⚠️PERHATIAN⚠️⚠️⁣⁣⁣ Tayangan ini menyebabkan rasa lapar seketika.⁣ Jika Anda ngiler itu adalah kesengajaan dari kami.⁣ . .  Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..πŸ˜‹πŸ˜‹ . . Jangan lupa ❀Like πŸ’¬Comment πŸ‘₯ dan tag  teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya πŸ˜€πŸ˜€ . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14 @inspirasi.pasutriku.id @testimonibee.programku  Whatshap Admin πŸ’Œ 085601139496  #resepmasakan #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan#doyanmasak#hobimasak#resepnusantara#berbagiresep#reseproemahan#resepmakanannusantara #resepbaking#dietsehat#resepmasakannusantara#resepmasakanfavorit#doyanbakingcemilan#anekaresep#resepmommies#menusederhana#resepkue#resepmasakanrumahan#resepmudah#kumpulanresepmasak#bolujadul#esteler#esbuah#belajarmemasak
KLIK πŸ’— LOVE dulu kak! FOLLOW πŸ‘‰ @reseppudingdyra FOLLOW πŸ‘‰ @reseppudingdyra . Colourfull pudding recipe  by pawon_cilikku . Pudding warna 200 ml susu kental manis 100 g gula pasir 700 ml air 1, 5 bk agar plain Pewarna merah, pink, kuning, hijau, biru, dan ungu. Cara: 1. Aduk rata susu, air, gula pasir dan bubuk agar. Masak sampai mendidih.  2. Bagi menjadi 6 bagian sama rata. Beri masing-masing pewarna. Bekukan. 3. Potong kubus semua puding warna yg sudah beku. Sisihkan. . Pudding bening 500 ml air 1 bk agar plain 150 g gula 1 sdm selasih, rendam.air hangat . Cara: 1. Campur dan masak susu, gula, dan air. Aduk sampai gula larut. Tunggu sampai mendidih. Angkat. 2. Masukkan selasih. . Penyelesaian: 1. Tuang sedikit puding bening ke dasar loyang.  2. Masukkan potongan puding warna kuning di bagian paling bawah. Tuang puding bening sebagian. Taruh lagi puding warna secara acak. 3. Tuang lagi puding bening di atas puding warna.  4. Bekukan pudding 5. Keluarkan dari loyang, potong potong dan siap disajikan. . . #puding #pudingbuah #pudingsusu #pudingenak #pudingcoklat #pudingultah #pudinglumut #reseppuding #pudingcake #pudingulangtahun #pudingsehat #pudingtart #pudingcantik #pudingroti #pudingoreo #pudingkekinian #pudinglembut #anekapuding #resepbaking #resepbrownis #resepmasakan #shareresep #berbagiresep #resepyummy #reseprumahan #resepmasak
Resep hangat dan dingin yang nikmat! Resep nomor berapa yang jadi kesukaanmu?  BAHAN: 1000 ml air 50 gram gula pasir 50 gr gula jawa sisir 50 gram jahe merah memarkan lalu, iris tipis l 1 lembar daun pandan 4 butir cengkeh 3 cm kayu manis . Untuk Isi : 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong 50 gram kacang tanah  tanpa kulit sangrai 50 gram kacang hijau yang sudah rebus 50 gram kolang-kaling yang sudah rebus 50 gram pacar cina, yang sudah rebus susu kental manis . CARA MEMBUAT: 1. Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis hingga mendidih. Angkat lalu saring. 2. Tata dalam mangkuk kecil pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar. Tuangi kuahnya panas-panas . . .Credit  @tastemadeindonesia . #berbagiresep #shareresep #resepenak #resepbunda #resepmommies #belajarmasak #yukbelajarmasak #sukamasak #doyanmasak #doyancooking #resepfavorit #reseplezat #resepindonesia
Reposted from @sendokresep (@get_regrann) -  Mana nih yg suka alpukat?? Like dan tag teman kamu Ingat @banyakresep . Cr @insiderdessert . #doyanmasak #resepmasakan #doyancooking #reseprumahan #masakanrumah #resepyummy #shareresep #doyanmakan #masakanindonesia #resepmasakanindonesia - #regrann
Jangan lupa tap LOVE yah bunda ❀️πŸ₯° • • • • • • Misoa Goreng πŸ›πŸ›πŸ› By. @cynthiahali Source @sajiansedap . πŸ’₯ Bahan - bahannya : - 100 gr misoa , rendam air hangat - 100 gr wortel , potong korek api ( me diserut biar cepat 😁 ) - daun bawang , iris halus - 100 gr udang kupas , dihaluskan - 1 butir telur . ⭐️ Bumbu halus : - 2 siung bawang putih - garam - merica Secukupnya . πŸ’₯ Cara membuat : 1. Campur semua bahan , aduk hingga rata 2. Sendokkan adonan ke dalam minyak panas , goreng hingga kecoklatan matang. .  Follow yuk 😊 @kumpulanresepmantul @kumpulanresepmantul  #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Jangan lupa tap LOVE ❀️ Yah • • • • • • Stik Ketan ( RESEP DIBAWAH ) oleh @meily_chin  Iseng2 bikin stik ketan, lagi ada sedikit waktu luang. Coba sdkit dlu, takut gagal kan.. Hehehe Etapi etapi.. Enak dan kriukkk donkkk.. Mau coba bkin ga? Nih resepnya πŸ‘‡ . Bahan : 200gr tpg ketan ( sy pk rose brand ) 200gr telur ( timbang aja, 200gr kdg 4 kdg 3 butir, timbang biar akurat ) 1 setengah sdt masako ayam ( sesuaikan selera aja ) Setengah sdt bubuk bawput . Cara Membuat : 1. Campur semua bahan dlm 1 wadah, ulen sampai jadi adonan. 2. Siapkan alat stik nya ( SLIDE KE 3 ) ambil adonan secukupnya, masukkan kedlm selah alat ( yg pny alat nya pst ud paham ). Tekan sampai adonan keluar, lalu putuskan dgn pisau. Goreng sampai berwarna kekuningan. Api kecil lho ya. Goreng dlm minyak yg bnyk sambil bolak balik biar warna nya rata. 3. Angkat, tiriskan, tunggu dingin, masuk toples deh, ahayyy  Follow @resepkuekueenak πŸ‘ˆπŸ‘ˆβ€οΈ
Jangan lupa tap LOVE yah bunda ❀️πŸ₯° • • • • • • AYAM BAKAR TALIWANG By @deviirwantari . Bahan:  1 ekor ayam kampung (belah bagian dada, jangan sampai putus)  1 buah jeruk nipis 1 sdt garam 500 ml santan atau air 1 sdm gula Jawa yg sdh disisir halus . Bumbu yang dihaluskan: 15 cabe keriting  5 cabe besar 7 bawang putih  12 bawang merah  5 kemiri sangrai  2 cm kencur 1 buah tomat 1 terasi ABC sachet 1-2 sdt garam sesuai selera . Cara membuat : 1. Cuci bersih ayam, tusuk2 dg garpu. lalu lumuri dg air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 20 menit, bilas kembali 2. Bumbu yg dihaluskan sebaiknya di uleg, jgn di blender, agar lebih sedap  3. Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang 4. Tuang santan atau Air, garam dan gula merah, dan kecap, di aduk terus 5. Masukkan ayam, aduk sampai rata. Kecilkan api, sesekali ayam dibalik biar ga gosong, masak sampai ayam matang dan bumbu meresap. (Marinasi minimal 1 jam) sy marinasi semalam, biar bumbu lebih meresap 6. Bakar ayam di alat pemanggang, sambil di olesi sisa bumbu. Sampai matang. Siap disajikan . .  Follow yuk 😊 @kumpulanresepmantul @kumpulanresepmantul  #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Loading