Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#sharekebaikan

Posts tagged as #sharekebaikan on Instagram

17.256 Posts

Assalamualaikum,selamat malam sahabat fatih👋🏻In Syaa Allah, ahad depan. Kita launching KURMA. Jangan sampai ketinggalan ya, yang mau tanya2 tentang bimbel atau daftar bisa langsung ke lokasi ya . . . #sharekebaikan #bahasaarabmudah #tahsinalquran #yukbelajar #sunnahrasul #infotahfidz #sebarkebaikan #kelasakhawat #quotes #quotesislami #quotesislamic #islamquotes
Bismillah Smoga bermanfaat 😇😇😇 . .  Repost from @kataustad_  #berbagiilmuberbagimanfaat  #sharekebaikan#dakwah#ilmu #ustadadihidayat#beraniberhijrah  #beranilebihbaik#keepistiqomah #muslimahcantik
﷽ Share sama teman2 kalian, dan tag sahabat2 kalian di kolom komentar Free save and repost . . Barakallahu fiikum 🔊 Ust. Hanan Attaki @hanan_attaki . Ujian . . Rasulullah ﷺ bersabda, "Barangsiapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah mudahkan baginya jalan menuju Surga." (Shahih: HR. Muslim No. 2699) . . INSYAALLAH BERMANFAAT JAZAKALLAH KHOIRON . . . . #hijrah #belajareditvideo #masihbelajar #zonakajian #aansubari #sharemanfaat_ #sharekebaikan #hijrahbareng #taubat
Time Saving Is Life Saving  #ambulans118sby #ambulans118rsds #sharekebaikan
Lihat bahwa di antara keutamaan menikah adalah untuk menyempurnakan separuh agama dan kita tinggal menjaga diri dari separuhnya lagi. Kenapa bisa dikatakan demikian? Para ulama jelaskan bahwa yang umumnya merusak agama seseorang adalah kemaluan dan perutnya. Kemaluan yang mengantarkan pada zina, sedangkan perut bersifat serakah. Nikah berarti membentengi diri dari salah satunya, yaitu zina dengan kemaluan. Itu berarti dengan menikah separuh agama seorang pemuda telah terjaga, dan sisanya, ia tinggal menjaga lisannya.  Al Mula ‘Ali Al Qori rahimahullah dalam Mirqotul Mafatih Syarh Misykatul Mashobih berkata bahwa sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam “bertakwalah pada separuh yang lainnya”, maksudnya adalah bertakwalah pada sisa dari perkara agamanya. Di sini dijadikan menikah sebagai separuhnya, ini menunjukkan dorongan yang sangat untuk menikah.  Al Ghozali rahimahullah (sebagaimana dinukil dalam kitab Mirqotul Mafatih) berkata, “Umumnya yang merusak agama seseorang ada dua hal yaitu kemaluan dan perutnya. Menikah berarti telah menjaga diri dari salah satunya. Dengan nikah berarti seseorang membentengi diri dari godaan syaithon, membentengi diri dari syahwat (yang menggejolak) dan lebih menundukkan pandangan.” . . . #sharekebaikan #bahasaarabmudah #tahsinalquran #yukbelajar #sunnahrasul #infotahfidz #sebarkebaikan #kelasakhawat #quotes #quotesislami #quotesislamic #islamquotes
Yuk share kebaikan😇 bebas save dan share 😇 jangan lupa follow akun kami ya @walau_satu.ayat , insyaallah bermanfa’at :) #quran #quranquotes #quranquote #quransayings #pecintaquran #dakwahislam #dakwah #literasidakwah #dakwahvisual #dakwahmuslimah #islamicquotes #islamquotes #islamupdate #sharekebaikan #bacaquran #remajadakwah
Nasehat ▪ Pernah gak sih ketika kalian melihat postingan teman kalian di sosmed yang berisi tentang dakwah kalian malah tersinggung tanpa sebab dan akibat? ▪ Tersinggung ketika melihat postingan dakwah yang ada disosmed bisa jadi salah satu dari banyaknya cara Allah untuk memberimu hidayah. ▪ Jika saat itu tiba, maka sambutlah hidayah itu dengan gembira. _____________________________________________  Tag Sahabatmu tah. Yuk Save & Share disocial media kamu. 😊  #sahabatfillah #sahabathijrah #sahabatsurga #backtoallah #backtofitrah #janganlelahmenjadibaik #mulaiajahdulu #dakwah #istiqomah #hijrah #sharekebaikan
Jangan takut saat engkau memilih jalan yang baik... Meski banyak yang tak suka dan meninggalkan mu, yakinlah bahwa Allah agan berikan ganti yang lebih baik.  Tag sahabat kamu ya ! Jangan Lupa Like,Comen & Follow 😊 . Dan Subcribe Chanel Kami 👇 Youtube : Nanang Triyanzz . . #storywa #nasehatislam #storywabaper #ikhlaskan #editorindonesia #youtuberindonesia #vidio1menit #statusgokil #lagukenangan #laguindonesiaterbaru #storywakeren #instagrammer #nanangtriyanzz #followersaktif #kopimalam #sukoharjo #lagubarat #kopi #sharekebaikan #surakarta #jawatengah #kartasura #storywasedih #motivasihidup #teruntukkamu #kopipagi  #liriklaguindonesia #ukhti #akhi #kinemastervideoeditor
-Ujian Kehidupan- Hai sahabat muslim, tau nggk sih kalo ujian itu sesuatu yang pasti, semua orang yang hidup di dunia ini pasti akan mendapatkan ujian dari Allah Ta'ala. Jadi... Yang di uji itu bukan hanya orang yang islam saja. Terus kenapa sih kok Allah Ta'ala menguji kita? Yups, itu karna Allah Ta'ala ingin membedakan antara orang-orang yang serius dalam keislamannya dan orang-orang yang tidak serius. Coba kita perhatikan pembuatan kapal, kapal itu kan dibuat/dirakit di dermaga, selama kapal itu di dermaga maka aman lah kapal itu. Tapi... Kapal dibuat itu bukan untuk itu, kapal itu dibuat untuk berlayar di lautan , dan kalo kapal itu sudah berlayar maka berarti kapal itu sudah tahu resikonya, bisa jadi ada badai, ada ombak yang kencang ataupun hal-hal yang lainnya. Dan seperti tujuan itulah manusia diciptakan. Mereka harus berlomba untuk sukses dengan cara mengahadapi berbagai cobaan. Perlu diketahui bahwa kesuksesan yang hakiki(sebenarnya) adalah masuk surga. . . Semoga bermanfaat . Barokallahu fiikum🙏 . Follow @muslimcreative_official ♥️like💬comment🔄shate 🖇tag sahabat surgamu . #dakwahnggakharusceramah#dakwah#dakwahcreative#dakwahvisual#muslim#muslimcreative#muslimdesignercommunity#muslimquotes#muslimgeneration#sharedakwah#sharekebaikan#pemburupahala#uas#uah#uha#katakatabijak#katakatabijakislam
Credit to from @hasanmuslimstore (@get_regrann) -  Kebahagiaan di depan mata. Untuk mencapai kebahagiaan, berlari kencang bila perlu, kalau letih berlari kecil lah, kalau letih lagi maka berjalan santai lah, jika letih pun merangkak lah, yang terpenting jangan lagi berbalik arah.. Jangan, masa depanmu ada di hadapanmu.. #tilawahquran #murrotal #muhammadthahaaljunayd #alquran #hadits #hijrahcinta #hijrah #istiqomatanpabatas #istiqomahbersamamu #renunganislam #muhasabahdiri #muhasabahcinta #dakwahmudah #tilawahmerdu #tilawahbareng #muzammilhasballah #muhammadtahaaljunaid #salimbahanan #amartv #indonesiatanpapacaran #houseoftilawah #murrotal #murrotalanak #pejuangislam #akhirat #sharedakwah #sholawatnabi #sunnahrasul #sharekebaikan #sunnah
Masih jelas betul dalam ingatan ku Tepat 1 tahun yang lalu Allah telah mengetuk pintu hati seseorang Merubah sosok yang tak pernah ingin tau atau bahkan pura-pura tidak tahu akan diriNya  Sekarang sosok itu sangat ingin sekali menjadi salah satu hamda yang dicintaiNya Sekarang ia tak hanya mau tahu tentang Allah Tapi juga sangat ingin menjadi kekasih Allah  Sungguh luar biasa!  Allah getarkan hatinya... Allah putar balikkan pemikirannya Hanya jarak antara Allah dan hambanya  Kuasa Allah sungguh luar biasa Memberi hidayah pada siapaun yang DIA kehendaki Memberi petunjuk pada siapapun yang DIA senangi Sungguh teramat beruntung jiwa yang DIA pilih  Terus berjuang! Karea Allah menanti di Syurga yang abadi❤  Selamat berjuang.  Aku,kamu,kita semua.  15 September,07.15 . . . . . . . . . . #muslimahindonesia #muslimahsapeken #muslimahcantik #muslimahberhijrah #motivasimuslimah #muslimahsyari #muslimah #shaliha #akhwathijrah #gohijrah #ayohijrah #beraniberhijrah #hijrahsantun #hijrahku #muhasabahdiri #love #niqab #hijab #katabijak #kataislami #nasehatbijak #nasehatislam #nasehatdiri #dakwahislam #berbagimanfaat #sharekebaikan
Posted @withrepost • @kajiankebayoran KEBAIKAN TIDAK SEMPURNA KECUALI DENGAN TIGA PERKARA INI . . Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc. حفظه الله . . Sebuah kebaikan menjadi sempurna jika disertai dengan tiga perkara, apa saja? . . . Reposted from @vibi.byjls . . . #videobelajarislam #kajiansunnah #belajarislam #ustadzabuyahyabadrusalam #ustadzabuyahyabadrussalam #kebaikan #amal #amalkebaikan #penyebarkebaikan #berbagikebaikan #tebarkebaikan #sebarkankebaikan #menyegerakankebaikan #sharekebaikan - #regrann
Coba niatnya diperbaiki dulu sebelum aktifitas, biar ga sia-sia.  @belajartawazun Cek highlight 📓 @walauhanya_1ayat  #belajartawazun #dakwah #ngaji #sabar #hijrah #muslim #muslimah #kajian #sharekebaikan #ikhwansunnah #akhwatsunnah #menjadibaik #postingbaik #muda #nikahmuda #quotes #beranihijrah #jadimanfaat
. Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh  SUBUJA (Shalat Subuh Seribu Jama'ah)  Minggu, 15 September 2019 Pukul 04:00 WIB Masjid Raya Al-araff ,Sukapura Jakarta Utara  مَن صلَّى الصبح، فهو في ذمة الله، فلا يَطلُبَنَّكم الله من ذمَّته بشيء؛ فإن من يطلُبهُ من ذمته بشيء يدركه، ثم يَكُبه على وجهه في نار جهنم “Barang siapa yang melaksanakan shalat Subuh maka dia berada dalam jaminan Allah. Maka jangan sampai Allah menuntut kalian sesuatu apa pun pada jaminan-Nya. Karena barangsiapa yang Dia tuntut pada jaminan-Nya, pasti Dia akan mendapatkannya. Kemudian dia akan ditelungkupkan pada wajahnya di dalam Neraka.” (HR. Muslim, dari Jundubibn Abdillah al-Bajali Radhiallahu ‘anhu)  Like, Follow and Share juga : @pemuda_taqwa_official @pemudataqwa54  @pemudataqwa53  @pemudataqwa_chapter51 @pemuda_taqwa_tawangmangu . #pemudataqwa #pemudataqwa54 #sharekebaikan #muslimdesignercommunity #mdcommunity #dakwahart#dakwahposter #posterdakwah #dakwaheveryday
_*N G A J I*_  Tempatnya jauh, kau mengeluh😥  Tempatnya dekat, kau tak berangkat😧  Ada jadwal pagi, kau minta petang🌚  Dipindah petang, kau lelah baru pulang🚶‍♂️ Ngaji di hari biasa, kau bilang sibuk kerja🕺  Ngaji di akhir pekan, kau bilang bentrok banyak undangan dan urusan😒  Kelas sudah berjalan, kau tanya kapan lagi pendaftaran📃  Di buka pendaftaran baru, kau bilang nanti dulu, masih atur waktu🕛  Belajar Tajwid kau bilang susah😒  Baca Quran tidak bertajwid kau anggap tidak sah😑  Disuruh menghafal, kau bilang memberatkan😏  Tak ada hafalan, kau bilang kurang tantangan😔  Ustadz lulusan pesantren, kau anggap gak keren😒  Ustadz lulusan perguruan tinggi, kau bilang tidak cocok ngajar ngaji🤦‍♂️ Ustadz ngajarnya serius, kau bilang bikin bete🤦‍♂️ Ustadz ngajarnya santai, kau bilang kurang oke😏  Makhroj kurang tepat, kau minta dikoreksi😬  Sering dikoreksi, kau kapok tak mau lagi mengaji🤦‍♂️ Setan itu gigih😈 dia selalu membisiki pelemahan dan pembenaran untuk menghindari yang baik baik. Jangankan ngaji, orang sakaratul maut aja masih diganggu agar ga mampu melafadzkan tauhid☝️ Nah besok-besok☝️kalo udah punya niat GO aja🏃‍♂️ Jangan kasih setan menang😈🙅‍♂️ NGAJI itu PENTING☝️ Bukan yang PENTING NGAJI☝️😤 Oleh: ✍_*Ustadz Farhan Abu Furaihan*_  #repost #sharekebaikan #berbagisemangat #yukngaji #taatberjamaah #salingmengingatkan #sahabatsurga #muslimahhijrah
Tak Ada Satupun Yang Sempurna , Itulah Sebabnya Kita Dipersatukan Agar Saling Menyempurnakan & menutupi segala Kekurangan ... . .  Barakallahu fiikum voice @ustadzabdulsomad_official ❤ 📍Semoga Bermanfaat . .  #tidaksempurna #istiqomahhijrah #sabarituindah #sharekebaikan #hijrahbareng  #ketenanganhati  #yukhijrah  #kedamaianhati  #perbaikidiri  #tebarkankebaikan #mengenaldiri  #berubahlebihbaik  #istiqomahhijrah  #keindahanislam  #muhasabahdiri #cintahakiki #berbagikebaikan #terusberubah #hijrahlillahitaala #inginberubah #cintakarenaallah  #muhasabahcintaa
Rabbighfirlibwaliwalidaiyya warhamhumma kama rabbayani saghira... Cc. @jafuhaddar . 🎥 @majmalang . . اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدْ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدْ _______________ #katamutiarahidup  #baktiorangtua  #orangtua  #anak  #berbaktikepadaorangtua  #birrulwalidain #doaorangtua  #doaibu  #anaksoleh  #anaksolehah  #nasehatdirisendiri  #nasehatulama  #nasehatorangtua #memperbaikidiri  #memantaskandiri  #santri  #ayahibu  #videorenungan  #anakzamannow  #berusahabaik  #islamtanpapacaran  #akhirzaman  #amaljariyah  #sharekebaikan  #dakwahsosmed  #salingmengingatkan  #janganlupabersyukur #duniasementaraakhiratselamanya  #sholawatyuk #janganlupasholawat
Taukah Ayah-Bunda?  Pada tahun 2011, penelitian menunjukkan 52% anak usia 0-8 tahun sudah memiliki akses terhadap gadget dan angka ini meningkat di tahun 2013 sebanyak 23%. . Gadget memang merupakan sebuah media yang memiliki beragam keuntungan bagi penggunanya. Namun gadget dapat menimbulkan efek buruk terutama bagi anak-anak yang menggunakannya. . Dr Vicka Farah Diba Msc SpA menuturkan, “Hindari penggunaan screen time untuk anak berusia dibawah 2 tahun dan batasi penggunaan screen time tidak lebih dari 2 jam sehari untuk anak berusia lebih dari 2 tahun. Gunakan waktu tersebut untuk membaca, bermain, dan bereksplorasi di luar rumah, sehingga tumbuh kembang anak tetap optimal.” . Karena mencegah anak kecanduan gadget lebih mudah dari pada mengobati, Ayah-Bunda sebaiknya mulai menyediakan buku-buku dan media edukasi yang tepat yang sesuai dengan tumbuh kembang usia si kecil. . Ayah-Bunda bingung memilih buku dan media yang tepat untuk si kecil? Yuuk chat ke 083820065292yaa, FREE konsultasi media apa yang tepat untuk si kecil. . Merasa berat beli cash? Ikut Arisan & Program Menabung nya saja ❤ .  #arisanmediaedukasianak #menabungmediaedukasianak #genq #generasiqurani #resellergenq #produktigaraksa #bekasitimur  #sharekebaikan #721

Loading