Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#resepmasakanfavorit

Posts tagged as #resepmasakanfavorit on Instagram

165.603 Posts

Mendoan . Cr @Yummy.IDN - Bahan: 2 potong tempe iris tipis 200 gr tepung terigu 75 gr tepung beras 300 ml air 2 batang bawang daun 1 sdt garam 2 sdt penyedap - Bahan bumbu halus: 2 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 sdt ketumbar - Cara pembuatan: 1. Haluskan bumbu halus dengan menggunakan ulekan lalu sisihkan. 2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, penyedap, bumbu halus, daun bawang dan air dalam satu wadah. Lalu aduk hingga rata.  3. Iris tipis tempe menjadi 5-6 bagian tipis lalu sisihkan. 4. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung.  5. Goreng tempe dengan minyak panas (tidak terlalu matang). Setelah itu angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan bumbu kecap. #masakitugampang - Chef: Gilang - . #reseprumahan #resepenak #resepmasakanrumahan#resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepmakanannusantara #reseppraktis #menuhariini #doyancooking #masakanrumah #resepkeluarga
Gak punya mixer tapi mau buat kue? @mega.lestary punya solusinya 😉 . Bahan yang diperlukan: - Telur ..... 5 butir - Gula pasir ..... 150 gr - SP ..... 1 sdm - Perasa vanila ..... 1 sdt - Tepung terigu ..... 120 gr - Santan cair ..... 65 ml - Pasta pandan ..... secukupnya - Margarin ..... 6 sdm . #resepbolu #resepkuliners #rudydansahabat #ikangoreng #masakanrumahanenak #seleranusantara #makankekinian #sukamakan #reseppedia #lauk #makanannusantara #menusederhana #videoresep #masakankekinian #resepsederhana #resepfavorit #masakansederhana #reseproemahku #masakan_rumahan #masakansunda #resepsayur #resepmasakannusantara #resepkeluarga #guniezzt #resepkoki #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepayam #reseproemahan #resep_roemah
Gak punya mixer tapi mau buat kue? @mega.lestary punya solusinya 😉 . Bahan yang diperlukan: - Telur ..... 5 butir - Gula pasir ..... 150 gr - SP ..... 1 sdm - Perasa vanila ..... 1 sdt - Tepung terigu ..... 120 gr - Santan cair ..... 65 ml - Pasta pandan ..... secukupnya - Margarin ..... 6 sdm . #resepbolu #resepkuliners #rudydansahabat #ikangoreng #masakanrumahanenak #seleranusantara #makankekinian #sukamakan #reseppedia #lauk #makanannusantara #menusederhana #videoresep #masakankekinian #resepsederhana #resepfavorit #masakansederhana #reseproemahku #masakan_rumahan #masakansunda #resepsayur #resepmasakannusantara #resepkeluarga #guniezzt #resepkoki #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepayam #reseproemahan #resep_roemah
Gak punya mixer tapi mau buat kue? @mega.lestary punya solusinya 😉 . Bahan yang diperlukan: - Telur ..... 5 butir - Gula pasir ..... 150 gr - SP ..... 1 sdm - Perasa vanila ..... 1 sdt - Tepung terigu ..... 120 gr - Santan cair ..... 65 ml - Pasta pandan ..... secukupnya - Margarin ..... 6 sdm . #resepbolu #resepkuliners #rudydansahabat #ikangoreng #masakanrumahanenak #seleranusantara #makankekinian #sukamakan #reseppedia #lauk #makanannusantara #menusederhana #videoresep #masakankekinian #resepsederhana #resepfavorit #masakansederhana #reseproemahku #masakan_rumahan #masakansunda #resepsayur #resepmasakannusantara #resepkeluarga #guniezzt #resepkoki #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepayam #reseproemahan #resep_roemah
 - - ▪ BAHAN: 1 Mangkok Nasi Putih, 100g Sosis Merah Muda, 3 Telur, Biji Wijen, Kimchi Goreng, Kimchi 120g, Gula 1Tbsp, Air 3Tbsp, Minyak Wijen 1tsp, Ikan Teri 1Tp, Teri Sirup Gula 1tp, Sirup Gula 1tsp - ▪ CARA: 1. Wajan minyak dengan minyak goreng. Goreng 1 cangkir Kimchi dan tambahkan 1 / 2Tbsp gula dan 3Tbsp air. Tambahkan minyak wijen 1tsp di akhir. 2. Celupkan irisan sosis merah muda ke dalam telur dan lapisi merata. 3. Sosis dilapisi telur goreng. 4. Aduk 30g ikan teri kering kecil dalam wajan panas rendah selama 1 menit. Tambahkan 1 / 2Tbsp minyak goreng, 1Tbsp minyak wijen dan aduk sebentar. Campur ikan teri dengan gula 1Tbsp, sirup gula 1Tbsp dan 1 biji wijen. 5. Masak telur goreng yang cerah. 6. Tempatkan nasi, ikan teri goreng, kimchi goreng, sosis merah muda, dan telur goreng cerah dengan biji wijen sebagai hiasan di kotak makan siang. 7. Tutup kotak makan siang dan kocok. .  #resep #reseppasta #resepmudah #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepmommies #reseppraktis #guniezzt #resepenak #masakansimple #reseplezat #shareresep #reseproemahan #reseprumahan #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepayam
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05  Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ PUDING SEMANGKA⁣⁣⁣ Cr @dapur_kakzura⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ BAHAN2:⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 20gm gelatin terlantar .. Cuci & rendam selama 1 jam⁣⁣⁣ 5 gelas air⁣⁣⁣ 1 gelas gula .. Manis bisa menambahkan gula 1/4 gelas lagi⁣⁣⁣ 1 kaleng susu susu⁣⁣⁣ 2 sendok makan tepung kastor⁣⁣⁣ 2 gelas semangka .. Potong dadu kecil2 .. Ukuran 2 gelas⁣⁣⁣ Sedikit garam⁣⁣⁣ Sedikit warna hijau⁣⁣⁣ 1 - 2 sendok teh dasar oill merah .. Beli di toko roti⁣⁣⁣ Wijen hitam kecil⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cara : ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 1) Masak agar2 bersama-sama dengan air sampai larut .. Tambahkan gula .. Aduk rata⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 2) Tambahkan susu susu .. Kemudian tepung custard .. Aduk rata .. Tambahkan sedikit garam⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 3) Blender semangka dengan 1/2 cangkir adonan agar2 dimasak sampai hancur⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 4) Ambil 1 cangkir adonan sehingga berwarna hijau dalam wajan / cetakan .. Biarkan dingin selama beberapa saat⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 5) Ambil 1 cangkir adonan lagi untuk ditaburkan di atas agar hijau .. Biarkan membeku sebentar⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 6) Tuangkan semangka meleleh ke dalam pot agar2. Warna merah .. Perpanjang api lagi .. Aduk rata sampai mendidih .. Tutup api⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 7) Biarkan semangka terus tuangkan di atasnya sehingga habis .. Biarkan beku / dingin⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ 8) Taruh di kulkas .. Setelah 2 jam potong saja. Siap makan .. Puding ini benar-benar enak ..⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #resepenak #resepkuebolu ⁣⁣#reseplezat #resepbolu #resepkuetradisional #reseppuding #resepayam #anekaresep #resepfavorit #resepkueharian #resepdonat #anekaresepkue #resepkoki #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepnusantara #reseproemahku #reseproemahan #resepsedap #videoresep #masakansimple #idemasak
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05  Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
“AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU”  Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga.  Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga.  Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku. Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN”  Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================================ GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri. Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pelayanan informasi kesehatan 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥 👇CONTACT PERSON👇 📌Wa:+6285649482032  Yuk Klik Follow Official Account Promil Kami👇  @ini_promil  @tips._.hamil  @program.kehamilan.2019  Untuk mendapatkan info kesehatan,medis,program hamil,dan hiburan bayi🎈‍👨‍👩‍👦‍👦
❤ Kwa Chai Pui..💛 . . 💚Resep Kwa Chai Pui ala @iin_yap . . 👉Bahan : 1/2 kg beras + segenggam beras pulut,cuci bersih...tiriskan 3 ons Siobak 1 ons samcan 2 kwachai / sawi pahit yg besar 1 ruas jari jempol jahe,memarkan 1 bongkol bawang putih,cincang Jamur hioko,rendam Hebi,rendam Kecap asin Kecap bango Saus tiram Garam sdkt aza Lada Totole  Panaskan kuali..masukkan minyak..tumis samcan..+ siobak..+ hioko..aduk beberapa saat + b.putih cincang dan jahe..masak sampai b.putihnya wangi,masukkan sawi pahit..aduk rata baru masukkan berasnya..aduk rata..baru di bumbuin..setelah tercampur rata masukkan air kira2 650 cc Masak dgn api sedang..sampai airnya kering dan menyusut..angkat Kemudian di kukus..sampai matang . @resepmamihku @resepmamihku
🥬Tumis sawi putih +bakso 😋  _ Bahanya: Garam/penyedap Merica Air tpg sajikuu  ayam crispy 3 sdm (ksh garam dikit aja yaa krn tpg nyaa udh wasin 😂😂😂☝️)🙏🙏🙏 Ditambahin udang atu cumi 😋😋😋..bs juga pake tahu ..sesuai selera ajaa ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @resepsimple2019 ⁣. . ____⁣ 🎥 Credit @fitrie.kitchen #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
MAU TAU RESEP MASAK TERBAIK YG LAGI HITS? TAP DISINI 👉@dapoer_ibu123 . .  EMPAL GEPUK  By @vy_viya  Bahan : 500 gram Daging sapi, potong2  Secukupnya Air 2 lembar Daun salam  1 sdm Gula merah 65 ml Santan kental instan 1 sdm Air asam jawa 1 sdt Gula pasir  Secukupnya Garam, kaldu bubuk  Bumbu halus : 10 siung Bawang merah  4 siung Bawang putih  3 butir Kemiri sangrai  1 sdm Ketumbar sangrai 1 ruas jari Jahe 2 ruas jari Lengkuas muda  Cara : 1. Rebus daging sampai nyaris empuk. Memarkan satu per satu 2. Tumis bumbu halus smp matang. Masukkan daun salam dan gula merah, tumis smp gula larut.  3. Tuang santan, air, air asam, gula pasir, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata 4. Masukkan daging, ungkep dg api kecil smp air sat sambil sesekali diaduk 5. Goreng sebentar. Sajikan dg ditaburi bawang goreng . ============================ . . Follow ⏩ @1001resepkuerumahan Follow ⏩ @1001resepkuerumahan Follow ⏩ @1001resepkuerumahan
Tempe Crispy with Salted Egg Sauce By @susan_gracia . Bahan :  1 papan tempe besar, potong 🥚Bumbu Rendaman 1 bks Bumbu racik tempe goreng secukupnya Air 🥚Baluran Kering (dengan takaran 3:2:1) Tepung terigu Tepung bumbu serbaguna Tepung sagu 1 sdt bawang putih bubuk 🥚Sauce 3 kuning telur asin matang secukupnya Susu cair uht 2 siung bawang putih, cincang secukupnya Garam . Caranya : 🥚Campur jadi satu bumbu rendaman, lalu rendam tempe yang sudah dipotong selama -/+ 30 menit, lalu tiriskan. 🥚Campur jadi satu Bahan baluran kering, aduk rata, masukan tempe aduk hingga tempe terbalur tepung dengan rata. Kemudian saring tempe dari tepung. Lalu Goreng tempe hingga kering. Angkat tiriskan dari minyak. Sisihkan. 🥚(Campur kuning telur asin dan susu). Tumis bawang putih hingga harum lalu masukan campuran kuning telur asin dan susu, aduk rata beri garam secukupnya. Koreksi rasa, matikan kompor. 🥚Tata tempe goreng dipiring saji lalu siram dengan tempe dengan Salted Egg Sauce’nya. Sajikan. . . . Follow @belajarresepmakanan  Follow @belajarresepmakanan . #resepmakanan #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #resepibu #resepbunda #resepmasakanfavorit #reseplezat #videoresep #reseproemahku #menusederhana #resepcemilan #masakansimple #resepkoki #marimasak #yukbelajarmasak #resepsedap #semuabisamasak #resep #guniezzt #masakansederhana #resepmasakannusantara #resepmommies #bekalhariini #reseppraktis
Reposted from @adeliasharfina93 -  Ini aku masak telurnya pakai teflon yang diameternya 28cm, jadi hasilnya gak tebel2 banget, klo teflonnya lebih kecil hasilnya bakal tebeeeel kok😉 Kalo suka pedas bisa ditambahin cabe rawit . . TELUR DADAR ALA PADANG . . > 5 butir telur ayam/bebek 3 sdm kelapa parut, sangrai 1/2 sdt ketumbar bubuk 1/4 sdt kunyit bubuk 2 batang daun bawang 1 batang seledri 2 sdm tepung beras (cairkan dgn sdikit air) 1/2 sdt garam/kaldu bubuk secukupnya . > 2 siung bawang putih 4 siung bawang merah 3 buah cabe merah keriting . > 1. Campur semua bahan, aduk merata. 2. Panaskan sdikit minyak pada teflon. 3. Tuangkan adonan telur, masak dengan api sedang cenderung kecil. 4. Setelah bawahnya matang/kokoh, balik perlahan agar tidak hancur. Masak hingga matang. 5. Angkat, potong2 lalu sajikan. - . . Follow @fotoresepmakanan  Follow @fotoresepmakanan . . #resepmasakan #fotomasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #doyanmasak #resepmasakannusantara #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepmudah
Regran_ed from @momychikitchen - . Khas banget wangi fla nyaaa ❤ . . . Cream horn pastry  Bahan : Puff pastry (Olesan) 1 btr kuning telur Setetes vanilla essence Gula untuk taburan (Fla) 300 ml susu segar 1 btr kuning telur 1 sdm gula pasir (sesuaikan) 40 gr tepung maizena 1/2 sdm mentega 10 gr custard  Cara membuat : Potong pastry,lilitkan pada cetakan cream horn,oles dgn telur yg sudah di beri vanilla,lalu taburkan gula,pangngang dlm oven. Masukkan semua bahan fla,kecuali mentega,panaskan dgn api sedang,hingga meletup dan kental,angkat,beri mentega,aduk rata.masukkan k dlm pastry,siap disajikan. Untuk update tiap hari jangan lupa  Follow @bermacamresepkue  Follow @bermacamresepkue . #cemilanku #jajananenak #cakedankue #fotokue #cakeenak #kuejadul #instakue #bolugulung #kuecantik #hobbybaking #kuetradisional #kuebasah #cemilanunik #cemilanmurah #cemilanenak #cemilankekinian #jajanankekinian #pudingcoklat #lapislegit #kuelapis #kuekeringenak #kuelebaran #kuekeringlebaran #resepkue #yukbelajarmasak #resepenak #kumpulanresepmasak #resepayam #resepnusantara #resepmasakanfavorit
Yuk aminkan bareng-bareng... . Aamiin... 😉 _ Semoga doa-doa kita Allah kabulkan... Khususnya buat yg masih jomblo, doa super combo.  Dapat jodoh sekalian pergi umroh bareng... 😅😍😍😍 . tag keluarga,saudara dan sahabatmu 😇 . . Credit by @infoakhwatmuslimah Repost @menikah.lah #resepmudah #yukbelajarmasak #reseprumahan #reseplezat #reseproemahan #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakannusantara #anekaresep #resepmasakan #resepindonesia #resepsederhana #menusederhana #masakanrumahan #resep #resepmakanannusantara #masakansederhana #doyanmasak #resepmasakanfavorit #shareresep
Reposted from @emihacikenz - . . .  LUMPIA TAHU UDANG  bahan 1 buah tahu putih cincang 100 gram udang cincang halus 1 buah wortel cincang halus daun bawang kecil iris iris 2 bawang merah 1 bawang putih haluskan kulit lumpia (saya beli jadi) garam, penyedap lada secukupnya  panaskan minyak tumis duo bawang, masukkan udang dan wortel aduk tambahkan tahu dan daun bawang. Beri garam, penyedap dan sedikit lada test rasa. Siapkan kulit lumpia beri isian lalu lipat dengan menggulung, lalu goreng hingga kecoklatan * . Untuk update tiap hari jangan lupa  Follow @resep_kueterbaru Follow @resep_kueterbaru . . #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #fotomasak #reseproemahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #resepkuekering  #anekaresep #resep #resepmakanannusantara #resepsayur #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkuebasah  #doyanmasak #masakanrumahan #resepmakanansederhana #resepnusantara #resepminuman #resepsedap #resepbaking #bakingcookingpemula
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca caption ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 . Siang siang gini enak nya ngerujak ya kan sobat foodys 😋 yummy.. . Baru belajar masak? Atau lagi nyari inspirasi masakan enak? .  Credit : @sobatfoodys . #resepmudah #yukbelajarmasak #reseprumahan #reseplezat #reseproemahan #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakannusantara #anekaresep #resepmasakan #resepindonesia #resepsederhana #menusederhana #masakanrumahan #resep #resepmakanannusantara #masakansederhana #doyanmasak #resepmasakanfavorit #shareresep #saladbuahenak #tahucrispy #kulinermania #tahubakso
Kasih 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat update ya Bunda.. 😊 . Sosis Kentang Gulung bentuk Gurita Sosis Balut Kentang Made By : @asahid_tehyung . Bahan-bahan : - 1 butir telur - 1 sdm tepung aci - 3 sdm tepung bumbu - 3 sdm tepung roti - 6 sosis (yg sudah digoreng setengah matang) - kentang secukupnya (yg sudah di rebus/kukus) - Secukupnya penyedap rasa & merica bubuk - Tambahan : - 6 tusuk sate - Pelengkap : - Mayonais - Saos sambal . Nah untuk cara pembuatannya lengkap di . https://youtu.be/_BkXSCB1NOs . ========== Baru belajar masak? Atau lagi nyari inspirasi masakan enak? Kepoin saja akun @resepmasakanummi . Jangan Lupa Follow ya 😉 #resepmudah #yukbelajarmasak #reseprumahan #reseplezat #reseproemahan #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakannusantara #anekaresep #resepmasakan #resepindonesia #resepsederhana #menusederhana #masakanrumahan #resep #resepmakanannusantara #masakansederhana #doyanmasak #resepmasakanfavorit #shareresep #cemilanenakmurah #cemilangurih #cemilankeluarga #jajananmurahmeriah #keripikpedas
Kasih 💗 LOVE dulu yak, agar kita makin semangat update ya.. 😊 . MIE AYAM By : @inovpelawi⁣ ⁣. Bahan : Mie telur, rebus hingga matang⁣ ⁣- A. Taburan Ayam⁣ (campur rata dan diamkan dikulkas minimal 1jam)⁣ ⁣- 350-400 g fillet dada ayam, potong dadu kecil⁣ 5 siung bawah putih, cincang halus⁣ 2.5 sdm kecap manis ⁣ 1 sdm saus tiram⁣ 1 sdt kecap asin⁣ gula dan garam secukupnya⁣ ⁣- B. Minyak Bawang⁣ 8 siung bawah putih, geprek lalu cincang⁣ 150 ml canola oil/minyak sayur⁣ kulit ayam secukupnya⁣ ⁣- Cara : ⁣ A. Taburan Ayam ⁣ 1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna. ⁣ 2. Beri sedikit air, aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang. Sisihkan⁣ ⁣- B. Minyak Bawang⁣ 1. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam. ⁣ 2. Masak dgn api kecil hingga wangi dan bawang terlihat kering. Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu minyak dan bawang bisa disimpan di jar.⁣ ⁣- Cara Penyajian⁣ (Utk 1 Porsi)⁣ 1. Di dalam mangkuk campur rata : 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu bubuk. ⁣ 2. Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan kecap asin/manis sesuai selera.⁣ 3. Taburi dgn taburan ayam, bawang goreng/bawang daun cincang dan sambal. Tambahkan bakso dan sayuran sebagai pelengkap.⁣ . ⁣_ ================ #resepmudah #yukbelajarmasak #reseprumahan #reseplezat #reseproemahan #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakannusantara #anekaresep #resepmasakan #resepindonesia #resepsederhana #menusederhana #masakanrumahan #resep #resepmakanannusantara #masakansederhana #doyanmasak #resepmasakanfavorit #shareresep #ricaricaayam #mieayam #bakmie #bakso
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik.  Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! -  Follow:  @info.kehamilan_sehat @info.kehamilan_sehat @my.baby.program.id @my.baby.program.id  Konsultasi “GRATIS” Kesempatan “TERBATAS” hubungi 📲📲📲 ✆WhatsApp>> 081238063586 💘💘💘Indahnya saling berbagi pengetahuan agar bermanfaat bagi orang lain... 💞💞💞
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. .  sambel ijo terong+ikan asin jambal  By @fitrie.kitchen  Bahan: Terong 2 buah belah/ptg2 Ikan asin jambal 200gr/ptg2 Garam /penyedap Gulpas secukupnya Tomat ijo ptg dadu  Bumbu halus: Cabe hijau 1-2 ons  Bamer 10 siung Baput 2 siung  Caranya: ***rebus jambal +gulpas bilas n tiriskan ***cuci terong kemudian goreng ,,begitu jg jambal ,,,tiriskan ***goreng sebentar cabe ,,bamer n baput kemudian uleeek+garam/penyedap kasar ,,,beri perasan air jeruk nipis ***panaskan minyaak ,,,hrs panas yaa,,masukkan cabe ijo ,+ tomat ,aduk beri gulpas ,,aduk lagii ,,masukkan jambal aduk kemudian terong,,,,aduk sampai tercampur rata , matikan n sajikan. .
Ayo bunda jangan hanya menunggu, apalagi menunda u/ hamil. Karena dg seiringnya waktu, selain usia yg bertambah, tingkat kesuburan pun akan berkurang. Oleh karena itu, segeralah jemput sang buah hati anda bersama kami, yg sudah memberikan bukti hampir setiap harinya 😍😇 salam ✌ garis merah bunda 😘WA:081804202035
PENCET LOVE 💜💜 dan follow @resep.kue.lezat dulu ya mom . Assalamualaikum.. Cemilan Anak Anak yang pasti Suka, rasanya yang lembut dan Manis dikolaborasi dengan buah buahan Bisa langsung dimakan atau disajikan dengan fla juga boleh😊 . . PUDING_SUTERA by @echi_raffani2016 . Bahan bahan 1bungkus Agar agar *plain 1/2 bungkus Agar2 Nutrijell 100ml krimer kental manis 3sdm @fibercreme  1 liter air 2sdm gula pasir*sesuaiselera Buah lechi, jeruk,strawberry *toping . . . Langkahnya Campur semua bahan didalam panci, Agar,nutrijel,krimer,fibercreme,gula dan air rebus dan aduk2 hingga mendidih . Tuang kedalam cetakan, lalu beri topping buah sesuai selera.. Dinginkan dan sajikan  Follow 👇 @resep.kue.lezat  @resep.kue.lezat  @resep.kue.lezat
Jangan lupa Pencet 💗💗💗💗 share dan tag temen kamu yang suka masak ya Bun.. . Pindang Bumbu Sarden resep ala @mrs.wijaya  Bahan : - 4 ekor ikan pindang salem, 700gr - 1 bh jeruk nipis - 5 siong b.putih iris - 1/2 b. bombai iris - 1 bh tomat hijau iris - 1 bh tomat merah iris - 15 cabe rawit iris - 1 ruas jahe geprek - 1 ruas lengkuas geprek - 300 ml air - 3 sdm saus tomat (me pke Del Monte) - 2 sdm saus tiram - 1 sdm kecap manis - Daun bawang merah iris secukupnya - 1 sdt penuh tepung maizena dilarutkan dgn 1 sdm air - Garam dan gula pasir secukupnya - Penyedap jamur secukupnya(me pke Totole) - Minyak goreng secukupnya . cara: 1. Bersihkan kotoran ikan, buang kepalanya, cuci bersih dan beri air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat lalu bilas dgn air 2. Goreng ikan tdk sampai kering atau stengah matang, tiriskan 3. Tumis semua bumbu iris dan geprek hingga harum kecuali daun bawang merah lalu tambahkan air, beri duo saus, kecap, garam, gula, penyedap jamur 4. Masukkan ikan dan masak hingga  bumbu meresap 5. menjelang diangkat tambahkan daun bawang merah dan larutan tepung maizena, aduk rata dan didihkan kembali sebentar 6. Jangan lupa koreksi rasa, matikan dan sajikan.
Met Siang 🤗 Saya bikin getuk lindri dgn tampilan bunga mawar, solusi bagi yg gak punya cetakan khusus getuk lindri berbentuk gilingan. Cukup dicetak pake cetakan dari plastik bentuk bunga mawar yg biasa dipake utk kue putu ayu. Dulu mamah saya sering bikin getuk lindri tapi gak pake dicetak, cukup dipotong2 saja setelah semua bahan menyatu. .  GETUK LINDRI  Oleh @dapoersikoko .  Bahan: 1 kg singkong yg sudah direbus 100 gr gula halus (gula pasir yg diblender) 1/4 sdt garam 50 gr margarin (pake butter lebih enak) 1/2 sdt vanili bubuk pewarna/pasta secukupnya  1/4 btr kelapa, parut memanjang, kukus sebentar .  Cara Membuat: 1. Siapkan wadah, masukkan singkong, haluskan/ditumbuk. 2. Masukkan gula halus, garam, margarin dan vanili, aduk rata/diuleni.  3. Bagi adonan menjadi empat bagian. Satu bagian biarkan polos. Yg ketiga bagian masing2 diberi pewarna/pasta sesuai selera, aduk rata. 4. Cetak adonan. Sajikan dgn kelapa parut. . Catatan: 1. Untuk keperluan membuat getuk lindri ini saya menggunakan pasta pandan, pasta mocca, pasta frambozen & pasta vanila. 2. Tumbuk singkong rebus selagi masih panas, karena lebih mudah menghaluskannya. 3. Pada saat merebus singkong, beri daun pandan secukupnya biar wangi. Rebus singkong sampai empuk, tiriskan
Ketika ayah sudah pulang kerja., Mau tahu enggak bagaimana caranya bisa positif hamil dalam waktu 1-3 bulan ?  Mau tahu enggak gimana caranya menghilangkan KISTA, MIOM dan Penyumbatan Tuba tanpa harus di Operasi berkali kali dg biaya tinggi ?  Mau tahu enggak gimana caranya melancarkan Siklus Haid, menghilangkan Keputihan, PCOS, Toxo, Rubella dengan cara mudah ?  Mau tahu enggak gimana cara mengobati suami yang kena masalah Azoospermia (sperma kosong/mandul), Oligospermia (sperma encer), Asthenozospermia (sperma kurang gesit), Teratospermia (sperma bentuknya tak lazim), Varikokel, Ejakulasi Dini, Lemah Syahwat dll dengan cara cepat, sehat dan Tepat ?  Mau tahu enggak bagaimana caranya menurunkan Berat Badan 5-10 kg dalam 2 minggu tapi badan tetap sehat dan bugar ? 🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @forum_promilsehat  @forum_promilsehat @forum_promilsehat @forum_promilsehat

Loading