Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#resepmakanansederhana

Posts tagged as #resepmakanansederhana on Instagram

72.179 Posts

👉 Jangan Lupa Follow @bumbunusantara802 Gehu Jeletot  Bahan: 8 potong tahu putih, goreng hingga kering 75 gr tauge 75 gr tauge, parut 1 batang bawang pre, iris 3 siung bawang merah, haluskan 3 siung bawang putih, haluskan 10 buah cabai keriting, haluskan 10 buah cabai rawit merah, haluskan 1 sdm saus tiram 1 sdt gula  ½ sdt garam 1 sdt merica 50 gr tepung beras 50 gr tepung terigu 1 butir telur 150 ml air 1 sdt garam Minyak untuk menggoreng - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung terigu dan tepung beras serta garam. Beri telur dan air. Aduk rata. Sisihkan.  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai keriting dan cabai rawit. Masukkan saus tiram, gula, garam dan merica. Aduk merata.  3. Masukkan tauge, wortel dan bawang pre. Aduk dengan cepat. Sisihkan.  4. Belah tahu, kemudian beri isian tumisan. Kemudian celupkan ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga kering coklat keemasan.  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan.  Credit @Yummy.IDN - #gagaldiet #bandungfoodies #kulinerjogja #kuliner #jakartafoodies #makanenak #yummyidn #foodporn #laperbaper  #laperbener #wowkuliner #wowlaper #gedeinperut #spicyfoodid #pecandumakanan #jktfooddestinations #laperbanget #wowculinary #destinasijajan #jangkrikkuliner #pangsit #pesonakuliners #resepmakanansederhana #bumbunusantara802 #ayomakan
Di follow ya @videoresep_ dan simpen aja dlu kak resepnya. Siapa tau butuh. Terimakasih banyak. . KUE ULTAH KEKINIAN⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Bahan-bahan:⁣⁣⁣⁣ - 1/4 kg nasi putih⁣⁣ - 5-6 bungkus mie goreng instan⁣⁣ - 6 butir telur puyuh rebus⁣⁣ - 2 buah tomat mini⁣⁣ - Sedikit daun parseley segar⁣⁣ - 1 sdt daun parseley kering⁣⁣ - Minyak untuk menggoreng⁣⁣ ⁣⁣ Bahan ayam pop :⁣⁣ - 150 gram filet ayam (potong dadu)⁣⁣ - 2 bungkus tepung krispy (ambil 2,5 sdm + 1/4 air + sedikit garam untuk celupan) ⁣⁣ Bahan telor dadar :⁣⁣ - 5 butir telor (pisahkan antara kuning dan putih )⁣⁣ - 1/2 sdt garam/kaldu bubuk⁣⁣ ⁣⁣ Credit : IG @idhalist75 . . #videoresep #resepfavorit #resepkoki resepmasakanenak #masakanharian #idemasak #masakansimple #fotomasakan resepbuatansendiri #citarasaindonesia #yukmasak #belajarmemasak resepenak #reseprumahan #kueonline #kuecantik resepkueenak resepkueibu #resepmakanansederhana #masakanrumahan resepibu #masakanmama #masakanrumahansederhana reseproti resepbuahbuahan resepenaksekali #pecandumakanan #masaksendirimakananmu #masakitugampang #masakandaerah #anekaresepmasakan
Sambal udang sabu (rebon) Bikinnya pake asam sunti (belimbing yg dikeringkan), cabe merah, rawit, bawang merah, sedikit kunyit gak lupa daun kari, yg bikin sambal ini jadi semakin enak Campurannya bisa pake rimbang, kali ini saya pake terong ijo bulat Kalo udah jadi sambal ini enak banget makan pake nasi tambah kerupuk
• • • • • • Jangan lupa kasih ❤️ biar kami rajin updatenya.. Jangan lupa follow kami biar ga ketinggalan resep hariannya 🍰  @resep_masakan_emak 🍪  @resep_masakan_emak 🍩  @resep_masakan_emak __ 🍰Kue Sus🍰 Cr: @tastemadeindonesia  __ Siapa yang suka banget sama kue satu ini ? 😄😄 . . BAHAN: 200 ml air garam 100 g mentega 100 g terigu 3 butir telur . Bahan Vla: 400 ml susu cair 100 g gula pasir 2 sdt vanilla extract 50 g tepung maizena 2 butir kuning telur 200 g whipped cream . Bahan saus kinca: 250 g gula merah 250 g santan encer 1 lembar daun pandan 200 g daging durian . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air, garam dan mentega dalam panci. Masak hingga mentega larut. Segera masukkan tepung terigu lalu aduk hingga tercampur rata.  2. Angkat panci dr atas kompor lalu tambahkan telur, aduk lagi hingga rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit (kalau tidak ada, tidak apa-apa) 3. Cetak sus di atas loyang yang telah di oles margarin. 4. Panggang Sus selama 45 menit pada suhu 200℃. (jangan membuka oven ketika proses pemanggangan supaya sus mengembang dengan baik) Keluarkan lalu belah bagian tengah sus untuk isian fla. 5. Untuk membuat Fla: Campur Tepung pati jagung dan kuning telur dengan mixer sampai rata, sisihkan. 6. Masukkan susu cair dan gula pasir dalam panci, masak hingga gula larut. Tambahkan ekstrak vanili, aduk rata. 7. Ambil sebagian campuran susu ke dalam campuran tepung tadi. Aduk hingga rata kemudian masukkan kembali ke dalam panci.Masak hingga mengental. 8. Campur dengan whipped cream hingga rata, masukkan dalam piping bag. Lalu isikan fla ke dalam sus. 9. Untuk membuat Saus Kinca: Masukkan santan cair dan gula merah. Masak hingga gula larut. Tambahkan daging durian. Aduk hingga rata.  10. Tuang Saus Kinca ke sekeliling kue sus lalu taburkan dengan sprinkle emas atau hiasan lainnya. . .
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14 @inspirasi.pasutriku.id @testimonibee.programku  Whatshap Admin 💌 085601139496  #rendang #rendangsapi #kulineraceh #minumankekinian #tumisan #minumandiet #tunakaleng #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #caramemasak #resepkokirumahan #makanananindonesia #menusimple #resepindonesia #masakansederhana #awasgendut #resepmasakanrumahan #wowlapar #cookpadindonesia #bekalhariini #resepibu #resepsederhana #menusederhana #resepmakanansederhana #masakanmama #laukpauk #makanfree
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14 @inspirasi.pasutriku.id @testimonibee.programku  Whatshap Admin 💌 085601139496 . #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung#resepsarapan #reseppopuler #makananrumah #esbuah #citarasaindonesia #resepkuliner #menusederhana #resepayamjerit #resepkuelebaran #resepbekal #reseproti
CHICKEN STEAKby #debbie_ariestheabahan :2 bh Dada ayam, potong tipis2 lebar2 bh Jeruk kunci1/4 sdt Lada bubuk1 sdt Bawang putih bubukGaram secukupnyaBahan pelapis :1 butir Telur, kocok lepasUntuk tepungnya saya pake tepung bumbu serbaguna secukupnyaSaus :1 bh Bawang putih, cincang halus1/2 bh Bawang bombay, potong22 sdm Vegetable mix 1 sdm Tepung maizena, larutkan dengan sedikit air1 sdm Saus tiram5 sdm Saos Tomat1 sdm Saos Sambal250-300 ml AirMargarin secukupnya buat menumisGaram, gula dan kaldu jamur secukupnyaBahan pelengkap :Kentang gorengCara Membuat :1. Cuci ayam sampai bersih, beri perasan air jeruk kunci lalu potong tipis lebar, diamkan 10 menit. Cuci bersih kembali. Beri garam, lada dan bawang putih bubuk. Diamkan sekitar 15 menit supaya meresap.2. Setelah itu balur ayam kedalam tepung serbaguna lalu celupkan ke kocokan telur, lalu balur lagi ke tepung sambil di remas2 sampai ayam rata dengan tepung. Goreng sampai kecoklatan dan matang.3. Saus : Panaskan margarin, masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis sampai harum. Tambahkan air, saus tomat, saus sambal, saus tiram, cairan maizena, vegetable mix, garam, kaldu jamur dan gula secukupnya. Aduk sampai meletup letup dan kental. Cicipi rasa dan angkat (kekentalan saos silakan disesuaikan, jika kurang kental bisa ditambah dengan tepung maizena yang dicairkan lebih dulu).4. Tata steak ayam dipiring, lalu siram dengan saus. Siap disajikan.#resepchickensteak ..Follow ⏩#dapurmayocheeseFollow ⏩#dapurmayocheeseFollow ⏩#dapurmayocheese.#resepmasakan .#reseproemahan #resepmakanan #reseprumahan #resepmakanansederhana #kumpulanresepmasak #resepnusantara #resepayam #berbagiresep #resepmasakanrumahan #doyanmasak #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #reseproemahku #marimasak #resepmommies
#repost from @resep_masak_pemula (@repost_media_app) PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . . Omelet Makaroni By @koleksiresepsj . Bahan: 3 butir telur 3 SDM susu cair 3 SDT tepung terigu Makaroni, rebus lunak 1 batang daun bawang, iris halus 2 lembar smocked beef 1 buah sosis iris tipis Garam secukupnya Lada secukupnya Penyedap, jika suka . Cara membuat: 🌻 Larutkan tepung terigu dengan susu cair, aduk rata. 🌻 Tambahkan semua bahan lain. 🌻 Masak dengan pan teflon atau pancake maker (boleh oles mentega atau minyak sedikit) sampai matang *api kecil dan tutup pan supaya matang merata. . . Follow ya : 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 --- #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #fotomasak #reseproemahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #resep #resepmakanannusantara #resepsayur #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkoki #doyanmasak #masakanrumahan #resepmakanansederhana #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepsedap #resepbaking
#repost from @resep_masak_pemula (@repost_media_app) PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . . . 📸Pindang Tongkol Cabe Ijo  By  @yoanitasavit . . . 📸Bahan  250gram ikan pindang tongkol 2 lembar daun salam 1 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya 3 buah jeruk limau (ambil airnya) 3 buah tomat hijau, potong2 Minyak untuk menumis Air secukupnya . . 📸Bumbu iris  1ons cabe hijau 5 buah cabe merah 3 buah cabe rawit merah (sesuaikan) 4 siung Bawang putih 8 buah bawang merah . . 📸Cara buat  1. Cuci bersih ikan, potong-potong, goreng hingga matang, sisihkan 2. Tumis bumbu iris dan daun salam hingga harum. Masukan kecap, saus tiram, garam, gula, kaldu bubuk dan air secukupnya. Aduk rata 3. Masukan ikan tongkol. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat masukan tomat hijau dan perasan air jeruk limau. Aduk rata. Angkat dan sajikan. . . . Follow ya : 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #resepmasakan #reseprumahan #resepmudah #berbagiresep #resepsederhana #resepmakanan #fotomasak #reseproemahan #resepindonesia #reseplezat #resepkue #masakansederhana #yukbelajarmasak #anekaresep #resep #resepmakanannusantara #resepsayur #resepyummy #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepenak #resepkoki #doyanmasak #masakanrumahan #resepmakanansederhana #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepsedap #resepbaking
RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Konsultasi gratis via wa 085755393580  #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepsayur #resepmommies #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepyummy #anekaresep #reseprumahan #resepdapur #resepbaking #resepindonesia #resepsederhana #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmakanannusantara #resepkoki #reseplezat #resepayam #fotomasak #reseproemahan #resepsedap#makanannusantara #resepmakanansederhana #menuhariini #videoresep
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Konsultasi gratis via wa 085755393580  #ayamgeprek #ayamgoreng #ayamkrispi #resepbaking #tumisan #fotomasak #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah
RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Konsultasi gratis via wa 085755393580  #reseppizza#bakingcooking #resepmakananfavorit #resepdonat #bisabikin #yummyresepdasar #idebekalhariini #anekaresepkue #wowresep  #cookpadindonesia #resepkuetradisional #masakan_rumahan #yukbelajarmasak #jajananoke #doyanbakingcemilan #resepindonesia #resepmakanansederhana #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #bekalkantor #bekalanaktk #bekalkerja #gengbekel #bekalhomemade #bekallucu #bekalpraktis
Ada yang punya adik lebih tinggi dari kakak nya? 😅  RAHASIA PENINGGI BADAN @hicalindo  Mau Meninggikan Badan secara Cepat, Sehat dan Alami hanya dalam Hitungan Minggu ?  Kenggulan Paket Peninggi Absolute Grow: - Meninggikan Badan secara Cepat, Sehat dan Alami - Memadatkan Tulang dan Merangsang Pertumbuhan Tulang - Terbuat dari Kalsium Organik dengan Penyerapan Terbaik di Dunia - Mengandung Multivitamin Zinc, Vitamin D dan Berbagai Nutrisi untuk membantu Pertumbuhan - Aman Tanpa Efek Samping (MUI, BPOM, GMP) - Bisa dikonsumsi dari usia 12 - 35 Tahun untuk Menambahkan Tinggi Badan  Umur Anda bukan Penghambat untuk Menaikkan Tinggi Badan loh  Mumpung masih usia 12-35 Tahun sudah saatnya Impian Anda mempunyai Tinggi Badan yg Ideal terwujud setelah Mengkonsumsi Peninggi @hicalindo  Tunggu apalagi segera konsultasikan tinggi badan kamu sebelum terlambat di @hicalindo  Contact Us Now: 📞 WA: 08986889724 👆FREE KONSULTASI 👆  #hicalindo #makananmanado #makananmalaysia #makanankucingmurah #makanansamarinda #makananonline #makananlampung #waralabamakanan #videomakanan #makanankoreamurah #makananjambi #makananmelayu #makananjadul #makananbogor #makananpadang #promomakanan #prilaga #pecandumakanan #makananrumah #makananbaby #resepmakanannusantara #makananbergizi #makanansunda #resepmakanansederhana #makananbanjarmasin #makanankoreahalal #makanankhaspalembang
cr @anitajoyo  Bismillah 😊  Jajanan pinggir jalan ato boso kerennya street food, yg asalnya dari malang ini juga kadang jadi lauk makan kami Ayam sebagian diganti udang. Atau ganti ikan tengiri. Rasanya jd guriih 👌  SEMPOL AYAM  300 gr daging ayam 150 gr tepung tapioka 6 siung bawang putih 1 telur  1,5 sdt garam 1 sdt gula 1 sdt kaldu bubuk 6 batang daun bawang, iris2 1 telur, kocok, untuk nglapisi pas nggoreng  Cara 1. Haluskan daging ayam dan bawang putih dgn food processor 2. Tambahkan tapioka, garam, gula kaldu bubuk. Nyalakan putaran sebentar. Tambahkan telur 3. Mix dengan food processor sampai rata 4. Masukkan daun bawang. Aduk dengan sendok sampai rata 5. Tangan beri sedikit minyak. Ambil adonan dan tempelkan di tusuk sate membentuk lonjong panjang. Sisihkan 6. Didihkan air. Masukkan sempol. Masak sampai mengapung dan matang  7. Kocok telur sampai rata 8. Panaskan minyak di wajan. Sempol baluri telur dan goreng .  #resep #resepindonesia #jajananoke #resepmasakannusantara #berbagiresep #masakan #resepmakanansederhana #doyanmasak #resepsedap #resepayam #masakansederhana #ayomakan #laperbaper #laperbener #resepenak #menuhariini #shareresep #reseplezat #kuliner #kulinerpedas #kulinerhits #makan #kulinerbandung #lezat #indonesianfood #videomakan #kulinerenak #kulinerbdg #yukmakan #wowlaper
Yuk tap 💗💗 dulu bun • • • • • • PUDING LAPIS (JELLY PANDAN COKLAT) @aisyahdiyo . By DiyoKitchen Loyang diamter 20 cm tinggi 6cm . Bahan I: 1/2 bks jelly bulat instan warna warni 300 ml air 80 gram gula pasir 1/2 bks agar bubuk putih 1 sdt jelly bubuk plain . Bahan II : 400 ml susu cair UHT 90 gramgula pasir 1/2 bks agar bubuk putih 1 sdt jelly bubuk plain 3 sdm pasta pandan homemade 2 sdm susu kental manis Sedikit garam . Bahan III : 400 ml susu cair UHT 50 gram gula pasir 1/2 bks agar bubuk putih 1 sdt jelly bubuk putih 50 gram dark coklat (potong dadu) 1 sdm susu kental manis Sedikit garam . Cara membuat : 1. Bahan I => campur semua bahan dalam panci, aduk rata dengan whisk. Nyalakan api sedang, masak dan aduk aduk rata terus sampai mendidih. Siapkan cetakan puding, susun jelly bulat, tuang adonan puding nya. Dinginkan kulkas, sampai setengah set (bagian atas permukaan kalau sudah di sentuh jari tidak nempel). 2. Bahan II => campur semua bahan dalam panci, kecuali susu kental manis. Masak, Aduk aduk rata sampai mendidih. Matikan api, masukan susu kental manis, aduk rata. Tuang di atas lapisan I, tuang secara perlahan dengan sendok sampai habis. Masukan kulkas lagi, tunggu sampai setengah set. 3. Bahan III => campur semua bahan kecuali dark coklat dan susu kental manis, masak dan aduk aduk rata sampai keluar buih kecil di pinggiran panci, masukan dark coklat lalu aduk rata. Matikan api, masukan susu kental manis, lalu aduk rata. Tuang di atas lapisan II, perlahan menuangnya sedikit sedikit. Lalu masukan kulkas, dinginkan sampai 1 jam lebih sampai benar benar set semua puding lapisnya. 4. Siapkan piring saji, balik puding. Lalu potong, siap disajikan dengan vla (aku pakai vla instan). Selamat mencoba moms . follow terus yah 🍮 @kumpulanpuding . #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak
AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK by @jennynovembria .⁣⁣ Butuh Inspirasi Resep Harian?⁣⁣ ⏩FOLLOW @resep_masakan_emak ⏩FOLLOW @resep_masakan_emak ⏩FOLLOW @resep_masakan_emak . BAHAN : 1 ekor ayam,berat maks 700 grm,dibelah dadanya tak sampai putus,tekan agar melebar,lumuri dgn air jeruk nipis,diamkan,tak usah dibilas lg 10 grm asam jawa 2 lembar daun salam 8 lembar daun jeruk 2 batang sereh uk besar,memarkan 500 ml santan dari 1/2 buah kelapa garam & gula merah secukupnya  BUMBU HALUS : 12 buah cabe merah keriting atau sesuai selera 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 4 butir kemiri seruas jahe  CARA MEMBUATNYA : Tumis bumbu halus hingga matang,kemudian masukan daun salam,daun jeruk & sereh,berikutnya tuangkan santan,lalu asam jawa,garam & gula merah secukupnya,selanjutnya masukan ayam,aduk hingga rata,ungkep ayam hingga bumbu meresap & santan mengering,lalu bakar ayam hingga matang,angkat,sajikan. .
DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 Resep Kue Terbaik lagi Hits banget ?? Follow 👉@catatanresepkue . Follow 👉@catatanresepkue . Follow 👉@catatanresepkue . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 LIKE dan SHARE ke teman dan sahabat kita,😘 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ - • • • • • Kalau bakso bakarnya kayak gini sih kayaknya 5 buah bakso juga masih kurang deh . ini lezat pastinya . • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • Suka Bikin Kue? ⏩FOLLOW @masakankekinian_id ⏩FOLLOW @masakankekinian_id ⏩FOLLOW @masakankekinian_id . Dapatkan update resep kue terbaik setiap hari. • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • - Bahan membuat bakso: 70 g tepung tapioka 500 g daging sapi  1 btr putih telur Es batu  Bumbu halus: 1 sdt merica 3 siung bawang putih ½ sdt biji pala halus  Garam Gula  Bahan sambal 20  bh cabai rawit merah 5 sdm saus sambal 5 sdm saus tomat 2 sdm kecap manis 3 sdm gula merah iris 1 sdt margarin Garam  Cara Membuat: 1. Masukkan bahan bakso. Campurkan dengan bumbu halus dan es batu. Campur menggunakan food processor hingga membentuk adonan bakso. 2. Bentuk adonan bakso hingga habis. 3. Rebus air di dalam panci sambil membentuk adonan. 4. Masukkan adonan bakso yang sudah dibentuk ke dalam air rebusan mendidih hingga matang. Untuk mengetahuinya, bakso yang sudah matang akan mengambang. 5. Haluskan cabai rawit kemudian campur dengan saus sambal, tomat, kecap dan garam, aduk rata dalam wadah. 6. Siapkan bakso yang sudah ditusuk dengan tusuk sate 7. Olesi bakso dengan campuran sambal menggunakan kuas. 8. Bakar bakso dengan grill pan hingga kecokelatan. Sajikan. . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Suka masak? follow aja 👉 @sumber_resep @sumber_resep @sumber_resep . Like dan share ke sahabat kita yaa, yuk berbagi itu indah 😍🙏
Jangan lupa tap ❤❤ dulu moms • • • • • • CAH UDANG DAN SAYURAN  by @regunancha  Bahan: 250 gram udang kupas kulitnya 1 buah jeruk nipis 1 genggam jagung muda potong serong 2 buah wortel potong serong 2 bonggol brokoli potong potong 1 bonggol kembang kol potong potong 1/2 cangkir air Minyak untuk menumis secukupnya  Bumbu: 1 buah bawang bombay rajang 4 butir bawang putih cincang  5 buah cabe merah keriting rajang 1 ruas jahe kupas cincang halus Garam, gula, merica bubuk sesuai selera  Cara Membuat: 1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis agar tidak amis, diamkan sejenak. Cuci bersih udang, tiriskan.  2. Panaskan minyak di wajan, masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Masukkan bumbu dan tumis hingga wangi dan matang. 3. Masukkan jagung muda dan wortel, masak hingga layu. Tambahkan brokoli kembang kol, aduk rata dan tuang air. Masak hingga matang tapi sayuran masih renyah. Angkat dan sajikan. .  Follow yaah 👇 @resepdapursederhana
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.  Bagi yg mau ikut PR! OMIL bersama kami segera hubungi kontak kami 081228754144 #masakansederhana #resepnusantara #reseprumahan #shareresep #resepmasakan #kumpulanresepmasak #resepmudah #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #cemilankekinian #cemilanenak #ngemilsehat #ngemilenak #wisatakuiner #sosisgoreng #rotigoreng #sosis #resepmakanan #jajanantradisional #makanantradisional #makananenak #gorengan #gorenganenak #gorengpisang #kueunik #kuekekinian #kueenak #resepkue #resepbaking
resep telur dadar super tebal khas Minang! . BAHAN: 3 butir telur bebek 5 siung bawang merah 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun bawang 1 lembar daun kunyit 3 batang seledri Sambal merah (cabai keriting, bawang merah dan tomat merah) Cabai keriting giling ½ sdt lada 1 sdt garam 50 ml minyak 3 sdm tepung terigu . CARA MEMBUAT: 1. Tumis sambal merah hingga matang 2. Campurkan 3 butir telur bebek dengan 3 sdm terigu, lada, garam, sambal merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri dan bawang merah. Aduk hingga merata 3. Panaskan minyak, goreng telur hingga matang merata 4. Sajikan selagi masih hangat . . .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. . 👉 YUK FOLLOW @resepmasakan1001 resep masakan lezat 👉 YUK FOLLOW @resepkuenonamanis resep kue2 enak . . . . # #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak .
Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah  Batagor  BAHAN: 200 g Daging Ikan Tenggiri 50 ml Air 1 sdm Garam 2 sdm Minyak Goreng 2 siung Bawang Putih 3 siung Bawang Merah 1 batang Daun Bawang ½ sdt Lada Bubuk 200 g Tepung Tapioka 12 Tahu putih Kulit Pangsit . CARA MEMBUAT: 1. Haluskan daging ikan tenggiri bawang merah, bawang putih, daun bawang, garam, gula, dan lada. Tambahkan tepung tapioka dan 25 ml air. 2. Ambil sebagian adonan lalu isi pada tahu yang sudah dikeruk, dan ditengah kulit pangsit. Lipat. Lakukan hingga adonan habis. 3. Kukus selama 15-25 menit. 4. Setelah dikukus, batagor bisa di simpan dalam freezer hingga 3-5 hari atau goreng batagor hingga kecokelatan, angkat, tiriskan, dan potong-potong. 5. Sajikan batagor dengan siraman bumbu kacang. . . . . @tastemade  buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost.  Follow yah 👇  @resepkuemamaa . @resepkuekekinian  @resepnusantara.co  #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak .
Di follow ya @videoresep_ dan simpen aja dlu kak resepnya. Siapa tau butuh. Terimakasih banyak. . RESEP STICK KENTANG KEJU . Nah makanan ini sempat Piral lho teman teman. Yuk kita siapkan bahan bahannya, Bahan-bahan . RESEP STICK KENTANG KEJU: - 500gram kentang - 100gram tepung maizena - 1 batang daun bawang iris - 1 bungkus keju chedar 75gram - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt lada bubuk Tambahan - Mayonaise - saos sambal . Credit by @asahid_tehyung . . #videoresep #resepfavorit #resepkoki resepmasakanenak #masakanharian #idemasak #masakansimple #fotomasakan resepbuatansendiri #citarasaindonesia #yukmasak #belajarmemasak resepenak #reseprumahan #kueonline #kuecantik resepkueenak resepkueibu #resepmakanansederhana #masakanrumahan resepibu #masakanmama #masakanrumahansederhana reseproti resepbuahbuahan resepenaksekali #pecandumakanan #masaksendirimakananmu #masakitugampang #masakandaerah #anekaresepmasakan
Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • BOLU TAPE By @uthinute  Bahan 6 butir telur 175 gr gulpas 125 gr mentega (cairkan) 200 gr tepung terigu 150 gr tape singkong (lumatkan dgn 1 sdm SKM) 50 gr keju cheddar parut 1 sdt pasta vanilla 1/2sdt emulsifer Keju secukupnya untuk topping  Caranya 1. Kocok telur, gulpas dan emulsifer sampai ngembang. 2. Masukkan tepung terigu bergantian dgn tape singkong. Kocok rata. 3. Tuang mentega, pasta vanilla dan keju parut ke dlm adonan aduk rata. 4. Masukkan adonan ke dlm loyang yg sdh di oles dan alasi kertas atau yg telah di olesi mentega dan tabur tepung. Taburi keju di atas adonan. 5. Panggang dgn suhu 150°C. Atau sampai matang sesuai oven masing2. 6. Keluarkan dr loyang setelah dingin.  follow yuks @resepkueinspirasi
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14 @inspirasi.pasutriku.id @testimonibee.programku  Whatshap Admin 💌 085601139496 . #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung#resepsarapan #reseppopuler #makananrumah #esbuah #citarasaindonesia #resepkuliner #menusederhana #resepayamjerit #resepkuelebaran #resepbekal #reseproti
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14 @inspirasi.pasutriku.id @testimonibee.programku  Whatshap Admin 💌 085601139496  #rendang #rendangsapi #kulineraceh #minumankekinian #tumisan #minumandiet #tunakaleng #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #caramemasak #resepkokirumahan #makanananindonesia #menusimple #resepindonesia #masakansederhana #awasgendut #resepmasakanrumahan #wowlapar #cookpadindonesia #bekalhariini #resepibu #resepsederhana #menusederhana #resepmakanansederhana #masakanmama #laukpauk #makanfree
Dimata saya, ikan lebih juara daripada daging 😁 🙏 . Tomatnya lupa masuk, ngga papa, alhamdulillah udah habis hehe . #masaksederhana #masakanrumahenak #reseppraktis #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #masakapahariini #masakmasak
⁣⁣⁣Suka makan?🍔🍗🍜 Follow @laperbangetparah ⁣⁣ Pakai Juga #laperbangetparah 🍩🎂⁣⁣ Tag Temen Kamu di kolom komentar👇👇⁣⁣ ⁣⁣⁣➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Akun Lainnya :⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣@lezatbangetparah | @extremebangetparah⁣⁣⁣ | @viralbangetparah⁣⁣⁣⁣ | @kreatifbangetparah⁣⁣⁣ | @pedasbangetparah⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🎥 :⁣⁣ @jungletwisted ➖⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣#resepmasakan #berbagiresep #resepmudah #resepkue #doyanmasak #resepmakanansederhana #resep #masakanindonesia #reseprumahan #masakanrumahan #resepayam #idemasak #reseplezat #resepenak #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #anekaresep #masakanku #reseproemahan #videoresep
Gerah habis beraktivitas seharian? Tenang sekarang bisa relaks sambil minum es leci yakult yang seger ini.🍒🍹⠀ ⠀ Follow instagram @resepenakgampang

Loading