Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#reseplezat

Posts tagged as #reseplezat on Instagram

255.819 Posts

Alkhamdulillah.. semakin banyak yang terbantu dengan bantuan herbal BIO ENTROPY ENERGY. Yuk konsultasikan semua keluhan bunda bersama kami. 🆓 GRATIS Konsultasi :  Melayani 👇 ① Info Bimbingan & Panduan Program kehamilan ② Info Pemesanan Herbal BEE : 📲 WA ☞ 081555401506
Endeussss bangett😆 Barusan dimakan pas makan siang ini. Pedes2 enak. Jangan lupa like & save yaa💕 . SPAGHETTI AYAM BAWANG ala #dapurbekal Recipe by @endeus.tv dimodif dikit . Bahan: - 250gr spaghetti kering (rebus sampai al dente) - 150-200gr paha ayam filet (goreng dgn tepung goreng serbaguna) . Bahan bumbu halus: - 3 siung bawang putih - 7 siung bawang merah - 4 cabai merah besar - 10 cabai rawit - 1 genggam kacang mede (matang) . Bahan lain: - sejumput garam - parsley kering utk taburan - minyak goreng utk menumis . Cara: 1. Haluskan bumbu halus. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan garam. 3. Masukkan spageti rebus. Aduk rata. 4. Masukkan ayam goreng, aduk sebentar. 5. Taburi dengan parsley kering. Sajikan. . Thanks to @dapurbekal . . Yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 . . 👥Tag tmn kamu 💾Simpan utk jd inspirasi 🗣Comment terbaikmu⁣ 😘 Follow Juga @jualgamismurah.solo @jualgamismurah.solo @jualgamismurah.solo untuk menikmati dan mendapatkan inspirasi menarik 😊 . . #kuisendeus #kreatorendeus #resepmasakanenak #resepkueenak #resepsedap #resepmasakannusantara #resepuding #resepayam #resepkoki #resepmudah #yukbelajarmasak #resepkuekering #anekaresepmasakan #bakingbareng #resepkuebasah #kokobuncitkakilima #resepkueharian #resepkuecoklat #resepfavorit #anekaresep #resepmommies #reseproemahku #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #reseppuding #reseproemahan
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.  Follow itu GRATIS 👇👇👇 @promil_official @promil_official @promil_official  Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: +62831-0812-7998 📲 Link : klik link di Bio 👆 👆 👆  #resepbaking #promil #resepmasakanrumahan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #shareresep #resepuding #reseproemahan #resepkoki #resepsedap #resepkeluarga #resepcemilan #reseplezat #promilofficial #resepmudah #resepenak #madebyorder #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.  Follow itu GRATIS 👇👇👇 @promil_official @promil_official @promil_official  Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: +62831-0812-7998 📲 Link : klik link di Bio 👆 👆 👆  #resepbaking #promil #resepmasakanrumahan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #shareresep #resepuding #reseproemahan #resepkoki #resepsedap #resepkeluarga #resepcemilan #reseplezat #promilofficial #resepmudah #resepenak #madebyorder #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat *TIPS GRATIS CARA TEPAT & BENAR* dalam menentukan PROSES KEHAMILAN Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen *SAYA MAU TIPSNYA* di kolom komentar ya  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  Yuk! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya *PROGRAM HAMIL* dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.  Follow itu GRATIS 👇👇👇 @promil_official @promil_official @promil_official  Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: +62831-0812-7998 📲 Link : klik link di Bio 👆 👆 👆  #resepbaking #promil #resepmasakanrumahan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #shareresep #resepuding #reseproemahan #resepkoki #resepsedap #resepkeluarga #resepcemilan #reseplezat #promilofficial #resepmudah #resepenak #madebyorder #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga
Jangan lupa pencet LOVEnya 💗 ya, supaya semakin semangat update resep setiap harinya 😊 .  TUMIS CUMI ASAP Oleh: @banususanto  Bahan: 300 gr cumi asap, potong-potong, cuci bersih 1 genggam pete 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 200 cc air Minyak untuk menumis Lada dan garam secukupnya  Bumbu: 2 siung bawang putih, dicincang ½ bawang bombay, potong memanjang 2 buah cabe merah besar, potong serong 10 buah cabe rawit merah, dirajang 4 lembar daun  jeruk 1 ruas jahe, digeprak  Cara memasak: 1. Tumis bumbu hingga harum. Setelah harum masukkan air, didihkan 2. Setelah air mendidih, masukkan cumi asap dan pete. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap asin, lada, dan garam. 3. masak sebentar saja sekitar 1 -2 menit agar cumi tidak alot. Matikan api, siap disajikan  SELAMAT MENCOBA  __________ 👉Follow yuk : @resep_kulinerku 👉Follow yuk : @resep_kulinerku  #resepcumi #dapurmama #makanan #makanannusantara #makananenak #makanankekinian #makananpedas #makananindonesia #makananhalal #makananmurah #makanankekinian #makanansehat #resepmasakan #reseplezat #resepindonesia #doyancooking #kuliner #kulinerindonesia  #kulinernusantara #kulinerenak #yummy
NANTI NYESEL LOH, HABIS PROGRAM KOK HASILNYA 2 STRIP MERAH.  Iyah bunda, jangan konsultasi ke kami. Nanti bisa bisa bunda dapat hasil 2 garis merah. Program kami ini cuma program biasa, cuma pakek cara alami saja.  Program yang baru dicoba ribuan bunda saja. Baru ribuan yang positif, dan sudah punya anak sekarang. Pokoknya, bunda jangan coba deh program dari kami. HASILNYA PALING CUMA 2 GARIS MERAH SAJA. :) Tapi, kalau bunda yang berminat mencoba, boleh banget.  Langsung saja hubungi:  WA:082247197177  GRATIS KONSULTASI....... Follow:  @i.n.f.e.r.t.i.l.i.t.y @i.n.f.e.r.t.i.l.i.t.y @i.n.f.e.r.t.i.l.i.t.y @i.n.f.e.r.t.i.l.i.t.y @.i.n.f.e.r.t.i.l.i.t.y 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person 📱WA: https://api.whatsapp.com/send?phone=6282247197177 ️ ️
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉  AYAM WOKU  By @agustialidya88  Bahan: 1/2 ekor ayam kampung muda (potong sesuai selera) 2 ikat kemangi (petiki daunnya) 5 lembar daun jeruk purut (iris halus) 2 tangkai daun bawang (potong kasar) 1 lembar daun pandan (potong kasar) 1 lembar daun kunyit, iris halus  2 batang serai (memarkan) 1 buah tomat, potong kasar  1 buah jeruk nipis (ambil airnya) Secukupnya garam,gula & minyak goreng .  Bumbu ulek kasar: 7 butir bawang merah 4 siung bawang putih 8 buah cabe merah keriting 2 butir kemiri sangrai  10 buah cabe rawit merah & hijau (bisa ditambah/dikurang sesuai selera) 1 ruas jahe 1 cm kunyit .  Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis,diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan. 2. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam, bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap . 3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan .  Mari follow 👉 @semuaresepmasakan agar selalu mendapatkan update resep setiap harinya 🤗
Wanita yang mudah sekali stres sangat berpotensi menyulitkan ia untuk hamil atau memiliki keturunan dan juga meningkatkan potensi terjadinya keguguran.  Saat kesehatan psikis buruk maka ini juga mempengaruhi kesehatan fisik (tubuh) juga termasuk kesehatan reproduksi. Saat kesehatan psikis menurun, saraf-saraf di tubuh pun akan mengalami perubahan dan tidak bekerja dengan baik.  Jadi meminimalisir stresnya ya bunda. Jika ada hambatan atau penyakit yang ada di dalam tubuh segera konsultasikan kepada ahlinya  Untuk info dan konsultasi program cepat hamil, bisa langsung hubungi segera 📲WhatsApp :085640834039  Yuk kunjungi toko kami: 👉@toko.promilbee
Ada yang tau ini apaan?? . . . Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Follow yuk 👇👇 @ngiler.laper @ngiler.laper @ngiler.laper . . . Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘 . . . #resepmudah #yukbelajarmasak #reseprumahan #reseplezat #reseproemahan #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakannusantara #anekaresep #resepmasakan #resepindonesia #resepsederhana #menusederhana #masakanrumahan #resep #resepmakanannusantara #masakansederhana #doyanmasak #resepmasakanfavorit #shareresep
IZINKAN AKU MELIHAT 2 GARIS YANG KU NANTIKAN  Dambaan setiap pasangan suami istri sudah tentu hadirnya buah hati , begitu juga dengan kami. Tahun demi tahun kami lalui dalam penantian itu. Apalagi melihat pasangan suami istri yang baru saja menikah, tapi hanya dalam hitungan bulan sang istri sudah berbadan dua. Jujur, dalam hati selalu muncul pertanyaan kapan saatnya bagiku ?  Setiap bulan adalah pengharapan bagiku untuk segera positif hamil, tapi sekali lagi aku harus lebih bisa berlapang dada karena lagi lagi yang muncul adalah tanda negative pada tespek. Saat seperti itulah air mata ini tidak dapat aku bendung. Entah apa yang mendorongku untuk menangis, tapi keinginanku untuk menangis selalu saja ada. Padahal hal seperti ini sudah berulang kali terjadi padaku.  Sebagai wanita aku merasa aku belum bisa membahagiakan suamiku sepenuhnya. aku belum bisa memberikan apa yang kami impikan sebagai keluarga, walaupun dia selalu berkata “ tidak apa-apa sayang, insya allah bulan depan rezeki kita”, tapi aku tau dari sorot matanya memendam perasaan sedih.  Kami berusaha untuk saling menguatkan, kami tidak akan pernah berhenti berikhtiar dan berdoa. Meskipun harus mencoba berbagai macam cara akan tetap kami tempuh. Karena kami yakin Allah akan memberi rezeki terbaikNya jika kami mau berusaha dan berdoa. Follow:  @rumah_promil_bunda_riska @rumah_promil_bunda_riska @rumah_promil_bunda_riska @rumah_promil_bunda_riska @rumah_promil_bunda_riska 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: https://api.whatsapp.com/send?phone=6282266034201 ️ ️
Ada yang tau ini apaan?? . . . Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Follow yuk 👇👇 @ngiler.laper  @ngiler.laper  @ngiler.laper . . . Jangan lupa like dan share agar lebih bermanfaat bagi temen2 kita,,😘😘 . . . #resepmudah #yukbelajarmasak #reseprumahan #reseplezat #reseproemahan #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakannusantara #anekaresep #resepmasakan #resepindonesia #resepsederhana #menusederhana #masakanrumahan #resep #resepmakanannusantara #masakansederhana #doyanmasak #resepmasakanfavorit #shareresep
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.  #reseptahu #doyancooking_ #menumakanmalam #kulinermania #yukbelajarmasak #cemilansiang #kejubatam #idemasakharian #gepuksapi #resepbrownies #anekamasakan #masakansimple #resepmasakannusantara #guniezzt #yukmakan #kwetiau #wowlapar #masakan_rumahan #masakanharian #resepayam #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepkoki #menusederhana #reseplezat
*♥TESTIMONI KEBERHASILAN HAMIL REAL DARI PASIEN KAMI 🤰🏻🤰🏻♥* Tgl,19 September 2019  Alhamdulillah Kabar bahagia lagi dari salah satu pejuang buah hati kami : 👉 Nama : *Oktavia* 👉 Usia Pernikahan : *1,5 Tahun* 👉 Usia : *Suami (30) dan Istri (30th)* 👉 Alamat : *Mojokerto* 👉 Keluhan : *Kista 6-7cm dan sperma Encer* 🍃 *Berhasil hamil dengan 1 paket Herbal Bee*🥺 Tidak ada sesuatu apapun yang terjadi di dunia ini selain atas izin Allah. Maka beruntunglah bagi hamba Allah yang tidak pernah kenal lelah dalam berdoa & berikhtiar di jalanNya serta dapat mengambil hikmah atas setiap pelajaran hidup yang dibebankan kepadanya. *Kun fayakun*  Salam ✌ garis merah
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.  #videomakanan #videomasak #resep  #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar#jajananhits #jajananindonesia #jajanankekinian #makananhits #cemilanhits #jajananpedas #martabak #foodindonesia #cemilanmurah #doyanjajan #jajanansd #cemilanenakmurah #ngemilenak #resepinspirasi #kenyangirl #sukamakan #jommakan #masakanmelayu #sedap #makanmakanmakan #makananviral
BOLU KUKUS MEKAR⁣ by @bizzlexo⁣  BAHAN :⁣ 3 butir telur suhu ruang⁣ 250gr tepung segitiga biru (protein sedang)⁣ 250gr gula⁣ 2sdt SP (wajib) / ovalet⁣ 1/4 vanilla extract⁣ 150ml air soda (sprite)⁣ ⁣ CARA BUAT :⁣ -Campur semua bahan aduk dengan mixer selama 10 menit. -Di bagi jd 4 warna⁣ -Yg paling banyak warna merah⁣ -Yg lain putih sama hijau (pasta pandan) nya dikit⁣ -Paling dikit yg ijo tua buat gambar garis nya ⁣ ⁣ Step pertama isi cetakan dengan adonan merah sampai 3/4 full, lalu tuang 1sdt meses di aduk ya biar mesesnya gak muncrat keluar, lalu timpa dengan adonan putih  dikit, lalu timpa dengan adonan hijau, lalu gambar garis sesuai di video ya..⁣ cetakan khusus kue kukus yg bolong2 (ini wajib) biar matang nya merata,⁣ kukus di kukusan yang sudah mendidih selama 10 menit dengan api besar ya.⁣ Selamat mencoba 😉😉⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #bolukukus #bolukukusmekar #resepbolu #berbagiresep #resepmakanannusantara #keulangtahunanak #resepcemilan #resepsederhana #resepibu #reseprumahan #resepindonesia #resepfavorit #resepenak #marimasak #shareresep #videoresep #resepkoki #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #makanannusantara #reseplezat #resepmakanansederhana #resepkue #resepmakanan #fotokue #resepkuebasah #resepbaking #kulinermaniastore #kulinermania #cakedankue
Resep hangat dan dingin yang nikmat! Resep nomor berapa yang jadi kesukaanmu? - Di follow aja dulu siapa tau nanti butuh !! 😉 ➡️ @resep_populer.hits ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ - *BAHAN* 1000 ml air 50 gram gula pasir 50 gr gula jawa sisir 50 gram jahe merah memarkan lalu, iris tipis l 1 lembar daun pandan 4 butir cengkeh 3 cm kayu manis . Untuk Isi : 2 lembar roti tawar tanpa kulit, potong-potong 50 gram kacang tanah  tanpa kulit sangrai 50 gram kacang hijau yang sudah rebus 50 gram kolang-kaling yang sudah rebus 50 gram pacar cina, yang sudah rebus susu kental manis . CARA MEMBUAT: 1. Rebus air bersama gula, jahe, daun pandan, adas, dan kayu manis hingga mendidih. Angkat lalu saring. 2. Tata dalam mangkuk kecil pacar cina, kolang-kaling, kacang hijau, kacang tanah, dan roti tawar. Tuangi kuahnya panas-panas . .Credit  @tastemadeindonesia . #berbagiresep #shareresep #resepenak #resepbunda #resepmommies #belajarmasak #yukbelajarmasak #sukamasak #doyanmasak #doyancooking #resepfavorit #reseplezat #resepindonesia
Reposted from @menureseprumahan (@get_regrann) -  resep telur dadar super tebal khas Minang! . by : @tastemadeindonesia . BAHAN: 3 butir telur bebek 5 siung bawang merah 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun bawang 1 lembar daun kunyit 3 batang seledri Sambal merah (cabai keriting, bawang merah dan tomat merah) Cabai keriting giling ½ sdt lada 1 sdt garam 50 ml minyak 3 sdm tepung terigu . CARA MEMBUAT: 1. Tumis sambal merah hingga matang 2. Campurkan 3 butir telur bebek dengan 3 sdm terigu, lada, garam, sambal merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri dan bawang merah. Aduk hingga merata 3. Panaskan minyak, goreng telur hingga matang merata 4. Sajikan selagi masih hangat . . .buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost.  Follow yah 👇  @resepkuemamaa . @resepkuekekinian  @resepnusantara.co  #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak . - #regrann
Mie goreng Jawa yg dimasak agak basah begini, pas deh dimakan selagi panas2 terus tambah cabe yang banyakkkk. Pasti keringatan 🤣 . . 📍  @drajacoffee, Komplek Cemara Asri Medan. . . Follow yuk 👇👇 @resepkuebikok  @resepkuebikok  @resepkuebikok
NASI KUNING ----------------------- nasi kuning yang sedap... Nasinya baunya wangi sekali semua mantap jadi sangat menggugah selera . Kuy Order Klik BIO ya.. .  Follow ⏩ @jajanan_maknyus18  Follow ⏩  @jajanan_maknyus18 Follow ⏩ @jajanan_maknyus18 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #asinan  #nasikuning #bakso #nasikuningserang #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #rujakbuah #rujakmangga #rujak #bumburujak #rujakbangkok #makananpedas #asinanbuah #camilansehat #asinansera g #asinanrambutan #jajananserang #serangkuliner #jajananserang #gengmakan #buahsegar #jajanansehat
Pencet ❤ dulu ya, sebelum baca resepnya...⁣⁣ ⁣ 🍠Kue Bugis Ubi Ungu💜⁣ by @merilimatmaja⁣ ⁣ .⁣⁣ . . Like 💗 dan tag temanmu ✔ Follow @resepkinara  Follow @resepkinara  Follow @resepkinara . . .⁣ ⁣ Bahan kulit nya⁣ 🍠150gr ubi ungu (kukus dan halus kan)⁣ 💜150 gr tepung ketan putih⁣ 🍠150 ml santan hangat (blh ganti air hangat)⁣ 💜2sdm gula halus⁣ 🍠Sejumput garam⁣ ⁣ Cara: campur semua bahan, beri santan hangat sedikit2 smp adonan bisa di pulung.⁣ ⁣ 💜Daun pisang untuk membungkus, lap bersih ke2 sisi.⁣ ⁣ Bahan unti kelapa:⁣ 🍠1/2butir kelapa parut.⁣ 💜150gr gula merah⁣ 🍠75 ml air⁣ 💜2lbr daun pandan, sobek2⁣ 🍠1/4sdt garam⁣ ⁣ Cara membuat unti kelapa⁣ 💜Campur air, gulmer, garam dan pandan masak smp gulmer lumer lalu masukkan kelapa parut. Masak smp air nya kering, dinginkan.⁣ ⁣ Penyelesaian:⁣ 🍠Ambil seckp nya adonan ubi,pipih kan lalu beri unti kelapa...bulat kan. Lakukan smp adonan hbs.⁣ 💜Ambil selembar daun pisang olesi minyak, lalu bentuk corong. Taruh kedlm daun 1buah adonan bulat tadi lalu bungkus, lakukan smp hbs jg.⁣ 🍠Panaskan kukusan, lalu susun semua bugis...kukus kulber 15-20mnt. Semoga suka😜⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ Like 💗 dan tag temanmu ✔ Follow @resepkinara  Follow @resepkinara  Follow @resepkinara
Mau bikin pizza sendiri di rumah? Tenang aja, habis ikutin tips bikin kulit pizza ini, pasti langsung jago deh bikin pizza homemade senikmat buatan resto terkenal. Tag temen-temen kamu juga yang perlu tau tips mudah ini. . Semoga bermanfaat 😊🙏 . .  Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ============================================= Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗 . . credite: @sajiansedap . #buatkue #belajarmasak #lumpia #masakansederhana #resepkue #menurumahan #yukbelajarmasak #resepmudah #reseproemahan #resepmasakannusantara #masakansimple #reseplezat #resepkoki #masakanharian #videoresep @resepmasak.kita #resepindonesia #resepkeluarga #bakingpemula #doyanbakingcemilan #resepkuecoklat #cemilansore #bolutapekeju #tumis #kuetoples #kuejadul #kuekarakter #kueenak #lumpiaenak #pizzaenak #reseppizza
BOCOR RAHASIANYA ! Inilah resep telur dadar super tebal khas Minang! Follow @resepmasakankakak . BAHAN: 3 butir telur bebek 5 siung bawang merah 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun bawang 1 lembar daun kunyit 3 batang seledri Sambal merah (cabai keriting, bawang merah dan tomat merah) Cabai keriting giling ½ sdt lada 1 sdt garam 50 ml minyak 3 sdm tepung terigu . by : @tastemadeindonesia  CARA MEMBUAT: 1. Tumis sambal merah hingga matang 2. Campurkan 3 butir telur bebek dengan 3 sdm terigu, lada, garam, sambal merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri dan bawang merah. Aduk hingga merata 3. Panaskan minyak, goreng telur hingga matang merata 4. Sajikan selagi masih hangat . . . . #resepmasakan #masakanpadang #reseptelurpadang #resepsedap #resepmakanannusantara #reseproemahku #resepkoki #resepfavorit #yukbelajarmasak #reseplezat #resepmasakannusantara #videoresep #resepmommies #anekaresep #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepmasakankakak #kenyangsedap

Loading