Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#resepkue

Posts tagged as #resepkue on Instagram

383.524 Posts

Ini namanya kue apa yaa? Ada yang tahu? ๐Ÿ˜‰ ใƒปใƒปใƒป Suka Masak ? FOLLOW aja ๐Ÿ‘‰ ๐Ÿ˜˜ @insta.masak Suka Baking ? FOLLOW aja ๐Ÿ‘‰ ๐Ÿ˜˜ @insta.resepkue Suka Kuliner ? FOLLOW aja ๐Ÿ‘‰ ๐Ÿ˜˜ @ide.kuliner Suka Kucing ? FOLLOW aja ๐Ÿ‘‰ ๐Ÿ˜˜ @insta.kucinglucu Suka Baper ? FOLLOW aja ๐Ÿ‘‰ ๐Ÿ˜˜ @insta.baperstory Suka Make Up ? FOLLOW aja ๐Ÿ‘‰ ๐Ÿ˜˜ @ide.cantik . . Removal / Credit [ DM ] . . โค Like | ๐Ÿ‘‡Comment ๐Ÿ“ขTag temen kamu & Share post ini ๐Ÿคฉ ใƒปใƒปใƒป #resepkue #kue #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepkuebasah #resepkueharian #resepkuelebaran #resepkuecoklat #bakingcooking #bakingcooking_ #ezcookingbaking #bakingcookingpemula #masakanhariini #reseppuding #reseproti #ppmurah #seafoodmurah #masaksimple #resepdonat #makananpadang #resepbolu #dapurmacan #doyancooking #simplemenu #menusimple #bakingbareng #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumah #resepmasakanrumah
Semoga yang comment"๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฒ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ณ๐Ÿ”ผ‌๐Ÿ‡ฑ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ฐ‌๐Ÿ‡ช๐Ÿ”ผ‌๐Ÿ‡ซ‌๐Ÿ‡ด‌๐Ÿ‡ฑ‌๐Ÿ‡ฑ‌๐Ÿ‡ด‌‌๐Ÿ‡ผ "bulan ini bisa cepat mempunyai momongan .. Saat kita sudah menikah Yang kita idam idamkan dalam pernikahan bukanlah harta, tahta, dan kedudukan melainkan kehadiran sang buah hati. Percuma kita punya harta, tahta, dan kedudukan yang sangat tinggi akan tetapi kita masih belum punya keturunan yang murni kita lahirkan melalui rahim kita sendiri. Hidup kita tidaklah berarti tanpa kehadiran sang buah hati.. Hidup kita terasa sepi tanpa kehadiran sang buah hati.. Masihkah anda menunggu sementara usia kita semakin hari bertambah dan pastinya kesuburan Anda semakin menurun...? Ingat Tuhan tidak akan merubah nasib nya kecuali hamba-nya yang merubah nya.  Follow:  @promil_bunda_102 @promil_bunda_102 @promil_bunda_102 @promil_bunda_102 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒWA,,,: 082327977606
#repost @kreasimasakanfavorit • • • • • • Jangan lupa kasih ๐Ÿ’๐Ÿ’๐Ÿ’ dulu ya bund, agar kita makin semangat update resep setiap harinya ๐Ÿค— . SAMBEL TERASI  by: @aras_galeri . Bahan 5 cabe merah kriting 5 cabe hijau kriting 10 cabe rawit ijo 5 cabe rawit merah 1 tomat merah 1/2 sdt terasi goreng 1 sdt gula pasir (bisa ganti gula jawa) Garam . Caranya Goreng semua cabe & tomat, lalu ulek kasar + garam, terasi & gula pasir, tetesi air jeruk limo, kalo biasa pake penyedap silahkan saja, tapi gula garam aja udah enak banget . . Jangan lupa follow ya ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘‡ @kreasimasakanfavorit  @kreasimasakanfavorit  @kreasimasakanfavorit
Jangan lupa tap ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yah • • • • • • Chocolate Chiffon Cake Recipe by @tintinrayner  Rebake by @rn.kitchen  BAHAN  A : 25 gr coklat bubuk 85 ml susu cair putih/coklat 50 gr DCC (lelehkan)  55 ml minyak goreng 1/2 sdt pasta coklat 100 gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder 6 btr kuning telur  BAHAN B :  6 btr putih telur 1/4 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis 140 gr gula pasir  CARA MEMBUAT : 1. BAHAN A :  larutkan coklat bubuk didalam susu cair panas.  Tambahkan dcc dan minyak goreng,  aduk rata sisihkan.  2. Ayak tepung terigu dan baking powder dan aduk rata.  Lalu tuang adonan coklat sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan whisk, lalu tambahkan kuning telur aduk rata dan sisih kan.. 3. 2. BAHAN B :  mixer putih telur, jeruk nipis dan garam sampai berbusa dengan kecepatan rendah lalu naikan speed ke sedang dan masukan gula bertahap, lalu naikan ke speed ke tinggi mixer sampai stiff peak, matikan mixer. 4. Tuang sedikit sedikit adonan B kedalam adonan A sambil di aduk balik perlahan hingga rata.  5. Tuang adonan ke dalam loyang 20-22 cm tanpa oles apapun. 6. 5. Panggang dengan suhu 160 +-60 menit atau sampai matang.  6. Kalo sudah mateng keluarkan dari oven, hentakan sekali lalu tangkupkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru boleh di keluarkan dan dipotong2 . . NOTE : kalo mau bikin crack oven dengan suhu 160 +-15 menit (bagian atas cake sudah berkulit)  keluarkan dari oven iris dengan pisau tidak usah terlalu dalam dan oven dengan suhu 150 +-60 menit. (sesuai dengan oven masing2)  follow yuks @resepkueidaman
Jangan lupa tap ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu yah • • • • • • Chocolate Chiffon Cake Recipe by @tintinrayner  Rebake by @rn.kitchen  BAHAN  A : 25 gr coklat bubuk 85 ml susu cair putih/coklat 50 gr DCC (lelehkan)  55 ml minyak goreng 1/2 sdt pasta coklat 100 gr tepung terigu protein rendah 1/2 sdt baking powder 6 btr kuning telur  BAHAN B :  6 btr putih telur 1/4 sdt garam 1 sdm air jeruk nipis 140 gr gula pasir  CARA MEMBUAT : 1. BAHAN A :  larutkan coklat bubuk didalam susu cair panas.  Tambahkan dcc dan minyak goreng,  aduk rata sisihkan.  2. Ayak tepung terigu dan baking powder dan aduk rata.  Lalu tuang adonan coklat sedikit2 ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan dengan whisk, lalu tambahkan kuning telur aduk rata dan sisih kan.. 3. 2. BAHAN B :  mixer putih telur, jeruk nipis dan garam sampai berbusa dengan kecepatan rendah lalu naikan speed ke sedang dan masukan gula bertahap, lalu naikan ke speed ke tinggi mixer sampai stiff peak, matikan mixer. 4. Tuang sedikit sedikit adonan B kedalam adonan A sambil di aduk balik perlahan hingga rata.  5. Tuang adonan ke dalam loyang 20-22 cm tanpa oles apapun. 6. 5. Panggang dengan suhu 160 +-60 menit atau sampai matang.  6. Kalo sudah mateng keluarkan dari oven, hentakan sekali lalu tangkupkan loyang ke bawah sampai suhu ruang baru boleh di keluarkan dan dipotong2 . . NOTE : kalo mau bikin crack oven dengan suhu 160 +-15 menit (bagian atas cake sudah berkulit)  keluarkan dari oven iris dengan pisau tidak usah terlalu dalam dan oven dengan suhu 150 +-60 menit. (sesuai dengan oven masing2)  follow yuks @resepkueidaman
Scone adalah kue yang biasa dijadikan pelengkap acara minum teh di Inggris. Rasa kue ini pun tak terlalu manis atau gurih, karena disajikan dengan olesan selai atau krim. Jangan sampai lewatkan resepnya di Primo deh ๐Ÿ˜  #primosupermarket #foodmartprimo #resepprimo #inforesep #likes #resepjumat #resepmudah #recipes #cooking #follow #resepmasakan #resepkue #like4likes #resepdapur #scones #kueinggris #englandfood #resepbunda #reseprumahan #homemade #foodies #like4follow #sconesrecipe #kitchen #sconeslover #anekaresepmasakan #kumpulanresepmasak
Halo semuanya, sesuai dengan janji aku di video sebelumnya, kali ini kita akan membuat resep dari putih telur, ini dijamin super lembut dan sangat enak loh. Yuk kita buat sama2..๐Ÿ˜Š Bahan : 25 ml Minyak Goreng (3sdm) 1 sdt Coklat Bubuk 40 ml Susu Cair 2 sdm Tepung Terigu Protein Sedang 2 butir Putih Telur 1 sdt Cuka 25 gr Gula Pasir (2sdm)  Link Video Sebelumnya โฌ‡๏ธ https://youtu.be/IqNzyI574RU  Link Video membuat saus coklat homemade โฌ‡๏ธ https://youtu.be/jskouaL3o8Q  Terima kasih buat teman2 yang sudah mau menonton resep kali ini, semoga teman2 suka yah. โ™กSELAMAT MENCOBAโ™ก  #resepjoycandy #eggwhitecakerecipe #easyrecipe #resepkue #foodchannel #cookinglove #cookingclass #cookingchannel #youtuber #yummy #enakbanget #idejualan
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. ๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘ Sudah banyak yg ‌๐Ÿ‡ง‌๐Ÿ‡ช‌๐Ÿ‡ท‌๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ธ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ฑ ‌๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฒ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ฑ & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ atau konsultasi langsung dengan kami ๐Ÿ’๐Ÿ’ Cek ig kami juga ya; ๐Ÿ‘‰ @solusi_hamilpasutri ๐Ÿ‘‰ @solusi_hamil.pasutri ๐Ÿ‘‰ @konsultasi_segerahamil  #resepkokirumahan #kumpulanresepmasak #berbagiresep #resepkuecubit #resepmasakan #resepcemilan #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepkuekering #resepsederhana #resepbaking #reseppuding #resepayam #resepmpasirumahan #reseproemahan #resepkue #resepibu #resepmasak #resepmama #reseplezat #resepsehat #resepku
- Lahirnya seorang anak dalam sebuah keluarga memang merupakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi setiap pasangan suami istri.  Namun tidak ada yang tahu berapa lama mereka harus menantikan kehadiran sang buah hati. Cukup banyak pasangan suami istri yang berpisah karena mereka tidak kunjung dikaruniai buah hati. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. - Cek ig kami juga ya; ๐Ÿ‘‰ @solusi_hamilpasutri ๐Ÿ‘‰ @solusi_hamil.pasutri ๐Ÿ‘‰ @konsultasi_segerahamil  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak
APPLE CHEESE CHIFFON CAKE by : @dapur.shanty__6 . Source youtube : Apron . Uk loyg 20cm lurus . BAHAN A :  6 butir kuning telur 80 ml susu cair 60 gr cream cheese 60 ml minyak 140 gr tepung 1/4 sdt garam Apel secukupnya iris tipis . BAHAN B :  6 butir putih telur 125 gr gula 1 sdm air jeruk nipis . CARA MEMBUAT : Tim cream cheese plus susu sampai cream nya lumer tunggu hangat masukin minyak,kutel aduk rata lalu masukkan tepung aduk sampai licin sisihkan  Mixer bahan B ( putih telur ) sampai berbusa lalu tuang gula bertahap dan air jeruk nipis sampai soft peak,gabungin bahan A dan B dg bertahap aduk sampai tercampur rata  Tuang ke loyang chiffon susun apel di atas adonan,oven lebkur 60mnt suhu 180c api atas bawah 20menit lalu ganti api bawah, klo permukaan kurg kering nyala api atas 5mnt Habis matang balikin loyg/tungkupkankue nya tunggu dingin kluarin kue dgn bantuan pisau tipis . Follow @resepbolugulung
Sentuh โคโค dulu yah bun • • • • • • KROKET AYAM TAHU By @mega_dingding Bahan  150 gr dada ayam, kukus lalu potong2 kecil 1/2 buah (100 gr) tahu dikukus lalu hancurkan kasar 1/2 buah wortel potong kecil2 3 bawang putih cincang 1/2 bawang bombay cincang 2 batang bawang daun / seledri iris tipis 1 sdt Royco Kaldu Ayam  Garam, gula, merica, pala secukupnya  300 gr kentang kukus haluskan 50 gr keju parut 1 sdm susu bubuk 1 sdt Royco Kaldu Ayam 2 butir telur kocok lepas Tepung panir secukupnya Mentega utk menumis Minyak utk menggoreng Cara 1. Tumis bawang putih dan bombay dng mentega hingga harum, masukkan wortel, aduk2 hingga setengah matang, masukkan tahu, ayam, beri sedikit air, aduk2 hingga matang, beri Royco Kaldu Ayam, garam, gula, merica, pala, koreksi rasa. Masukkan bawang daun, aduk rata, angkat, sisihkan. 2. Bumbui kentang yg sudah dihaluskan dng Royco Kaldu Ayam, kemudian beri susu bubuk dan keju parut aduk rata. Ambil adonan kentang kemudian pipihkan, beri 1 sdm isian, bentuk bulat lonjong, ulangi sampai selesai. Celupkan kroket ke telur kocok, balur tepung panir, simpan kulkas sebentar. 3. Goreng di minyak banyak hingga kekuningan, angkat, sajikan.
- Bismillah . Its Friday yeaaayyy ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช Bikin olahan ketan yg simpel aja, terutama buat ibu bekerja kaya aku pastinya nyari cara yg praktis ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… ketannya ga perlu direndam bbrp jam, masaknya pun cuma di magic jar ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ tapi selama memasak harus diaduk supaya ga gosong dan santan meresap rata๐Ÿ‘๐Ÿ‘yuuk cuuus nih resepnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜kesukaan si mbarep kalo gurih2 santan begini, bener aja sepiring langsung ludes ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ wangiii pandan wangii nangka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . KETAN PANDAN NANGKA by @uulfarandfavian  Bahan: 250 gram beras ketan ( aku pake ketan paris jadi ga pake direndam cukup dicuci bersih aja ) Secukupnya nangka matang (buang biji) 300 ml santan sedang 3 sdm endapan pandan 1 lembar daun pandan Secukupnya  garam  Bahan saus santan : 250 ml santan kental 2 sdm tepung maizena (larutkan dg sedikit air) 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan, simpulkan  Sedikit garam  Taburan : Wijen putih sangrai  Cara Membuat: 1. Campur santan sedang, endapan pandan, garam & daun pandan, aduk rata, sisihkan. Masukkan beras ketan ke dalam magic jar, masak hingga matang. Kira2 diaduk 2kali aja selama memasak. 2. Saus: campur santan kental, gula & pandan lalu masak dg api kecil sambil trs diaduk sampai mendidih, tuangi larutan maizena, masak sampai mengental, matikan api. Begitu maizena dimasukkan, ngaduknya harus cepet supaya ga bergerindil.  3. Penyelesaian : masukkan ketan kedalam buah nangka yang sudah dibuang bijinya, lalu siram saus & taburi wijen sangrai, sajikan.  Thx dear . .follow @resep_jajanan_pasar
Selamat malam semuaa!  Ckckckck...Liatin nih SEBLAK PEDAS BARENG inspirasi @amazingindonesiafood ini...Ayokk ngiler bareng ๐Ÿ˜  Yukk ahh...cuss!  Bahan : - Krupuk warna warni/ bawang (bebas)  Rebus -/+ 10 menit - Bakso Ikan - Sosis Sapi - Sawi Hijau - 2 butir telor  Bumbu Halus : - 6 bawang merah - 3 bawang putih - 1cm kencur - 25 bj cabe rawit merah (pedes sesuai selera) - 5 bj cabe merah keriting  Caranya : 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga matang/ harum, sisihkan dulu ke pinggir wajan lalu masukan telor di orak arik 2. Masukan sosis, bakso, tuang air (kalau mau basah agak banyakin) lalu masukkan krupuk yg udah di rebus. Beri bumbu garam, gula, kaldu bubuk + optional kecap manis. 3. Icip rasa yg sesuai di inginkan. Angkat & Siap disajikan 4. Tambahin bawang goreng lebih kriuk  Mankyuss!  Masak sendiri itu...mantuul!  # Follow @masakgurih
KLIK ๐Ÿ’— LOVE dulu kak! FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @puding_inspirasi FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @puding_inspirasi . dapur.shanty__6 . Bahan nya : Bahan lapis bening 1 sdm gula pasir 1 sdm bubuk agar plain 50 ml air Buah kiwi secukupnya Buah anggur secukupnya Caranya : Susun buah didalam cetakan, masak campuran bubuk agar,gula,air sampai didih tuang kedlm cetakan . Bahan lapis mangga 1 bgkus bubuk pudding rasa mangga susu 3 sdm skm 300 ml susu full cream 300 ml air  Cara nya : Campur semua bahan masak hingga didih tuang ke dlm cetakan yg uda isi pudding bening tadi . Bahan lapis susu 1 bgkus bubuk agar plain 3 sdm gula pasir ( bagi yg suka manis silahkan tambah lg sampai selera ) 3 sdm skm 300 ml air campur ssu skm tdi 400 ml susu full cream Caranya : Campur susu skm ke air aduk rata lalu campur bubuk agar,susu full cream,gula masak hingga didih tuang kedlm cetakan,tunggu uda set masuk kekulkas, sajikan dingin2 lebih nikmat Selamat mencoba ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ .
- Lahirnya seorang anak dalam sebuah keluarga memang merupakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi setiap pasangan suami istri.  Namun tidak ada yang tahu berapa lama mereka harus menantikan kehadiran sang buah hati. Cukup banyak pasangan suami istri yang berpisah karena mereka tidak kunjung dikaruniai buah hati. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. - Cek ig kami juga ya; ๐Ÿ‘‰ @solusi_hamilpasutri ๐Ÿ‘‰ @solusi_hamil.pasutri ๐Ÿ‘‰ @konsultasi_segerahamil  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak
Wah ini recomendded bgt lo .. dan dengan sepiring nasi putih dijamin bakal nambah terus... Aroma daun jeruk yang bikin sambel di ayam ini makin menggoda .. . . AYAM PEDAS DAUN JERUK Bahan: 1/2 kg Ayam (potong ukuran sdg) 10 lembar daun jeruk purut 7 siung bawang merah diiris 4 siung bawang putih diiris 1 sdt garam 1 sdm gula pasir 1 sdt kaldu jamur 300 ml Air . . Bumbu yang dihaluskan: 13 cabe besar merah 9 cabe rawit merah 5 tomat merah 1/2  sdm terasi bakar . . Cara memasak: 1. Goreng ayam setengah matang tanpa dibumbui angkat dan tiriskan 2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi dengan 3 sdm minyak goreng lalu masukan bumbu yang dihaluskan sampai benar benar matang * tampak warna bumbu merah agak pekat baru masukan gula pasir agar warna bumbu makin merah 3. Masukan ayam dan aduk rata..lalu masukan air dan beri garam dan kaldu ayam serta daun jeruk  4. Gunakan api kecil biarkam bumbu pedas merasuk ke dalam daging ayam dan ungkep sampai air menyusut..koreksi rasa lagi..matang dan sajikan 5. Bisa disajikan dengan berikan perasan jeruk limau ya... . . #resep #reseprumahan #resepmasakan #masakanrumahan #berbagiresep #kuliner #resepnusantara #reseproemahan #shareresep #resepmudah #belajarmasak #reseplezat #masakanindonesia #mpasi #resepkue #kumpulanresepmasak #kulinerindonesia #masakansederhana #masakanrumahan #masakanindonesia #ayampedas #ayamjerit #olahan ayam
Jangan lupa pencet LOVEnya ๐Ÿ’— ya, supaya semakin semangat update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š .  CAKWE By  @susan_gracia  Bahan-bahan: 150 gr terigu 1 butir telur 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt garam 1/4 sdt baking powder (me double active) 1/2 sdt ragi 2 sdm minyak secukupnya Air  Sauce 2 cabai merah besar 1 siung bawang putih 2 sdm saus sambal 11/2 sdt cuka 1 sdt gula 2 sdm air  Langkah: - Campur telur, garam dan kaldu bubuk lalu kocok lepas menggunakan garpu atau wisk. - Tambahkan terigu, ragi, baking powder dan air sedikit demi sedikit sambil diulen ringan. -Terakhir tambahkan minyak, lanjut ulen hingga kalis. -Taruh adonan di dalam wadah yang sudah diolesi dengan sedikit minyak, lalu tutup wadah tersebut dengan plastik wrap. - Istirahatkan adonan selama 8jam. - Setelah dikeluarkan dari kulkas, istirahatkan adonan hingga suhu ruang lalu kempiskan adonan, gilas dan potong” dengan ukuran kira” 2 X 7 cm. Ambil satu potongan dan olesi dengan sedikit air tumpuk dengan satu potongan lagi lalu tekan bagian tengahnya pakai pisau yang tumpul. - Biarkan sebentar lalu tarik ujung”nya perlahan (gak ditarik juga gak apa” kalau mau cakwenya gendut..) goreng dengan minyak panasnya sedang balik” sampai matang merata. Tiriskan. - Blender cabe dan bawang putih hingga halus. Tuang ke dalam panci kecil lalu tambahkan saus sambal, gula, air dan sedikit garam. - Masak hingga mengental, terakhir tambahkan cuka, aduk rata. Siap untuk disajikan .  SELAMAT MENCOBA  __________ ๐Ÿ‘‰Follow yuk : @resep_kulinerku ๐Ÿ‘‰Follow yuk : @resep_kulinerku  #makanan #makanannusantara #makananenak #makanankekinian #makananindonesia #makananhalal #makananmurah #makanankekinian #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan  #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbaking #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #kumpulanresepmasak
Sentuh ๐Ÿ’— LOVE dulu kak ๐Ÿ˜Š • • • • • • Avocado Chocolate with Oreo Ala sy @puji_dishagallery  Lapisan 1 10 keping oreo, hancurkan  2 sdm margarin, lelehkan โžก๏ธ campurkan smua bahan, masukkan kedlm wadah bagian bawah..tekan2/padatkan, biarkan selama 15 menit dlm kulkas. . Lapisan 2 2 buah apokat 200 ml susu uht/susu cair/whip cream cair 1 sachet susu kental manis putih โžก๏ธ blender smua bahan, lebih kental lebih baik & jgn terlalu encer. Bila kurang manis, bisa ditambahkan gula pasir sesuai selera. Tuang diatas lapisan 1, diamkan selama 15 menit dlm kulkas. . Lapisan 3 200 ml whip cream cair 150 gr coklat batangan, dipotong kecil2 2 sdm susu uht โžก๏ธ campur coklat batangan & susu, kemudian di tim/lelehkan. Kemudian dinginkan dlm suhu ruang. Mixer whip cream cair hingga stiff peak, kemudian masukkan lelehan coklat, mixer sebentar hingga tercampur rata. Tuang diatas lapisan 2. Masukkan dlm kulkas sekitar 30-40 menit. Siap utk disajikan dingin2.
Pencet ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu Mak • • • • • Wajik ketan gula merah By @ayuaudrey91 .  Bahan = 500 gram beras ketan Rendam sekitar 3 sampai 4 jam.  Panaskan kukusan..kukus sekitar 40 mnt.  Angkat ketan...aduk dgn air panas 200cc dgn api kecil sampai air mengering. Sisihkan  Masak jadi 1 = 350 gram gula merah 50 gram gula pasir ( optional ) 3 lbr daun pandan 1/2 sdt garam 200 cc santan agak kental Aduk jadi 1 sampai mendidih dan gula larut...saring.  Masak lg dgn api kecil ..ketan plus cairan gula sampai mengering. Kukus 20mnt lg.  Siapkan loyang segi 4 ukuran 22x22cm...alasi plastik. Masukkan kukusan ketan yg sdh matang ke loyang. Tekan2 supaya rata dan padat. Biarkan dingin baru dipotong2.  Selamat mencoba _ happy baking. . .
READY STOCK siap langsung kirim ga pake nunggu lama๐Ÿ˜‰ * A3๐Ÿ‘‰ 49rb (45x31cm) * A2๐Ÿ‘‰ 99rb ( 60x44cm) * A1๐Ÿ‘‰ 199rb ( 90x60cm) Order atau tanya2 langsung ke @supplieralasfoto ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š . โœ”๏ธ hrg include papan board alasfoto โœ”๏ธ berbahan ivory dan doff sehingga waterproof โœ”๏ธ FREE bagian belakang putih/hitam polos โœ”๏ธ FREE pasang logo/nama online shop kamu โœ”๏ธ bs request lipat atau tidak lipat  #jualalasfoto #alasfotojakarta #alasfoto #alasfotolipat #jualalasfotomurah #propertifoto #jualbackgroundfoto #jualalasfotolipat #supplieralasfoto #alasfotosurabaya #setorfotobareng #alasfototermurah #jualalasfotomurahbanget #idebekal #salkomsel #jualbackgroundphoto #alasfotosurabaya #tatakanfoto #uploadbarengan #msplesson #uploadkompakan #resepkue #resepmpasi #genkabuabu23 #kompakersjakarta #jualbackdropmurah #alasfotomurah
READY STOCK siap langsung kirim ga pake nunggu lama๐Ÿ˜‰ * A3๐Ÿ‘‰ 49rb (45x31cm) * A2๐Ÿ‘‰ 99rb ( 60x44cm) * A1๐Ÿ‘‰ 199rb ( 90x60cm) Order atau tanya2 langsung ke @supplieralasfoto ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š . โœ”๏ธ hrg include papan board alasfoto โœ”๏ธ berbahan ivory dan doff sehingga waterproof โœ”๏ธ FREE bagian belakang putih/hitam polos โœ”๏ธ FREE pasang logo/nama online shop kamu โœ”๏ธ bs request lipat atau tidak lipat  #jualalasfoto #alasfotojakarta #alasfoto #alasfotolipat #jualalasfotomurah #propertifoto #jualbackgroundfoto #jualalasfotolipat #supplieralasfoto #alasfotosurabaya #setorfotobareng #alasfototermurah #jualalasfotomurahbanget #idebekal #salkomsel #jualbackgroundphoto #alasfotosurabaya #tatakanfoto #uploadbarengan #msplesson #uploadkompakan #resepkue #resepmpasi #genkabuabu23 #kompakersjakarta #jualbackdropmurah #alasfotomurah
READY STOCK siap langsung kirim ga pake nunggu lama๐Ÿ˜‰ * A3๐Ÿ‘‰ 49rb (45x31cm) * A2๐Ÿ‘‰ 99rb ( 60x44cm) * A1๐Ÿ‘‰ 199rb ( 90x60cm) Order atau tanya2 langsung ke @supplieralasfoto ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š . โœ”๏ธ hrg include papan board alasfoto โœ”๏ธ berbahan ivory dan doff sehingga waterproof โœ”๏ธ FREE bagian belakang putih/hitam polos โœ”๏ธ FREE pasang logo/nama online shop kamu โœ”๏ธ bs request lipat atau tidak lipat  #jualalasfoto #alasfotojakarta #alasfoto #alasfotolipat #jualalasfotomurah #propertifoto #jualbackgroundfoto #jualalasfotolipat #supplieralasfoto #alasfotosurabaya #setorfotobareng #alasfototermurah #jualalasfotomurahbanget #idebekal #salkomsel #jualbackgroundphoto #alasfotosurabaya #tatakanfoto #uploadbarengan #msplesson #uploadkompakan #resepkue #resepmpasi #genkabuabu23 #kompakersjakarta #jualbackdropmurah #alasfotomurah
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃโฃ . TAHU BAKSO TUNA Oleh @banususanto . Bahan : 12 buah tahu goreng, belah salah satu sisi, keluarkan sebagian isinya . Bahan adonan bakso tuna : 250 gram fillet tuna digiling 150 gr tepung sagu/ tapioka 3 siung bawang putih, dihaluskan 2 sdm bawang goreng dihaluskan 100 cc air es 1 butir telur, kocok lepas 2 sdm kecap ikan 1 sdm minyak wijen 1 sdt kaldu bubuk ½ sdt lada halus Garam secukupnya 3 sdm daun bawang diiris . . .  Cara memasak : 1. Campur semua bahan adonan bakso tuna jadi satu. Boleh diuleni, boleh juga dengan menggunakan food prosessor. Bila menggunakan food prosessor, daun bawangnya dicampur setelah adonan dikeluarkan dari food prosessor ya (agar tidak tercincang halus) 2. Isikan adonan bakso ke dalam tahu goreng yang telah dibelah salah satu sisinya tadi. Kukus hingga matang sekitar 15-20 menit. 3. Tahu bakso tuna siap disajikan.  Untuk 12 buah . Follow ๐Ÿ“@resep.momi Follow ๐Ÿ“@resep.momi
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃโฃ . Perkedel tahu ayam By @s.dwi_uwie . . Bahan : 7 tahu putih 100 gr daging ayam 1 wortel parut 1 batang daun bawang cincang 1 butir telur . Bumbu : 3 siung bawang putih 1 st garam, gula, kaldu jamur, lada bubuk . Bahan pencelup : telur kocok lepas . Cara membuat : 1. Giling daging ayam & bawang putih sampai halus. 2. Hancurkan tahu lalu masukan semua bahan, aduk rata. 3. Masukan adonan ke dalam cetakan/loyang, kukus selama 20 menit. 4. Celupkan adonan yg sudah dikukus ke dalam kocokan telur lalu goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan. . Follow ๐Ÿ“@resepofficial Follow ๐Ÿ“@resepofficial
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . Pangsit Udang Kuah ๐Ÿค Oleh @evi_novrianty  Bhn Pangsit  Kulit pangsit siap pakai 500gr Udang kupas 2siung bwg putih  2sdm sagu Bwg putih bubuk secukupnya Garam secukupnya Lada secukupnya  Cara - cincang halus udang ๐Ÿค - haluskan bawang putih (me  cincang kasar) - campur semua bhn, aduk rata - ambil 1sdm adonan, masukkan adonan ke kulit pangsit, lakukan sampai adonan hbs, sisihkan  Bhn Kuah  2siung bwg putih Kaldu ayam secukupnya Air secukupnya Garam secukupnya Gula secukupnya Lada secukupnya Daun bawang secukupnya  Penyelesaian - cincang bwg putih lalu tumis dg sedikit minyak sampai harum - masukkan air secukupnya - masukkan kaldu ayam, garam, gula, lada secukupnya, test rasa - masukkan pangsit yg sdh diisi adonan - terakhir masukkan daun bwg yg sdh diiris, masak hingga matang - angkat dan sajikan - enjoy ๐Ÿ˜‹ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda
Bumil cantik  Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan,,,,,,,... Amiinn ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ .. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ .. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ ูŠูŽุขุฑูŽุจู’ ุขู„ูŒุนูŽุขู„ูŽู…ูููŠูู†ู’ ....๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya.  ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT Follow: @rahasia_hamil_cepat  @rahasia_hamil_cepat ๐ŸฅInfo Seputar kehamilan, solusi penghambat kehamilan, Kesehatan & Hiburan Bayi โœ” Konsultasi Gratis WhatsApp: ๐Ÿ“ฒ 085646547674
Jangan lupa tap ๐Ÿ’—  ya ๐Ÿ˜Š . Kue simple lainnya tapi yg juga enyak adalah si Lumpang Gula Merah ini. Warna nya cakep kalo gula merahnya rada pekat.  Yg pengen coba bikin berikut resepnya ya.  Kue Lumpang Gula Merah By @ayuaudrey91  Bahan = 120 gram gula merah sisir halus 50 gram gula pasir / optional 350cc air  2 lbr daun pandan 1/4 sdt garam Rebus sampai gula larut dan mendidih. Dingnkan  80 gram tepung sagu 40 gram tepung beras 1/2 sdt air kapur sirih  Siapkan wadah...campur semua bahan tepung ...tuang larutan gula. Aduk dengan bantuan whisk sampai rata . Saring.  Siapkan kukusan... Oles cetakan dengan minyak tipis. Tuang adonan sekitar 3/4 cetakan. Kukus dengan api sedang ...sesekali buka tutup kukusan. Kukus sekitar 15mnt.  Keluarkan dari cetakan. Sajikan dengan kelapa parut kukus yg sdh di campur dengan sedikit garam.  Selamat mencoba  Yuk Follow @resepkuepemula @resepkuepemula
Tap LOVE โคโค dulu yaah ๐Ÿค— • • • • •  Buntil Daun Pepaya by @dianayupuspitasari  Bahan  6 lembar daun pepaya, ambil daun yang lebar  Bahan Isian Buntil  6 sdm kelapa parut muda 3 sdm teri atau irisan daging ikan asin 3 butir bawang merah, haluskan 3 siung bawang putih, haluskan 1 ruas kencur, haluskan 4 buah cabe rawit, haluskan Gula dan garam secukupnya  Bahan Kuah  3 butir bawang merah, haluskan 3 siung bawang putih, haluskan 2 butir kemiri, haluskan 1 ruas kunyit, haluskan 3 buah cabe rawit, haluskan 1 ruas lengkuas, geprek 1 lembar daun salam 1 lembar daun jeruk 100 ml santan Gula dan garam, secukupnya —- Cara  1. Cuci bersih daun pepaya. Rebus dengan daun jambu biji dan garam sampai setengah matang untuk menghilangkan pahitnya. Tiriskan. 2. Campur semua bahan isian buntil. Koreksi rasa. 3. Ambil selembar daun pepaya, isi dengan isian buntil. Gulung. Dan lapisi gulungan dengan daun pepaya di luarnya. Ikan buntil supaya isi tidak keluar. Lalu kukus selama 45 menit. 4. Tumis bahan kuah. Masukan santan dan air. Tunggu hingga mendidih. Koreksi rasa. Masukan buntil yang telah dikukus. Rebus hingga bumbu meresap. Sajikan. ~ Yuk Follow ๐ŸŒท @Resep_Wenak Yuk Follow ๐ŸŒท @Resep_Wenak Yuk Follow ๐ŸŒท @Resep_Wenak  #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan  #resepmakanannusantara #resepbaking #resepwenak  #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah ~
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . . . TAHU CABE GARAM By @linda_hong345 . Bahan Tahu putih Bawang putih(cincang halus) Cabe merah(potong") Daun bawang(potong" kecil) Tepung goreng 1 btr telur(kocok lepas) . Bahan rendaman tahu Kecap asin(secukupnya tergantung banyaknya tahu) Merica putih(secukupnya) Penyedap rasa(secukupnya) . Bumbu taburan,campur semua jadi satu Gula(secukupnya) Garam(secukupnya) Penyedap rasa(dikit aja) . Cara -tahu dipotong kotak.cuci bersih.tiriskan.masukan bahan rendaman.diamkan sebentar dikulkas.sewaktu mau digoreng,ambil satu persatu tahu masukkan ke tepung goreng.lalu masukkan ketelur.lalu balurkan ketepung goreng lagi.lakukan hingga habis.lalu tahu siap digoreng. -panaskan minyak,tumis bawang putih,cabe merah &sebagian daun bawang hingga harum. -masukkan tahu yang telah digoreng tadi.aduk" sebentar.angkat.pindahkan kemangkok/wadah yang agak besar.lalu masukkan bahan taburan sambil diaduk rata. -angkat,susun dipiring saji.taburi sisa daun bawang tadi. . . Follow ya ๐Ÿ‘‰@masaktime ๐Ÿ‘‰@masaktime ๐Ÿ‘‰@masaktime โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Loading