Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#rasulullahsaw

Posts tagged as #rasulullahsaw on Instagram

58.574 Posts

Masya Alloh.... #allohummashollialamuhammadwaalaalimuhammad  #barakallahfiiumrik tuan guru #ustadzabdulsomad  #kajianustadabdulsomad  #masyaallah #rumahrasulullah #rasulullahsaw #nabimuhammadsaw #rindurasulullah #semangatpagi
📝BACA DESKRIPSI📝 . •━━━━━━━━❦✻✿🍀﷽🍀✿✻❦━━━━━━━━• 💟Like 📢Share 👥TagSahabatmu 🔄Repost •━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━• . Bismillah. Bersiul termasuk perbuatan yang dibenci. Ibnu Muflih mengatakan, dalam Al-Adab Asy-Syar’iyah, bahwa Syekh Abdul Qadir mengatakan, “Bersiul dan tepuk tangan adalah dua perbuatan yang dibenci.” (Adab Syar’iyah, 4:57) . Di antara dalilnya adalah Allah mencela kebiasaan orang musyrikin yang suka bersiul dan bertepuk tangan. Allah berfirman, . “Tiada ibadah (yang) mereka (lakukan) di Baitullah kecuali sebatas bersiul dan bertepuk tangan.” (QS. Al-Anfal:35). . ☝ Allah maha kuasa atas segalanya 🌏 Dunia hanya sementara 👤 kita semua calon almarhum 🌐 Instagram : @ngajii.id . ▶SEMOGA BERMANFAAT . . . #hadis #hadist #hijrah #ikhwan #akhwat #rasulullahsaw #alquran #akhlak #indonesia #indonesiaku #hijrah #sift #kajianislam #ngaji #ustadhananattaki #pemudahijrah #takwa #kutipansemangat #kutipanquran #ustadabdulsomad #ustadadihidayat #ustadbasalamah #hukumislam #1munitebooster #quotesislami #islamupdate #islamituindah #sunnahrasul #sunnah
Kalau pernah terlintas pikiran untuk memotivasi orang banyak, coba lihat diri sendiri. Sudah mampukah bangkit dari problem sendiri ? Sudah mampukah mengatasi kemelut dalam hati ? Coba introspeksi. Tidak salah jika berpendapat bahwa "Yang penting orang lain bahagia dengan keberadaan saya, yang penting saya mampu membangkitkan semangat mereka, mampu memotivasi mereka, jika mereka bahagia, aku pun juga". Ya benar tidak salah, pendapat masing2 itu bebas, tanpa batas, tergantung dari sudut mana kita memandang nya :) Namun terkadang, diri juga butuh ruang untuk di sembuhkan. Di istirahatkan. Karena tak jarang kita acuh akan itu selama ini. Karena setelah nya kita akan mulai duduk - merangkak - mencoba berdiri tegak - berjalan - berlari - tak terhentikan. Semangat untuk diri yang sedang berjuang. Yang sedang dalam fase penyembuhan ✨💚 Video By : @edvanmkautsar @edvanmkautsar . . . . . . #optimistic#sherlyannavita#milenial#mudaberkarya#allah#rasulullahsaw#allahuakbar#nabimuhammadsaw#muslim#islam#pandaibersyukur#allhamdulillah#wanita#hijrah#istiqomah#bijakmenggunakanmediasosial#beraniberhijrah#tausyah#allahuakbar#yukhijrah#gerakanmenutupaurat#istiqomah#wanitaakhirzaman#moveon#yukhijrah
Hati Gelisah?
TEMAN KAYAK GINI ENAKNYA DI APAIN?😅😅 . Tag sahabat kalian yah! ⁣ ⁣ _______________________________________________⁣ ⁣ Follow : @at.taubah_ #attaubah_  _______________________________________________⁣ ⁣ Yuk ikut sebarkan ilmu kebaikan, semoga menjadi amal jariyah untuk diri kamu & orang lain⁣ ⁣ @video.islam @project.muslimah @duniajilbab @predatorquranofficial @teladanrasul @fuadbakh @mrivky_ @hijrah_enjoy @vasgram.id @as.sajadah @forumdakwah_ustadzabdulsomad @pecinta_quran @soalmuslimah  #attaubah_ #assahabah #assajadah #istiqomah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzihidayat #ustadhaikalhassan #ustadabdulsomad #ustadhandybonny #ustadhananattaki #fuadbakh #islampost #islamic #rasulullahsaw #jodoh #1minutebooster #dakwahtauhid #dakwah #tauhid #akidah #ceramah #mediadakwah #hijab #beraniberhijrah #dakwahislam #ceramahabdulsomad #ceramahislam #kajianustadzfelixsiauw#indonesiabertauhid #savepalestina
Tiba Rasulullah SAW di rumah dan beristirahat melepas lelah. Aisyah dibelakang rumah sibuk membuat minuman untuk Sang suami. . Lalu minuman itupun disuguhkan kepada Rasulullah SAW. . Beliau meminumnya perlahan hingga hampir menghabiskan minuman tersebut tiba tiba Aisyah berkata, “Yaa Rasulullah biasanya engkau memberikan sebagian minuman kepadaku tapi kenapa pada hari ini tidak kauberikan gelas itu?” . Rasulullah SAW diam dan hendak melanjutkan meminum habis air digelas itu. . Dan Aisyah bertanya lagi, "Yaa Rasulullah biasanya engkau memberikan sebagian minuman kepadaku tapi kenapa pada hari ini tidak kau berikan gelas itu?” . Akhirnya Rasulullah SAW memberikan sebagian air yang tersisa di gelas itu Aisyah r.a meminum air itu dan ia langsung kaget terus memuntahkan air itu. . Ternyata air itu terasa asin bukan manis. Aisyah baru tersadar bahwa minuman yang ia buat dicampur dengan garam bukan gula. Kemudian Aisyah r.a langsung meminta maaf kepada Rasulullah. [] Repost from @islampos  #rasulullah #rasulullahsaw #aisyahra #akhlakrasulullah
ViraL  Seorang Santeri Lagi ber solawat.  di tendang... Sampai sampai.  Guru  santeri ter sebut. Di tang tang. ...... Padahal labih bagus bersolawat di tengah malm  #beritanasional  @sekedar_kisah @dar_basim @islamdiary @pecinta_quran @mozaik_12 @kisah.sahabat.rasulullah @cerita.nabi @wiki_muslim @kalamsholihiin #bilalbinrabah #muadzin #rasulullahsaw #adzan #alquran #sahabatnabi #kisahnabi #suaraadzan #islam #mujahid #dahwah #bilal #utsmanbinaffan #alibinabithalib #umarbinkhattab #khalidbinwalid #almulk  #islam #kisahsahabatrasulullah  #kisahsahabatdijaminmasuksurga #mujahid #uwaisalqarni #indahnyahidupbersamadakwah #dakwah #hijrah #motivasi #pecintarasulullah #ulama #sirahnabawiyah
Hadirilah Kajian Rutin *MAJELIS TA'LIM AL BAROKAH TEMBUNG* ================================== Bersama: *Al Habib Hayqal Alaydrus*  Rabu, 18 September 2019 -Ta'lim Ba'da Isya Pukul 20.30 WIB - Masjid Al Ikhlas Jln. Sidomulyo Mama Harpas  Pasar 9 Tembung  Kitab : 📌 Fiqih (Mukhtasar Lathif) 📌 Tasawuf (Qobas Annuril Mubin) ================================== Ikuti kami di : Instagram : - albarokahmajelis  Facebook - Majelis Al Barokah  Terbuka Buat Ikhwan & Akhwat.  Ajak saudara, kerabat, orang yang dicintai untuk hadir dalam majelis mulia yang dihadiri Ulama, Habaib, Asatidz dan Orang Sholeh. *#majlista'limalbarokah #albarokah# #majlisilmu #tamansyurga#habibhayqalalaydrus #pecintailmu #pecintahabaib #pecinta #rasulullahsaw #ilmu*
*"Jika kamu memiliki mata, lalu mengapa engkau melihat orang dengan telingamu?.* *Perlakukanlah orang itu sesuai dengan apa yang engkau lihat. Dan tutuplah telingamu dari yang buruk tentang mereka"* 🌹 . . . . #selfreminder #muhasabahdiri #renunganislam #remajaislami #muslimah #muslimahhijrah #muslimahsyari #islamituindah #islam #rasulullahsaw #rasulullahﷺ #sunnah #dakwah #dakwahislam #dakwahcinta #lfl💛 #fff💋 #fff😊 #lfl
Sabar, Allah tau kapan harus mengabulkan doa doamu ❤️ . . . 👉 Follow juga @kembalihijrahkuy __ Pict DM
Innalilahi wa innailaihi rojiun, telah terjadi kemalangan di Pelabuhan Tg. buton, kabupaten Siak Provinsi Riau. Dimana Pelabuhan tersebut ambruk. Semoga masalah ini cepat selesai amin.  #beritanasional  #beritanasional #beritaterkini  @sekedar_kisah @dar_basim @islamdiary @pecinta_quran @mozaik_12 @kisah.sahabat.rasulullah @cerita.nabi @wiki_muslim @kalamsholihiin #bilalbinrabah #muadzin #rasulullahsaw #adzan #alquran #sahabatnabi #kisahnabi #suaraadzan #islam #mujahid #dahwah #bilal #utsmanbinaffan #alibinabithalib #umarbinkhattab #khalidbinwalid #almulk  #islam #kisahsahabatrasulullah  #kisahsahabatdijaminmasuksurga #mujahid #uwaisalqarni #indahnyahidupbersamadakwah #dakwah #hijrah #motivasi #pecintarasulullah #ulama #sirahnabawiyah
بِسْــــــــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ . . " Allah akan memeluk hati hambanya Yang senantiasa bersabar menerima perlakuan buruk oranglain terhadapnya " . . . - Ustadzah Fatimah Ibnt Syeikh Ahmad -  @musafir.rasulillah.mr ❤ . . . #kalamulama #kalamhijrah #majelissiraajaddheen #kalamustadzah #musafirrasulillahsaw #musafirrasulillahmr #islamicquote #beraniberhijrah #beraniberubah #beranihijrah #kalamustadzah #majelissiraajaddheen #kalamulama #kalamulamasalaf #kalamsalaf #kalamsalafushsalih #kalam #kalamdakwah #rasulullahﷺ #rasulullahsaw #tarimhadramaut #yamen #indonesia #ilmuagama #ahlulbait #ahlussunnahwaljamaah #majelisilmubalikpapan
Buat mereka yg slalu tanya saya (Aaesyah) knapa Aaesyah memilih tidak pacaran/ takda pakwe/ ndada boyfriend . . Sbb, Aaesyah itu sgt suka dengar cerita cintanya para Nabi . Terutama sekali, kisah romantis nya Nabi Muhammad S.A.W 😍 . Aaesyah itu, hampir setiap hari akan dgr kisah² para Nabi dgn isteri mereka , termasuk juga kisah tentang Saidina Ali r.a dengan isterinya Saidatina Fatimah az-Zahra . . Nahh, dgn mendengar kisah² ttang mereka yg sgt luarbiasa.. Aaesyah tu jadi kagum dan jadi teringin mencontohi mereka . KAGUMMMM sangat 😍 . Terasa, indahh yahh bercinta dgn cara yg Allah redhoi ? 😍🌼 . NAHHHH , disini Aaesyah mau kasitau . Macam mana Aaesyah mau mencontohi Rasulullah s.a.w dgn Saidatina Khadijah r.a kalau Aaesyah sndiri pacaran/couple ? Bukan kah Nabi Muhammad dan Khadijah itu tidak pernah pacaran/couple ? Bukankah Saidina Ali & Fatimah juga tidak pernah pacaran sebelum menikah ? . Kalau Aaesyah memilih untuk pacaran atau bercinta sebelum nikah, maka itu sudah jauh dari caranya Rasulullah s.a.w dan cara org Mukmin dahulu . . LAGIPUN, dulu ada yg kasitau Aaesyah ttang peringatan Allah iaitu larangan untuk mendekati zina . dlm Al-Quran Allah bilang "wala takrobuzzina" yg bermaksud 'Dan janganlah kamu mendekati zina'. (Q.S. al-Isra' 17:32) . PACARAN dan COUPLE itu , tidak ada baiknya selain daripada MENDEKATKAN KITA KEPADA ZINA . Allah itu kan Maha Bijaksana & Maha Tahu, kalau Allah memerintahkan spt ini.. maka ada sbb dan kebaikan kenapa Allah memerintahkan spt ini . maka, kita IKUTI dan TAAT saja dgn suruhan-Nya dan jauhi larangan-Nya. . LAST, Aaesyah itu juga pernah dikasitahu.. bahwa, jodoh kita itu sudah tertulis sejak kita didalam kandungan 4bulan . jdi, kita tidak perlu memikirkan sgt perihal jodoh . jodoh itu masalah cepat atau lambat sahaja . yg penting, skrng kita PERBAIKI DIRI dan IKHTIAR ☺️ #allah #rasul #rasulullahsaw #nabimuhammadsaw #muslim #islam #couplegoals #couple #deen #jauhizina #alquransunnah
Berdakwah = Membosankan ---- . Bagiku Berdakwah itu adalah kegiatan yang membosankan  Karena apa ?  Karena alur dan ending dari berdakwah ini bisa ditebak  Coba fikirkan, Saat kita menonton sebuah film yang ending dan alur nya sudah dapat kita tebak, Pasti kita kan comment "Ah Filmnya membosankan. Sudah bisa ditebak ini mah"  Yah kurang lebih seperti itu berdakwah Alur dan Ending nya pasti bisa ditebak Alur dari berdakwah ini so pasti akan banyak rintangan dan hambatan  Dan.. Ending dari berdakwah ini adalah Kemenangan  Itu sudah dipastikan  Iyakan ? Alur dan ending dari berdakwah ini memang sudah dapat kita tebak  Tapi... Karna ending dan Alur yang sudah dijanjikan tersebut, Kita jadi semakin bersemangat dalam berdakwah Karna apa ? Karna kita tau apa yang akan kita dapat dari berdakwah Yaitu "KEMENANGAN"  Semoga kita selalu semangat Dalam berdakwah. Aamiin  Serahkan Urusan Semua kepada Allah "Hasbunallah Wa Ni'mal Wakiil"  Pict : @ichasoebandono ----- #quotealquran #quoteislami #dakwahislam #muslim #alquran #hadits #teladanrasul #mencarisurga #nabimuhammadsaw #dakwah #tauhid #hijrahsantun #duniaakhirat #ceritaislam #istiqomah #kajianislam #temansurga #rasulullahsaw #timbanganamal #amaljariah #istighfar #dzikir #muhasabahdiri #eytir
Astaghfirullah Cr @sahabatsurga . . . 👉 Follow juga @kembalihijrahkuy . . .
بِسْـــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــــمِ Yuk Ikut Serta Sebarkan Ilmu Kebaikan, Silahkan Share & Sebarluaskan, Semoga Menjadi Amal Jariyah Untuk Diri Kamu & Orang Lain  BAARAKALLAHU FIIK🙏 Ustadz Adi Hidayat.Lc.Ma 👳  Tolong suport kami dengan ☝️Follow, ❤️like, 💬comment, 👥tag, dan 🔁repost Go follow >>> Follow ➡ @kajianustadzadihidayatt Follow ➡ @kajianustadzadihidayatt Follow ➡ @kajianustadzadihidayatt  Free Like, Repost, Tag, Coment & Share.. Media Berbagi Inspirasi.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Semoga bermanfaat☺  Rasulullah ﷺ bersabda, "Barangsiapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah mudahkan baginya jalan menuju Surga." (Shahih: HR. Muslim No. 2699)  INSYAALLAH BERMANFAAT JAZAKALLAH KHOIRON. #ceramahislam #indonesiamengaji #ustadadihidayat #ustadzadihidayat #adihidayat #ustadhananattaki #kajiandakwah #kajianislam #kajianustadzabdulsomad #kajianustadzadihidayat #solawat #shalawatnabi #shalawat #sholawatan #sholawatnabi #nabimuhammadsaw #rasulullah #rasulullahsaw #maulid #maulidnabi #habibmundzir #habibmunziralmusawa #majelisrasulullahsaw #tareem_lovers #tareem #habibumarindonesia #yaman
Sifat humoris Gus Dur selalu lekat di ingatan warga. Bicara tentang Gus Dur tentunya banyak yang masih terkenang di ingatan masyarakat. Selama hidupnya, Gus Dur banyak melontarkan kata-kata lucu yang membuat banyak orang tertawa.  Kangge Gus Dur Lahulfatihah . . @nuonline_id @jaringangusdurian @serambilirboyo @ulama.nusantara @sabdaperubahan @kiai.ku @pecintagusdur @pesantrenstory @ummatrasulullah.id @khusus.dakwah @khusus.hijrah @oneminutedakwah @hidayah_surga @ngaji_santun @tauhidremajaislam @cahaya_iislami #ahlussunnahwaljamaah #sahabatsurga #muhammadsaw #teladanrasul #doaharian #amalansunnah #surga #ramadhan #sholawat #istighfar #rasulullahsaw #allahswt #alhabibjindan #habibjindan #alfachriyah #mencacimaki #akhlak #islam #islamramah #marhabanyaramadhan #aswaja #bjhabibi #eyanghabibi #habibiainun #gusdurian #jaringangusdurian
Hati.hati Telah tercyduk Bang keliling ini mencuri dalaman wanita Sungguh memalukan  Lokasi di kp Rawa bangkong ds jati reja cikarang timur.hari ini jm 10  #beritanasional @sekedar_kisah @dar_basim @islamdiary @pecinta_quran @mozaik_12 @kisah.sahabat.rasulullah @cerita.nabi @wiki_muslim @kalamsholihiin #bilalbinrabah #muadzin #rasulullahsaw #adzan #alquran #sahabatnabi #kisahnabi #suaraadzan #islam #mujahid #dahwah #bilal #utsmanbinaffan #alibinabithalib #umarbinkhattab #khalidbinwalid #almulk  #islam #kisahsahabatrasulullah  #kisahsahabatdijaminmasuksurga #mujahid #uwaisalqarni #indahnyahidupbersamadakwah #dakwah #hijrah #motivasi #pecintarasulullah #ulama #sirahnabawiyah
Monggo kita istiqomahkan membaca sholawat, nanti akan ada suatu keajaiban "Miracle" dalam kehidupan kita, klo ga percaya coba aja deh 😊😊 tapi harus dicover dengan istiqomah sholat fardhu berjamaah ya ❤️👍 . Allah memerintahkan kita untuk sholat, tapi Allah tidak sholat ~ . Allah memerintahkan kita untuk zakat, tapi Allah tidak zakat ~ . Allah memerintahkan kita untuk puasa, tapi Allah tidak puasa~ . Allah memerintahkan kita untuk haji, tapi Allah tidak haji~ . Tapi Allah memerintahkan kita untuk bersholawat, Allah & para malaikat-Nya telah bersholawat kepada Nabi (Muhammad SAW) 😍❤️👍 (perintah ini turun pada bulan sya'ban) . Masya Allah, ada sebuah hadist. Inti hadits tersebut kurang lebih, “Siapa yang baca shalawat sekali, Allah beri rahmat sepuluh. Baca shalawat sepuluh, Allah beri rahmat seratus. Baca shalawat seratus, Allah beri rahmat seribu. Tidak ada orang yang baca shalawat seribu, kecuali Allah mengabulkan permintaanya.” . Shollu ‘alan Nabi Muhammad!!! ❤️❤️ Allahumma shalli wa sallim ‘ala sayyidina Muhammad . اللهم صل على سيدنا محمد وعلى اله وصحبه وسلم . Syukron Ustadzah: @wirda_mansur . #sholawat #miracle #istiqomah #trust #allah #rasulullahsaw #sholawatin #wirdamansur #nu #nahdlatululama #dawamkansholawat
🎶Ya Nabi Salam Alaika . "Sesungguhnya Allah dan Malaikat-malaikat-Nya bershalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman, bershalawatlah kalian untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.” [Al-Ahzaab: 56] . اللهم صل على سيدنا محمد و على آل سيدنا محمد . "Barangsiapa yang mengucapkan sholawat kepadaku satu kali, maka Allah mengucapkan sholawat kepadanya 10 kali.” (HR. Muslim no. 408) . Like 💖 dan Share ↩️ sahabatmu ya 🤗 . Anda punya bakat bersholawat? Dan ingin kiriman sholawat anda kami repost.?? . Support kami dengan klik tombol follow.😇 @gallery_sholawat.id @gallery_sholawat.id @gallery_sholawat.id . From :  @agustidwiningtiyas _________________________________________  Info Admin : @rzy17 #gallerysholawat #sholawat #sholawatnabi #hobisholawat #nissasabyan #sabyangambus #sholawatyuk #rasulullahsaw #sholawatan #sholawatrosul #sholawatankuy #nabimuhammad #pemudahebat #pemudasholawat #hijrah  #hijrahsantun #santri #duniabersholawat #generasisholawat #selfreminder #kajian  #dakwahislam #kajianislami #pemudahijrah  #selfreminder #1minutebooster #akhwat #akhwatbercadar #muslim #nasehatdiri . Yuk syiarkan sholawat : @vidio_sholawat @solawatan_yuk @pengagum_sholawat @negerisantri @laskarsholawat_ @mari_bersholawat @pengagum_sholawat @pencinta_sholawat_beatbox
Assalamualaikum sahabat Zahara🙏 . 1. Kesombongan (al kibr). Sifat inilah yang dimiliki oleh Iblis sehingga dia menyimpang ke jalan kesesatan. 2. Tamak (al hirsh). Sifat inilah yang membuat Adam keluar dari surga. 3. Dengki (al hasad). Sifat inilah yang membuat salah satu anak Adam membunuh saudaranya. . Ibnul Qoyyim –rahimahullah- mengatakan, “Barangsiapa yang terbebas dari tiga sifat ini, maka dia akan terlindung dari segala macam kejelekan. (Ketahuilah), kekafiran itu berasal dari sifat sombong. Maksiat berasal dari sifat tamak. Sikap melampaui batas dan kezholiman berasal dari sifat dengki (hasad).” . Dari ‘Abdullah bin ‘Abbas, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sombong adalah menolak kebenaran dan meremehkan manusia.” (HR. Muslim). Hadits ini diberi judul oleh An Nawawi dalam Shahih Muslim: “Bab Haramnya Sifat Sombong dan Penjelasannya.” . https://zaharatour.com/ https://zaharatour.com/umroh-plus-turki/ https://zaharatour.com/umroh-plus-dubai/ https://zaharatour.com/umroh-september/ https://zaharatour.com/umroh-oktober/ https://zaharatour.com/umroh-november/ https://zaharatour.com/umroh-desember/ https://zaharatour.com/umroh-akhir-tahun/ . FB : Zahara Tour & Travel IG : zahara.tour #fyiislami #kajianislam #negeriakhirat #pemudahijrah #baitullah #mabrur #ibadahhaji #ibadahumroh #umrohmurah #umroh2019 #quotes #rasulullahsaw #sumberdosa #hatihatidengandosa
⏩GESER YA⏩ 👤SEBARKAN AGAR INDONESIA TER INSPIRASI👥 . •━━━━━━━━❦✻✿🍀﷽🍀✿✻❦━━━━━━━━• 💟Like 📢Share 👥TagSahabatmu 🔄Repost •━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━• . ☝ Allah maha kuasa atas segalanya 🌏 Dunia hanya sementara 👤 kita semua calon almarhum 🌐 Instagram : @ngajii.id 🔁 Repost By : @ceritamotivasi.id . ▶SEMOGA BERMANFAAT . . . #hadis #hadist #hijrah #ikhwan #akhwat #rasulullahsaw #alquran #akhlak #indonesia #indonesiaku #hijrah #sift #kajianislam #ngaji #ustadhananattaki #pemudahijrah #takwa #kutipansemangat #kutipanquran #ustadabdulsomad #ustadadihidayat #ustadbasalamah #1munitebooster #kutipansemangat #quotesislami #kisahislami #kisahsemangat #ceritamotivasi #cerita #indonesia
----- ...Silahkan copas tanpa izin... 🕌 Firman Allah SWT dalam Al Qur'an: "Dan hendaklah ada diantara kalian segolongan umat yang menyeru kepada kebaikan, menyuruh kepada yang ma'ruf dan mencegah dari yang munkar, merekalah orang-orang yang beruntung."... (QS. Ali Imran (3) : 104) 🕌 Rasulullah SAW bersabda : "Sedekah yang paling utama adalah orang islam yang belajar suatu ilmu kemudian ia ajarkan ilmu itu kepada saudaranya muslim”... 🕌 (HR. Ibnu Majah) 🕌 🕌 _____ #quotealquran  #quoteislami  #dakwahislam  #muslim  #alquran  #hadits #teladanrasul  #mencarisurga  #nabimuhammadsaw  #dakwah  #tauhid #hijrahsantun  #duniaakhirat  #ceritaislam  #istiqomah  #kajianislam  #temansurga  #rasulullahsaw #timbanganamal  #amaljariah  #istighfar  #dzikir  #muhasabahdiri  #eytir
😆 . . 👉 Follow juga @kembalihijrahkuy .
Husnudzan Pada Allah. 😊 . ... وَعَسَىٰ أَنْ تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَكُمْ ۖ وَعَسَىٰ أَنْ تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَكُمْ ۗ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنْتُمْ لَا تَعْلَمُونَ . ... Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui. (Al-Baqoroh: 216) . Sahabat, sudahkah kita berhusnudzan pada Allah saat ini? . Semoga Allah hujamkan kita rasa yakin yang seyakin-yakinnya pada-Nya, hingga tiada lagi rasa khawatir yang kita rasakan, kecuali khawatir apa yang kita lakukan tidak diridoi-Nya. . Sahabat, semoga Allah selalu meridhoi kita dan keluarga, untuk selalu berhusnudzan pada-Nya dan pada makhluk-Nya. Aamiin. Barakallah Sahabat. 😇 . Informasi dan Konfirmasi Wakaf DT 085 200 123 123 Chat: bit.ly/ChatWakafDT www.wakafdt.org . . . #husnudzan #rumahdisurga #surga #husnudzanbillah #wakaf #husnudzankepadaallah #berbaiksangka #baiksangka #rasulullahsaw #allah #berkah #albaqoroh216 #wakafdt #daaruttauhiid #baik

Loading