Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#pengingatdiri

Posts tagged as #pengingatdiri on Instagram

167.767 Posts

#pengingatdiri
Tuh dengerin buat para jomblo Ayo tag sahabat hijrahmu dan follow @pintu.hijrahku  credit by @hijrah_shbt . “Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari). . إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَالَّذِينَ هَاجَرُوا وَجَاهَدُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ أُولَئِكَ يَرْجُونَ رَحْمَتَ اللَّهِ وَاللَّهُ غَفُورٌ رَحِيمٌ  Sesungguhnya orang-orang yang beriman, orang-orang yang berhijrah dan berjihad di jalan Allah, mereka itulah yang mengharapkan rahmat Allah. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. – (Q.S Al-Baqarah: 218) . . #hijrah #yukhijrah #hijrahku #pengingatdiri #indonesiamengaji #kajian #oneminutebooster #hijrahcinta #1minutebooster #dakwah #pemudahijrahbandung #bahagiaberhijrah #jomblofiisabilillah #nasehatukhti #pemudahijrah #hijrahbareng #sahabatsurga #baper #sajakrindu #kodepeka #katakatacinta #sajakcinta #baperbanget #mantan #galau #kodebaper #baperstory #gagalmoveon #puisi #puisigalau
Ya Allah, ampunilah kami yang banyak meminta namun sedikit bersyukur... . Berikan apa yang Allah inginkan, maka Allah akan memberikan apa yang kita inginkan... . . Pengen jaket hijabers kembaran sama banyak selebritis ?? . Kepoin dan order di @hijacketmallcom  Jangan lupa Follow @hijacketmallcom untuk dapat PROMO nya . . Follow @muslimahupdate_ Follow @muslimahupdate_ . #dakwahcinta #nasehatislam #dakwahjomblo #hijrahcinta #tausiyahcinta #nasehatcinta #motivasihijrah #muhasabahcinta #dakwahdalampuisi #negriakhirat #nasehatislami #hijrahsantun #mediadakwah #pemudaberdakwah #renunganislam #keepistiqomah #muslimahupdate_ #catatanhijrah #hijrahquote #oneminutedakwah #hijrahfisabilillahid #ceramahpendek #sahabatjannah #renunganhati #cintadalamdoa #pengingatdiri #intropeksidiri #renunganislam #katabijakkehidupan #katapenuhmakna repost @murnisetya_
[ PART 1 ]  Berikut beberapa hal yang dianjurkan untuk dilakukan bagi muslim yang mendiami rumah baru,  PERTAMA, BERSYUKUR KEPADA ALLAH ATAS NIKMAT INI  Allah berfirman, “Ingatlah ketika Tuhanmu mengumumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” (QS. Ibrahim:7)  Imam As-Sa’di menjelaskan, inti syukur ada 3:  1. Mengakui bahwa nikmat itu dari Allah, dan bukan semata hasil karyanya 2. Memuji Allah atas nikmat yang telah Dia anugerahkan 3. Menggunakan nikmat itu untuk kegiatan yang Allah ridhai, dan bukan untuk sesuatu yang terlarang. Kebalikan dari hal itu adalah kufur nikmat yang hukumnya terlarang. (Tafsir As-Sa’di, 422)  KEDUA, SYUKURAN RUMAH BARU  Sebagai bentuk menyempurnakan rasa syukur itu, kita dianjurkan untuk mengadakan walimah, mengundang orang lain untuk makan-makan. Walimah ini sering diistilahkan dengan Al-Wakirah. Sebagian ulama sangat menganjurkan hal ini, diantaranya Al-Imam As-Syafii. Beliau mengatakan tentang Al-Wakirah: “Diantara bentuk walimah adalah Al-Wakirah. Saya tidak memberi kelonggoran untuk meninggalkannya.” (Al-Mausu’ah Al-Fiqhiyah Al-Kuwaitiyah, 8/207).
[ PART 1 ]  ADAB BERTAMU DAN MEMULIAKAN TAMU  Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Barang siapa yang beriman pada Allah dan hari akhir maka hendaklah dia memuliakan tamunya.” (HR. Bukhari)  Berikut ini adalah adab-adab yang berkaitan dengan tamu dan bertamu. Kami membagi pembahasan ini dalam dua bagian, yaitu adab bagi tuan rumah dan adab bagi tamu.  ADAB BAGI TUAN RUMAH  1. Ketika mengundang seseorang, hendaknya mengundang orang-orang yang bertakwa, bukan orang yang fajir (bermudah-mudahan dalam dosa), sebagaimana sabda Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Janganlah engkau berteman melainkan dengan seorang mukmin, dan janganlah memakan makananmu melainkan orang yang bertakwa!” (HR. Abu Dawud dan Tirmidzi)  2. Tidak mengkhususkan mengundang orang-orang kaya saja, tanpa mengundang orang miskin, berdasarkan sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Sejelek-jelek makanan adalah makanan walimah di mana orang-orang kayanya diundang dan orang-orang miskinnya ditinggalkan.” (HR. Bukhari Muslim)  3. Tidak mengundang seorang yang diketahui akan memberatkannya kalau diundang.  4. Disunahkan mengucapkan selamat datang kepada para tamu sebagaimana hadits yang diriwayatkan dari Ibnu Abbas radhiyallahu ‘anhu, bahwasanya tatkala utusan Abi Qais datang kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, Beliau bersabda, “Selamat datang kepada para utusan yang datang tanpa merasa terhina dan menyesal.” (HR. Bukhari)
[ PART 1 ]⁣ ⁣ NASIB ORANG YANG TERAKHIR MASUK SURGA⁣ ⁣ Bagaimana nasib orang yang terakhir masuk surga?⁣ ⁣ Ibnu Mas’ud berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, "Sesungguhnya aku tahu siapa orang yang paling terakhir dikeluarkan dari neraka dan paling terakhir masuk ke surga. Yaitu seorang laki-laki yang keluar dari neraka dengan merangkak.⁣ ⁣ Kemudian Allah berfirman kepadanya, “Pergilah engkau, masuklah engkau ke surga.” Ia pun mendatangi surga, tetapi ia membayangkan bahwa surga itu telah penuh.⁣ ⁣ Ia kembali dan berkata, “Wahai Rabbku, aku mendatangi surga tetapi sepertinya telah penuh.”. .⁣ ⁣ Allah berfirman kepadanya, “Pergilah engkau dan masuklah surga.” Ia pun mendatangi surga, tetapi ia masih membayangkan bahwa surga itu telah penuh.⁣ ⁣ Kemudian ia kembali dan berkata, “Wahai Rabbku, aku mendatangi surga tetapi sepertinya telah penuh.”⁣ ⁣ Allah berfirman kepadanya, “Pergilah engkau dan masuklah surga, karena untukmu surga seperti dunia dan sepuluh kali lipat darinya.”⁣ ⁣ Orang tersebut berkata, “Apakah Engkau memperolok-olokku atau menertawakanku, sedangkan Engkau adalah Raja Diraja?”⁣ ⁣ Ibnu Mas’ud berkata, “Aku melihat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam tertawa sampai tampak gigi geraham beliau.⁣ ⁣ Kemudian beliau bersabda, “Itulah penghuni surga yang paling rendah derajatnya.” (HR. Bukhari no. 6571, 7511 dan Muslim no. 186).⁣ ⁣ Hadits di atas menunjukkan bahwa manusia biasa melanggar janji. Oleh karena itu, lelaki tersebut tercengang karena melihat janji Rabbnya. Ia merasa bahwasanya ia akan diremehkan atau diberi sesuatu yang remeh. Padahal Allah tidak mungkin mengingkari janjinya.⁣ ⁣ "Sesungguhnya Allah tidaklah mengingkari janjinya.” (QS. Ali Imran: 9)  Jika Allah berjanji pasti ditepati.⁣ ⁣ Hadits di atas juga menunjukkan bahwa kedudukan penduduk surga yang paling rendah akan mendapatkan kenikmatan 10 kali lipat dari kenikmatan
[ PART 1 ]  STATUS BIBI DALAM MAHRAM⁣ ⁣ Saya mendengar hadis bahwa bibi itu seperti ibu. Apa maksudnya? Dan sejauh mana hubungan kita dengan bibi? Mohon pencerahannya.⁣ ⁣ Jawab:⁣ ⁣ Bismillah was shalatu was salamu ‘ala Rasulillah, wa ba’du,⁣ ⁣ Benar, bahwa bibi kedudukannya sebagaimana ibu. Yang dimaksud bibi di sini adalah bibi dari ibu. Karena bibi ada 2:⁣ ⁣ 1. Bibi dari ibu, yang disebut dengan khalah [arab: الْخَالَةُ]⁣ 2. Bibi dari bapak, yang disebut dengan ‘Ammah [arab: العَمَّة]⁣ ⁣ Dari Ali radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,⁣ ⁣ الْخَالَةُ بِمَنْزِلَةِ الْأُمِّ⁣ ⁣ Bibi itu kedudukanya seperti ibu. (HR. Abu Daud 2278 dan dishahihkan al-Albani).⁣ ⁣ ULAMA BERBEDA PENDAPAT MENGENAI MAKNANYA⁣ ⁣ PERTAMA, yang dimaksud bibi kedudukanya seperti ibu adalah bahwa bibi lebih berhak untuk mengasuh anak kecil yang ditinggal ibunya. Ini keterangan al-Hafidz Ibnu Hajar. (Fathul Bari, 7/506)⁣ ⁣ KEDUA , bahwa bibi lebih berhak untuk mendapatkan hak asuh, kebaktian, penghormatan dari anak, dan yang lainnya, selama tidak diatur secara khusus dalam syariat, seperti warisan⁣ ⁣ Ad-Dzahabi menjelaskan hadis ini,⁣ ⁣ أي : في البر والإكرام والصلة⁣ ⁣ Artinya, bibi lebih berhak dalam kebaktian, penghormatan, dan hubungan kekerabatan.⁣ ⁣ InsyaaAllah pendapat kedua ini yang lebih kuat, karena didukung oleh riwayat lain.⁣ ⁣ Lanjut Baca Di Kolom Komentar ⤵️
Aku hanyalah wanita akhir zaman yang sering melakukan dosa,namun sangat ingin menjadi seperti mereka. . Like & Share jika bermanfaat😊 . Tag sahabat-sahabat Hijrah kalian yah! ♥♥ ... Source @catatanhijrah.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @islampia.04 , like, komentar dan tag orang² terdekatmu untuk mendapatkan update daily quotes dan self reminders setiap harinya! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #quotesjannah #pengingatdiri #introspeksidiri #quoteislami #renunganislam #diaryislami #nasehatislami #beraniberhijrah #sahabatmuslimah #catatanmuslimah #sahabathijrah #dakwahliterasi #negriakhirat #keepistiqomah #catatanhijrah #sabarlahdiriku #puisiislami #hijrahquote #oneminutedakwah #hijrahfisabilillahid #katabijak #katamotivasi #semangatpagi #catatanhijrahid
ikaakhmad
10 HAL YANG AKU TAKUT⁣  1. Yang aku takut, Hatiku kian mengeras dan sulit menerima nasihat, namun sangat pandai menasihati. 2. Yang aku takut, Aku merasa aku paling benar, sehingga merendahkan kebenaran yang lain.⁣ 3. Yang aku takut, Egoku terlalu tinggi, hingga merasa aku paling baik diantara yang lain. ⁣ 4. Yang aku takut, Aku lupa cermin diri sendiri, namun sibuk berprasangka buruk kepada yang lain. ⁣ 5. Yang aku takut, Ilmuku akan membuatku menjadi sombong, memandang rendah dan membeda-bedakan dengan yang lain.⁣ 6. Yang aku takut, Lidahku makin lincah membicarakan aib saudaraku, namun lupa dengan aib sendiri yang menggunung. ⁣ 7. Yang aku takut, Aku hanya hebat dalam berkata, namun buruk dalam bertindak.⁣ 8. Yang aku takut, Aku hanya pintar dalam berkhotbah, namun sulit untuk mentaatinya.⁣ 9. Yang aku takut, Aku hanya cerdas dalam mengkritik, namun lemah dalam memperbaiki diri sendiri. ⁣ 10. Yang aku takut, Aku membenci dosa orang lain Namun saat aku sendiri berbuat dosa, aku enggan membencinya.⁣ ⁣ [ Ustadz Zainal Abidin Hafidzahulah ]⁣
~SABARLAH DALAM UJIAN~  Dan kami pasti akan menguji kamu dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan sampaikanlah kabar gembira kepada orang yang sabar. (QS. Al-Baqarah : 155)  Follow Instagram @hijrah.ki @hideaki_abbasy_sandal  #islam #muslim #hijrah #taubat #pemudahijrah #perindusurga  #instaislam #instasengkang #kerja #baca #ikhtiar #sukses #rajin #rezeki #sengkang #wajo #wajoupdate #pesandakwah #pengingatdiri #quotesindonesia #quotesislami #sahabatmuslim #fiisabilillah
Bismillah...😊😇⚘ HIJRAH TAPI PACARAN  Alhamdulillah untuk yang sudah melangkah dalam hijrah semoga selalu istiqomah (aamiin)  Hijrah adalah memperdekatkan dengan ALLAH? Menjauhi semua larangannya dan melaksanakan dalam semua dan setiap perintahnya.  Alhamdulillah _kita sudah bisa dan pandai dalam menutup aurat _kita rajin dalam beribadah  _kita rajin dalam bersedekah _kita terlihat lemah lembut  _kita terlihat sopan santun _bisa saling menghargai satu sama dgn yg lain  Tapi sayangnya terkadang yang satu ini susah mungkin teramat berat (seperti apa kata dilan). Menahan perasaan dengan makhluk lawan jenis,rasa ingin memiliki (sebelum halal). Dengan kata (syar'i) Tidak berbuat apa-apa? Tidak melakukan apa-apa? Hanya saling memotivasi masalah dan hal agama saja?. Ketahuilah wahai muslimah tidak ada kata-kata (syar'i) dalam ikatan belum (halal). Apalagi dengan istilah pacaran syar'i (Subhanallah). Semoga kita semua termasuk kepada golongan kaum muslimah yang bisa melangkah dalam hijrah dan bisa lebih membedakan lagi mana yang baik menurutnya dan mana yang tidak baik menurutnya (ALLAH). manusia memang tak luput dari (dosa) tapi manusia juga harus paham apa itu menjaga,mencegah sebelum mengambil tindakan. . #hijrahku_dakwahku #islamtanpapacaran #motivasihijrahindonesia🌸 #motivasihijrahmuslimah #catatanhijrahku_ #catatanmuslimahijrah #pengingatdiri  #pengingatdirisendiri
Selamat malam untuk seseorang yang selalu ku indahkan dalam setiap bincang santunku dengan Rabb-ku, "aku rindu" ❤️ . . Order dan join member klik link di bawah ini 👇👇👇👇👇 Whatsapp :  Admin 1 = http://bit.ly/adm1nuamoorea  Admin 2 = http://bit.ly/adm2nuamoorea  Admin 3 = http://bit.ly/adm3nuamoorea  Admin 4 = http://bit.ly/adm4nuamoorea  Admin 5 = http://bit.ly/adm5nuamoorea  Website 👇👇👇 http://bit.ly/amooreanusantara  Follow IG Kita : @nusantaranuamoorea . . #ngajicinta | #surgacinta ---------------------------------------- #tausiyah #motivasi #hijrah#muhasabahdiri #tausyiahku#ustadkhalidbasalamah #kajianislam #muhasabah#hannanattaki #pemudahijrah #dakwah#ustadabdulsomad #handybonny #backtoistiqomah#ceramahpendek #kajianpendek #introspeksidiri#ahlussunnahwaljamaah #islamadina#ustsyafiqrizabasalamah #berdakwah #hadits#pengingatdiri #kajianpencerahhati
✍️KITA HIDUP BUKAN SEKEDAR UNTUK MAKAN DAN MINUM . Berkata Asy-Syaikh Ibnul 'Utsaimin رحمه الله :  ما خرجنا لنعيش في الدنيا كما تعيش البهائم نأكل ونشرب وننام فقط، ولكن خرجنا لكي نعد الزاد للأخرى . "Tidaklah kita lahir untuk hidup di dunia ini layaknya hidupnya binatang-binatang ternak. Kita hanya makan, minum dan tidur begitu saja. Akan tetapi kita lahir (di dunia ini) dalam rangka menyiapkan bekal untuk akhirat" . 📖(Syarh Al-Kafiyah Asy-Syafiyah 4/379) . . 🌍t.me/tamansunnah . . ••• ════ ༻🌺༺ ════ ••• Pegang erat sunnah dan gigitlah dengan gigi geraham. . . #selfreminder #pengingatdiri #dakwahsalafiyyah #nasihatdiri #salafiyyun #salafi #wahabi #bidah #sunnah #tauhid #salafyindonesia #akhwathijrah #akhwat #akhwatsalaf #rodjatv #yufidtv #duniaterbalik #ngajiyuk #hijrahyuk #islamituindah #islamicquotes #word #muslimah #tamansunnah #dakwahtauhid #tauhidfirst #istrishalihah #syariatislam #yukngaji #amalansunnah
MUTIARA HIKMAH⁣ ⁣ Jika setiap omongan orang yang kau dengar, kau kumpulkan laksana batu-batu kecil yang membentuk gunung dan kau pikul di atas pundakmu, niscaya gunung itu kan menghancurkan pundakmu.⁣ ⁣ Tetapi jika omongan tersebut kau kumpulkan dan kau susun menjadi benteng yang kokoh di bawah kakimu, niscaya dirimu kan berdiri tegar di atasnya menatap dunia yang luas.⁣ ⁣ Ustadz Abu Fairuz Ahmad Ridwan MA,  حفظه الله تعالى.⁣ ⁣ Sumber : BBG AL-ILMU
"Tidaklah seseorang menutupi aib orang lain di dunia, melainkan Allah akan menutupi aibnya di hari kiamat kelak." (HR. Muslim) . . Tag sahabat, Keluarga dan Teman teman Kamu @syarimotivasi Tag sahabat, Keluarga dan Teman teman Kamu @syarimotivasi . . Semoga bermanfaat @syarimotivasi . . . #instropeksidiri #introspeksidiri #pengingatdiri #nasihatlama #pendosahijrah #rahmatanlilalamin #ustadihidayat #berdakwah #sabarituindah #memperbaikidiri #berubah #akhlakmulia #penuhmakna #celotehmuslim #kebaikan #muhasabahcinta #backtoistiqomah #muhasabahdiri #muhasabah #selfreminder #yufidtv #ustadzsyafiqbasalamah #inspirasiislam #videorenungan #teladan #akhlakrasul #kajianpencerahhati #ceramahustadzabdulsomad
- Bila dah hilang rasa nak jaga solat, itulah permulaan untuk kita hilang segala-galanya dalam hidup . . "Sampaikanlah dariku walau hanya satu ayat” (HR. Bukhari)  Tag sahabat hijrahmu👌 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @quotesjannah, like, komentar dan tag orang² terdekatmu untuk mendapatkan update daily quotes dan self reminders setiap harinya! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #quotesjannah #pengingatdiri #introspeksidiri #quoteislami #renunganislam #diaryislami #nasehatislami #beraniberhijrah #sahabatmuslimah #catatanmuslimah #sahabathijrah #dakwahliterasi #negriakhirat #keepistiqomah #catatanhijrah #sabarlahdiriku #puisiislami #hijrahquote #oneminutedakwah #hijrahfisabilillahid #katabijak #katamotivasi #semangatpagi
Bissmillah Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh 🖤  __ Daftar yuk shalihah 🖤  Silahkan tag & share kepada orang-orang yang kalian cintai, semoga menjadi ladang ibadah. __ #video #videomuslimah #videomuhasabah #videoislami #pengingatdiri #selfreminder #adwacommunity #videohijrah #hijrahyuk #semangatmuslimah #videoistiqomah #onedayonehadits #onedayonejuz #komunitasmuslimah #komunitasmuslimahbandung #tipsmuslimah #quotemuslimah #quoteislami #fiqih #fiqihwanita #kajiankhususmuslimah #kajianonline #kajianonlinewhatsapp 🖤
KEMANA KITA HARUS BERSANDAR .? . Cukuplah Allah Subhanahu wata'ala sebagai sandaran kita, Karena Dia Maha Memiliki dan Maha Kuasa Atas Segalanya. Allahuakbar . Barakallahufiik : KH. Zainuddin MZ, Alm. . . Boleh di repost juga ya, semoga jadi amal jariyah kebaikan buat kita bersama ... Aaammiinnn ... Rasulullah saw , bersabda yang artinya: “Barangsiapa yang menunjukkan suatu kebaikan maka ia akan mendapatkan pahala yang sama dengan orang yang melakukannya.” [ HR. Imam Muslim ] . . ➖➖➖ Follow akun kami: @surgahati_ @surgahati_ @surgahati_ Semoga bermanfaat.  Like ❤️ + Share, dan mention sahabatmu dan tinggalkan komentar positif. ➖➖➖ . . #surgahati repost @kebelettaklim #ustadabdulsomad #ustadkhalidbasalamah #ustadzabdulsomad #dakwah #pemudamuslim  #remajahijrah #ustadadihidayat #ustadhananattaki #kajian #sandaranhati #ustadzsyafiqrizabasalamah #habibjindan #khzainudinmz #ustadhananattaki #hijrah #hijrahfest #nasehatulama #pengingatdiri #ustsyafiqrizabasalamah #pejuanghijrah #tausyiahku #selfreminder #backtojannah #muhasabahdiri #ustadadihidayat #felixsiauw #muslim #muslimah #ustadyusufmansur #sahabatsurga #indonesiabertauhid
Bergaullah dan bertemanlah dengan orang baik, nanti kamu akan jadi baik. Seseorang itu sejaan dengan temannya  #quote  #reminder  #pengingatdiri

Loading