Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#pecandumakanan

Posts tagged as #pecandumakanan on Instagram

76.049 Posts

Unik juga cara balikkan makanannya.. . . . Jangan lupa pencet tanda πŸ’— tag temanmu πŸ‘₯ dan share πŸ”  Kalau kamu suka dengan ig @mantapkuliners  ini please follow akun ini untuk support kami memberikan info kuliner terbaru Salam makan enak.. . Jangan lupa follow πŸ‘ . . Follow ➑ @mantapkuliners Follow ➑ @mantapkuliners Follow ➑ @mantapkuliners . . Credit @ . Tag sahabatmu πŸ˜‡ Tag teman kulinermuπŸ˜„ Tag pasanganmu 😘 Tag temanmu  yang paling rakus 😱 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . Bingung Mau Masak Apa ? πŸ‘‡πŸ‘‡ Follow ➑@dapurresepmantap  Follow ➑@dapurresepmantap  Follow ➑@dapurresepmantap .  #jangkrikkuliner #jktfoodblogger #foodhits #wowlaper #laperbener #lupadiet #maknyus #jktfooddestinations #pesonakuliners #destinasijajan #citarasaindonesia #lezatnikmat #kulinermania #pecandumakanan #jelajahmakanan #laperbaper #wowkuliner #doyanmakanenak #jktfooddestination #gedeinperut #laperbanget
Gemes deh liat adek nya buka 😁😁 . . . Credit : @kulinerparade • • • • • • · · · · · · · #mukbang #mukbangvideo #eatingshow #asmr #food #mukbangasmr #mukbangers #mukbangkorea #koreanfood #eating#kulinerindonesia #martabak #makanannusantara #makananpedas #laper #videomakan #lezatnikmat #doyanmakanenak #kulinerenak #jajananpasar#pecandumakanan #pesonakuliners #lupadiet #laperbanget
Tekan ❀ dulu ya jika suka dengan resep ini...⁣ ⁣ PUDING KACA KELAPA MUDA⁣ Source : Dapoer Rahma (YouTube) dengan sedikit modifikasi ⁣ Recook: @ginalarasati_bundaradithya⁣ ⁣ .⁣⁣ Bahan : ⁣ Puding 1⁣ ❀ 1 bungkus agar agar plain ,7 gram ⁣ ❀ 600 ml air kelapa ⁣ ❀ 10 sdm gula pasir ⁣ ❀ Selasih sesuai selera, rendam di air panas ⁣ ❀ Daging kelapa muda, (saya cuma punya dari 2 buah kelapa muda)⁣ ⁣ Puding 2⁣ ❀ 1 bungkus agar agar plain, 7 gram⁣ ❀ 1/2 bungkus nutrijel plain (7,5 gram)⁣ ❀ 900 ml susu uht full cream putih ⁣ ❀ 2 sdm sirop cocopandan ⁣ ❀ 10 sdm gula pasir ⁣ ❀ 1/4 sdt garam ⁣ ❀ Sedikit pewarna pink⁣ ⁣ Cara membuat:⁣ 1. Puding 1: masak air kelapa, agar agar dan gula, masak hingga mendidih, matikan api. Masukkan daging kelapa dan selasih, aduk sebentar lalu tuang dalam loyang puding berlubang tengah. Biarkan hingga mengeras dan dingin. Bila sudah mengeras dan set keluarkan dari loyang. Dengan menggunakan pisau, potong melingkar mengikuti lubang loyang tengah, tebal sekitar 2 cm. Sisihkan⁣ 2. Puding 2: masukkkan semua bahan puding 2, masak hingga mendidih l, matikan api. Tuang sedikit adonan puding 2 ke dalam loyang, biarkan setengah mengeras, lalu masukkan puding 1 yang sudah mengeras tadi. Tuang lagi sisa adonan puding 2 hingga menutupi puding . Biarkan mengeras dan set. Sajikan. •β£ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣.Jangan lupa follow: πŸ’• Yuk follow dulu 🍳  @resepkuemamaa . @resepkuemamaa _____________________________ #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makanansehat #cemilan #reseprumahan #berbagiresep #reseplezat #masakanrumahan #resep #resepmudah #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak Dan Jangan lupa Follow
"Tahu Bulat, digoreng dadakan, 500an, anget-anget ..., gurih-gurih..., Enyooooiiii ..." . . .  Jangan lupa untuk pencet LOVE & FOLLOW ya, supaya @kulinermaniastore makin semangat untuk update info menarik tiap harinya 😊 . . .  Follow @kulinermania.id - Info Kuliner Lezat  Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan  Follow @gayarumahidaman - Inspirasi Rumah dan Desain . . .  RESEP TAHU BULAT by @yackikuka . Bahan: +/-500gr tahu putih yg sudah diperas airnya 3btr kuning telur Garam secukupnya Kaldu bubuk jika perlu 1sdt baking powder double action (sy pakai merk hercules) Minyak untuk menggoreng . Tipsnya goreng selama min 10menit dengan api kecil sampai kulit kering πŸ˜‰ . . . .  #jajanansd #jajananenak #cemilangurih #jajananunik #jajananpasar #cemilanku #jajananjadul #jajananhitz #jajananmurah #kulinerindonesia #maknyus #cemilan #kuliner #jajanan #makananindonesia #pangsit #jajananhits #doyanjajan #jajan #makanankekinian #makanan #renyah #kulinermaniastore #kulinermania #pesonakuliners #citarasaindonesia #foodhits #lupadiet #jangkrikkuliner #pecandumakanan
. πŸŽπŸ’ Para penikmat DURIAN, ayoo merapat !! πŸŽπŸ’ Mau makan durian males ngupas ? Tenang ada DURIAN KUPAS dari @durenbah yang super lezat dan mantap !! Enaknya lagi, harga turun jadi Rp.59.000,- di aplikasi TukangSayur.co cuma sampai 27 Agustus ajah, ayoo serbu sekarang juga 😍😍 Eits, download dulu aplikasi TukangSayur.co di http://bit.ly/TukangSayurCo 😍 . . Follow @promo.disini  biar ga ketinggalan promo-promo terkini . jangan lupa share dan tag teman-temanmu untuk berbagi info menarik ini . . #umkm #pasartradisional #jktinfo #durian #duranbah #jktfoodbang #kulinerjakarta #ibuhebatmasakdirumah #instafood #healthyfood #tukangsayurco #mahakaryauntukindonesia #durenbah #duriankupas #duriankupasmedan #durenkupas #promoduren #jajantradisional #risolmayonaise #pudingcantik #batagorkuah #anekasnack #cemilanmalam #duriannusantara #jajananmalam #promodurian #seleranusantara #citarasaindonesia #promoduriankupas #pecandumakanan
Mantul nih masakan kerangnya. Jadi ngiler😍 . 🌷Pengen dapet update video setiap hari?🌷 πŸ‘€ Klik tombol FOLLOW di πŸ‘‰ @laperhunter πŸ‘€ Klik tombol FOLLOW di πŸ‘‰ @laperhunter πŸ‘€ Klik tombol FOLLOW di πŸ‘‰ @laperhunter .⁣⁣ Cr : dm for credit #kerang #makanyuk #viralbanget #pecandumakanan #videokeren #makanankekinian #laperbener #viralkan #pesonakuliners #kepiting #mukbangindonesia #jktgo #eatandtreats #gurita #seafoodlovers #udang #makanmakan #makankenyang #makanbareng #makanmurah #makanmalam #makanapa #mukbangseafood #makanbanyak
Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri.  LIKE & SHARE πŸ’₯Untuk b mendapatkan info Seputar Program Kehamilan & Infertilitas. Silahkan Hubungi WhatsApp: 0859-1660-44074
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya.  Follow IG  Jangan lupa like n follow ig kami ya guys  @inginbayi.kembar @inginbayi.kembar @inginbayi.kembar  Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: 0859166044074 πŸ“²
Hal Sepele Ini Yang Berakibat Makanan Cepat basi ini !! Sering Kita Lakukan !! .⁣⁣ βœ”KLIK LIKE ❀ & TAG TEMANMU⁣⁣ πŸ‘‰Follow @bukumasakan ⁣⁣. πŸ‘‰Follow @bukumasakan ⁣⁣. πŸ‘‰Follow @bukumasakan ⁣⁣ .⁣⁣ #bukumasakan⁣⁣ --------------------⁣⁣ Credit @cchannel_id untuk tips masak nasi lainnya πŸ’› . #resep #tipsmasak #masaknasi #capcay #idemasak #karijepang #jusbuahsegar #resepkulinerindo #jajanantradisional #telor #masakanenak #tipsdapur #sarapanpagi #seleranusantara #jangkrikkuliner #citarasaindonesia #lupadiet #pecandumakanan #maknyus #kulinerkotajakarta #indonesianculinary #laperbanget #olahanayam #makananindonesia #makanannusantara #makanantradisional #martabak #doyanmakanenak #makananhalal
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @info_ibu_cepat_hamil @infertilitas.pregnancy  #salad #resepmakanan #resepmudah #resepyummy #reseprumahan #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepcemilan #reseplezat #resepkoki #resepmakanansederhana #resepayam #resepsederhana #masakansederhana #reseproemahan #makanannusantara #anekaresep #resepdapur #resepfavorit #bisabikin #ayomakan #yukmakan #kulinermania #pecandumakanan #pesonakuliners #foodhits #resepmakanannusantara
Jangan lupa makan ..πŸ˜‚πŸ˜‚ . . . .  Klik FOLLOW @sejuta.resep supaya gak ketinggalan video terbaru ..πŸ˜‹πŸ˜‹ . . Jangan lupa ❀Like πŸ’¬Comment πŸ‘₯ dan tag  teman kalian yang suka masak . . FOLLOW ya guys biar mimin semangat post nya πŸ˜€πŸ˜€ . . @sejuta.resep @sejuta.resep @sejuta.resep . . #makananpedas#pedas#pedasgila#sambalpedas#kulinermania#kulinerpedas#kulinerhalal#kulineraddict#makananenak#pecandumakanan#videoresep#yukmakan#resepsederhana#kumpulanresepmasakan#reseproemahan#yukbelajarmasak#resepmudah#doyanmakan#berbagiresep#jajananpedas#cemilanpedas#shareresep#anekaresep#reseprumahan#masakanrumahan#makananindonesia
Buat makan siang enak nih πŸ˜ƒ . . Resep Tongkol Suwir Balado  by @cheche_kitchen . Bahan : 1 ekor ikan tongkol, cuci bersih & beri garam & jeruk nipis, diamkan 10-15 menit, cuci bersih & sisihkan. 2 lembar daun salam 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun jeruk 1 batang serai, geprek Kaldu bubuk seckpnya Sedikit jeruk nipis (boleh skip) Minyak goreng seckpnya . Bumbu halus : Cabe merah keriting seckpnya (boleh jg mix rawit jika suka ) 8 siung bwg merah 3-4 siung bwg putih 1 bh tomat Garam seckpnya . Cara : 1. Siapkan kukusan, kukus ikan tongkol hingga dagingnya matang, dinginkan & suwir dagingnya, pisahkan duri de dagingnya, sisihkan. 2. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis bumbu halus bersm daun salam, serai, daun jeruk & daun kunyit aduk rata, tmbhkn kaldu bubuk & air jeruk nipis. Masak sampai setgh matang. 3. Lalu tmbhkn daging ikan tongkol suwir, aduk sesekali hingga bumbu meresap ke daging ikan, dan bumbu halus matang (gunakan api kecil, agar tdk gosong daging ikannya). 4. Angkat & sajikan. Boleh jg di tmbhkn pete / daun jeruk & daun kunyitnya di iris halus,boleh jg di tmbhkn sedikit jahe yg di iris”. Semua kembali keselera ya moms. Bs modif suka 😁 . . . #kulinerbandung #kulinerjakarta #kuliner #kulinersurabaya #kulinerjogja #resepmudah #kulinermedan #makananenak #cemilan #resepmasakannusantara #jajanankekinian #jajanan #reseprumahan #masakansederhana #doyanmasak #masakvirall #citarasaindonesia #buncis #ayomasak #idemasak #nyemil #resepcemilananak #cookpadindonesia #resepbolukukus #telurdadar #anekamasakan #pecandumakanan #pesonakuliners #resepsedap #kulinermania
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda .Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . "Sebuah Harapan Mendapatkan Buah Hati"  Tak pernah ada kata lelah buat berjuang menghadirkamu nak. Cepatlah hadir dirahim bunda. Jawablah penantian panjang kami Ya Allah. Berikanlah kami keturuanan yang sholeh.  Yang akan menjadi pewaris kami kelak. Percayakan kami untuk menjaga titipanmu, mendidik, merawatnya seperti orang tua lainya yang mendidik anak2nya sampai menjadi orang yang sukses dan berguna. Amin... “Robbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrota’ayunin, waj’alna lil muttaqiina imama.” Artinya: “Ya Tuhan kami, anugerakanlah kepada istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.” (QS. Al-Furqan: 74). ⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌⚌ Follow:  @ayu_midwife12  @ayu_midwife12  @ayu_midwife12 πŸ₯Keluhan kesehatan, medis, Program hamil, Hambatan kehamilan, silahkan tanyakan. οΈβœ” contact person: πŸ“²WA: 083833801458
Cilok Gabet (ga pake ribetπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚) * Indonesian Street Food Happy Friday😘 * Bikin yg simple2 yuk buat ntar weekend.. Pertamanya agak males si bikin tutorial krn resepnya mmg udah bertebaran alias banyak banget yg bikin cilokπŸ˜‚πŸ˜‚ Tapi kali ini sy share resep yg sy sering buat kalo kangen cilok😁😁 Bahannya cm 3!!! N gampang di dapet.. One stop shopping k minimarket terdekat😝 Rasanya udah PAS dihati lahπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ BAHAN: 150gr Terigu serbaguna favorite anda (kalo saya Saji..) 150gr Tepung tapioka / tepung sagu tani 230ml Air mendidih (tambahkan sedikit-sedikit sampe bisa dipulung)  TOPPING: (sesuai selera y..) *Kalo sy paling sk saus kacang n kecap manis *Kalo ala kebule2an bs pake keju n sambel *Ada jg yg suka kecap manis n cabe rawit😍😍 Btw resep diatas jadinya banyak banget yah.. Kalo buat sendiri aja bikin 1/2 resep lbh dr cukup😁😁 Selamat mencobaπŸ˜‰ . . . repost @yackikuka  DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH πŸ˜‰ πŸ‘‰@momy_memasak πŸ‘‰@momy_memasak πŸ‘‰@momy_memasak ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep  #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
Si "hijau" satu ini bukan minuman green tea biasa loh! Beda sama yang lain, Thai Green Tea kami ada aroma jasminenya nih. Jadi diminumnya lebih segar dan rasanya bikin susah lupa deh πŸ˜‹ . . . . . . #genktori #japanesefood #karaage #ricebowl #beefbowl #gyudon #chicken #beef #gadingserpong #kulinergadingserpong #yummy #dinner #lunch #food #foodstagram #foodporn #foodgasm #instafood #foodies #laperbaper #pecandumakanan #dietmulaibesok #jktfoodbang #jktfooddestination #tangselfoodies #eatintangerang #tangerangfoodstory #anakjajan #buncitfoodies #thegaring
Dengan tambahan saus  yang creamy makan buah jadi makin enak loh, Foodies.  Resep Salad Buah πŸ“πŸ‡ Bahan : 150 gram Pepaya 150 gram Semangka merah 150 gram Anggur 150 gram Nanas 150 gram Melon 150 gram Semangka kuning 400 ml Susu cair 12 sdm Mayones 2 sdm Maizena 200 gram Gula  Cara membuat : 1. Potong-potong buah menjadi beberapa bagian.  2. Masak susu, mayones, gula dan tambahkan maizena agar mengental. Masak hingga matang dan kental.  3. Susun buah di mangkuk lalu siram saus di atas buahnya. .  cr, @kokikutv DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH πŸ˜‰ πŸ‘‰@ini_enak.id πŸ‘‰@ini_enak.id πŸ‘‰@ini_enak.id ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep  #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol
One Pot Baked Pasta!! πŸ˜‹ . 250 gr mac 350 gr pasta sauce 3-4 hotdog, sliced 400 ml water 1 tsp dried oregano and basil 2 tbsp sugar 1 tsp salt or to taste 30 gr grated cheese 150 gr mozzarella 3 tbsp parmesan . Kalau gk ada oven bisa langsung buat di panci, pas masukin mozzarella ditutup supaya lebih cepat meleleh kejunya  DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH πŸ˜‰ πŸ‘‰@sajiannusantara πŸ‘‰@sajiannusantara πŸ‘‰@sajiannusantara ============================ #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep  #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit  #cemilan
#enak kali ya bikin bakwan dengan campuran keju.......?? . . πŸŽ₯: @masaktv @anstatasya repost @tastemadeindonesia  BAHAN: 150 g keju parut 250 g tepung terigu 150 g tepung beras 1 buah wortel 1 btr bawang bombai 1 btg daun bawang 1 sdt lada bubuk Air . CARA MEMBUAT: 1. Dalam wadah campurkan wortel parut, bawang bombai, daun bawang, tepung terigu, tepung beras, lada bubuk. Aduk rata. 2. Masukkan telur lalu aduk kembali, beri air sedikit demi sedikit. 3. Terakhir masukkan keju parut, aduk rata kembali. 4. Goreng adonan dalam minyak panas sampai kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. 5. Siap disajikan. . . #masak #sukamasak #masakmasak #bikinsendiri #bakwan #makanantradisional #maknyus #jajanantradisional #seleranusantara #lupadiet #laperbener #citarasaindonesia #jajananenak #wowlaper #martabak #lezatnikmat #demenmakan #foodhits #makanannusantara #doyanmakanenak #kulinertradisional #pesonakuliners #kulinermania #jangkrikkuliner #reseproemahku #pecandumakanan #makanananindonesia
Marshmellownya mandi coklat.. 😍😍😍 . . . . . . . #kulinermania #reseproemahku #pecandumakanan #makanananindonesia #destinasijajan #jangkrikkuliner #laperbener #wowlaper
Jangan Lupa Tab ❀ Sebelum Praktek Bunda.. πŸ‘Œ . Buat sarapan enak banget nih😘 . 🍞 ROTI BAKAR KENARI By:@masak.tv . Bahan isi: 4 roti tawar tanpa kulit (potong jadi 2 bagian) 1 btr kuning telur 2 sdm susu kental manis putih 3 sdm margarin  Kenari, cacah kecil Gula pasir Keju parut  Cara Membuat: 1. Ambil 4 lembar roti. Potong jadi 2 bagian tiap lembar.  2. Campur mentega, kuning telur dan susu kental manis.  3. Oleskan di bagian atas roti. Taburi dengan kacang kenari cacah, gula pasir dan keju sesuai selera. 4. Tata di atas loyang. Panggang dengan api sedang kira-kira 190° sampai roti berwarna kecoklatan. Sajikan. . . .Jangan lupa follow: πŸ’• Yuk follow dulu 🍳  @resepkuemamaa . @resepkuemamaa _____________________________ #kulinerindonesia #makanan #makananenak #makanansehat #cemilan #reseprumahan #berbagiresep #reseplezat #masakanrumahan #resep #resepmudah #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepsedap #pecandumakanan #videoresep #videomakanan #bumburasarumahan #bumbudesaku #rudydansahabat #rasasayange #makananpedes #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak
Cara masak mie instan yang enak,  Yang gak kuat jangan nonton πŸ˜… πŸ‘‰πŸ˜™πŸ˜‹β£β£β£β£ .⁣⁣ --------------------⁣⁣ Credit πŸŽ₯ @heytheresia . . Begini Caranya !! Masukan bumbunya menit terakhir jangan dimasak bumbunya dari awal  Suapan pertamanya itu  loohh...nyesss  Selamat mencoba dan menikmati ya 😁 Selamat Hari Senin . #indomie #indomiegoreng #enak  #indomiekuah #indomierebus #ayomakan #jajananunik #miegoreng  #laperbaper #mieinstan #makanananindonesia #ngiler #rudydansahabat #kulinerkotajakarta #kulinermania #yukmakan #pecandumakanan #laperbanget #videoresep #lupadiet #masakansimple #mieinstan #mieinstant #miegoreng #hobimakan #seleranusantara #pecel #maknyus #makanannusantara #sotoayam
Nasi Goreng Merah Mang "Nur".⁣ Lokasi di seberang Transmart, Palembang.⁣ ⁣ Pilihannya ada Nasgor Merah Telor, Nasgor Merah Ayam, dan Nasgor Merah Sapi. Lumayan enak! Yummm πŸ˜‹πŸ€€ ⁣ ⁣ Coba bilang yg disebelah kamu, minta dibeliin...⁣ ⁣ ⁣Jangan Lupa FOLLOW πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ @insta.masak ❀️ @insta.masak ❀️ @insta.masak ❀️ . . Credit @jktfoodhunting . . ❀ Like | πŸ‘‡Comment πŸ“’Tag temen kamu & Share post ini 🀩 ・・・ #nasigoreng #lapar #miegoreng #indonesianfood #indonesiafood #ikanasin #cumiasin #makanterusss #makanapa #telor #makanbareng #makanmakanmakan #marimakan #laper #goreng #sukamakan #laukpauk #makanan #makanyuk #pangsit #pecandumakanan #foodhits #doyanjajan #jangkrikkuliner #laperbener #sukajajan #instakuliner #doyanmakanenak #maknyus #seleranusantara
β˜‘οΈSENTUH LOVE ❀️ DULU BUN , 😘 .⁣ • • • • • • Siang mommies...ini saya share resep Ayam rica-rica nya.maaf ya br sempat ketik resepnya.semoga suka ya . . . •AYAM RICA RICA• by: @linda_hong345 Bahan:  1 ekor ayam (potong") 1/2 sdm kunyit bubuk  1/2 sdm garam  1/2 sdm kaldu jamur  Perasan air jeruk nipis (secukupnya)  Cara:semuanya dicampur jd satu,aduk rata.diamkan 20 menit dikulkas.lalu digoreng (jgn terlalu kering)  Bumbu halus: 6 siung bawang merah 1 siung bawang putih 1 ruas jari jahe 1 ruas jari lengkuas  1 ruas jari kunyit 15 bh cabe merah 10 bh cabe rawit 5 btr kemiri Cara:semua bumbu dicampur jd satu lalu diblender (jgn terlalu halus) . 2 lbr daun salam 5 lbr daun jeruk (buang tulangnya lalu diris" tipis) 1 btg sereh (keprek) Daun kemangi (secukupnya) Daun bawang (secukupnya) 1 lbr daun pandan Garam,kaldu bubuk (secukupnya) Air minum (secukupnya)  Cara masak: tumis bumbu halus beserta daun salam,daun jeruk,sereh,daun pandan.tumis hingga harum.lalu masukkan ayam yg udah digoreng tadi.lalu masukkan air minum hingga menutupi ayam.lalu masukkan kaldu bubuk/penyedap rasa & garam (secukupnya).tes rasa dulu.lalu masak hingga airnya agak mengering.terakhir baru masukkan daun kemangi & daun bawang.aduk" sebentar Siap disajikan. #resepudang #masakanpedas #doyancooking_ #pesonakuliners #makananrumahan #makanterusss #makananpedas #idemasak #marimakan #resepmasakanemak #masakankekinian #mieayambakso #resepmudah #masakansimple #videoresep #resepsambal #masakanenak #resep_roemah #kulinerjakata #resepayam #baksoclubid #pecandumakanan #rudydansahabat #batagor #makankekinian #kulinerbakso #kwetiau #makanannusantara #pangsit #pentol

Loading