Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#nasehatislam

Posts tagged as #nasehatislam on Instagram

320.401 Posts

. ARBA'IN AN NAWAWI (3) . Hadits Ketiga : . Bismillah Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam menyamakan Islam dengan bangunan yang kokoh dan tegak diatas tiang-tiang yang mantap.Pernyataan tentang keesaan Allah dan keberadaannya, membenarkan kenabian Muhammad Shallallahu’alaihi wasallam,  merupakan hal yang paling mendasar dibanding rukun-rukun yang lainnya.Selalu menegakkan shalat dan menunaikannya secara sempurna dengan syarat rukunnya, adab-adabnya dan sunnah-sunnahnya agar dapat memberikan buahnya dalam diri seorang muslim yaitu meninggalkan perbuatan keji dan munkar karena shalat mencegah seseorang dari perbuatan keji dan munkar.Wajib mengeluarkan zakat dari harta orang kaya yang syarat-syarat wajibnya zakat sudah ada pada mereka lalu memberikannya kepada orang-orang fakir dan yang membutuhkan.Wajibnya menunaikan ibadah haji dan puasa (Ramadhan) bagi setiap muslim.Adanya keterkaitan rukun Islam satu sama lain. Siapa yang mengingkarinya maka dia bukan seorang muslim berdasarkan ijma’.Nash diatas menunjukkan bahwa rukun Islam ada lima, dan masih banyak lagi perkara lain yang penting dalam Islam yang tidak ditunjukkan dalam hadits.  Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam bersabda: “ Iman itu terdapat tujuh puluh lebih cabang “  Islam adalah aqidah dan amal perbuatan. Tidak bermanfaat amal tanpa iman demikian juga tidak bermanfaat iman tanpa amal . . . #nasehatdiri #nasehatislam #hijrah #muslimsejati #muslimahsejati #wanitasholehah #islamquotes #yukhijrah #sholehah #tausyiahku #literasidakwah #tausyiahku #akwathijrah #dakwahitucinta #ikhwan #akhwat #selfreminder  #quoteshijrah #muslimahquotes  #quotesindonesia #hijrahcinta #akhwatsalafiyyah #akhwatbercadarindonesia #quran #hadits #islam #islamituindah #dakwahsalaf #sunnah #renungandiri #makassarmengaji .
Ada sebagian orang yang dengan mudah menyerah setelah berusaha untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan tanpa menyadari sudah sejauh mana mereka bergerak dan sudah sedekat apa mereka dengan tujuannya... Ayo share sebanyak-banyaknya untuk kebaikan yang lebih banyak  #quoteshidup #motivasihidup #motivasi.sukses #motivasi.mindset #katakatabijak #katabijakkehidupan #quotesindonesia #katamotivasi #katabijak #motivasihijrah #motivasihijrahindonesia #nasehatislam #motivasisemangat #katamotivasi #janganlupabersyukur #bersyukur #islamicquotes #islamituindah #hijrahku #quotes #logoinspirations #shameela_design #kata2bijak #katabijaksuper #katabijakharian #design
🔊 Beratnya Kehidupan Akhirat . Allah Subhanahu wata'ala berfirman: . إِنَّ هٰٓؤُلَآءِ يُحِبُّونَ الْعَاجِلَةَ وَيَذَرُونَ وَرَآءَهُمْ يَوْمًا ثَقِيلًا . "Sesungguhnya mereka (orang kafir) itu mencintai kehidupan (dunia) dan meninggalkan hari yang berat (hari akhirat) di belakangnya." (QS. Al-Insan 76: Ayat 27) . ____________________________________ . 🔔 Mari sebarkan kebaikan dengan share & tag sahabatmu, Insya Allah akan menjadi ladang amal jariyah untuk dirimu dan orang lain. . Dukung kami dengan mengikuti : ⭕ Instagram : @atsarmuslim ⚪ Telegram : @atsarmuslim 🔵 Facebook : @atsarmuslim 🔴 Youtube : Atsar Muslim ➖➖➖ #atsarmuslim #islam #muhasabahdiri #selfreminder #manhajsalaf #kajiansunnah #kajianislam #dakwahsunnah #dakwahtauhid #dakwahsalaf #dakwahislam #dakwah #tauhid #salafy #sunnah #manhajsalaf #quoteislam #pemudahijrah #nasehatislam #akhwat #yukngaji #hijrah #sabar #istiqomah #muslim #muslimah #oneminutebooster #beraniberhijrah #ustadzmaududiabdullah
Aamiin Ya Allah! . . .  Semoga bermanfaat nasehatnya.  Jangan lupa share dan tag sahabatmu sebagai bentuk dakwahmu hari ini. .  #nasehatislam #ukhtifillah #fisabilillah #akhwatbercadar #menikahmuda #nikahmuda #taarufnikah #khitbah #yuknikah #nikahsyari #walimahsyari #weddingsyari . . . Untuk pendaftaran klien @yuktaarufsyari klik link yang ada di bio,  akan langsung terhubung dengan whatsapp admin. . .  Syarat dan ketentuan klien,  bisa dilihat dipostingan-dipostingan sebelumnya (dibawah). . Program paid promote singlelillah/klien ini hanya untuk yang serius dan bukan untuk modus. . . .  Source video: terttera di video #singlelillah #nikahkarenaallah #jomblo #jomblofisabilillah #nikahfisabilillah #nikahsyari #taarufsyari #yuktaaruf #khitbah #ustadzabdulsomad #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadkhalidbasalamah #ustadzhananattaki #taarufindonesia #yuktaarufsyari .  Follow @yukwalimahan Follow @yukwalimahan Follow @yukwalimahan
seperti kamu, sahabat yang sesungguhnya bagiku 😊😊😊 . . Persahabatan itu lebih sulit daripada matematika, lebih rumit dari fisika, lebih susah dari biologi Tapi ia tak sebosan sejarah karena ia penuh dengan warna . Mereka memang menjengkelkan, seseorang yang sering sekali membuatmu ingin marah . Tapi akhirnya mereka juga lah yg bersama tertawa, saling merangkul dan menghampirimu disaat tangismu jatuh, mereka itu hadiah luar biasa yang Allah kasih yakan? . . Tag sahabat mu .follow • @syiar_muslimah • @syiar_muslimah • @syiar_muslimah . . #catatanhijrahofficial #katamuslimahid#sahabatislami #maknahijrah #kataislamibijak #sahabatjannah #kataberkisah #nasehatislam #katamotivasiislam #tentangkehidupan #bahagiaberhijrah #nasehatseseorang #tausiyahmuslimah #jofisah_berdakwah #hijrahfisabilillahid #catatanhijrah #sucikanhati_ #introspeksidiri #portalhijrah #catatanmuslimah #akhlakmulia #jofisa #negriakhirat #sejutakajian #sahabatfillah #motivasihijrah #motivasihijrahcinta #dakwahasik
#repost @islamworld99 (@get_repost) ・・・ Semua Masuk Surga, Kecuali Mereka yang Enggan untuk memasukinya ! . . Hijrah Yuk !! . . . Jangan lupa follow @islamworld99 Jangan lupa tag sahabatmu juga 👍 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow Juga Media Partner Kami : @taufiq_fw @ikhwan.riau @muslim.artcommunity ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #tausiyahku #notemuslimah #noteikhwan #pecintaquran #islamicvideo #sunnahtube #lovequran #hijrah #rasulullah #nasehatulama #learningislam #ustadfelixsiauw #muslim #nasehatislam #islamdiary #islam #tausiyah #beraniberhijrah #ustsyafiqrizabasalamah #dakwahindonesia #ceramahpendek #ustadkhalidbasalamah #ceramahislam #mediadakwah #ustadhananattaki #uas #ustadabdulsomad #ustadadihidayat #duniaislam99
#catatan_koe #quotes #nasehatislam #nasehatdiri
🔄 @kun.salafiyyan . ☑️DAKWAH SALAF PEMECAH BELAH UMMAT  dakwah ini pemecah belah antara yang Haq dan Bathil, antara Sunnah dan Bid'ah, antara Syirik dan Tauhid... . . karena yang  HAQ tidak bisa dicampuraduk dengan yang BATHIL .  Allah Ta'ala berfirman: . . (وَلَا تَلْبِسُوا الْحَقَّ بِالْبَاطِلِ وَتَكْتُمُوا الْحَقَّ وَأَنْتُمْ تَعْلَمُونَ) [سورة البقرة 42] . "Dan janganlah kamu campur adukkan yang hak dengan yang bathil dan janganlah kamu sembunyikan yang hak itu, sedang kamu mengetahui." [Qs. Al-Baqoroh: 42] . .  sesungguhnya berdakwah kepada Tauhid dan Manhaj Salafusshalih itulah yang mampu menyatukan kalimat, dan menyatukan barisan (kaum muslimin) sebagaimana firman Allah Ta’ala :  وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللهِ جَمِيعًا وَلاَ تَفَرَّقُوا … {103} . . “Dan berpegang teguhlah dengan tali Allah secara keseluruhan, dan jangan kalian berpecah-belah.” (Ali ‘Imran: 103). . . .  referensi :  https://muslim.or.id/ video kajian ust. badrussalam . . . ➡️➡️ @kun.salafiyyan . .  #islam #muslim #dakwah #kajian #ceramah #ilmu #share #nasehat #hijrah #pemudahijrah #manhajsalaf #beraniberhijrah #salaf #indonesiabertauhid #dakwahtauhid #dakwahsunnah #dakwahislam #kajianislam #kajiansunnah #kajiansalaf #nasehatislam #salafi #sunnah #hijrahku #allah
#repost @catatanhijrah.official • • • • • [Wanita Perhiasan Dunia] . By. Ust. Hanan Attaki . Perhiasan terbaik di dunia itu adalah wanita shalehah... dari hadits yang diriwayatkan Imam Ahmad klo sebaik2 perhiasan adalah wanita shaleha.. Jadi.. siapa yg mau jadi perhiasan terbaik..?? . Buat jadi perhiasan terbaik kan harus jadi salehah ya?? nah salah satu indikator ke shalihan adalah menjalankan apa yang di minta sama Allah.. salah satunya menutup aurat.. . Nah kita wajib menutup aurat.. dan buat perempuan aurat itu adalah seluruh tubuh kecuali muka dan telapak tangan... jadi semua harus ditutup guys.. Tapi... . Sering gak si kalian nemuin org yang "pake jilbab yuk!.." "akumah.. jilbabin hati dulu ajh deh !!"... lahhh.. coba dengerin tuh isi vidio diatas.. jangan sampe kita buka kepala tapi menutup hati.. nanti hatinya jadi busuk... ditutup2 jadi gak dapat cahaya hidayah.. Nah mari kita tutup kepala buka hati.. biar makin banyak cahaya2 keimanan yg menyinari hati2 kita.. dan makin mantap lagi biar jilbabnya makin hari makin syari'.. masyaallah... . jadi gitu ya guys, kita tuh jangan salah kaprah dengan ungkapan2 yang sebenernya salah.. tapi kita iya iyain ajh hihi... . . yuk sama2 jadi perhiasan terbaik.. menjadi wanita shaleha.. agar bidadari cemburu sama kita.. sekian dari kami semoga bermanfaat :) . #catatanhijrahofficial #katamuslimahid#maknahijrah #kataislamibijak #sahabatjannah #nasehatislam #katamotivasiislam #bahagiaberhijrah #nasehatseseorang #muslimahberdakwah #perbaikidiri #sejutamuslimah #catatanmuslimah #negriakhirat #jofisa #portalhijrah #jomblofiisabilillah #hijrahfisabilillahid #muhasabahcinta #jofisah_berdakwah #gerakanremajaberhijrah #motivasihijrah #catatanhijrah #quotemuslimah
.. INGAT PESAN INI  Barakallahu fiikum Ustadz Adi Hidayat  Go follow >>> Follow ➡ @kajianislamuah Follow ➡ @kajianislamuah Follow ➡ @kajianislamuah  TAG TEMAN HIJRAHMU 😂 TAG KEKASIH HALALMU 😘 TAG SAHABATMU 😇 . ============================= . SEMOGA BERMANFAAT TEMAN TEMAN  #ustadzadihidayat #adihidayat #kajianustadzadihidayat #felixsiauw #ustadzfelixsiauw #ceramahpendek #kajianpendek #ustadzhananattaki #dakwah #ustadzabdulsomad #oneminutebooster #selfreminder #hananattaki #pemudahijrah #dakwahvidgram #indonesia #akhyartv #hananattaki #abdulsomad #ustadabdulsomad #oneminutebooster #ustadhananattaki #ustadadihidayat #nasehatislam
Yaa ALLAH Yaa RABB,, semoga semua yg berhaji dan terkhusus tahun ini ENGKAU terima semua ibadahnya menjadi haji yg mabrur... Aamiin... (Memandang ka'bah itu mendapat pahala)  #istiqomah #keepistiqomah #tausiahku #tausyiah #dakwahindonesia #dakwahislami #dakwahsosmed #dakwahfisabilillah #muhasabahdiri #islahdiri #selfreminder #pemudahijrah #hijrahku #hijrah #negeriakhirat #jomblofisabilillah #islami #i̇slam #beraniberhijrah #kajianislam #negeriakhirat #teladanrasul #nasehatislam #muslim #muslimah #iman #copas
. Maka laksanakanlah sholat karena Tuhanmu, dan berkurbanlah (sebagai ibadah untuk mendekatkan diri kepada Allah). (QS.Al-Kautsar : 2)  Mari kita Berakhlak dan Berprilaku Seperti yang disampaikan Al-Qur'an dan Al-Hadist 📖 Ambil yang baiknya dan buang yang buruknya. Mohon di tegur yah jika ada yg salah dalam penyampaian ini. Semoga Allah selalu mengampuni dosa-dosa kita dan senantiasa selalu melindungi kita🙏 "Karena manusia tidak pernah luput dari kesalahan"  Semoga bermanfaat 🙏  #instagram #quoteshadist #islamicquotes #hadist #hadistislam #tadabburquran #muslimharustahu #katakatabijak #kajiansunnah #sunnah #islam #nasehatislam  #muslimahindonesia #muslimquotes #renunganislam  #hijrah #doa #hijrahfisabilillah #muslim #hijrahquote #pemudahijrah #muslimah #sunnahrasul #sunnahnabi #dakwahsunnah #katakatamotivasi #doamuslimah  Follow Me ➡  @quoteshadist Repost ➡  #quoteshadist atau Tag Share Tag ➡  @quoteshadist
Udah pernah rasain apa belom? 🤣 . . ❤LIKE + KOMEN + TAG  FOLLOW dulu @inspirasihijrah.idn BIAR TAU UPDATE BERIKUTNYA. Repost ?? Mention sumbernya ya🙏 . . 👥FOLLOW JUGA👇 📝@pemudaberetika 📝@pendosaberetika 📝@inspirasipendosa 📝@kalimathijrah 📝@sindiranpendosa 📝@coretanterdalam . 🔀@desimayang77 ═══════════• #inspirasihijrah.idn #motivasipendosa #katainspirasi #inspirasikehidupan #motivasihijrah #motivasihidup #inspirasiku #kata2motivasi #pendosahebat #motivasicinta #hijrahcinta #karyabermakna #kembalihijrah #dakwahcinta #berusahabaik #motivasiislami #motivasihati #nasehatislam #nasehatdiri #nasehatcinta #hijrahku #hijrahfest #hijrahsquad #hijrahfisabilillah #hijrahku #hijrahcinta
.. KENAPA MESTI SALAT  Go follow >>> Follow ➡ @ustadzadihidayatkajian Follow ➡ @ustadzadihidayatkajian Follow ➡ @ustadzadihidayatkajian  Tag Sahabat Hijrahmu 😇 Tag Sahabat terbaikmu😄 Tag Kekasih HalalMu 😘 Tag temanmu😎 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Go follow >>> Follow ➡ @dakwahislamuha Follow ➡ @dakwahislamuha Follow ➡ @dakwahislamuha . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #ustadzadihidayat #adihidayat #kajianustadzadihidayat #felixsiauw #ustadzfelixsiauw #ceramahpendek #kajianpendek #ustadzhananattaki #dakwah #ustadzabdulsomad #oneminutebooster #selfreminder #hananattaki #pemudahijrah #dakwahvidgram #indonesia #akhyartv #hananattaki #abdulsomad #ustadabdulsomad #oneminutebooster #ustadhananattaki #ustadadihidayat #nasehatislam
Apa dia setia padamu? 🤔🤔 . . ❤LIKE + KOMEN + TAG  FOLLOW dulu @inspirasihijrah.idn BIAR TAU UPDATE BERIKUTNYA. Repost ?? Mention sumbernya ya🙏 . . 👥FOLLOW JUGA👇 📝@pemudaberetika 📝@pendosaberetika 📝@inspirasipendosa 📝@kalimathijrah 📝@sindiranpendosa 📝@coretanterdalam . 🔀@ ═══════════• #inspirasihijrah.idn #motivasipendosa #katainspirasi #inspirasikehidupan #motivasihijrah #motivasihidup #inspirasiku #kata2motivasi #pendosahebat #motivasicinta #hijrahcinta #karyabermakna #kembalihijrah #dakwahcinta #berusahabaik #motivasiislami #motivasihati #nasehatislam #nasehatdiri #nasehatcinta #hijrahku #hijrahfest #hijrahsquad #hijrahfisabilillah #hijrahku #hijrahcinta  Cr by @kinand_18
Barakallahu fiik ustadz @adihidayatofficial 😊  #kajianustadzadihidayat #ustadzadihidayatlcma #ustadzadihidayat #akhyartv #quantumakhyarinstitute #oneminutebooster #ustadkhalid #ustadzkhalidbasalamah #ustadzabdulsomadlcma #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzoemarmitalc #ustadzhananattakilc #ustadzsalimafillah #ustadzbuyayahya  #selfreminder #hijrahcinta #nasehatislam #manhaj #manhajsalaf #faktanyamuslim #ukhuwah  @ustadzadihidayat @kajianustadadihidayat.lc @akhyartv @berbagisemangat @kutipan.ulama @onedayonejuz @kajianislam_harian @kajiansunnah @kajianmusawarah @haditsku @shiftmedia.id @ustadzadihidayat.vidgram @agenda.syameela @tafaqquhonline @tafaqquhvideo_ig
Nasehat Ayah Kepada Anaknya . . . . . ============= #alitisham #itishamtv #nasehatislam #gunungkidul #santri #ayonyantri #santripondok #ayongaji #islam #dakwahcinta @jaryonomadu

Loading