Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#musyawarah

Posts tagged as #musyawarah on Instagram

10.203 Posts

Jika Umat muslim dituntut untuk ber adab, maka tuntutan bagi para penuntut ilmu lebih besar untuk lebih beradab. . . Follow : @mudamuslim.id . . #sunnah #dakwahislam #adab #ustadzsyafiqrizabasalamah #jedarodja #hijrah #hijrahquote #musyawarah
Jika Umat muslim dituntut untuk ber adab, maka tuntutan bagi para penuntut ilmu lebih besar untuk lebih beradab. . . #sunnah #salafi #dakwahislam #adab #ustadzsyafiqrizabasalamah #jedarodja #hijrah #hijrahquote #musyawarah
Subhanallah... . . Ibad namanya,dia sangat suka mendengarkan murottal ustadz muzammil hasballah,semoga perjalanan dakwah beliau semakin di permudah oleh Allah.Amin. . . Barakallahu fiykum ustadz @muzammilhb . Follow ig kami @shohibuljambi.id . @al_qurancenter . #muzammilhasballah #qoriindonesia #katarak #kesempurnaan #ammartv #musyawarah #hijrahfest2019 #muslimahsyari #bandungmengaji #stylish #congratulations #dakwahjomblo #hafidzindonesia #hafidzrcti #koreanstyle #prankindonesia #hitskekinian #1minutebooster #heks #kalungemas #weloveghanaweddings
Credit to from @ittiba_urasulillah (@get_regrann) - โŒ TERORISME BUKAN JIHAD โŒ  #teroris #bukan #jihad #salafy #media #salafiyyun #salafiyyin #salafi #salafy #manhaj #dakwah #manhaj #akhlak #adab #musyawarah ๐Ÿ“š @Ittiba_uRasulillah
Fatimah dress  Itu nama yg ku beri padamu  Dengan desain sedikit formal cocok untuk ngantor,ngajar,juga keacara resepsi  Dengan material bahan atasan  Linen Lux dan jatblack  Wudhu friendly dengan lengan tali  Lebar rok 3 m  Status PO  Info detail produk N'C ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ klik  Wa.me/+62895635748931  #muslimahsyari #istiqomahtanpabatas๐Ÿ’ฆ  #wanitamuslimahindonesia  #musyawarah
Pada dasarnya kita hanya beda persepsi saja, dari sudut pandang mana kita melihat suatu kejadian maupun yang akan terjadi. . .  Beda pendapat sesuatu hal yang biasa, tapi bagaimana cara kita memahami dan menghargai pendapat orang tersebut. . . . #persepsi #sudutpandang #bedapendapat #salingmenghargai  #musyawarah #bersama #pribadi #beyourself #dirisendiri #motivasi #quotes #panas
Tanda Majunya usaha dakwah watabligh ini adalah orang-orang miskin berangkat keliling dunia...... Alhamdulillah bapak.umar beralamat di jalan.pancing 1 kecamatan Medan martubung. Sudah niat berangkat ke negara Jauh ,mohon doanya saudara-saudara... Yang memberangkatkan kita bukan lah uang kita tetapi Allah SWT,, kalau hanya uang yang memberangkatkan itu bukanlah dakwah tetapi turis Dan berarti tidak ada hebatnya usaha dakwah ini.. Jazakallah โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Informasi dakwah Sumut Follow ๐Ÿ‘ฅ @dakwah_watabligh_sumut ====================================== #dakwahwattabligh #dakwahvidgram #derrysulaimanandsahabat #ustadhananattaki #ustadabdulsomad #ustadfelixsiauw #usuldakwah #ustadzzulkiflimali #santri #santritemboro #alfatah #alfatahtemboroofficial #temboromagetan #dakwahmaksudhidup #mudzakarah #85jutarakyattolakjokowi #sholat #sholatsubuh #sholatberjamaah #musyawarah #musda #maulanasaad #jordqudama #derrysulaimanandsahabat #dsas2
Karena memang demikian, orang yang saking gandrungnya tidak akan pernah puas sehingga terus mencari dunia dan dunia. Sebagaimana disebutkan dalam hadits dari Ibnu ‘Abbas, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, . ู„ูŽูˆู’ ุฃูŽู†ูŽู‘ ู„ุงูุจู’ู†ู ุขุฏูŽู…ูŽ ูˆูŽุงุฏููŠู‹ุง ู…ูู†ู’ ุฐูŽู‡ูŽุจู ุฃูŽุญูŽุจูŽู‘ ุฃูŽู†ู’ ูŠูŽูƒููˆู†ูŽ ู„ูŽู‡ู ูˆูŽุงุฏููŠูŽุงู†ู ุŒ ูˆูŽู„ูŽู†ู’ ูŠูŽู…ู’ู„ุฃูŽ ููŽุงู‡ู ุฅูู„ุงูŽู‘ ุงู„ุชูู‘ุฑูŽุงุจู ุŒ ูˆูŽูŠูŽุชููˆุจู ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ู…ูŽู†ู’ ุชูŽุงุจูŽ . “Seandainya seorang anak Adam memiliki satu lembah emas, tentu ia menginginkan dua lembah lainnya, dan sama sekai tidak akan memenuhi mulutnya (merasa puas) selain tanah (yaitu setelah mati) dan Allah menerima taubat orang-orang yang bertaubat.” (Muttafaqun ‘alaih. HR. Bukhari no. 6439 dan Muslim no. 1048) . Sedangkan penuntut ilmu akan terus mencari ilmu dan ilmu setiap hari, setiap waktu dan di setiap tempat. Karena mengetahui bagaimanakah agung dan utamanya ilmu agama . Sumber : rumahsho.com . #sunnah #salafi #manhajsalaf #hijrahquote #hijrah #dakwahislam #indonesia #harikemerdekaanindonesia #tauhid #musyawarah
Umumnya, manusia tidak sabar dengan keinginannya. Semua berharap, sebisa mungkin, keinginannya bisa terwujud secara instan. Atau minimal, tidak menunggu waktu yang lama. Prinsip semacam ini memberikan dampak buruk ketika kita berdoa kemudian tidak kunjung dikabulkan. Biasanya, muncul rasa bosan dan putus asa. Padahal, perlu Anda tahu, putus asa merupakan salah satu sebab doa Anda tidak dikabulkan. Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,  ูŠูุณู’ุชูŽุฌูŽุงุจู ู„ุฃูŽุญูŽุฏููƒูู…ู’ ู…ูŽุง ู„ูŽู…ู’ ูŠูŽุนู’ุฌูŽู„ู’ ูŠูŽู‚ููˆู„ู ุฏูŽุนูŽูˆู’ุชู ููŽู„ูŽู…ู’ ูŠูุณู’ุชูŽุฌูŽุจู’ ู„ูู‰ “Doa kalian akan dikabulkan selama tidak tergesa-gesa. Dia mengatakan, ‘Saya telah lama berdoa, tetapi tidak kunjung dikabulkan.’” (H.R. Bukhari dan Muslim)  Dalam riwayat Muslim, beliau bersabda,  ู„ุง ูŠูŽุฒูŽุงู„ู ูŠูุณู’ุชูŽุฌุงุจู ู„ูู„ู’ุนูŽุจู’ุฏู ู…ูŽุง ู„ูŽู…ู’ ูŠูŽุฏู’ุนู ุจุฅุซู… ุฃูˆ ู‚ูŽุทููŠุนูŽุฉู ุฑูŽุญูู…ู ู…ุง ู„ู… ูŠุณุชุนุฌู„ู’ ุŒ ู‚ูŠู„ : ูŠุง ุฑูŽุณูˆู„ ุงู„ู„ู‡ ุŒ ู…ุง ุงู„ุงุณุชุนุฌุงู„ ุŸ ู‚ุงู„ : ูŠู‚ูˆู„ : ู‚ุฏ ุฏุนูˆุชู ุŒ ูˆู‚ุฏ ุฏูŽุนูŽูˆุชู ูู„ู… ุฃุฑูŽ ูŠุณุชุฌูŠุจ ู„ูŠ ุŒ ููŽูŠูŽุณู’ุชูŽุญู’ุณูุฑู ุนู†ุฏ ุฐู„ูƒ ุŒ ูˆูŠูŽุฏูŽุนู ุงู„ุฏุนุงุกูŽ “Tidak hentinya doa seorang hamba akan dikabulkan, selama bukan doa yang mengandung maksiat atau memutus silaturahim, dan doa yang tidak tergesa-gesa.” Para sahabat bertanya, ‘Wahai Rasulullah, apa yang dimaksung tergesa-gesa dalam berdoa?’ Beliau menjawab, ‘Orang itu mengatakan, ‘Saya telah berdoa …, saya telah berdoa…, namun saya merasa belum pernah dikabulkan.’ Kemudian, dia putus asa dan meninggalkan doanya.” (H.R. Muslim) . . . Sumber konsultasisyariah.com #sunnah #manhajsalaf #hijrah #musyawarah #doa #katabijak #katabijakislami #ngaji
BAKISA from CANDASUARA. . .  Sakali aia gadang  Sakali tapian ter-abrasi  Bukanlah waktu membawa perubahan  Pikiran mempunyai akalnya masing masing  Ada yg bertahan demi tradisi  Ada yg pergi dengn selebrasi  Explorasi jadi kata kunci  Walaupun abrasi semakin tinggi . .  Composer @harioefenur . Performer :  @urangdarek @indrawannendi @yhaya_chan @zharif.hezarpili @harioefenur  Vidio by :  @gentaganti @gang_galaw @visual_is_me . .  #candasuara #bakisa #proseskreatif #composer #musisi #komposisimusik #komposisibunyi #proseskreatif #musyawarah #minangkabau #silekartsfestival2019 #saf #minangkabaudemokratik #dialektika #gerak #bunyi #tubuh #artwork #lfl #viralindonesia #sonic #performer #performingarts #notjustmusic #dokumentation #teaservideo
INDONESIA RAYA ๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Informasi dakwah Sumut Follow ๐Ÿ‘ฅ @dakwah_watabligh_sumut ====================================== #dakwahwattabligh #dakwahvidgram #derrysulaimanandsahabat #ustadhananattaki #ustadabdulsomad #ustadfelixsiauw #usuldakwah #ustadzzulkiflimali #santri #santritemboro #alfatah #alfatahtemboroofficial #temboromagetan #dakwahmaksudhidup #mudzakarah #85jutarakyattolakjokowi #sholat #sholatsubuh #sholatberjamaah #musyawarah #musda #maulanasaad #jordqudama #derrysulaimanandsahabat #dsas2
Hari gini siapa sih yang gak pengang Smartphone? Sehari gak mengang gadget yang satu ini rasanya ada sesuatu yang hilang. Bahkan saat kumpul keluarga, kumpul dengan teman nyatanya masing-masing malah asyik pegang smartphone-nya . Punya smartphone canggih cuma ngabisin waktu dan pulsa tiap hari, jika bisa menghasilkan kenapa tidak..? Caranya, bergabung menjadi Mitra Bisnis PayTren . Menjalankan bisnis PayTren sangat mudah, cocok dengan semua profesi dan tidak akan mengganggu aktivitas harian Anda . Pesan Ustadz Yusuf Mansur, buat yang mau gabung PayTren, gabung aja dulu...nanti dengan proses waktu dan bimbingan mentor Anda akan faham, insyaAllah Anda tidak sendiri. Bismillah aja...insyaAllah baik . Download aplikasinya ya sekarang, di play store Untuk Konsultasi & bimbingan  bisnis Syariah  Ust. Yusuf Mansur  Hubungi: . Tri Yanto Executive Leader nasional PayTren๐Ÿข ‌๐Ÿ‘ค โฌโฌ ‌WA โ˜Ž : 0852 4388 8920  Saya dan #bksteam  siap bimbing  Sampe bisa, Bismillah.  Jangan lupa perbanyak shalawat YA๐Ÿ˜Š ‌ ‌ุงูŽู„ู„ู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ูู‘ ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ‌ ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ู ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ‌ ‌Allahumma Shalli Ala Sayyiidinaa Muhammad wa'ala ali Sayyidinaa Muhammad .  SALAM SUKSES BERJAMAAH .  #kajianustadzadihiyat  #viral #muslim #ceramahislam #cahaya_iislami #remajaislami #nasehatislam #kajianuasfullow #hijrahbertahap  #uym #ustadzabdulsomad #bksteam #bisnisbooming #merdeka #hijrah #ubn#fahrihamzah #musyawarah #haikalhasan #bahtiarnasir #muzamilhasballah #felixsiaw  #akalsehat #tiktokvideo #shif#pemudahijra #hijrahkarenaallah #peluangbisnisonline #peluangsukses #suksesberbisnis
Hari gini siapa sih yang gak pengang Smartphone? Sehari gak mengang gadget yang satu ini rasanya ada sesuatu yang hilang. Bahkan saat kumpul keluarga, kumpul dengan teman nyatanya masing-masing malah asyik pegang smartphone-nya . Punya smartphone canggih cuma ngabisin waktu dan pulsa tiap hari, jika bisa menghasilkan kenapa tidak..? Caranya, bergabung menjadi Mitra Bisnis PayTren . Menjalankan bisnis PayTren sangat mudah, cocok dengan semua profesi dan tidak akan mengganggu aktivitas harian Anda . Pesan Ustadz Yusuf Mansur, buat yang mau gabung PayTren, gabung aja dulu...nanti dengan proses waktu dan bimbingan mentor Anda akan faham, insyaAllah Anda tidak sendiri. Bismillah aja...insyaAllah baik . Download aplikasinya ya sekarang, di play store Untuk Konsultasi & bimbingan  bisnis Syariah  Ust. Yusuf Mansur  Hubungi: . Tri Yanto Executive Leader nasional PayTren๐Ÿข ‌๐Ÿ‘ค โฌโฌ ‌WA โ˜Ž : 0852 4388 8920  Saya dan #bksteam  siap bimbing  Sampe bisa, Bismillah.  Jangan lupa perbanyak shalawat YA๐Ÿ˜Š ‌ ‌ุงูŽู„ู„ู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ูู‘ ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ‌ ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ู ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ‌ ‌Allahumma Shalli Ala Sayyiidinaa Muhammad wa'ala ali Sayyidinaa Muhammad .  SALAM SUKSES BERJAMAAH .  #kajianustadzadihiyat  #viral #muslim #ceramahislam #cahaya_iislami #remajaislami #nasehatislam #kajianuasfullow #hijrahbertahap  #uym #ustadzabdulsomad #bksteam #bisnisbooming #merdeka #ubn#fahrihamzah #musyawarah #haikalhasan #bahtiarnasir #muzamilhasballah #felixsiaw  #akalsehat #tiktokvideo #shif#pemudahijra #hijrahkarenaallah #peluangbisnisonline #peluangsukses #suksesberbisnis
Hari gini siapa sih yang gak pengang Smartphone? Sehari gak mengang gadget yang satu ini rasanya ada sesuatu yang hilang. Bahkan saat kumpul keluarga, kumpul dengan teman nyatanya masing-masing malah asyik pegang smartphone-nya . Punya smartphone canggih cuma ngabisin waktu dan pulsa tiap hari, jika bisa menghasilkan kenapa tidak..? Caranya, bergabung menjadi Mitra Bisnis PayTren . Menjalankan bisnis PayTren sangat mudah, cocok dengan semua profesi dan tidak akan mengganggu aktivitas harian Anda . Pesan Ustadz Yusuf Mansur, buat yang mau gabung PayTren, gabung aja dulu...nanti dengan proses waktu dan bimbingan mentor Anda akan faham, insyaAllah Anda tidak sendiri. Bismillah aja...insyaAllah baik . Download aplikasinya ya sekarang, di play store Untuk Konsultasi & bimbingan  bisnis Syariah  Ust. Yusuf Mansur  Hubungi: . Tri Yanto Executive Leader nasional PayTren๐Ÿข ‌๐Ÿ‘ค โฌโฌ ‌WA โ˜Ž : 0852 4388 8920  Saya dan #bksteam  siap bimbing  Sampe bisa, Bismillah.  Jangan lupa perbanyak shalawat YA๐Ÿ˜Š ‌ ‌ุงูŽู„ู„ู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ูู‘ ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ‌ ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ู ุณูŽูŠูู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ‌ ‌Allahumma Shalli Ala Sayyiidinaa Muhammad wa'ala ali Sayyidinaa Muhammad .  SALAM SUKSES BERJAMAAH .  #kajianustadzadihiyat  #viral #muslim #ceramahislam #cahaya_iislami #remajaislami #nasehatislam #kajianuasfullow #hijrahbertahap  #uym #ustadzabdulsomad #bksteam #bisnisbooming #ubn#fahrihamzah #musyawarah #haikalhasan #bahtiarnasir #muzamilhasballah #felixsiaw  #akalsehat #tiktokvideo #shif#pemudahijra #hijrahkarenaallah #peluangbisnisonline #peluangsukses #suksesberbisnis
. . “Beri aku 1.000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya. Beri aku 10 pemuda niscaya akan kuguncangkan dunia” _Ir. Soekarno_ . .  Kita adalah masyarakat kuat yang saling menerima kebenaran atas musyawarah mufakat, bukan masyarakat lemah yang saling mengedepankan ego antar personal. . . .  Acara tirakatan HUT RI ke - 74 . .  Dirgahayu Republik Indonesia 17 Agustus 2019 . . #cabeanofficial_bt118 #dirgahayuindonesia #74 #hutri74 #indonesia #musyawarah #kemerdekaan #kemerdekaanindonesia #tirakatan #indonesiabisa #srimukti118 #17agustus #magelang #semangat #kertaraharja #2019
Hompimpa Alaium Gambreng . Dari Kiri ๐Ÿ‘‰ Kanan: Kawan 1 sampai Kawan 4 . Kawan 1: Ngopi aja Yuks Kawan 2: Pantai belum nih Kawan 3: Ngambing aja Kebuli Kawan 4: Cemilan enak nih . Sudah Hompimpa aja ๐Ÿ˜œ . Permainan traditional yang mencerminkan Musyawarah Mufakat . Happy Friday . ๐Ÿ“ธ timer by @riza_fallie . #solusi #musyawarah #mufakat #oranglama #mainan #traditional #masakecil #bukangadget #hompimpaalaiumgambreng #instatravel #thejourneycontinues
Inovasi baru berkurban... . . Berita trending topic . Follow ig kami @shohibuljambi.id . ________________________________________________________________________________________. . #vidioviralindonesia #trendingtopic #beritaterkini #beritaviral #tvone #cnnindonesia #cnn #kompastv #silet #infosolo #tehnikmesin #itb #prestasi #habibieainun #jerman #indonesia  #qurban2019 #musyawarah
Happy Jumuah Mubarokah Dear . . . Disunnahkan untuk membaca Al-Kahfi "Barangsiapa membaca surat Al-Kahfi pada hari Jum’at, niscaya akan memancar cahaya terang yang menyinari dirinya di antara kedua Jum’at”. (HR. Al-Hakim (2/399) . . . #jumuahmubarak #jumuahmubarokah #sunnah #muslimahreminder #muslimahdakwah #remindershalihah #sholihah #wanitabercadar #muslimahhijrah #muslimahsyari #muslimahshalihah #hijabsyari #hijab #muslimahberhijab #niqab #muslimahberniqab #muslimahindonesia #tausiyahku #tausiyahcinta #duniajilbab #kartunmuslimah #fiqihmuslimah #gamismuslimah #hawwariyyun #fuadbakh #unialfi #shifrun #hijrahfest #musyawarah
Jazakallahu khoir ustd atas ilmunya  Terus sebar kebaikan karena kita tidak pernah tau kebaikan mana yang akan mengantar kita ke surga-Nya  #ustdabdulsomad  #pemudahijrah  #musyawarah  #cintarasulullah  #beriman
Busmillahirrohmaanirrohiim Ready jubah warna dan model variatif size M L XL Tangan panjang dan pendek Detile Bahan : Baseway, Cotton . Info WA 085222421366 . #jubahpria #jubahikhwan #jubahmurah #jubah #gamis #gamisikhwan #sejadah #busanamuslim #dakwahtauhid #dakwahislami #sholawat #pecintasholawat #pecintarosululloh #pejuangsubuh #nikah #hijrahsantun #viral #indonesia #17agustus #lomba17an #shift #shaft #musyawarah #uas #uah
Busmillahirrohmaanirrohiim Ready jubah warna dan model variatif size M L XL Tangan panjang dan pendek Detile Bahan : Baseway, Cotton . Info WA 085222421366 . #jubahpria #jubahikhwan #jubahmurah #jubah #gamis #gamisikhwan #sejadah #busanamuslim #dakwahtauhid #dakwahislami #sholawat #pecintasholawat #pecintarosululloh #pejuangsubuh #nikah #hijrahsantun #viral #indonesia #17agustus #lomba17an #shift #shaft #musyawarah #uas #uah
Busmillahirrohmaanirrohiim Ready jubah warna dan model variatif size M L XL Tangan panjang dan pendek Detile Bahan : Baseway, Cotton . Info WA 085222421366 . #jubahpria #jubahikhwan #jubahmurah #jubah #gamis #gamisikhwan #sejadah #busanamuslim #dakwahtauhid #dakwahislami #sholawat #pecintasholawat #pecintarosululloh #pejuangsubuh #nikah #hijrahsantun #viral #indonesia #17agustus #lomba17an #shift #shaft #musyawarah #uas #uah
( 11 agustus -15 september rencana batas donasi) supaya lekas bisa dimanfaatkan mushola  Bismillahirahmanirahim  Assalamualaikum wr wb. Kami membuka donasi bagi sahabat dimanapun yg ingin bersedekah, infaq dalam membantu penyelesaian pembangunan mushola. *Link video : cek di bio*  Note: Sahabat yg baik. Mohon dukungannya untuk ikut dan membagikan gerakan ini. Kami memberanikan diri untuk membentuk Gerakan sosial ini supaya sahabat dapat menjangkau kami juga.  Gerakan ini tidak hanya membantu menyalurkan zakat mal  dan sedekah. Kami berencana membuat masyarakat yg saat ini mendapatkan bantuan bisa berdikari/mandiri produktif. Maka bagi sahabat yg  berada dalam dunia usaha (dapat berupa lokasi pengemasan, peternakan atau perikanan) dan membutuhkan produk apapun bisa menghubungi kami.  #sedekahmembawaberkah  #sedekahyuk  #sedekah  #donasi  #bangunmushola  #bangunmasjid  #kaltim  #ibukotajakarta #shopping #infaq #shalawat #hijrah #donatur #donaturmasjid #shopping #musyawarah #ustad #uha #uas

Loading