Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#muhasabahdiri

Posts tagged as #muhasabahdiri on Instagram

1.239.002 Posts

#muhasabahdiri
Bilamana kau berubah disebabkan kau ikut-ikut orang, kau tak akan kekal lama. Kau tak akan bertahan.  Bila kawan kau dengan kawan kau jadi baik, kau pun baik. Bila kawan kau jadi jahat, maka kau pun jahat.  Perkara yang penting dalam kau nak berubah ialah PRINSIP.  Apa prinsipnya?  Tak kisah apa yang berlaku, akan kau pertahankan syariat. Akan kau terus taat.  Jadi bila kau ada prinsip, datang lah kuat mana pun badai menghentam engkau, kau akan bertahan biar pun nyawa dan darah menjadi taruhan.  Ya, seperti itulah yang ditanam dalam jiwa sahabat Nabi ridhwanullahi alaihim. Tetap teguh dengan iman, walau terpaksa cedera dan syahid.  Moga kau berubah, tulus kerana Allah. Prinsip kau juga kerana Allah.
JANGAN ANGGAP REMEH SEBUAH DOA YANG IKHLAS • Follow @semenit_bermanfaat Follow @semenit_bermanfaat Follow @semenit_bermanfaat • LIKE COMMENT DAN TAG KESEMUANYA • TERUSLAH ISTIQOMAH DALAM MENYEBARKAN KEBAIKAN , JADIKAN ITU SEBAGAI AMAL JARIYAH BAGIMU DI AKHIRAT KELAK NANTI • #ustadzabdulsomad #abdulsomad #tafaqquhvideo #aswaja #hadist #pemudahijrah #hananattaki #yukngaji #istiqomah #hijab #muslim #muslimah #sahabathijrah #islam #dakwahislam #sholat #sahabatsurga #sunnah #kajiansunnah #tausiyahcinta #ceramah #beraniberhijrah #kamibersamauas #muhasabahdiri #jomblofisabilillah #islamituindah #hijrah #alquran
Allah tu sayang kamu๐Ÿ˜Šโค๏ธ _  Dia lebih mengetahui apa yang terbaik untuk kita berbanding diri kita sendiri.  Tidak salah mengharap, berusaha dan berdoa tetapi apabila takdir berbicara, bukalah pintu hati untuk mendengarnya.  Dalam setiap musibah pasti ada hikmah. Dalam setiap hikmah pasti ada mehnah dan maghfirah.  Lambat atau cepat semuanya akan terjawab, bahawa kasih sayang Allah jualah di sebalik semua duka dan air mata.  Setiap ketentuanNya pasti ada hikmah๐ŸŒน  Berikanlah kami hati dan iman yang kuat untuk kami redha atas segala ketentuan-Mu ya Allah.  _  Silakan  LIKE♥๏ธ | COMMENT๐Ÿ’ญ | SHAREโ†—๏ธ | TAG๐Ÿท๏ธ| TURN ON POST NOTIFICATION๐Ÿ”” | FOLLOW @muslimwearindonesia_ . . . #beautifulshalihah #akhwatberniqob #negeriakhwat #hijrahku #muslimah #muslim #islam #negeriakhirat #sahabatsurga #yukhijrah #akhwatakhirzaman #akhwatbercadar #beraniberhijrah #motivasi #berbagisemangat #cadar #muslimahberhijrah #yukngaji #quote #muhasabahdiri #hijrah #sholehah #hijab #beraniberhijrah #kartun #selfreminder #bidadaridunia #wanitamuslimah #berhijrah #beraniberhijrah #lautan_islam
Betul???๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . By @tajwid_media . . . . Kalau kamu suka dengan ig @faktapernikahan  ini please follow akun ini  untuk support kami ya agar kami lebih semangat lagi memberikan konten islami terbaru setiap hari  Go follow >>> Follow โžก @faktapernikahan  Follow โžก @faktapernikahan  Follow โžก @faktapernikahan  Tag sahabat Hijrahmu ๐Ÿ˜‡ Tag sahabat Terbaikmu๐Ÿ˜„ Tag kekasih Halalmu ๐Ÿ˜˜ Tag yang ingin HIJRAH ๐Ÿค— . =============================== ๐Ÿ“œ๐Ÿ”œ๐Ÿ’ . . . . . #menujunikah #dakwah #pemudahijrah #muhasabahdiri #hijrah #motivasi #tausiyah #kajianislam #beraniberhijrah #hijrahku #selfreminder #shift #istiqomah #hijrah #yukngaji #sahabatsurga #indonesiamengaji #kajiandakwah #dakwahjomblo #oneminutebooster #nasehatdiri #dakwahislam #islamituindah #ceramahislam #dakwahvisual #kajianpendek #tajwid_media #kajianpendek #pengingatdiri #muhasabah
Betul???๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . By @tajwid_media โฃ โฃ โฃ Jangan lupa pencet tanda ๐Ÿ’— tag temanmu ๐Ÿ‘ฅ dan share ๐Ÿ”  kepada mereka ๐Ÿ˜Šโฃ โฃ โฃ โฃ ๐ŸŒŸFollow akun ini untuk support kami ya agar kami lebih semangat lagi memberikan konten islami terbaru setiap hari โค๐Ÿ™โฃ โฃ โฃ โฃ Follow @storyhijrah.id โฃ Follow @storyhijrah.idโฃ Follow @storyhijrah.id โฃ โฃ โฃ โฃ โฃ โฃ . . . #menujunikah #dakwah #pemudahijrah #muhasabahdiri #hijrah #motivasi #tausiyah #kajianislam #beraniberhijrah #hijrahku #selfreminder #shift #istiqomah #hijrah #yukngaji #sahabatsurga #indonesiamengaji #kajiandakwah #dakwahjomblo #oneminutebooster #nasehatdiri #dakwahislam #islamituindah #ceramahislam #dakwahvisual #kajianpendek #tajwid_media #kajianpendek #pengingatdiri #muhasabah
KETENANGAN ITU SESUATU HAL YANG PENTING • Imam al-Ghazali merumuskan definisi tawakkal sebagai berikut, "Tawakkal ialah menyandarkan kepada Allah swt tatkala menghadapi suatu kepentingan, bersandar kepadaNya dalam waktu kesukaran, teguh hati tatkala ditimpa bencana disertai jiwa yang tenang dan hati yang tenteram. .  ู…ูŽู†ู’ ุฏูŽู„ู‘ูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ุฎูŽูŠู’ุฑู ููŽู„ูŽู‡ู ู…ูุซู’ู„ู ุฃูŽุฌู’ุฑู ููŽุงุนูู„ูู‡ู . “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya.” (HR. Muslim no. 1893). โž–โž–โž–โž–โž–โž– -  Semoga bermanfaat, Barakallahu fiikum . #muhasabahdiri #ngaji #yukngaji #kumpulankajian #kajian #kajiansunnah #dakwah #motivasi #kiamat #akhirzaman #pemudahijrah #tobat #hijrah #habibrizieqsyihab #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadzkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #ustadzfiranda #ustadzbachtiarnasir #buyayahya #ustadzhannanattaki #ustadzhandybonny - #regrann
๏ทฝ Dahulukan Adab-mu Sebelum Ber-Amal  Adab menurut arti bahasa adalah kesopanan, tingkah laku yang pantas, tingkah laku yang baik, kehalusan budi dan tata susila  Adab juga bisa berarti pengajaran dan pendidikan yang baik sebagaimana sabda Rasulullah ๏ทบ : “Sesungguhnya Allah ‘azza wa jalla telah mendidikku dengan adab yang baik (dan jadilah pendidikan  adab ku istimewa)” (HR. Ibnu Mas’ud)  Prof. Dr. Jamaan Nur dalam bukunya “Tasawuf dan Tarekat Naqasyabandiyah Pimpinan Prof. Dr. H. Saidi Syekh Kadirun Yahya” memberikan pengertian adab dalam Islam sebagai tata cara yang baik atau etika dalam melaksanakan suatu pekerjaan, baik ibadat maupun muamalat  Karena itu ulama menggariskan adab-adab tertentu dalam melakukan suatu pekerjaan atau melakukan kegiatan sesuai dengan tuntunan al-Qur’an dan al-Hadist  Adab-adab tertentu itu misalnya adalah adab memberi salam, adab minta izin memasuki sebuah rumah, adab berjabat tangan, adab hendak tidur, adab bangun tidur, adab duduk, berbaring dan berjalan, adab bersin dan menguap, adab makan dan minum, adab masuk kakus (WC), adab mandi wudhu’, adab sebelum dan ketika melakukan shalat, adab imam dan makmum, adab menuju mesjid, adab Jum’at, adab puasa, adab berkumpul, adab berguru, adab bermursyid, adab berikhwan dan lain-lain • • ๐Ÿ“ƒBerdoalah Agar Memiliki Adab dan Akhlak yang Mulia  Doa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam yang lainnya,  ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุงู‡ู’ุฏูู†ูู‰ ู„ุฃูŽุญู’ุณูŽู†ู ุงู„ุฃูŽุฎู’ู„ุงูŽู‚ู ู„ุงูŽ ูŠูŽู‡ู’ุฏูู‰ ู„ุฃูŽุญู’ุณูŽู†ูู‡ูŽุง ุฅูู„ุงู‘ูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ ูˆูŽุงุตู’ุฑููู’ ุนูŽู†ู‘ูู‰ ุณูŽูŠู‘ูุฆูŽู‡ูŽุง ู„ุงูŽ ูŠูŽุตู’ุฑููู ุนูŽู†ู‘ูู‰ ุณูŽูŠู‘ูุฆูŽู‡ูŽุง ุฅูู„ุงู‘ูŽ ุฃูŽู†ู’ุชูŽ “Allahummahdinii li ahsanil akhlaaqi laa yahdi li-ahsanihaa illa anta, washrif ‘anni sayyi-ahaa, laa yashrif ‘anni sayyi-ahaa illa anta [artinya: Ya Allah, tunjukilah padaku akhlak yang baik, tidak ada yang dapat menunjukinya kecuali Engkau. Dan palingkanlah kejelekan akhlak dariku,
JANGAN ANGGAP REMEH SEBUAH DOA YANG IKHLAS • Follow @semenit_bermanfaat Follow @semenit_bermanfaat Follow @semenit_bermanfaat • LIKE COMMENT DAN TAG KESEMUANYA • TERUSLAH ISTIQOMAH DALAM MENYEBARKAN KEBAIKAN , JADIKAN ITU SEBAGAI AMAL JARIYAH BAGIMU DI AKHIRAT KELAK NANTI • #ustadzabdulsomad #abdulsomad #tafaqquhvideo #aswaja #hadist #pemudahijrah #hananattaki #yukngaji #istiqomah #hijab #muslim #muslimah #sahabathijrah #islam #dakwahislam #sholat #sahabatsurga #sunnah #kajiansunnah #tausiyahcinta #ceramah #beraniberhijrah #kamibersamauas #muhasabahdiri #jomblofisabilillah #islamituindah #hijrah #alquran
Ini kepala orang tuamu. Kepala yg dlu ngelahirin kmu. Kenapa km pukulin? Badanku sudah sakit sakitan malah tmbh kamu pukulin. Dan akhirnya di injak kepala ibu tsb ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ . Jangan sampai kejadian serupa terjadi kepada kita.  Menyesal kemudian tiada guna. Jadikan ini semua sebagai pelajaran berharga..sekesal apapun kita terhadap orang tua tidak boleh sampai menyakitinya.. . Setelah mendapatkan keterangan dari ibu kandung. Anggota polsek Tegalsari langsung membawa Anak yang Bersangkutan ke Polsek TegalSari Surabaya. .  untuk di mintai keterangan Lebih lanjut.Namun Kasih Sayang Seorang Ibu......Si ibu tidak ingin anaknya di tahan dan maunya di Mediasi Kekeluargaan Saja.Ujar Kapolsek Tegalsari Kepada Humas Polrestabes Surabaya.Kapolsek juga menambahkan bahwa sang ibu mempunyai riwayat Sakit jantung . . 21/8/2019. . @sahabatsurga โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Like โค Silahkan Share ๐Ÿ”„ Tag Sahabatmu ๐Ÿ‘ค โœ๏ธKomentar yang baik baik ya ๐Ÿค— โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Follow #instagram @bukanustadz.id โœ” @detikislam.aswaja โœ”๏ธ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #bukanustadzid #detikislamaswaja #motivasi #inspirasi #hijrah #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #paytren #selfreminder #muhasabahdiri #kajian #sunnah #hijab #kpop #muslim #muslimah #istiqomah #cinta #jomblo #indonesia #palestine #ahlussunnahwaljamaah #dakwah #tausyiah #ayah #ibu #beraniberhijrah
Aku hanyalah pasir d hadapan lautan lepas..apalagi d hadapanMu wahai dzat yang maha segalanya#muhasabahdiri
Bersyukur guys๐Ÿ˜‹ #backtoallah . . #hijrah #beraniberhijrah #pecintaquran #negeriakhirat  #yukhijrah  #beraniberhijrah  #nasehatcinta #dakwahcinta #muhasabahdiri #selfreminder #quotes #hijrah #yukhijrah #istiqomah
ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‘ูฐู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูฐู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู…ู  Muhasabah Diri  Yaa Allah... Yaa Tuhan kami, Duhai Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu. Segala sesuatu di dunia dan di akhirat ini ada dalam genggaman-Mu Yaa Allah. Tidak ada setetes air pun yang jatuh ke tanah, kecuali dengan ilmu dan pengetahuan-Mu Yaa Allah.  Tidak ada satu daun pun yang jatuh dari dahannya, kecuali dengan seizin-Mu Yaa Allah. Tidak terjadi sesuatu pun di muka bumi dan langit ini, kecuali hanya dengan izin-Mu Yaa Allah. Tidak ada yang sulit bagi-Mu Yaa Allah.  Yaa Allah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu,  janganlah Engkau condongkan hati kami pada kesesatan, setelah Engkau beri petunjuk Yaa Allah.  Suara: Ustadz @hanan_attaki Art: @ti.arts ------------------------------------------------------- Media: Kertas HVS A5 Alat Manual Yang Dibutuhkan: Pensil, Drawing Pen, Penghapus, Papan Dada. Scann Gambar: CamScanner Media Mewarnai Digital: Color by PicsArt Watermark Edit: Canva Video Editor: KlipMix . . . #tiartsdrawing #tiartsproject #fakirilmu #selfreminder #muhasabahdiri #hananattaki #aljazaminjinsilamal #menjadilebihbaik #dakwahart #hijrah #islamicquotes #sketsa #sketch #seni #art #artwork #desain #design #ilustrasi #illustration #gambar #drawing #kartunmuslimah #gambarmuslimah #sketchmuslimah #hijabsketch #muslimahsketch #gambarsyari
Berapa Banyak Istighfar Kita - Al-Habib Ahmad Bin Novel Bin Jindan . . . . Supported By @Pena_Tarim - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  BUKU-BUKU ISLAM @PenaTarimStore ๐Ÿ“š๐Ÿ“– - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  Silahkan dishare / Bagikan, Semoga Bermanfaat.  #pena_tarim  #tarim #hijrah  #muhasabahdiri #dakwah #islam
Saat ini banyak orang yg ke majlis ilmu hanya seminggu sekali sudah merasa pintar, bahkan yg tidak majlis ilmu pun merasa lebih pintar bahkan dari seorang ustadz sekalipun. Yang lebih parah malah umat agama lain yg juga ikut campur materi ceramah seorang ustadz, mereka mencari-cari kesalahan untuk memberangus dakwah, membuat kaum muslim tidak terasa menjadi kafir setelah beriman.  Mari memperkuat keimanan dengan mendatangi majlis2 ilmu. Sebelum fitnah semakin kuat dan semakin masif bentengi diri dengan warisan Nabi.  Nasihat untuk diri sendiri  #muhasabahdiri #nasihatdiri
Pesannya sebenarnya gini sih. Ketika kamu ingin berhenti, coba deh kamu pikirkan dulu apakah ini memang sudah saatnya untuk berhenti atau apakah ini semata-mata karena kamu sedang lelah berjuang?  Ketika kamu ingin berhenti, coba pikirkan lagi apakah alasan sebenarnya kamu berhenti? Karena memang apa yang kamu usahakan sudah benar-benar mentok atau apakah kamu kurang berusaha?  Kalo kata jin di Aladdin, “choose wisely”. Biar ga nyesel!  #titikmulai #duniatentanghijrah #dakwahjomblo #temanhijrah #hijrah #hijrahyuk #kembaliberhijrah #quoteshijrah #hijrahcinta #ceramahpendek #muhasabahdiri #taarufindonesia #alkahfitime #jumuahreminder #jodohduniaakhirat #celotehislami #baperfisabilillah #gohijrah #dakwahvisual #tausiyahcinta
#repost @bekalakhirat.id (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Jodoh didunia tidak pasti tapi jodoh kematian itu pasti, alangkah baiknya kita mempersiapkan diri untuk akhirat kita ๐Ÿ™Œ . . . Tag saudara muslim kita yuk ♥ ๐Ÿ‘‰Follow, Like, comment, and share ๐Ÿ‘ˆ . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #taubatters #tausiyahcinta #tausiyahku #bahagiaberhijrah #yukbelajarjadibaik #nasehatcinta #hijrahcinta #muslimahberdakwah #duniamuslimah #dakwahmuslimah #dakwahjomblo #hijrahquote #cintakarenaallah #dakwahkartun #beraniberhijrah #pecintaquran #negeriakhirat #yukhijrah #sahabattaat #ukhuwah #nikahbarokah #nikahmudah #dakwahcinta #muhasabahdiri #selfreminder #teladanrasul #literasi15detik #literasihati #literasicinta
TAG sahabat-saHabat kalian, agar semakin banyak lagi yang mendapat inspirasi nilai nilai islam. . ... .. Aktifkan notiflkasi kiriman di pojok kanan atas (agar tidak ketinggalan postingan terbaru kami). . . .  #pejuanghijrah #hijrahcinta_ #joflsa #motivasihijrah #dakwahliterasi #muhasabahcinta #antipacaran #fromhijrahtodakwah #tausiahcinta #hijrahbaper #pendosahijrah #jombloflisabilillah #ustadadihidayat #ustadzadihidayat #portaldakwahid #berkahramadhan #muhasabahdiri #shift #usthananattaki #dakwahmuslim #islamquotes #kajian #cintakarenaallah #kajianislami # #ustadzabdulsomad
[ @Media_Tarim ] Seorang lelaki bertanya kepada Sayyidina Ali bin Abi Tholib, “Mengapa kita harus sujud dua kali (dalam setiap rakaat shalat)? dan mengapa kita tidak sujud satu kali sebagaimana kita ruku’ satu kali?” Menjawabnya, Sayyidina Ali membacakan ayat: . ู…ูู†ู’ู‡ูŽุง ุฎูŽู„ูŽู‚ู’ู†ูŽุงูƒูู…ู’ ูˆูŽูููŠู‡ูŽุง ู†ูุนููŠุฏููƒูู…ู’ ูˆูŽู…ูู†ู’ู‡ูŽุง ู†ูุฎู’ุฑูุฌููƒูู…ู’ ุชูŽุงุฑูŽุฉู‹ ุฃูุฎู’ุฑูŽู‰ . Darinya (tanah) itulah Kami menciptakan kamu dan kepadanya (tanah) Kami akan mengembalikan kamu dan dari sana (tanah) lah Kami akan mengeluarkan kamu pada waktu yang lain” (QS .Thaha 55)  Pengertian sujud pertama dan engkau mengangkat kepalamu (ู…ูู†ู’ู‡ูŽุง ุฎูŽู„ูŽู‚ู’ู†ูŽุงูƒูู…ู’) adalah bahwa jasad kita seluruhnya dari tanah, dan seluruh wujud kita dari tanah.  Ketika engkau sujud yang kedua engkau ingat bahwa engkau akan mati dan kembali ke tanah, dan engkau mengangkat kepalamu maka engkau ingat bahwa engkau akan dibangkitkan dari tanah sekali lagi.” . . . [ Follow @Media_Tarim ] Untuk mendapatkan informasi tentang tarim & lainnya. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  BUKU-BUKU ISLAM @PenaTarimStore ๐Ÿ“š๐Ÿ“– - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  Silahkan dishare / Bagikan, Semoga Bermanfaat.  Source : @muhammad.taqi.alhaddad | #kajian #hijrah #muhasabahdiri #dakwah #islam #habibumar #habibumarbinhafidz #habibomar #tarim #hadramaut #pena_tarim #majelisrasulullahsaw #majelisrasulullah #media #ilmu #islam #dakwahislam #nasehatdiri
Jika istri ridha, . . . Barakallahu Fiik Ustadz Adi Hidayat, Lc., MA. ( @ustadzadihidayat ) . . Supported By @Pena_Hijrah - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  BUKU-BUKU ISLAM @PenaTarimStore ๐Ÿ“š๐Ÿ“– - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  Silahkan dishare / Bagikan, Semoga Bermanfaat.  #pena_hijrah #hijrah #muhasabahdiri #dakwah #ustadzadihidayat #tausiyah #kajian #islam
๐Ÿ˜ŠโœŒSILALAH MENTION PADA RAKAN2 ANDA, SEMOGA BERMANFAAT ----------------------------------- Follow @nurani.islam  Follow @nurani.islam Follow @nurani.islam ----------------------------------- #nuraniislam #bertaubatlah #dakwahislam #dakwahitucinta #malaysia #malaysiaku #cintasuci #cintasejati #cintaiallah #malaysia๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ #ibubapa #assalamualaikum #igersmy #jangankecamsaya #ustazazharidrus #terbaik #menujuhalal #muhasabahdiri #jommuhasabahdiri #cintatiadaganti #bazarpaknil #uai #doa #berdoa #doayangbaikbaik #kurungmoden #nakfakta #lawak #ceramah #era
Dikisahkan, seorang pemuda yang bermimpi bertemu Nabi Muhammad ๏ทบ.  Dalam mimpinya ia melihat Rasulullah memalingkan muka darinya.  Lantas sang pemuda bertanya pada Rasulullah, “Wahai Nabi, apakah engkau marah kepadaku?" . “Tidak.” . “Lantas gerangan apa yang membuat Paduka enggan melihatku?" . “Maaf, saya tidak mengenalimu,” jawab Nabi Muhammad dengan lembut dan santun. . “Bagaimana engkau tidak mengenaliku sedang aku adalah umatmu. Para ulama meriwayatkan bahwa engkau lebih mengenal umatmu daripada seorang ibu terhadap anaknya.” . Rasulullah menjawab, “Mereka benar, tetapi engkau tidak pernah bershalawat kepadaku. Sedang kenalku dengan umatku tergantung pada kadar shalawatnya.” . Seketika terbangunlah lelaki itu. Dan ia berjanji untuk membaca shalawat kepada Nabi setidaknya 100 kali setiap hari. Sampai suatu hari lelaki itu kembali memimpikan Baginda Nabi. . Dalam mimpinya Nabi berkata, “Sekarang aku mengenalmu. Dan kelak aku akan memberikan syafaat kepadamu." . Lelaki tersebut telah mendapatkan buah dari pohon cinta yang ia tanam dalam hatinya serta disirami setiap hari dengan shalawat kepada Nabi. . Kisah di atas mengingatkan kita semua tentang pentingnya bershalawat kepada Baginda Nabi. Sebuah pepatah mengatakan tak kenal maka tak sayang.  Oleh karenanya mari kita tanamkan rasa cinta pada Nabi dengan belajar dari sirah (perjalanan hidup) beliau, serta meneladani segala budi pekerti dan sunnahnya. Seraya memohon pada Allah untuk diberikan keistiqamahan dalam bershalawat kepada Nabi Muhammad ๏ทบ.  Allâhumma shalli ‘alâ sayyidinâ Muhammad. . Sumber @3443muhammad #dakwahvirall #muslimah #sunnah #islam #salaf #dakwahtauhid #hijrah #tauhid #dakwah #pemudahijrah #muslim #dakwahislam #kajiansunnah #ramadhan #puasa #beraniberhijrah #selfreminder #muhasabahdiri #hadits #ikhwan #quran #aswaja #menikah #ustadzkhalidbasalamah #nikah #ilmu #yukngaji #wanita #yukhijrah #tausiyahcinta
MUHASABAH DIRI #videorenungan #videomotivasi. #nasihatdiri #nasehatislam #nasehat #nasehathidup #motivasihidup#motivasihidupku #renunganislam#hijrahsantun #quotesislam#dekatkandiripadaallah #sholat #zikir#sedekah #ngaji #sholawat #ayotaubat #muhasabahdiri#murotalquran #cakkocem#santri #moslem #islam #ceritahidup #kisahhidup #ungkapanhati #hikmah #islami

Loading