Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#masakapahariini

Posts tagged as #masakapahariini on Instagram

126.555 Posts

Masakan yang selalu dikangenin sama misua ๐Ÿ˜†  Pepes Jamur atau bisa juga dibilang Botok Jamur  Yes bumbunya betibeti lah sama botok  Kalo masak ini seringnya kelewat ngga ditakerin, cuma pake feeling aja jadi maaf kan kalo resepnya kurang detail ๐Ÿคญ  Pepes Jamur  Bahan: Jamur Tiram secukupnya (waktu masak beli sebungkus) 2 butir telur Daun kemangi  Bumbu: Cabe merah keriting Cabe hijau Merica halus Garam Bawang putih iris  Cara memasak: 1. Cuci bersih daun kemangi dan jamur tiram lalu iris kecil-kecil 2. Kocok telur 3. Campurkan semua bahan 4. Bungkus dengan daun pisang 5. Kukus selama 20-30 menit (sampai matang) 6. Siap disajikan  #masak #memasak #masakmasak #masakannusantara #masakapahariini #yukmasak #masakanmama #masakan #masakanrumahan #masakanku #reseproemahan #reseppraktis #resepmasakanfavorit #resepyummyanak
Masih edisi pedes2 ... sore2 memanfaatkan waktu bolos kantor ... bikin tahu gejrot ๐Ÿ˜… . Bahan: - Tahu pong - 2 keping Gula merah - 1 ruas jari Asam jawa - 1 sdm kecap manis - 1/2 sdt garam - 300ml air  Bumbu uleg kasar: - 8 bawang merah - 2 bawang putih - 10 cabe rawit hijau  Cara: - Rebus: air, gula merah, asam jawa, kecap manis, garam. Sisihkan, biarkan dingin. - Uleg semua bumbu uleg kasar, sisihkan. - Penyajian: potong2 tahu pong, susun di mangkok, beri bumbu uleg di atasnya, siram pakai kuah gula merah.
Lagi ngemil apa nh , manteman.... Martabak telor, siapa yg sukaaa...Kalo saya barisan paling depan deh kyknya.. Ooya..Kalo beli tuh, suka nunggu antrian lamaaa bgt, daripada ngantri, kyknya mending bikin sendiri yah..selain itu jg hasilnya lbh bnyk, jd bisa puas mknnya  Martabak Telor Oleh @yoenitaa .  Bahan isian : 150 gr daging ayam pot2 kecil  5 siung bawang putih, haluskan 8 buah bawang merah, haluskan Kecap sckpnya Minyak wijen garam, merica bubuk, gula pasir, sckpnya Air, sckpnya Minyak goreng, sckpnya  Langkah Membuat : 1. Tumis bumbu  halus, lalu masukkan daging ayam, minyak wijen tambahkan air masak hingga bumbu meresap 2. Tambahkan  garam, merica, gula pasir, jg kecap aduk hingga rata 3. Biarkan semua bumbu meresap, angkat  Bahan Kulit Martabak Telor : 250 gr Tepung terigu 175 ml kurang lebih air hangat, 4 sdm Minyak goreng Garam sckpnya  Langkah : 1. Siapkan mangkok 2. Masukkan tepung, garam, dan  tuangkan sdkt demi sdkt air , uleni hingga kalis 3. Lalu beri adonan minyak goreng, uleni lg hingga kalis dan elastis 4. bagi adonan sesuai keinginan, lalu rendam dng minyak goreng, biarkan kurleb 15-30 menit 5. Adonan kulit martabak siap gunakan  Bahan Tambahan isian martabak telor : Daun bawang pot2, telur bebek, garam - Penyelesaian : Siapkan wajan berisi sdkt minyak, ambil adonan lalu tipiskan, letakkan adonan d atas wajan, lalu masukkan bahan isian, ( daun bawang, telor, jg garam) lalu tutup bhn isian, bntk seperti amplop Goreng dgn api kecil, lalu sambil di bolak balik, dan di siram minyak panas bgn permukaan martabak, setelah matang angkat dan tiriskan
Tumis bayam  Biasanya disayur bening/ bobor..ditumis enak juga lho bumbunya minimalis: bamer, baput, cabe ijo kriting, grm,gula, lada bubuk, saus tiram.. Setelah bumbu ditumis&tmbhi sdikit air masukan telor kocok(telor ksi kaldu bubuk sikit+lada bubuk), jgn diaduk2 sblm telur menggumpal biar ga amis, wortel masuk duluan, bisa tmbhi putren(sy lg ga punya stok), br bayam+tomat iris. Lbh cocok utk sekali makan aja, br mateng nikmat bgt.. . . . #masakanrumahan  #masaksimpel  #masakapahariini #tumisbayam
Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya.  ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. . . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Yuk follow @sharing_cepathamil untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . .  Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @spesialis_kehamilan08 follow @real_testi_cepat_hamil follow @real_testi_cepat_hamil ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: ๐ŸฅGRATIS KONSULTASI HUBUNGI:๐Ÿ‘‡ WA: 081249733709
Lumpia udang dan ayam Oleh @linasutiono .  Bahan : 300 gr udang 150 gr ayam fillet 1 btr telur, kocok lepas 3 bh b.merah 2 bh b.putih 1 sdm saus tiram 1 sdm minyak wijen 55 gr sagu tani 2 btg daun bawang, iris 1 bh wortel yg kecil,  pot kecil2 1 sdt garam 1/2 sdt merica Gula dan kaldu jamur secukupnya Kulit ngohiong, potong kotak2 lalu basahi dgn air 2 lmbr plastik segitiga  Caranya : *Blender atau cincang halus ayam dan udang beserta b.merah dan b.putih. Tuang ke wadah. *Campur semua bahan kecuali sagu tani aduk rata, lalu masukkan sagu tani aduk kembali. *Tes rasa dgn cara menggoreng sedikit adonan. *Tata tiap lembar kulit ngohiong. *Masukkan adonan ke dlm plastik segitiga gunting ujungnya lalu semprotkan di atas kulit ngohiong, gulung. *Kukus selama 15 mnt *Kalau sudah mau di makan bisa langsung di goreng ============================ #kumpulanresepmasak #resepmasakanrumahan #resepmasak #anekaresepmasakan #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepmasakansehat #resepdapur #masakansederhana #masakanahariini #masakapahariini #masaksendiri #masakmasak #masakankampung #masaksimple #masakannusantara #masakmudah #masakenak #idemasak #idemasakan #menumasakan #idemasakyuk #doyanmasak
Ibu... perjuanganmu sungguh mulia,kami tak sanggup utk membalasnya.  Dari kami kecil engkau rawat dengan penuh kasih sayang,hingga dewasa engkau didik budi pekerti yg baik.  TERIMA KASIH IBU. โ—†โ—†------------------------------------ โ—†โ—† Semoga Allah segera meniupkan benih si buah hati di rahimku ๐Ÿ’Ÿ๐Ÿ’Ÿ๐Ÿ’Ÿ๐Ÿ’Ÿ๐Ÿ’Ÿ KATAKAN AMINN 3X..... โ—†โ—†------------------------------------ โ—†โ—† Follow:  @info_cepat_hamil08 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒWhatsapp: 082145003900 Like, share dan follow:  @info_cepat_hamil08
Inginkan Cheezy Sauce lebih..? Meleleh leleh.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . Sangat mudah untuk disediakan. Bancuh dengan air panas je.๐Ÿ˜Š Tambah cheese banyak2 sebanyak mana yang uolls nak. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Boleh di makan dengan Kentang Wedges, French Fries, Nuget, Ayam Goreng, Keropok Lekor dan macam2 lagi. Rasanya memang sama seperti KFC. . Kat mana nak beli cheese powder. Jom follow ig @cheesekenit . Boleh order dengan @cheesekenit . Siapa nak cheese powder, meh whatsapp laju2 ye.. ๐Ÿ˜Š . . SERBUK CHEESE POWDER . 200 gm = RM 13 Postage โžก RM 8 (Semenanjung) / RM 12 ( Sabah / Sarawak) . Untuk order boleh whatsapp ๐Ÿ“ฑ๐Ÿ“ฑ019.604.5098 (Bukhari) / 013.700.3585 ( Hawa)๐Ÿ“ฑ๐Ÿ“ฑ ..๐Ÿ˜Š . #bazarpaknil #sayajual #sayajualonline #sayajualonlinemurahmurah #sayajualcheesepowder #cheesepowdermurah #cheesepowder #serbukcheesemurah #serbukcheese #cheesemurah #cheesepowdermurah #cheesenachos #sukamasaksukamakan #foodlover #sukamakan #makananwestern #serembanmacammacamada #seremban #seremban2 #shahalamresident #shahalamfood #shahalam #makanapahariini #masakapahariini #menumakanan #jalanjalancarimakan #klang #kualalumpur #kedah #johorfood
Masak sup ayam tumis sihat tak pakai minyak, sayur campur brocolli kobis bunga rebus serta tomato dan nasi suku . Follow ig @coach_faiz untuk simple tips diet sihat . #teamfaizmyra #malaysianfood #malayfood #malaysianfoodie #malaysiafood #klfoodie #makansedap #malaysianig #jalanjalancarimakan #vitdaily #serunding #hawkerfood #westernfood #malaysiacuisine #laksa #sambalviral #nasicampur #resepi #mahn #resepibonda #resepidiet #sukamasak #jommasak #masakapahariini #resepisedap #cabarankurusonline #sayamasak #masakanmama #resepi_ala_kampung #jjcm
Cr @eden_table  suka masak?โฃ Follow dan aktifkan notifikasi : @resep.rumahan.ibukuโฃ @resep.rumahan.ibukuโฃ @resep.rumahan.ibukuโฃ  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinyaโฃ โฃ โฃ semoga menginspirasi bunda hari iniโฃ โฃ #resep #resepdapur #masakanmama#masakapahariini #sayamasak#masakmasak #laukpauk #masakanhariini#resepibu #resepibondaโฃ#vitdaily #resepi #reseproemahan #menuhariini #resepisedap #masakmudah #videomasakan #resepimudah #menurumahan #yukmasak #resepibonda #sedapsangat #majalahrasa #jommakan #jommasak #kakimakan #masakanmelayu #kuihmuih #foodmalaysia
Video hakak masak kentang telur kicap.. side dish la kiranya ni, tapi kalau korang nak makan lauk ni dengan nasi panas tambah kicap manis jea pon kena standby untuk masak nasi lagi satu periuk๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† . KENTANG TELUR KICAP HAKAK: โ–ชKentang โ–ชTelur โ–ชKicap manis โ–ชBawang holland โ–ชLada . Cara masak: Rujuk video . BGM: I Lay My Love On You by Westlife . . #sayasukamakan #makanapahariini #viral #yukmakan #malaysianfoodie #videomasakan #masakapahariini #marimakan #kongsiresepi #menuhariini  #masakanrumah #doyancooking #makananviral #sayamasak #dapurbujang #resepimudah #resepi #cooking #sedap #kakimakan #homemademeals #laperla #jommakan #foodpornmalaysia #foodvideo #resepisedap #bekal #yukmakan #makanmakan #foodlover #masakapahariini #malaysianfood
Siakap Masam Manis ♥๏ธ . . #lizamasukdapur #sayamasak #masakapahariini #masakanmelayu  #malaysianfood
Koktel Sosej Masak Blackpepper Bersama Brokoli dan Lobak. . . . #lizamasukdapur #sayamasak #masakapahariini #malaysianfood
Nasi goreng spesial ayam sosis masako * tumis bawang merah bawang putih dan cabe setan *masukan ayam yang sudah dipotong kecil kecil lalu masukan sosis dan brokoli * masukan nasi tuangkan satu saset masako kecap manis dan kecap asin *aduk sampai matang nasi goreng siap disajikan  #masako #nasigoreng #resepnasigoreng #caramembuatnasigoreng #masakapahariini #enak #mantap #dapur_apriya14 #doyanmakanpedas #doyanmakan
“Ya Allah, anugerahkanlah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Memperkenankan Do’a.” “Amin..” Allah akan memberikan Kesempatan Pada Bunda untuk merasakan saat Hamil sampai mengurusnya sampai tumbuh Dewasa.  Segera maksimalkan usaha dan peluang terbaik yang sudah ada. .  Cari program hamil yg cepat, efektif, tepat dan sehat? Kamilah solusinya.  Free konsultasi ๐Ÿ’ WA: 089680810265 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– .  untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . .  Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Tak done nak selfiekan dia cantek-cantek macam yang order dekat TCRS @ grabfood hari tu. Buat 3 ketul je. Sat lagi husband balik kalau rajin time dia makan nak selfiekan cantek-cantek. Sempena berjaya buat pai tee ๐Ÿ˜„ Shells dia banyak, satu telap ๐Ÿ™ˆ Kenduri pai tee laki kite malam ni ๐Ÿ˜„ #paitee #homemadepaitee #mahn #masakapahariini #makanapahariini #homecooking #homecook #alhamdulillah #syukurselalu
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. ================================ BAGAIMANA KITA BISA MEWUJUDKAN HARAPAN KITA UNTUK BISA MENDAPATKAN BUAH HATI?? Ketika kita merasa kehabisan waktu untuk menunggu... Kehabisan cara yang harus di coba.. Harus kah menyerah dan mengubur harapan untuk bisa merasakan pelukan buah hati bunda.. Haruskah berhenti dari setiap usaha karena kita sudah berprasangka semua juga percuma??? Bunda,, jika kita menyerah dengan hal yang hanya menunggu waktu saja.. Jika kita tidak bisa berprasangka baik kepada Sang Pemberi kepercayaan mari kita renungkan lagi apakah memang kita pantas untuk di percaya.. Karena ketika buah hati hadir dalam keluarga kecil kita, itu juga akan membutuhkan kesabaran bunda, keyakinan bunda, dan semangat bunda agar dia bisa tumbuh menjadi kebanggan bunda dan keluarga.. Jangan menutup diri pada setiap kesempatan yang ada dihadapan bunda.. tidak ada yang kebetulan di dunia ini semua sudah Tuhan atur sebaik-baiknya... Ketika bunda membaca tulisan ini mungkin ini salah satu jalan Tuhan untuk memberi kita kesempatan kembali mencoba.. berusaha dan berdo'a sampai Tuhan yakin usaha keras bunda, keyakinan bunda dan kesabaran bunda, bunda pantas menerima kepercayaan atas kehadiran buah hati dalam keluarga kecil bunda... Amin  Untuk dapat Info 1001 RAHASIA CEPAT HAMIL Serta Konsultasi hubungi di bawah ini :  Yuk Follow:  @motherbaby_ind @motherbaby_ind ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๏ธ ๐Ÿ“ฒWA: 0857-3119-8403 .  #resepyummy #resep #kuliner #masakan #menuhariini #reseprumahan #masakanrumahan #resepsederhana #resepnusantara #seleranusantara #reseppraktis #pecel #baksosapi #masaksendiri #masakapahariini #fotomasakan #reseproemahan #foodgalery #thegaring #menusederhana #berbagiresep #makanansedap #sukamakan
Kutu Pressure Cooker Ada kosong lagi 2 nama Rm50 je sebulan ๐Ÿ˜ƒ . .  Boleh pilih design iskra atau dessini.  Macam-macam makanan tau boleh masak dalam periuk ni ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . .  Kalau ada yang nak order cash pun boleh. Klik je link wsp di bio tu ye ๐Ÿ˜˜ . . . . . . #malaysianfood #malaysianfoodie #lapar #sedapsangat #sambalsedapsangat #barangrumah #barangdapur #barangdapurmurah #sukamasak #sukamakan #resepi #resepibonda #lapar #sayamasak #makanankampung #foodpornmalaysia #masakapahariini #makanmakanmakan #resepimudah #resepisedap #jommakan #jommasak #bazarpaknil #jjcmtv3 #sambalbelacan #igshopmalaysia #instashop #instafamous #bazaronlinemalaysia #barangdapuraulaikastore
Promil dengan menggunakan terapi BEE (Bio Enteropy Energy) sudah terbukti membantu para bunda dalam mengatasi penyebab sulitnya memperoleh keturunan dengan keberhasilan yang akurat dalam waktu yang relatif singkat, yuk bunda jangan tunda lagi karena KESUBURAN WANITA ada batas'nya ๐Ÿ˜‡ Segera cek PROFIL kami !! : ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ๏ธโœ” contact person ๐Ÿ“ฑWA: 089601214113

Loading