Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#marimasak

Posts tagged as #marimasak on Instagram

170.518 Posts

#repost @resepdapurandalankeluarga ใƒปใƒปใƒป Assalamua'laikum... TAG Temen Kamu yang seneng banget makan ini . . Ceker pedaaaas ๐Ÿ˜‹, pas ke SPM nemu ceker langsung bungkus... Dulu pernah bikin yang cekernya digoreng dl sampe kering trs direbus tapi ga bs mrotol semua "daging" nya. Jd yang ini dipresto dl sampe empuk br dimasak sm bumbu, lebih gampang makannya.  Uenaaak bgt๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . Ceeker pedas by @ayudiahrespatih . .  350 gr ceker ayam, presto selama 15_20 menit 1 sdm kecap manis gula pasir + garam + kaldu bubuk non msg 1/2 gelas air sisa rebusan ceker Minyak goreng  Bumbu halus 10 buah cabe rawit merah 5 buah cabe keriting 5 btr bawang merah 3 siung bwng putih 1 batang serai 2 ruas jari kunyit  Tumis bumbu halus hingga wangi,  tuang air, masak hingga mendidih,  masukan kaldu bubuk garam, gula dan kecap.  masukan ceker, aduk . Masak hingga kuah menyusut, cicipi  sajikan hangat. . . follow๐Ÿ’ก@resepdapurandalankeluarga follow๐Ÿ’ก@resepdapurandalankeluarga  follow๐Ÿ’ก@resepdapurandalankeluarga ---------------------------------------- #makanansehat #resepmasakanrumahan #yukmakan #resepmasakannusantara #kueenak #marimasak #kuetradisional #hobimasak #menurumahan #laperbener #resepyummy #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #infokuliner  #videomakanan #semuabisamasak #indonesianfood #resepmasakanindonesia #doyanjajan #tradisionalfood #doyanbaking #bolukukus #kuecoklat #belajarmasak #makananhalal #resepayam #pudingcoklat #anekaresep #ayambakar
Halo bunda ๐Ÿ˜ sebelum kita cobain resepnya, jangan lupa KLIK ๐Ÿ’— LOVE nya dulu ya bunda ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‰ . . • • • • • ๐Ÿธ ES TIMUN NATA DE COCO ๐Ÿธ Repost resep Ala @mama_syifa_hana . Bahan : 2 bh timun Nata de coco secukupnya Es batu secukupnya Selasih secukupnya Sirup melon secukupnya . Cara : 1, Timun dibelah 2 memanjang, ambil bijinya dengan sendok, keruk daging timun dengan kerokan blewah. Sisihkan. 2. Tata timun, es batu, nata de coco, selasih, di gelas saji. Tuang sirup melon secukupnya, tambahkan air matang secukupnya. Siap disajikan. . Follow & Kunjungi terus ๐Ÿ‘‰ @7resepmasakan  supaya ga ketinggalan update resep tiap harinya bunda ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak # kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepsederhana #reseproemahan
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ’— • • • • •  ES JELLY STRAWBERRY TEA . .  BAHAN: by: @susan_mellyani 1 sct jelly rasa strawberry 2 sdm thai tea strawberry @siamelephant.id 200ml air 300ml susu cair full cream 1 sdm susu kental manis Sesuai selera gula pasir  LANGKAH:  1.bikin jelly sesuai petunjuk pemakaian di belakang kemasan,cetak di loyang,biarkan set lalu potong2 dadu kecil,sisihkan  2.campur 2 sdm bubuk strawberry tea dgn 200ml air lalu didihkan,setelah mendidih matikan api lalu saring tehnya 2x saring ya,lalu campur dgn gula pasir,aduk hingga gula larut  3.campur susu cair,thai tea,susu kental manis,aduk rata,dinginkan di kulkas  4.masukan potongan jelly ke dlm gelas,tuang campuran thai tea td,aduk rata,siap di sajikan,bs di tambah es batu lg yah,sy sebagian di kemas di botol kale buat nyetock di kulkas. . . Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Halo bunda ๐Ÿ˜ sebelum kita cobain resepnya, jangan lupa KLIK ๐Ÿ’— LOVE nya dulu ya bunda ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‰ . . ๐Ÿฐ BATIK ROLL CAKE ๐Ÿฐ Repost resep by @vitakwee @fenita.d2 @sucenlim_ind .  BATIK ROLL CAKE dgn topping butter cream dan taburan cocoa powder dihias buah strawberry jadi manis dan enak dilihat ya ๐Ÿ˜˜ . Untuk bahan dan caranya saya share dibawah ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ . Batik Roll Cake Bahan A 13 butir kuning telur  1 butir putih telur 6 gr susu bubuk 90 gr gula halus 30 gr terigu  Bahan B 100 gr butter (mix: 70 butter 30 margarin) Cairkan  Bahan C 1 sdm cocoa powder @vanhouten_id 1 sdt pasta vanilla 1 sdt pasta mocca . FILLING CREAM Butter cream jadi + (1 sdt cocoa powder dan 1 sdm air) + 1 sdt pasta mocca  HIASAN Butter cream Cocoa powder @vanhouten_id Buah strawberry  Cara membuat 1. Mixer bahan A sampai ngembang soft peak. Masukkan bahan B aduk rata dgn spatula. 2. Bagi jadi 3 bagian beri masing2 bagian dgn pasta vanilla, mocca dan cocoa powder @vanhouten_id 3. Aduk rata ketiga bagian. Sisihkan 3 sdm masing2 adonan kedalam piping bag. 4. Tuang adonan kedlm loyang yg sudah dioles dan alas kertas. Disini saya pakai loyang 22x38x4 supaya rollnya lebih kliatan besar dan gulungannya banyak. 5. Beri corak motif selang seling seperti ngebatik. Sesuai selera juga bs. Asal acak warnanya. 6. Oven dgn suhu 180-200°C api atas bawah kurleb 15-20 menit. Angkat tunggu suhu ruang. Beri filling cream. Gulung dan padatkan.  7. Cover cream dan beri taburan cocoa powder @vanhouten_id dan hias dgn buah strawberry. . Happy baking semuanya ๐Ÿ˜˜ . Follow & Kunjungi terus ๐Ÿ‘‰ @1001_anekaresep  supaya ga ketinggalan update resep tiap harinya bunda ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak # kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking
• Honey Butter Chicken Resepnya scroll ke bawah dikit yaa, udah beberapa kali dishare. Udah banyak yg recook, dan semuanya pada doyan๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š. . • Mixed Vegetables Rice Caranya gampang: 1. Panaskan 1sdm margarin. 2. Masukkan kocokan telur yg sdh dibumbui dgn garam merica. Buat orak arik. 3. Waktu telur setengah matang, masukkan nasi dan mixed vegetables (kalau frozen disiram air panas dlu ya sayurnya). 4. Aduk2 dan tambahkan sedikit kecap asin bila perlu. Sajikan. . . . #bekal #bekalanak #doyanmasak #resepmasakan #lovecookbake #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummyanak #yukbelajarmasak #sukamakan #idebekal #resepmasakanfavorit #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #bisabikin #gengbekel #bekel #masaksendiri #masakanrumah #guniezzt #marimasak #honeybutterchicken
DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK  Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT.  Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: ุฑูŽุจู‘ู ู‡ูŽุจู’ ู„ููŠ ู…ูู†ูŽ ุงู„ุตู‘ูŽุงู„ูุญููŠู†ูŽ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ Layanan Konsultasi kami๐Ÿ™ WA 082337129586  @sepesialis_hamil_bunda_umi @sepesialis_hamil_bunda_umi @sepesialis_hamil_bunda_umi @sepesialis_hamil_bunda_umi  #kandungan #kesuburan #usg #usg4dimensi #masakmasak #masakanhariini #masakapahariini #sayasukamasak #menuhariini #masaksendiri #resepibonda #masakanmelayu  #bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus
Gak punya mixer tapi mau buat kue? Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag  @berburumasakan  @berburumasakan ------------------------------------------------ #berburumasakan . cr: mega.lestary .  Bahan yang diperlukan: - Telur 5 butir - Gula pasir 150 gr - SP 1 sdm - Perasa vanila 1 sdt - Tepung terigu  120 gr - Santan cair 65 ml - Pasta pandan secukupnya - Margarin  6 sdm . --------------------------- ___________________________________________  #masak #yukmasak #bekalkerja #bekalkantor  #bekalhariini #masakan #resepayam #marimasak #resepkueharian #makananrumah #makanterusss #bekalbekalku #bekalanaksehat #resepsayur #menuhariini #menusederhana #idebekal #inspirasibekal #resepsederhana #anekaresep #fotomasak #bawabekel #resepmakanananak #ayobawabekal  #idebekalanak #cemilanenak #resepcemilan #idemasak #resepmasakanharian
Kalau di tempat mimin, masakan begini namanya MANGUT. Bukan manggut. Kalau manggut tuh nganggukin kepala. Biasanya lele, mujaer, gurame, gitu dimasak begini. . Kalau di tempat kalian namanya apa gaes? . *biar ga ketinggalan infonya yuk letsgo follow akun instagran and tag temen kalian cekidot  @resepngetop @resepngetop ---------------------------------------------------------------------------- #resepngetop . by: @masak911  Bahan : -800 gr ikan tongkol, bersihkan lalu potong-potong - 1 jeruk nipis besar - minyak secukupnya untuk menggoreng - 2 genggam daun kemangi - 2 tomat ukuran sedang, belah 6 memanjang - 2 batang daun bawang, potong 2cm - 8 buah cabai hijau, potong serong - 5 lembar daun jeruk - 3 cm lengkuas, memarkan - 2 lembar daun salam - 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 65 ml santan instan 300 ml air  1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah  2 sendok makan minyak untuk menumis  Bumbu halus : 8 bawang merah 5 bawang putih 8 cabai merah keriting 5 cabai rawit merah 2 cm jahe 2 cm kunyit 2 sachet terasi (@5gr) 5 butir kemiri Cara membuat : - Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 10 menit, bilas lalu goreng hingga matang dan garing - Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk, masak hingga harum - Masukkan santan dan air, aduk rata, masak hingga mendidih - Tambahkan tomat dan cabai hijau, beri garam dan gula, aduk rata - Masukkan ikan, tambahkan daun bawang, masak sebentar, cicipi rasanya, kemudian sesaat sebelum diangkat masukkan kemangi, aduk dan masak sebentar saja sampai kemangi sedikit layu, angkat dan siap disajikanโค๏ธ .  #idebekalanak #bekalkantor #bawabekel #inspirasibekal #bekalkerja #bekalhariini #bekalanaksehat #idebekal #makananrumahan #menusarapan #bekalsehat #resepsederhana #menuanak #bekalbekalku #marimasak #menusimple #resepindonesia #resepenak  #resepmudah #berbagiresep #reseproemahku  #masakanmama #resepnusantara #resepmakanannusantara
Gak punya mixer tapi mau buat kue? . . Bahan yang diperlukan: - Telur ..... 5 butir - Gula pasir ..... 150 gr - SP ..... 1 sdm - Perasa vanila ..... 1 sdt - Tepung terigu ..... 120 gr - Santan cair ..... 65 ml - Pasta pandan ..... secukupnya - Margarin ..... 6 sdm . . . _______________________ repost @resepmakanan_yess  follow @dapurkita.tv  follow @resepmakanan.tv . . #dapurkitatv #reepmakanantv #resepmommies #yukbelajarmasak #anekaresep #resepmudah #resepnusantara #resepbolu #marimasak #yummyresepdasar #resepkoki #resepdapurku #guniezzt #resepfavorit #resepindonesia #belajarmemasak #reseproemahku #resepkueharian #resepayam #reseplezat #videoresep #idemasak #menusederhana #resepsayur #resepmommies #reseproemahan #resepmasakanfavorit
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . . Sup Jagung Ayam Kampung By @dapur_momianet  Bahan : 1/4kg ayam kampung 1bh jagung manis, serut 2bh wortel, parut 2butir telur  6siung bwg merah Seledri Air Maizena Gula, garam, merica, kaldu jamur  Cara membuat : 1. Rebus ayam kampung yg sudah dicuci bersih, hingga empuk. 2. Masukkan wortel + jagung manis, rebus hingga matang dan empuk. 3. Masukkan kocokan telur sambil aduk sup perlahan. 4. Masukkan bumbu gula, garam, merica, kaldu jamur. Tes rasa. 5. Jika sudah pas, masukkan larutan maizena. 6. Tambahkan potongan seledri, aduk sebentar. matikan api. Sajikan ๐Ÿ˜ . . . Follow ya : ๐Ÿ‘‰@reseppintarmasak ๐Ÿ‘‰@reseppintarmasak ๐Ÿ‘‰@reseppintarmasak โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepindonesia #videomasak
Cheese Brownies โฃ Source : @ms.rinadedik โฃ Bahan :โฃ 150 dark coklatโฃ 50 gr butterโฃ 40ml minyak โฃ 100gr tepung teriguโฃ 35gr coklat bubukโฃ 2 telurโฃ 150gr gula halus ( sy 100gr)โฃ โฃ Topping : keju cheddar โฃ โฃ Cara membuat โฃ - tim dark coklat+butter +minyak goreng, sisihkanโฃ - kocok telur dan gula pake whiskโฃ - masukkan coklat tim, aduk rata hingga halusโฃ - masukkan adakan tepung dan coklat bubukโฃ - tiang ke dlm loyang, beri keju diatasnyaโฃ - panggang kurang lbh 180derajat Api bawah 30 menit baru api atas 10-15 menitโฃ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak
DONUT FLUFFY By. @livi_591  Source : @tintinrayner Bahan: 350 grTepung Cakra 150 grTepung Segitiga 80 gr Gula Pasir 3 butirKuning Telur 1 butirPutih Telur 75 ccSusu Cair 150 ccAir Es (air dingin banget) 10 grRagi Instan 10 gr Susu Bubuk 1/2 sdt vanila cream/esens  Bahan Ke2 : 5 gramGaram 100 gramButter  Langkah2 roti: 1.aduk semua bahan kering,masukan sisa bahan,uleni/mixer sampe kalisss 2.masukkan bahan no 2,uleni/mixer lg sampe elastiss halus,lalu bulatkan 3.Gilas,cetak bulat2 sesuai selera 4. Diamkan sampe mengembang 2x lipat-sekitar1 jam 5. Goreng dalam minyak panas sedang cukup dibalik 1x aja sampe matang . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ .  Pandan Snow Ball Cookies (Putri Salju Pandan) Resep:  Pendhina As Bahan :  300 gr butter (saya mix 1:1 ,wisjman dan palmia royal) 125 gr gula pasir halus 3 kuning telur 1 sdt pasta pandan 400 gr tepung terigu (saya pakai kunci biru) 100 gr maizena 40 gr susu bubuk full cream 70 gr keju cheddar / edam . Taburan Mix Gula halus + gula donat . Cara membuat : 1. Kocok butter, gula pasir halus dan kuning telur dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata sebentar saja ya. Masukkan pasta pandan, aduk rata 2. Masukkan keju parut, aduk hingga rata. 3. Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk. Aduk rata menggunakan sendok kayu. 4. Bulatkan adonan atau cetak sesuai selera dan tata di loyang yang sudah dialasi silpat atau dioles tipis margarin. 5. Panggang dengan suhu 140'C hingga matang. Proses pemanggangan putri salju tidak perlu menunggu hingga berwarna kecoklatan, cukup hingga permukaannya kokoh dan kering. Apabila loyang diketukkan, putri salju sudah bisa terlepas berarti sudah matang. 6. Saat hangat gulingkan ke dalam mix gula halus dan gula donat. dinginkan dan Tata di toples. . . Follow ya : ๐Ÿ‘‰@resep_kue_pemula ๐Ÿ‘‰@resep_kue_pemula ๐Ÿ‘‰@resep_kue_pemula โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara.
SAMBEL DAUN KATES  By  @Shany_9088 #shan_kitchen9088 Salah satu sayur ndeso yang jadi favorite aku, selain murah banyak manfaatnya. Mungkin sebagian orang gak suka, lantaran ada pahitnya. Tapi ada caranya untuk hilangkan rasa pahitnya. Mau coba ???.... . Bahan: ๐Ÿ’Ž Daun pepaya ๐Ÿ’Ž Garam kasar secukupnya ๐Ÿ’Ž 6 potong asam potong (belimbing wuluh) ๐Ÿ’Ž cabe rawit secukupnya ๐Ÿ’Ž Cabe merah keriting secukupnya ๐Ÿ’Ž Bawang merah secukupnya ๐Ÿ’Ž Bawang Putih secukupnya ๐Ÿ’Ž Segenggam ikan teri, goreng kering ๐Ÿ’Ž Garam halus dan gula secukupnya ๐Ÿ’Ž Minyak secukupnya untuk menumis . Cara: ๐Ÿ’Ž Remas daun kates dengan garam kasar, sampai lemes dan keluar lendir hijaunya. Cuci bersih (aku bilas 4x) ๐Ÿ’Ž Didihkan air. Masukkan potongan asam potong. Biarkan mendidih bentar lalu masukkan daun pepaya, rebus sampai empuk. ๐Ÿ’Ž Angkat. rendam dalam air dingin. Potong-potong daun pepaya. Sisihkan ๐Ÿ’Ž Ulek kasar cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih ๐Ÿ’Ž Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi, masukkan garam dan gula, sedikit air. Aduk rata ๐Ÿ’Ž Masukkan daun kates, aduk rata tercampur sama bumbu. Tambahkan air secukupnya, Tunggu mendidih, Masukkan ikan teri goreng. Aduk rata ๐Ÿ’Ž Koreksi rasa. Angkat  #tumisan #resepsayur #caramemasak #tutorialmasakan #resepdaging #resepayam #masakanrumahan #masakanharian #idemasak #resepcamilan #masakanmama #resepfavorit #reseplezat #resepmudah #anekaresep #reseprumahan #marimasak #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepkoki #resepmommies #reseproemahku #resepsedap #resep_roemah #laperbaper #jangkrikkuliner #laperbener #wowlaper #makanannusantara
Jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– . Puding cokelat  Kredit: @plants_are_delicious . Resep: BAHAN • 5  desiliter santan • 2  air desiliter • 70 g gula tidak dimurnikan • sejumput garam • 45 g bubuk kakao • 120 g cokelat hitam • Agar agar 1 sdt . METODE 1. Masukkan susu, air, gula, dan garam ke dalam panci dan panaskan di atas api sedang. 2. Dalam mangkuk, kocok bubuk kakao dengan 4 sdm air sampai benjolan bebas kemudian tuangkan ke dalam campuran susu dan aduk. 3. Tambahkan cokelat dan aduk sampai larut. 4. Tempatkan agar agar dalam glas, tambahkan 1 sdm air, aduk dan tuangkan ke dalam campuran cokelat. 5. Didihkan dan didihkan selama 1-2 menit. 6. Tuang campuran ke dalam cetakan, biarkan dingin sepenuhnya dan biarkan beristirahat di lemari es selama 3-4 jam. 7. NIKMATI . Follow @galerikuemamaku @galerikuemamaku .  #resephidangan #resepmakanannusantara #makanananindonesia  #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja  #jajananpasar #marimasak #kuejadul  #kulinerbandung  #makanannusantara  #makananindonesia #kulinersurabaya  #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional  #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana
SUS KERING KEJU / Cheesy Crispy Choux By @tintinrayner . Bikinnya gampang bangett bahan2 murah meriaah.. Bahan2: 100 grMargarin 250 grAir 1/4 sdtGaram 125 grTepung Segitiga 75 grKeju Cheddar/Edam Parut 3 butirTelur 1 sdtBaking Powder  1. Rebus margarin, air, dan garam. Aduk sampai mendidih. Matikan api. --Masukkan tepung,nyalakan api kecil aja,aduk trus sampai KALIS. --Angkat dan biarkan hangat. 2. Masukkan telur satu persatu sambil dimixer sampai rata --Tambahkan keju parut, dan baking powder sambil dikocok rata 3. Masukkan dalam kantung segitiga,kasi spuit kerang.. spuitkan di atas loyang yang uda dioles mentega/dikasi kertas roti 4. Panggang dalam suhu 200 derajat sekitar 20 menit,jangan buka oven selama proses in biar nda kempis 5. Panggang dalam suhu 200 derajat sekitar 20 menit,jangan buka oven selama proses in biar nda kempis •#resepmasakanrumah #reseproemahku #guniezzt #resepsedap #yukbelajarmasak #marimasak #resepkoki #resepfavorit #resepyummyanak #reseplezat #resepayam #anekaresep #resepmasakanfavorit #idemasak #resepmakanannusantara
repost @cicie_kitchen  Happy lunch ya all... Ini adalah Tumis Daun Singkong ,Kembang Paya dan Teri.. Gampang kok masaknya.. cuma rebus ,tiriskan ,tumis trus sreng.. sreng.. sreng ,tambah ini itu biar pass endeus di mulut yg makan eemm... . TUMIS DAUN SINGKONG,KEMBANG PAYA DAN TERI -------------------------------------------------------------------------- 2 ikat daun singkong, petiki yg muda 1 bungkus Teri medan 2 genggam kembang pepaya . BUmbu Iris; 5 cabe merah keriting 4 bwg merah 4 bwg putih . Bumbu Cemplung; 1 sereh, geprek 3 daun jeruk 3 daun salam Lengkuas,geprek Garam dan gula seckpnya 1 sdm saus tiram . CARA MASAK Masak air panas sampai mendidih, beri sedikit garam. Rebus daun singkong, sampai empuk,sisihkan.  Di panci lain Rebus kembang pepaya dgn sedikit garam,sampai matang lalu sisihkan.  Tumis Bumbu iris dan bumbu cemplung  Setelah agak layu masukan teri yg sdh di cuci bersih.  Lalu daun singkong dan kembang pepaya. Beri garam dan gula seckpnya dan saus tiram. beri sedikit air spya tdk terlalu kering.. tumis sampai matang.. . . #tumisdaunsingkong #tumisan #resepsayur #caramemasak #tutorialmasakan #resepdaging #resepayam #masakanrumahan #masakanharian #idemasak #resepcamilan #masakanmama #resepfavorit #reseplezat #resepmudah #anekaresep #reseprumahan #marimasak #laperbaper #jangkrikkuliner #laperbener #wowlaper #makanannusantara #makanyuk #pecandumakanan #gagaldiet #foodhits #wowkuliner #kulinerkakilima
Ini namanya nasi apa ya..?? . . . . Update resep hari ini. _______________________ Jangan  lupa kasih like๐Ÿ’Ÿdan follow nya ya bun.... @resepkuemudah.id @resep_makan_sedap @video_masak_masak Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun....๐Ÿ’•#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Es Krim Oreo by @nanaardiyanti  Bahan 150g whipcream bubuk 250ml susu cair (yg sdh di masukkan kulkas) 1bungkus oreo tnp cream di tengah (1/2 q haluskan blender & 1/2 remuk kasar besar besar)  Cara Buat โ— Mix whipcream dg susu cair dg kecepatan tinggi selama 7-10mnt smp mengembang kental kaku masukkan diloyang/wadah kedap udara dan freezer simpan selama 1-2jm โ— Keluarkan lagi mix 5mnt masukkan oreo halus dan kasar aduk pake spatula, simpan dlm freezer sampai membeku semalaman •#resepmasakanrumah #reseproemahku #guniezzt #resepsedap #yukbelajarmasak #marimasak #resepkoki #resepfavorit #resepyummyanak #reseplezat #resepayam #anekaresep #resepmasakanfavorit #idemasak #resepmakanannusantara
HOMEMADE PIZZA Bake by @linagui.kitchen Inspired : @littlemissbento Bahan dough : 200 gr Tepung segitiga 100 gr Tepung Cakra 3 sdm Olive oil 15 gr Susu bubuk 1 sdt Garam  Bahan biang : 200 ml Air hangat 20 gr Gula pasir 7 gr Ragi instan  Topping : sesuaikan selera  Cara membuat : 1. Campur bahan biang, aduk rata dan diamkan hingga berbuih sekitar 15 menit 2. Campur semua bahan dough kecuali garam, aduk rata. Kemudian masukkan larutan biang, lalu uleni atau mixer hingga setengah kalis 3. Tuang garam dan olive oil dan uleni/mixer hingga kalis elastis 4. Bulatkan adonan, diamkan mengembang hingga 2x lipat atau sekitar 45 menitan. Timbang dan bulatkan adonan lalu bentuk sesuai selera atau tata diloyang pizza. Tusuk-tusuk bagian bawah adonan, olesi permukaan adonan dgn sedikit minyak lalu beri topping sesuai selera. Lakukan sampai semua adonan pizza habis 5. Diamkan sekitar 15 menitan, oven pizza dgn suhu 190-200 derajat celcius sekitar 15-20 menit /sampai matang (sesuaikan oven masing2) #resepmasakanrumah #reseproemahku #guniezzt #resepsedap #yukbelajarmasak #marimasak #resepkoki #resepfavorit
SALAD BUAH by @yanthiaguez . Bahan: Secukupnya buah apel, pear,mangga, anggur, melon, jelly(kl suka),kiwi, strawberry 150 gr mayones 150 gr susu kental manis(di timbang ya) Secukupnya keju cheddar parut  Cara: 1/potong" buah" an...campur dalam wadah lalu sisihkan. 2/saus:campur mayones+susu kental manis, aduk sampai rata. 3/lalu siramkan saus di atas potongan buah,aduk rata, lalu taburi dg parutan keju.siap di sajikan... Lebih nikmat disajikan dlm keadaan dingin. Bahan: Secukupnya buah apel, pear,mangga, anggur, melon, jelly(kl suka),kiwi, strawberry 150 gr mayones 150 gr susu kental manis(di timbang ya) Secukupnya keju cheddar parut  Cara: 1/potong" buah" an...campur dalam wadah lalu sisihkan. 2/saus:campur mayones+susu kental manis, aduk sampai rata. 3/lalu siramkan saus di atas potongan buah,aduk rata, lalu taburi dg parutan keju.siap di sajikan... Lebih nikmat disajikan dlm keadaan dingin๐Ÿ˜˜ .#resepmasakanrumah #reseproemahku #guniezzt #resepsedap #yukbelajarmasak #marimasak #resepkoki #resepfavorit #resepyummyanak #reseplezat #resepayam #anekaresep
Pandan Chiffon Cake . Source : @fen.z Rebake by : @fenita.d2 . Bahan 1 : 6 kuning telur 150 gr tepung kunci biru , ayak 40 gr gula pasir 1/2 sdt garam 130 ml santan kental + pandan juice extract 75 gr minyak sayur . Bahan 2 : 7 putih telur 130 gr gula pasir 1 sdm air lemon / jeruk nipis (optional) . Cara : ~ Panaskan oven 180°c , siapkan loyang chiffon . ~ Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang , tambahkan santan, juice pandan dan minyak sayur aduk rata. . ~ Tambahkan tepung secara bertahap aduk rata , jgn over mix , sisihkan ~ Kocok putih telur , air lemon dan gula pasir sampai mengembang , glossy dan mulai kaku. Campur adonan kuning telur ke adonan putih telur secara bertahap , aduk balik sampai tercampur rata , jangan over mix. ~ Tuang adonan k loyang chiffon , oven dengan suhu 180°c sampai matang. Tergantung suhu oven masing2. ~ Segera keluarkan dr oven dan balik loyang. Dinginkan. . Hiasan sy pk buttercream + keju cheddar . . .#resepmasakanrumah #reseproemahku #guniezzt #resepsedap #yukbelajarmasak #marimasak #resepkoki #resepfavorit #resepyummyanak #reseplezat #resepayam #anekaresep #resepmasakanfavorit #idemasak #resepmakanannusantara
repost @cicie_kitchen  HapLunch ya saay... Makan sederhana ,perbanyak sayuran dan buah... Apalagi di minggu ke 2 awal bulan ๐Ÿ˜… isi dompet sdh di midlle niih โ˜บ๏ธ antara abisin sklian ato selembar2 keluarinnya... Rasanya pingin bobo ,trus pas bangun tggl 24 kwkwk๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . ๐Ÿ“ŒTahu goreng ๐Ÿ“ŒSambel Bawang #cicie_sambalbawang . ๐Ÿ“ŒAyam kecap jahe -------------------------------- 1 ekor ayam kampung potong 8 2 ruas jari jahe , potong korek api 4 siung bawang putih (cincang halus) Kecap manis secukupnya Kecap asin Secukupnya Kecap ikan rasa jamur Secukupnya Air secukupnya 1 sdm minyak wijen 1 sdm canola oil  CARA MASAK Panaskan minyak, Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukan jahe. Masak sampai kecoklatan.  Masukan air lalu ayam, masak hingga berubah warna, kemudian masukan kecap manis, kecap asin, test rasa  Terakhir masukan minyak wijen.Masak sampai ayam empuk. . . ๐Ÿ“ŒCapcay goreng ---------------------------- 2 wortel 1 brokoli 1 sawi putih 1 ikat sawi hijau 1 sdt saos tiram 1/2 sdm kecap asin 1/2 sdt lada bubuk Seruas jahe,potong2 tipis 1sdm tepung maizena,larutkan dgn 2sdm air  Bumbu cincang: 3 bawang putih 1/2 bawang bombay  CARA MASAK ---------------------- Brokoli potong perkuntum,lalu rendam air panas sebentar yaa  Tumis bawang dan jahe hingga wangi. Masukkan sedikit air, lalu wortel, masak sampai setengah matang Beri lada bubuk,kecap asin dan saus tiram. Check rasa  Masukkan sawi putih, sawi hijau dan brokoli. Aduk rata Terakhir tuang tepung maizena yg sdh di larutkan air, Done. . .  Itadakimashu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . #resepcapcay #resepayamkecapjahe #sambelbawang  #tahugoreng #belajarmasak #gakperludiet #separuhkulemak #laperbener #sukamakan #lupadiet #laperbaper #makananhits #yummy #dietmulaibesok #berbagiresep #resepmasakanfavorit #idemasak #resepmudah #yukbelajarmasak #marimasak #resepmommies #anekaresep #reseproemahan #videoresep #resepfavorit #resepnusantara #masakansimple #reseplezat #resepmasakannusantara
Bismillah setelah baju-baju kotor masuk mesinnya & tinggal nunggu tu cucian mateng,... ๐Ÿฅ‹๐ŸŽฝ๐Ÿ‘˜๐Ÿฅผ๐Ÿ‘”๐Ÿงบ and menu yang akan di buat hari ini pun telah di tetapkan walopun kalo di lihat-lihat kek nya ga mecing Yess Ganks.. hahahahaha โ˜•๐Ÿ–คโ˜•๐Ÿ–คโ˜•๐Ÿ–คโ˜•๐Ÿ–ค menu kali ini terwujud karena rasa kepengen & melihat isi kulkas bahan-bahan apa yang masih tersisa Yess Ganks.. hehehehe semua kudu di manfaatkan hari gini, mubajir BoW kalo di buang Yess โ˜•๐Ÿ–คโ˜•๐Ÿ–คโ˜•๐Ÿ–คโ˜•๐Ÿ–คโ˜•๐Ÿ–ค Bismillah,, yux lah Yess  kita masak  Ganks SEMANGAAATTTT..... Baarokallahufiikum . . . . . . #menu #menus #menuoftheday  @mk_kitchenyess #spinachquiche #indianfriednoodle #baladodaging #homemade by #mkkitchenyess #mumukenzs #kitchenyess #chefdasteryess #chef #tukangmasak #tukangmakan #baristadasteryess #barista #foodphotography #foodbloggers #masakitumenyenangkan #marimasak #masakdirumah #makansehat #setmenu
Bubur Ketan Hitam By @aniktriwina  Bahan ๐Ÿ”น150 gr ketan hitam rendam semalam ๐Ÿ”น75 gr ketan putih yg bulat (tdk usah direndam) ๐Ÿ”น1000 ml air ๐Ÿ”น1/2 sdt garam ๐Ÿ”น120 gr gula pasir  Bahan santan kental : ๐Ÿ”น150 ml santan instan ๐Ÿ”น100 ml air ๐Ÿ”นsejumput garam  Cara : ๐Ÿ”นMasak ketan hitam dan ketan putih bersama air dan garam hingga lunak, sering diaduk ya biar ga lengket ๐Ÿ”นSetelah lunak dan air mulai mengering tambahkan gula aduk rata masak hingga meletup" ๐Ÿ”นMatikan api ๐Ÿ”นSantan kental : masak santan, air dan garam dng api kecil sambil diaduk hingga ada gelembung" kecil, matikan api ๐Ÿ”นAmbil bubur ketan didalam wadah lalu taruh santan kental diatasnya, siap disajikan ๐Ÿ”นNote : utk kekentalan santan bisa disesuaikan selera masing" bisa tambah air atau bisa dikurangi #resepmasakanrumah #reseproemahku #guniezzt #resepsedap #yukbelajarmasak #marimasak #resepkoki #resepfavorit #resepyummyanak #reseplezat #resepayam
๐Ÿž BOLU HONGKONG Hasil 9 cup roti yang panjang by @koleksiresepsj Source: bukuresep . Bahan: 5 kuning telur 3 putih telur 75 gr gula pasir 50 gr tepung terigu pro sedang 20 gr maizena 10 gr susu bubuk 75 gr margarin leleh 1/4 SDT pasta vanila Keju parut untuk taburan . Cara membuat: ๐ŸŒป Kocok telur dan gulpas sampai mengembang. ๐ŸŒป Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk ayak, aduk rata. ๐ŸŒป Tuang margarin leleh dan pasta vanila secara bertahap sambil diaduk rata. ๐ŸŒป Tuang di cup dan oven api bawah 190 dercel sekitar 20 menit. Sebelum kering, tabur keju parut cepat. Pindah api atas sebentar. . *bisa pakai loyang mini yang oles margarin dan ditabur tepung, atau cup bolkus, dll *jangan pakai loyang besar yah, ga bisa mateng. . .#resepmasakanrumah #reseproemahku #guniezzt #resepsedap #yukbelajarmasak #marimasak #resepkoki #resepfavorit
PUDING SUSU BUAH Ala @yackikuka . Bahan Puding susu buah : 10-15 sdm Susu bubuk Frisian flag full cream 150gr Gula Pasir (ato sesuai selera) 7gr Agar-agar bubuk 1500ml Air 1 kaleng Lengkeng kalengan Buah buahan sesuai selera (saya pakai strawberry dan kiwi) Es batu 50-100gr SKM Frisian flag Selamat mencoba๐Ÿ˜‰. . Punya teman atau keluarga hobi makan atau masak ? Yuuk Mention mereka :) . . Follow juga ๐Ÿ‘‡ ๐ŸŒท@resepmasakan753 ๐ŸŒท@dapurnusantara9 ๐ŸŒท@kulinerkita5  #jajananpasar #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #reseplezat #resepenak #resep #resepyummy #marimasak #belajarmasak #fotomasak #resepsederhana #resepmakanan #makananhalal #kuetradisional #belajarbaking #doyancooking #reseppraktis #resepindonesia #masakannusantara #yukmakan #resepmasak #infokuliner

Loading