Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#makanapa

Posts tagged as #makanapa on Instagram

117.350 Posts

nak lagi resepi, boleh follow @resepiibu.my  Bila boring sgt. Jadila kek butter. 😂  250 gm butter 1 cawan gula halus 2 cawan tepung naik sendiri 4 biji telur 1 sudu besar ovellet 1 penutup esen vanila  Pukul butter dan gula sampai agak putih  Pastu masukkan telur pukul sampai gebu (part ni penting kena mixer bg gebu)  Masukkan esen vanilla dan ovellet mix lagi.  Kemudian masukkan tepung sikit2 mix lg.  Tuang dalam loyang saiz 8 inci bakar suhu 180 (1 jam)  Kredit: Nana Syazana  #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan
Hayo buruan cobain makanan sesuai bulan kelahiran kalian ya😊 . . . . . .Nyah Tewel JlN Puri widya kencana J1-28 Citraland, Surabaya 📲08123.4000.500  WA 08.229.229.8910 (no call) ☎031.99162833  Buka setiap hari 7.00-22.00  IG: nyahtewel FB: Nyah Tewel Lokasi : bit.ly/2FqbHtC  #yahtewel# #kulinersby #sbyculinary #kulinersurabayan #surabaya #exploresby #sbyfoodie #foodies #foodporn #foodiesofinstagram #nyahtewelcitarasanusantara #masakanindonesia  #indonesiaculinary #ototpenyet #sambal #indonesianfood  #kulinernusantara #tulangmudapenyet #foodgasm #makanapa #nomnom #instayum #kulinerdestination #nasikuning #nasibento #nasitumpeng
HEY FOODIESS!! siapa nih yang belom pernah coba es krim legend satu ini? ini es krim medan keliling es krim ini bisa pake cup / roti jelas lebih nikmat kalo pake roti 🤤🤤 ada bnyk rasa juga loh ada coklat, nangka, alpukat, vanilla,  stroberi, kacang merah, durian kuy dicoba 👌👌 📍keliling Muara karang 💵 8000/pcs #foodbloggerjakarta#foodblogger#makan#makanan#makananenak#food#gendut#makanenak#makanankekinian#makancantik#makanapa#makanterus#makanbanyak#makananjakarta#makananindonesia#makananrumahan#makanantradisional#kuliner#makananjawa#makankenyang#kulinerjakarta##foodbloggerjkt#makananjadoel#makananjadul#eskrim#eskrimmedan#esmedan#eskrimrumahan#esjadoel#esjadul
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah • • • • • MINI PIZZA By @koleksiresepsj Untuk 8 buah . Adonan PIZZA: 300 gr tepung protein tinggi 8 gr ragi instant 1 SDM gula  150 ml cairan hangat (saya mixed setengah air dan susu cair) 35 ml minyak zaitun 1 SDT garam 1 butir telur . TOPPING (suka suka): Pure tomat (dari 2 buah tomat yang dikukus lalu disaring) Saus tomat Jamur champignon (bisa pakai jamur kancing kalengan) Sosis Smocked beef Keju Mozzarella (bisa pakai keju quick melt) Oregano bubuk Basil bubuk . . Cara membuat: 🌻 Campurkan ragi, gula dengan 2 SDM air hangat (ambil dari 150 ml bagian cairan), aduk rata, diamkan 5-10 menit sampai berbusa. 🌻 Campur tepung dan larutan ragi, aduk rata, tambahkan garam, telur, dan air hangat. Uleni. 🌻 Tambahkan minyak zaitun, uleni kembali sampai kalis dan elastis. Tutup wadah. Diamkan selama hampir 1 jam menit 🌻 Buat bulatan masing masing 68 gram (biar pas 8 buah). Giling tipis adonan. Taruh dan rapihkan di loyang pizza, taruh topping, taburi oregano dan basil. Diamkan 10 menit. 🌻 Panggang sekitar 15 menit dengan api atas bawah suhu 200 delci (sesuaikan dengan masing masing oven). Sajikan. .  follow yuk @resepenakterbaru  follow yuk @resepenakterbaru . . #makanapa #videomakan #telurdadar #sambalviral #sukamakan #marimakan #sambalbawang #udang #lapar #makananhalal #makanmakan #wowlaper #citarasaindonesia #laperbener #jangkrikkuliner #makanananindonesia #videomasakan #destinasijajan #pecandumakanan #foodhits #makanterusss #pesonakuliners #jktkuliner #jktfooddestinations #qraved #jktfoodies #laperbaper #zomatoid #jktfoodblogger #jelajahmakanan
Jadi nostalgia makan es serut guys 🎥 @daddykuliner  Tag temen kamu yang suka es serut  #makan #makanbanyak #makanapa #makanmakan #makanansemarang #laperla #lapernihguys #laperbaper #laperbanget #laper #nostalgia #es #esserut #dingin #diet #gagaldiet
Seblaknya enak banget guys 😋 🎥 @kokikutv  Tag temen kamu yang suka seblak  #lapernihguys #laper #laperbaper #laperla #makan #makanbanyak #makanapa #makanansemarang #makananrumahan #seblak #seblakbasah #seblakcilok #seblakpedas
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05  Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @silfiarahma05 @cepat_hamil05 @rumah_promil05 @sharing_cepathamil @yakinpositif05  Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami
Nggak cuma Nasi Campur Bali yang bisa #mbokbli nikmati untuk mencicipi beragam rasa dan rempah khas Bali. Daerah ini punya Nasi Ayam khas Bali yang nggak kalah cita rasa rempahnya. Pesan Nasi Ayam Bali di #warungwardani sekarang!  #foodporn #resepindonesia #makanapa #makanannusantara #foodstagram #foodgraphy #foodlovers #instafood #foodpost
nak lagi resepi, boleh follow @dapuribu.my . 2 hari layan apam balik. Bila buat sdri nk letak jagung smpi meleleh pun boleh 😂 Nak tebal ke nak nipis ke pun bolehhhhh.  Kalau yg nk buat esok lusa, ni sy edit letak resepi sekali k 😁  RESEPI Apam Balik ------------------------------- Bahan-bahan: 2 cawan tepung gandum ½ cawan gula 1 sudu teh soda bicarbonate 1 sudu teh baking powder Sedikit pewarna kuning 1 biji telur 1½ cawan air Sedikit mentega/planta untuk mengoles  Bahan tabur:  Kacang tanah ( sy beli yg da siap kat pasaraya. Aritu beli sbb buat kuih makmur ngn cistat magnum tu 😂) Jagung manis dalam tin ( beli kat eco murah uols RM2.10 🤗) Gula Marjerin  Cara-cara Gunakan mixer, pukul telur dan gula sehingga kembang. Masukkan soda bicarbonate, air dan pewarna kuning.  Pukul lagi sehingga sebati dan masukkan tepung gandum dan baking powder. Pukul lagi sehingga semuanya sebati.  Sapu margerin di permukaan non stick pan. Buat ade2 je sapu tu. X yah byk2. Tuangkan dlm 2 senduk dan ratakan. Kalau nipis tambah lg tepung. Kalau tebal kurangkan sikit. Ikut selera kita. Aggitew.  Biarkan kejap dan sementara masak, taburkan gula. Pastu kacang then jagung. Masa da angkat sapu lak majerin.  Masa nk potong tu lalukan pisau kat air. Ok siap. 1 adunan resepi ni ley dpt dlm 4keping.  Makesure sape da tgk resepi ni, korg buat ae esok. Hahahaa. Pastu letak gmbr kat komen kat bawah. (Kalau nak letak pulut itam pon boleh, nk letak jagung saje pun boleh. Kita yg buat dia khennnn) . Kredit: Raihan Mahat . #malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #masakankampung #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #sedap #sedapgiler #malaysiafood #makanmakanmakan  Berminat viralkan perniagaan anda? Sila Whatsapp ke 0175403454
*🌷🍥NOTA MASAKAN*  Resepi Kek Butter Kelapa Pandan 🌷🍥 Bahan-bahan :  1 Ketul mentega @ 250gm marjerin pelangi (cairkan) *4 biji telur *6 sudu besar Gula *4 sudu besar susu pekat *1 sudu besar ovellete *1 sudu kecil esen vanilla *1 sudu kecil paste pandan *mixer bahan yg bertanda * sampai kembang .  1cawan kepala kering /dry coconut 2 cawan tepung gandum + 1 sudu kecil baking soda / soda bikarbonat +1 sudu kecil baking powder (ayak)  Bahan yang dah dimixer dah kembang , masukkan kelapa , mixer sebentar dalam 1 minit.  Masukkan tepung yang sudah diayak tadi , mixer sebentar sahaja.  Masukkan mentega yang cair tadi , gaul secara kaub balik .  Bakar suhu 170 Darjah Celcius ,1 jam atau sehingga masak.  Selamat mencuba !😁 *🌷🍥NOTA MASAKAN* #resipi #kekpandan #sedapgiler #makanapa #masakapa #kedaibahanbakeri #bakersmarketpuncakalam #dataransuria #bandarpuncakalam #sayangimalaysiaku
Penutup cuti pjg😘  #sotong#sambalsotong#petai#petailover#pete#malaysianfoodie#malaysianfood#igersmalaysia#sayamasak#masakan#masakapahariini#makanapa#makanan#masakmasak#enak#sayasukamasak#airtangan#seleranusantara#syukurselalu#sedap#jommasak#resepi#enakbanget#instafood#mahn#vitdaily#tasty
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum lihat resepnya kak 😉 . . Credit by @sajiansedap Siapa bilang bikin Egg Tofu di rumah itu susah? Gampang banget kok kalau sudah lihat video resepnya berikut ini.  Untuk jenis plastik yang digunakan bisa menggunakan plastik food grade. Jadi aman loh jika kena panas juga. Atau bisa juga kukus adonannya di dalam pirex (pinggan tahan panas), kemudian dipotong-potong setelah matang. Namun, bentuknya tak akan bulat seperti egg tofu yang dijual di pasaran.  Selamat mencoba ya, semoga menginspirasi.. . . Like 💗 dan tag temanmu ✔ Follow @resepmasakanbunda.id Follow @resepmasakanbunda.id Follow @resepmasakanbunda.id . . . .  #kulinerjakartabarat #marimakan #bekalbento #makanbanyak #makankenyang #jommakan #bikinbekalyuk #makanapa #demenmakan #jemputmakan #makanmurah #wowkuliner #makananringan #makan2 #laper #makanmakan #lapar #kulinerjakarta
Ada yg udah coba? Mau nyobain bakso yang oke✋ . . . BAKSO PANJANG TRESNO ROSO . 📍Jl. Balangan Minggir Sleman Jogjakarta ⏰ Buka jam 08.00 - 21.00 💰 Harga mulai dari 10k - 16k 👅 Taste : ⭐️⭐️⭐️⭐️ (4/5) | . . . . . Credit Video @jajanyogya 🍕🍕🍕🍕🍕🍕🍕 #jogjakuliner #jogjafood #jogjafoodhunter #jogjaculinary #makanmakan #makanapa #makandijogja #jogjataste #nongkrongjogja #jalanjalanjogja #oleholehjogja #jogjainfo #pesonajogja #kulinerjogjakarta #jogja #jogjafoodies #makanjogja #kulinerjogja #kuliner #kulineryogyakarta #makanterus #wowkuliner #makanlagi
Sotong tumis petai..harga petai boleh buat termenung jauh😂 RESEPI:  #sotong#sambalsotong#petai#petailover#pete#malaysianfoodie#malaysianfood#igersmalaysia#sayamasak#masakan#masakapahariini#makanapa#makanan#masakmasak#enak#sayasukamasak#airtangan#seleranusantara#syukurselalu#sedap#jommasak#resepi#enakbanget#instafood#mahn#vitdaily#tasty
Halo foodies tadi mimin sarapan di @barokahvegetarian makanan disini super murah dan mengenyangkan lho foodies apalagi jamur goreng nya enak banget nih Jadi kalo kalian tanggal tua mau cari makanan yang murah dan enak langsung aja datang ke @barokahvegetarian 💰14.000 (3 macam sayur) 📍@barokahvegetarian 🌟8/10 #makanenak #vegan #makanmakan #makanapa #plantbased #veganculinary
Pilihan makan malam hari ini jatuh kepada Ikkudo ramen! 😋🍜 . ⛩ Ruko Crown Golf, PIK ⛩ Central Park Lt 3, Tanjung Duren ⛩ Sunter Icon Food Point, Sunter ⛩ Grand Indonesia Lt LG, West Mall ⛩ Puri Indah Mall Lt 2, Puri Indah ⛩ Mall Artha Gading Lt 2, Klp Gading ⛩ Pacific Place Lt 5, SCBD ⛩ Kota Kasablanka Lt LG, Tebet ⛩ Mall Kelapa Gading 3 Lt 3 ⛩ Flavor Bliss, Serpong Utara ⛩ Cikarang, Jl Mataram Kav 31-33
Lokasi Si Geboy : - Food court swalayan Progo - Jl kapten haryadi (timur merapi view) - Mirota Pasaraya kentungan jakal - Jl moses gatotkaca - Parkiran terrace cafe seturan - Swalayan putra kampus jakal - Parkiran taman pintar (jl sriwedani)  WhatsApp : 0877-3933-8591  Gofood & grabfood available.  #grabfoodjogja #kulinerjogjahalal #kateringhalal #kateringmurah #cateringjogja #cateringjogjahalal #cateringhalaljogja #cateringmurah #cateringjogjamurah #cateringmurahjogja  #jogjahalal #halalstreetfood #halalfood #makanapa #escendol #escampur #escendoljogja #escampurjogja #batagor #batagorjogja #siomay #somay #snackjogja #jogjasnack
Tumis air petola..isi ikan letak byk2 baru manis😋  RESEPI:  1) Petola  2) Isi ikan goreng / rebus (sy suka goreng lg) 3) Bwg putih & merah  4) Garam & gula  5) Air sikit  CARA-CARA: 1) Tumis bwg smp wangi, pastu masukkan ikan goreng.  2) Masukkan petola, garam & gula.  3) Tambah air sdikit. Kacau sekejap je. Siap😘  #tumis#sayur#vege#goreng#simple#senang#malaysianfoodie#malaysianfood#igersmalaysia#sayamasak#masakan#masakapahariini#makanapa#makanan#masakmasak#enak#sayasukamasak#airtangan#seleranusantara#syukurselalu#sedap#jommasak#resepi#enakbanget#instafood#mahn#vitdaily#tasty#resep
LNak lagi resepi? Follow je @resepi.mom Popia Carbonara Cheese 📌kulit popia 📌Carbonara tin 📌Cheese Cheddar slice 📌ayam kisar 📌bawang 📌carot potong dadu kecil2 📌sosej 📌black pepper 📌bay leaves  Cara2 nya: ✅Tumis bawang, masukkan ayam kisar yg sudah dibasuh dan ditoskan ✅Masukkan Bay leave bg hilang hanyir ayam dan naik aroma yg sedap ✅Bila ayam dh masak masukkan carrot dan sos carbonara setin. Paling penting jgn masuk air byk sgt!!!!!! Cukup hanya air utk membilas tin carbonara tersebut utk ambil saki baki pada tin. Ingat inilah punca orang buat popia yg lembik dan pecah dan kadang2 menyebabkan sampai kena guna dua lapis kulit popia tu. Haaa tudia done membebel😂 ✅Masukkan sosej dan blackpepper dan garam. ✅Last sekali bila semua dah masak, masukkan carik2 cheese. Haaa ini tips supaya cheese korang tak meleleh keluar masa goreng. Kalau korang letak cheese tu masa menggulung mmg hitam2 habis lah jawabnya! So caranya kita pekatkan lagi kuah carbonara tu dgn cheese. Carik2kan cheese cheddar slice tu dalam 4-6slices, dan gaulkan sehingga hilang. Masa ni korang akan perasan kuah carbonara semakin pekat. The best! ingat tak payah tabur cheese masa gulung lagi kalau tak nak ada hitam2 keluar masa goreng tu ya. ✅Siap masak angkat biar sejuk. Dan gulung lah.  Sekian selamat mencoba!!!! kredit: siti norhafiza abd razak  Follow @resepi.mom
Risol Sosis Karet, bukan pake karet beneran ya bikin nya haha😄 Bentuk dan kekenyalan nya seperti karet aja, sebenarnya itu adalah mozarella yg bikin tekstur nya jadi mirip seperti karet 😄😋 Resep Risol Sosis Karet ==================== Bahan: Mentega, secukupnya utk menumis Kulit Lumpia, secukupnya Sosis, secukupnya kemudian iris silang Mozarella, secukupnya Telur, kocok lepas Tepung Panir, secukupnya  Cara membuat: 1. Pada wajan, tuang mentega secukupnya utk menumis sosis hingga matang.  2. Ambil kulit lumpia, beri isian mozarella dan sosis lalu lipat seperti melipat amplop. Kemudian celupkan ke adonan telur dan balurkan ke tepung panir. Simpan di freezer 10 menit, agar panir lebih lengket dan tidak mudah terurai saat digoreng.  3. Keluarkan dari freezer dan goreng sampai kuning keemasan/ kecoklatan , lalu angkat. Sajikan selagi hangat. *NB: Di cocol saus sambal rasa nya lebih mantull.. 😆  #risolsosiskaret#risol#risolsosismozarella#risolsosis#sosis#mozarella#panir#tepungpanir#mentega#kulitlumpia#lumpia#telur#jajananhits#jajanan#gorengankekinian#gorengan#gorenganenak#gorenganrisol#makanapa#ngemilenak#ngemil#cemilan#camilan#cemalcemil#resepmasakanfavorit#makananfavorit#reseprisol

Loading