Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#kue

Posts tagged as #kue on Instagram

1.181.266 Posts

Ada 3 produk Dill's Kitchen yang wajib kamu coba. Salah satunya yang udah jadi primadonanya.  Kenapa harus coba? 1. Wenaqqq 2. Kulitas Premium 3. Ramah di kantong 😍😍😍 Info dan Pemesanan WA: 082232571658 DM : @kitchendills  BRI 453501001046507 an. Chyntia Nadilla BCA 0112606031 an. Chyntia Nadilla  #makananmartapura #makananbanjarmasin #martapura #banjarbaru #minicake #terimapesanankue #jualcakeultah #jualcake #jualcakeonline #jualsnackbox #jualcakepotong #banjarbaru #snackbox #cafebanjarbaru #camilankekinian #camilan #chocolava #makananbanjarbaru #jualkueulangtahun #jualkue #jualkuebasah #makanankekinian #kue #kuemurah #pesanantar
Ikan nila+ nasi+ minum CUMA 15rb  Gofood (swikee solo mas galuh)  warung  Jalan kerinci no 55 clolo kadipiro solo  Wa 089673706496  Buka jam 11 pagi tutup jam 8an malam  Selasa libur ,minggu buka jam 4sore  #kulinersolo #kuliner #kulinerjogja #kulinermalang #kulinerbandung #swike #seafoodfroozen  #kulinersemarang #seafood #ikan #ikanlaut #kepiting #seafoodsolo #seafoodsolomurah  #seafoodmurah #makanan #tumis #kue #gongso #resepmasakanindonesia #udang #bekicot #keong #tumis  #rajungan #kepiting #ikanlaut  #gurita #lobster  #kulinernusantara #makananpedas #food #solodelicious
Ikan laut ( ikan kembung)+ nasi+ minum CUMA 15rb  Gofood (swikee solo mas galuh)  warung  Jalan kerinci no 55 clolo kadipiro solo  Wa 089673706496  Buka jam 11 pagi tutup jam 8an malam  Selasa libur ,minggu buka jam 4sore  #kulinersolo #kuliner #kulinerjogja #kulinermalang #kulinerbandung #swike #seafoodfroozen  #kulinersemarang #seafood #ikan #ikanlaut #kepiting #seafoodsolo #seafoodsolomurah  #seafoodmurah #makanan #tumis #kue #gongso #resepmasakanindonesia #udang #bekicot #keong #tumis  #rajungan #kepiting #ikanlaut  #gurita #lobster  #kulinernusantara #makananpedas #food #solodelicious
Cupcakelova yang pingin ngasih surprise kayak gini, Langsung aja list order via WA 089673367249  Cupcake @dapurmamiiii Siap menjadikan moment acara keluarga anda menjadi lebih istimewa 😍  #cupcakes  #cupcakebox  #cupcakesolo  #cupcakebrownies  #cupcakesolomurah  #cupcakesolodelivery  #solo  #solohits  #solokuliner  #solokulinerhits  #solofoodhunter #solofoodhunters  #ultahsolo  #ultahanak  #ultahanakmurah  #kuesoloenak  #kueulangtahun  #kuesolomurah  #kueultahsolo #kue #surprise  #love  #instalove
Udang goreng+ nasi+ minum CUMA 15rb  Gofood (swikee solo mas galuh)  warung  Jalan kerinci no 55 clolo kadipiro solo  Wa 089673706496  Buka jam 11 pagi tutup jam 8an malam  Selasa libur ,minggu buka jam 4sore  #kulinersolo #kuliner #kulinerjogja #kulinermalang #kulinerbandung #swike #seafoodfroozen  #kulinersemarang #seafood #ikan #ikanlaut #kepiting #seafoodsolo #seafoodsolomurah  #seafoodmurah #makanan #tumis #kue #gongso #resepmasakanindonesia #udang #bekicot #keong #tumis  #rajungan #kepiting #ikanlaut  #gurita #lobster  #kulinernusantara #makananpedas #food #solodelicious
Kue Sus Saus Kinca yang tak terlupakan! . πŸ“²Temukan resep cemilan mudah lainnya dengan follow Follow @dapurshaliha.yt πŸ’– Follow @dapurshaliha.yt πŸ’–  BAHAN: 200 ml air garam 100 g mentega 100 g terigu 3 butir telur . Bahan Vla: 400 ml susu cair 100 g gula pasir 2 sdt vanilla extract 50 g tepung maizena 2 butir kuning telur 200 g whipped cream . Bahan saus kinca: 250 g gula merah 250 g santan encer 1 lembar daun pandan 200 g daging durian . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air, garam dan mentega dalam panci. Masak hingga mentega larut. Segera masukkan tepung terigu lalu aduk hingga tercampur rata.  2. Angkat panci dr atas kompor lalu tambahkan telur, aduk lagi hingga rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit (kalau tidak ada, tidak apa-apa) 3. Cetak sus di atas loyang yang telah di oles margarin. 4. Panggang Sus selama 45 menit pada suhu 200℃. (jangan membuka oven ketika proses pemanggangan supaya sus mengembang dengan baik) Keluarkan lalu belah bagian tengah sus untuk isian fla. 5. Untuk membuat Fla: Campur Tepung pati jagung dan kuning telur dengan mixer sampai rata, sisihkan. 6. Masukkan susu cair dan gula pasir dalam panci, masak hingga gula larut. Tambahkan ekstrak vanili, aduk rata. 7. Ambil sebagian campuran susu ke dalam campuran tepung tadi. Aduk hingga rata kemudian masukkan kembali ke dalam panci.Masak hingga mengental. 8. Campur dengan whipped cream hingga rata, masukkan dalam piping bag. Lalu isikan fla ke dalam sus. 9. Untuk membuat Saus Kinca: Masukkan santan cair dan gula merah. Masak hingga gula larut. Tambahkan daging durian. Aduk hingga rata.  10. Tuang Saus Kinca ke sekeliling kue sus lalu taburkan dengan sprinkle emas atau hiasan lainnya. . . . . #kuliner #kulinerindonesia #resepkue #resep #resepmudah #reseplezat #resepmasakanfavorit #doyanbaking #doyanbakingcemilan #tukangmakandanjajandimedan #kuebasah #kue #kuejadul #kuesoes #resepkuebasah #resepkuesus #kuearisan #kuehantaran #kuejajananpasar #kueindonesia #kueenak
Tips & trik, beberapa wanita ingin sekali untuk membuat kue dan berkreasi dengan bahan-bahan makanan di dapur. Sayangnya, tak sedikit yang takut gagal, padahal ada cara mudah yang bisa dilakukan untuk menghindari kegagalan dalam membuat kue.  silahkan baca 5 poin penting ini ya ☺️☺️. -- 1. Memilih terigu yang sesuai dengan kebutuhan; 2. Memilih telur yang baik ; 3. Memilih gula yang tepat untuk; macam-macam kue; 4. Teknik pengocokan dan pengadukan adonan Menggunakan mixer; 5. Memanggang adonan.  Nahh sekarang sudah tahu kan ladies Tahapan teknik dasar ini sangat mudah untuk diterapkan. Cermati pemilihan bahan dan cara yang tepat untuk keberhasilan kuemu Ladies. Sangat mudah bukan? Semoga informasi ini bermanfaat ya. 😍😍 #tips #bikinkue #enak #adonankue #info #ragam #manfaat #reseproemahan #antigagal #bolukukus #bolujadul  #loyangpersegi #bikinkuesendiri #kuekering #masakanindonesia #bandung  #loyangkuemurah #cetakan #kue #kecil #small #cookie #sheet #promo #harga #murah #loyang #peralatandapurmurah #kueenak
Assalamu'alaikum semua πŸ€— . Terimakasih banyak buat semua do'a terbaiknya untuk sy, semoga kita semua dirahmati Allah πŸ™πŸ€—. Ini sy share base cakenya ya moms, resep butter cream udah pernah dishare, untuk hiasannya bisa sesuai selera kita aja.. . . Simple Birthday Cake πŸŽ‚ @fithriya79 . Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir 1 sdt sp / tbm / ovalet 100 gr tepung terigu protein sedang 30 gr coklat bubuk 60 gr dark cooking chocolate 20 gr butter/margarin 80 ml  minyak sayur /minyak goreng . Loyang bulat 18 cm . Olesan: Butter cream secukupnya Selai strawberry secukupnya (sy skip, stok habis, ganti parutan coklat) . Topping: 150 gr Dark cooking chocolate + 50 ml susu cair putih + 1 sdt margarin, lelehkan, masukkan plastik segitiga. Cherry merah atau buah2an lainnya . Cara Membuat: 1. Lelehkan/ tim dark coklat dan butter, setelah meleleh angkat, tambahkan minyak, aduk rata, disisihkan. Campur, ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Panaskan kukusan. 2. Dalam wadah, mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak, matikan mixer. Tambahkan campuran dua tahap, aduk hingga rata sebentar. Masukkan lelehan coklat, aduk dengan tekhnik aduk lipat hingga rata. 3. Bagi dua adonan, masukkan masing2 keloyang yang telah dioles margarin dan dialas kertas baking. Kukus dengan api sedang cendrung kecil selama 15 -20 menit. Tes tusuk, ankgkat, keluarkan dari loyang , tunggu dingin. 4. Penyelesaian: oles kue pertama dengan selai, lalu timpa butter cream dan oles, lalu tumpuk dengan kue satu lagi, oles seluruh permukaan dengan butter cream hingga rapi. Beri permukaan dengan lelehan coklat, rapikan. Hias dengan chery, coklat, atau apa aja sesuai selera. Siap disajikan πŸ€— . Note* πŸ‘‰ Jika gak punya loyang dua buah, bisa menunggu loyang pertama setelah dikukus.. πŸ‘‰ Tutup kukusan dialasi kain bersih πŸ‘‰ Tunggu lelehan coklat tidak panas, baru dihias diatas cake . . #kue #cake #coklat #chocolate #kueulangtahun #birthdaycake
Klappertaart dikenal sebagai dessert khas Manado yang berasal dari pengaruh Belanda. Arti dari Klappertaart yaitu 'pie kelapa' yang berasal dari Belanda.  Kue ini terbuat dari daging kelapa muda dan tambahan bahan lainnya yang membuatnya semakin enak. Terdapat dua jenis kleppertaart yaitu kering yang dipanggang dan basah yang tidak dipanggang.  Mau tahu kue dan pastry dari Belanda lainnya? Yuk simak di www.food.detik.com!  Foto: iStock  #kleppertaart #cake #kue #kueeropa #kuebelanda #jajanan #detikfood
Masih terimakasih bu @desirosmalah πŸ˜‡πŸ€—πŸ™ . . #pietartsusuori #piesusu #homemade #homebaking #makebyorder #dbanna #cemilanenak #kue #makassar #indonesia
Yakin gak mau nih... Sabtu besok ready yess.. Wa / telpon : 085279273299  #kue #kuesus #vlasusu #kuesusenak  #kuebandarlampung  #lampung  #cemilan
Met Sore πŸ€— Saya bikin bolu kukus jadul yg sering dibikin mamah saya kalo ada putih telur sisa membuat Lapis Surabaya Kuno/Spiku. .  BOLU KUKUS TUTTY FRUITY Oleh @dapoersikoko .  Bahan I: 400 ml putih telur suhu ruang  100 gr gula pasir  sejumput garam 1 sdt cake emulsifier (sy pake SP),jangan diskip 1 sdt vanili bubuk .  Bahan II (campur, ayak): 200 gr tepung terigu protein rendah  1/2 sdt baking powder .  Bahan III: 50 gr margarin, lelehkan 1 sdt esen tutty fruity .  Bahan IV: pewarna hijau secukupnya  pewarna coklat secukupnya .  Cara Membuat: 1. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dgn mixer speed tinggi. Tambahkan garam, cake emulsifier, vanili, kocok kembali hingga mengembang dan kental. 2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit, aduk hingga rata. Masukkan bahan III, aduk perlahan hingga tercampur rata. 3. Bagi adonan menjadi 3 bagian, yg dua bagian masing2 beri pewarna. 4. Siapkan loyang bolu kukus uk 18x18xT7 cm yg telah diolesi sedikit minyak dan dialasi kertas roti. 5. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan, kukus selama 15 menit hingga matang. Pastikan pada saat mulai mengukus, air harus sudah mendidih. Bungkus tutup dandang dgn serbet supaya air kukusan tidak menetes di atas kue.  6. Tuang adonan berikutnya,  kukus 15 menit, lalu tuang adonan terakhir, kukus 15 menit.  7. Angkat dan dinginkan. Potong2, sajikan. .  #bolukukustuttyfruity #bolukukus #bolukukusjadul #bolu #cakedankue #cake #kue #shareresep #resepkue #snack #homemadesnack #homecooking #doyancooking #instafood #foodstagram #foodgallery #dapoersikoko #dapoersikoko_bolukukustuttyfuity
Assalamu'alaikum semua πŸ€— . Terimakasih banyak buat semua do'a terbaiknya untuk sy, semoga kita semua dirahmati Allah πŸ™πŸ€—. Ini sy share base cakenya ya moms, resep butter cream udah pernah dishare, untuk hiasannya bisa sesuai selera kita aja.. . . Simple Birthday Cake πŸŽ‚ @fithriya79 . Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir 1 sdt sp / tbm / ovalet 100 gr tepung terigu protein sedang 30 gr coklat bubuk 60 gr dark cooking chocolate 20 gr butter/margarin 80 ml  minyak sayur /minyak goreng . Loyang bulat 18 cm . Olesan: Butter cream secukupnya Selai strawberry secukupnya (sy skip, stok habis, ganti parutan coklat) . Topping: 150 gr Dark cooking chocolate + 50 ml susu cair putih + 1 sdt margarin, lelehkan, masukkan plastik segitiga. Cherry merah atau buah2an lainnya . Cara Membuat: 1. Lelehkan/ tim dark coklat dan butter, setelah meleleh angkat, tambahkan minyak, aduk rata, disisihkan. Campur, ayak terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Panaskan kukusan. 2. Dalam wadah, mixer telur, gula pasir dan sp dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak, matikan mixer. Tambahkan campuran dua tahap, aduk hingga rata sebentar. Masukkan lelehan coklat, aduk dengan tekhnik aduk lipat hingga rata. 3. Bagi dua adonan, masukkan masing2 keloyang yang telah dioles margarin dan dialas kertas baking. Kukus dengan api sedang cendrung kecil selama 15 -20 menit. Tes tusuk, ankgkat, keluarkan dari loyang , tunggu dingin. 4. Penyelesaian: oles kue pertama dengan selai, lalu timpa butter cream dan oles, lalu tumpuk dengan kue satu lagi, oles seluruh permukaan dengan butter cream hingga rapi. Beri permukaan dengan lelehan coklat, rapikan. Hias dengan chery, coklat, atau apa aja sesuai selera. Siap disajikan πŸ€— . Note* πŸ‘‰ Jika gak punya loyang dua buah, bisa menunggu loyang pertama setelah dikukus.. πŸ‘‰ Tutup kukusan dialasi kain bersih πŸ‘‰ Tunggu lelehan coklat tidak panas, baru dihias diatas cake . . #kue #cake #coklat #chocolate #kueulangtahun #birthdaycake
BOSAN GAJI CUMA 2-3 JUTA PERBULAN?  Mau kerja sampingan? Ga mau ngerepotin orang tua? Mau memperbaiki ekonomi keluarga? . ⬇ DISINI SOLUSINYA ⬇ . Masih sekolah? Masih kuliah? Karyawan? Ibu rumah tangga? Apapun profesinya bisa 😍 . Bisnis simple, kerjanya santai, cuma butuh hp+kuota+sosmed, sudah bisa jalankan bisnis ini, bahkan sambil tiduran dan urus keluarga pun juga bisa. MODAL recehan tapi menawarkan KEUNTUNGAN TANPA BATAS, insyaallah 100% HALALAN TOYYIBAN πŸ˜‡ . Dengan gabung di bisnis ini kamu berpotensi punya PENGHASILAN 350rb-2jt per harinya, aku dan anggotaku sudah merasakan sensasi ditabok TRANSFERAN setiap harinya, sekarang giliran kamu BUKTIKAN sendiri kak 😚 . SAYA BISA, KAMU JUGA PASTI BISA !!! . Soal keamanan jangan ragu lagi ya kak, bisnis kami REAL, ada WEBSITE RESMI nya, dan kamu bisa download APLIKASI bisnisnya di playstore android kamu masing2 kak, keren kan 😎 . Minat JOIN? Atau kepoin dulu? Chat πŸ‘‡ βœ… Wa : 082225209405 FOLLOW @moi_dropnshop . FIX JOIN πŸ‘‰ TRANSFER MODAL πŸ‘‰ JOIN GRUP πŸ‘‰ BIMBINGAN PERSONAL & GRUP πŸ‘‰ ACTION πŸ‘‰ SUKSES ☺ . #dropnshop #database #supplier #konveksi #olshop #loker #bisnis #fashion #skincare #kosmetik #lipmatte #nomakeup #nofilter #mua #kebaya #batik #inspirasi #tutorialmakeup #follow #like #grosirbaju #tanahabang #bajuimport #tasbranded #hijab #makeup #tasrajut #cantik #cake #kue
Makasihh tantee hitsss Dak bisa nolak.. padahal hari yang sama sudah full πŸ˜†πŸ˜… Cc @evha_stt πŸ˜…πŸ˜†. . #pietartsusuori #piesusu #homemade #homebaking #makebyorder #dbanna #cemilanenak #kue #makassar #indonesia
Ready Aneka kue  Pang-pang manis  #snaklebaran #snacklebaranmurah #kuekering #kuelebaran #kue #tasmurah #taskece #tasransel #tasimport #tas #bajuimportmurah #bajumurah #bajucewek #grosirbajumurah #grosir #jualansis #dressmurah #dress # bajumuslim #asesoris #celana #celanakulot #kaosmurah #kalungmurah #dompet #dompetmurah #celanajeans  Follow IG :  @rusiah.collection  Alamat : Jalan Imam Bonjol No. 28 Pontianak  Open : Senin-Sabtu 09.00-18.00 WA : 08125613212 FB : rusiah intan (rusiah collection)  Free ongkir area Pontianak
Repost foto-foto terbaik dari berbagai Cafe di Medan #cafedimedan #cafemedan #hangoutmedan #exploremedan - Kue Sus Saus Kinca yang tak terlupakan! repost @tastemadeindonesia . πŸ“²Temukan resep cemilan mudah lainnya dengan follow @tukangmakandanjajandimedan . BAHAN: 200 ml air garam 100 g mentega 100 g terigu 3 butir telur . Bahan Vla: 400 ml susu cair 100 g gula pasir 2 sdt vanilla extract 50 g tepung maizena 2 butir kuning telur 200 g whipped cream . Bahan saus kinca: 250 g gula merah 250 g santan encer 1 lembar daun pandan 200 g daging durian . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air, garam dan mentega dalam panci. Masak hingga mentega larut. Segera masukkan tepung terigu lalu aduk hingga tercampur rata. 2. Angkat panci dr atas kompor lalu tambahkan telur, aduk lagi hingga rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit (kalau tidak ada, tidak apa-apa) 3. Cetak sus di atas loyang yang telah di oles margarin. 4. Panggang Sus selama 45 menit pada suhu 200℃. (jangan membuka oven ketika proses pemanggangan supaya sus mengembang dengan baik) Keluarkan lalu belah bagian tengah sus untuk isian fla. 5. Untuk membuat Fla: Campur Tepung pati jagung dan kuning telur dengan mixer sampai rata, sisihkan. 6. Masukkan susu cair dan gula pasir dalam panci, masak hingga gula larut. Tambahkan ekstrak vanili, aduk rata. 7. Ambil sebagian campuran susu ke dalam campuran tepung tadi. Aduk hingga rata kemudian masukkan kembali ke dalam panci.Masak hingga mengental. 8. Campur dengan whipped cream hingga rata, masukkan dalam piping bag. Lalu isikan fla ke dalam sus. 9. Untuk membuat Saus Kinca: Masukkan santan cair dan gula merah. Masak hingga gula larut. Tambahkan daging durian. Aduk hingga rata. 10. Tuang Saus Kinca ke sekeliling kue sus lalu taburkan dengan sprinkle emas atau hiasan lainnya. . . . . #kuliner #kulinerindonesia #resepkue #resep #resepmudah #reseplezat #resepmasakanfavorit #doyanbaking #doyanbakingcemilan #tukangmakandanjajandimedan #kuebasah #kue #kuejadul

Loading