Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#komikdakwah

Posts tagged as #komikdakwah on Instagram

21.707 Posts

. Degradasi Iman . Hati mana yang tak sedih bila dirinya tersebut dalam Alquran namun bukan pada ayat yang memberi kabar gembira, melainkan pada ayat yang memberi kabar duka. Duka untuk hati yang pernah tenggelam dalam kenikmatan ketaatan namun berubah tenggelam dalam kehancuran kelalaian. . "Dan janganlah kamu seperti perempuan yang menguraikan benangnya yang sudah dipintal dengan kuat ..." (Qs. An nahl : 92) . Lambat laun iman terkikis, kesadaran menipis, kebahagian sejati perlahan hilang. Tergantikan bahagia semu yang sesaat. . Maka, temukan hatimu kembali walau harus terseok-seok seperti awal lagi. Karena sesungguhnya kesulitan saat ini adalah butiran kecil dari ujian para sholihin terdahulu yang berjuang dalam ancaman fisik maupun non-fisik bertubi-tubi demi mempertahankan tauhid. . Jika dalam kondisi seberat itu mereka bisa, kita dimasa yang tidak seberat mereka pastilah bisa. . Setan tertawa bila manusia terjatuh, namun Allah lebih suka bila manusia memilih bangkit dan menjadikan  masa-masa jatuhnya sebagai pelajaran berharga agar selalu berhati2 dalam melangkah. . #degradasiiman#moveup#reclaimyourheart#selfreminder#arafah_design#mangamuslim#kartunmuslimah#komikdakwah#kartunmuslim#animemuslim#animemuslimah
Si Ibu Yang Kejam Siri 1........... . . . . . . . . . . . . #dragonball #onepiece #naruto #bokunoheroacademia #blackclover #demonslayer #comic #dakwah #komik #komikdakwah #fun #good
بسم الله الرحمن الرحيم . . Satu je nak cakap,.. Satu punn ... Kang caption panjang berjela. 😂 . Okay okay! Ape yg acik nak ckp, "JANGAN JADI PEMULA KEPADA YANG TAK BAIK" no. No. No. And. No! . Kadang2 tuu, seseorang lelaki tuu, dah simpan dah niat dalam hati dia. Nak berbudi bahasa, cakap baik2,. Eh2. Tup tup. Yang perempuan pulak tak tau malu, pegi tunjuk yang kau tu ganas, and tak kisah pun kalau lelaki tu cakap kasar dgn kau, and saling bercarut bagai. Apakahhhhhhhh??????? . . Soo, bila kau "terpaksa" bergaul dengan kawan lain jantina, and kau awkward. Let it be.  Tak payah, kau pergi tunjuk belang kauuuu., Kau tunjuk yang jahil diri kauu, sebab nak tarik dia, kawan rapat dengan kau.  TAK PAYAH.  Kawan "BAIK" apaaa dah kalau saling carut ke muka masing2?  Hati-hati dengan permainan syaitonnn~ Mereka licik. . . #komikmalaysia  #gengkomik  #komikdakwah  #dakwah  #muslimcomic  #muslim  #sisperingat  #hambarina
#repost @_hudazul (@get_repost) ・・・ بسم الله الرحمن الرحيم . . Okay.. I mean.., of course.  Diorang ambik pelakon yg lawa/kacak, Untuk jadi antara faktor menarik penonton. . . But, takkan sebab tuuu jeee yg buat kau nak tengok sesuatu cerita tuuu?  Tak habis2, bila at the end of the stories,  Yang kau sembang dgn kawan2 kau,  Itu handsome, ini handsome. Siap cari fb, ig, twitter segala socmed dia, kau nak follow. Sebab nak tgk gambar2 dia punya pasal. Pastu update story, "he is my bae" Aduhhh!  Tak kira laaa laki keee pmpuan. Sama jeee. . . Ahhhh. Kalau kau suka pun dengan pelakon dia, at least laaaaaa. Jgn pekik kat orang sebelah time tgh tgk citer tuuu, boleh? Simpan sikit perangai tak malu tuuu. Upsss! . "kami tengok cerita tuuu, sebab cerita tuuu bagus! Banyak pengajaran yang kami dapat" . Ok. Sebanyak mana cerita tuuu dah ubah your attitude,life,diri utk jadi lebih? Sembang jeee kuat. Habuk pun tarak. Macam aku jugak. Maka, al fatihah laaaa pada diri sendiri. Sobs sobs. . . #komikmalaysia  #gengkomik  #komikdakwah  #dakwah #muslimcomic  #muslim  #hambarina  #sisperingat
#repost @_hudazul (@get_repost) ・・・ بسم الله الرحمن الرحيم . . Come to think it.  Ayat "jangan jaga tepi kain orang" memang sesuai utk dipakai ke? Kalau2 ada api ke, terkena sikit kat kain tuu kee, dan si pemakai tak sedar.  So, nak diam jeee? Biar sampai dah banyak kain dia tu terbakar. Sebab tak boleh jaga tepi kain dia? . Rasa nya, lebih sesuai "jangan jaga dalam kain orang" kott. 😂 Dalam kain, dah sah2 aib. Benda yg kita tak nampak. So, tak payah kau sibuk2, busy body nak selak kain orang tu. . Tepi kain ni... Benda yg kita boleh nampak.  Jadi, kita boleh laaa nak tegur dia dengan hikmah, in shaa Allah.  Lagi pun, its "jaga" .. Bukan "selak" So, sebagai kawan, elok lah kalau kita saling menjaga. Bukan kau sibuk nak tau sebab nak memalu kan. But, nak saling menjaga. 😊 peaceee~ . . #komikdakwah  #komikmalaysia  #gengkomik  #dakwah  #muslimcomic  #muslim #sisperingat  #hambarina
Ketika kita bertekad menjadi orang yang lebih baik, maka Allah akan datangkan orang-orang yang baik di dalam hidup kita untuk menemani setiap langkah kita.. . . . . .➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #dakwahart #quotes #komikdakwah #mishari_alafasy  #lyabidadariabiy #rindukansyahid #habibrizieqsihab #hijab #habibsyechbinabdulqodirassegaf #alwiassegaf #ustadzabdulsomad #ustadabdulsomad #santri #akhwat #ikhwan #lya_bidadari_abiy #lyahaura
SAMPAI KAPAN? . Allah berfirman: "Telah nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia, supaya Allah merasakan kepada mereka sebahagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar)". (Q.S. Ar-Rum-41) . Ternyata di Al-Qur'an udah dijelasin bahwa kalo manusia ngerusak bumi akan berdampak bagi manusia itu sendiri.. . Kalo menurut logika sih mudah aja mengibaratkan nya, manusia bakar hutan, terus api nya menyebar sehingga menimbulkan asap, terus asap nya dihirup banyak manusia, dan manusia jadi sakit. Nah simpel kan.. . Yang jadi masalahnya orang yang ga tau apa-apa juga kena dampaknya.😥 . Semoga saja kabut asap yang melanda Sumatra dan Kalimantan segera hilang, Aamiin.. 😔 . Follow ➡️ @qomik.sifulan (Tag temanmu) . #iqomic #2019lebihbaik #prayer #pray #allah #islam #sholat #qomiksifulan #komikmuslimah #komikmuslim #komikstrip #komikislami #komikdakwah #komikmalaysia #pemudahijrah #pemudamuslim #dakwah #dakwahvisual #dakwahislam #islam #islamicquotes #islamituindah #komikindo #komiklokal #komiklokalindonesia #ramadhan #kartundakwah #comic #islamic #hijrah #islam #dakwah #dakwahislam #masihmelawanasap
Cinta Jerebu. . Dah-dah latu beria. Orang dah taknak. Ada jerebu ke takde jerebu ke sama je dia tak nampak jugak kau 🌚
SAMPAI KAPAN? . Allah berfirman: "Telah nampak kerusakan di darat dan di laut disebabkan karena perbuatan tangan manusia, supaya Allah merasakan kepada mereka sebahagian dari (akibat) perbuatan mereka, agar mereka kembali (ke jalan yang benar)". (Q.S. Ar-Rum-41) . Ternyata di Al-Qur'an udah dijelasin bahwa kalo manusia ngerusak bumi akan berdampak bagi manusia itu sendiri.. . Kalo menurut logika sih mudah aja mengibaratkan nya, manusia bakar hutan, terus api nya menyebar sehingga menimbulkan asap, terus asap nya dihirup banyak manusia, dan manusia jadi sakit. Nah simpel kan.. . Yang jadi masalahnya orang yang ga tau apa-apa juga kena dampaknya.😥 . Semoga saja kabut asap yang melanda Sumatra dan Kalimantan segera hilang, Aamiin.. 😔 . Follow ➡️ @qomik.sifulan (Tag temanmu) . #iqomic #2019lebihbaik #prayer #pray #allah #islam #sholat #qomiksifulan #komikmuslimah #komikmuslim #komikstrip #komikislami #komikdakwah #komikmalaysia #pemudahijrah #pemudamuslim #dakwah #dakwahvisual #dakwahislam #islam #islamicquotes #islamituindah #komikindo #komiklokal #komiklokalindonesia #ramadhan #kartundakwah #comic #islamic #hijrah #islam #dakwah #dakwahislam #masihmelawanasap
Komik LONDON Travelog 🌀 Bahasa Inggris belum lancar, 🌀 Serangan teroris, 🌀 Ajakan ke bar, 🌀 Persoalan akademik yang hampir membuat putus asa, 🌀 Dan banyak hal lain yang akan kita temukan dalam komik London Travelog *Komik LONDON Travelog* _Sebuah Komik Travelog Dakwah_ ✅ Ukuran 14,5 cm x 21 cm (A5) ✅ Isi 128 halaman (b/w) ; Bookpaper 55 gr ✅ Soft Cover ; AC 230 gr ; Laminating DOFT ; Spot UV ✅ Estimasi berat :130 gr ✅ *BONUS: Postcard LONDON*  Harga : Rp 40.000,- *Harga PROMO : Rp 35.000,-* Periode Promo Launching 20 September - 10 Oktober 2019 *Komik READY*  Pemesanan : wa 087881898262  #komikdakwah #komiktravelog #komikmuslimah #komikantarabangsa #londontravelog #travelogdakwah #london #postcard #ihsancomic #ihsancomicmedia #dakwahvisualkreatifinspiratif #daiekreatifventure #muslimcomics #ihsanmedia #inspirasiamalkebaikan #collaboration #sinergi
Selow aja, ada masalah. Allah solusi satu2nya mengatasi masalah. Katakan "wahai masalah kecil, aku punya Allah yang maha besar" . . . . #yukngaji #animasiislami #kartunislami #baikberisik #muslimunited #kartunlucu #muslimunited #animasi #komikanu #komikislam #komiklucu #komikislami #shift #hijrah #animasilucu #komikdakwah #masalahhidup #wahai #masalah #masalahhati  #problem #ustadzhananattaki
#telahterbit #newrelease #komikbaru 🌀 Bahasa Inggris belum lancar, 🌀 Serangan teroris, 🌀 Ajakan ke bar, 🌀 Persoalan akademik yang hampir membuat putus asa, 🌀 Dan banyak hal lain yang akan kita temukan dalam komik London Travelog *Komik LONDON Travelog* _Sebuah Komik Travelog Dakwah_ ✅ Komikus : @warna.wani ✅ Penerbit : @ihsancomicmedia @ihsanmediapenerbit Kolaborasi @daiekreatifventure ✅ Ukuran 14,5 cm x 21 cm (A5) ✅ Isi 128 halaman (b/w) ; Bookpaper 55 gr ✅ Soft Cover ; AC 230 gr ; Laminating DOFT ; Spot UV ✅ Estimasi berat :130 gr ✅ *BONUS: Postcard LONDON*  Harga : Rp 40.000,- *Harga PROMO : Rp 35.000,-* Periode Promo Launching 20 September - 10 Oktober 2019 *Komik READY*  #komikdakwah #komiktravelog #komikmuslimah #komikantarabangsa #londontravelog #travelogdakwah #london #postcard #ihsancomic #ihsancomicmedia #dakwahvisualkreatifinspiratif #daiekreatifventure #muslimcomics #ihsanmedia #inspirasiamalkebaikan #collaboration #sinergi
#repost from @qomik.sifulan by @fastsave_app ••• Suatu hari di sebuah masjid, ada seorang pemuda yang sedang shalat berjamaah, disaat itu pula ada seorang anak kecil yang dengan bahagianya berlari kesana kemari. Dia berjalan kesana kemari dan qodarallah, kacamata pemuda tersebut terinjak oleh anak kecil itu. / Krakk!!! Kaca terlepas dan bingkai kacamata patah. Sebagai manusia biasa Pemuda tersebut berkata dalam hati "setelah salam saya akan menginfokan ke Ayah anak kecil tersebut.. ". Namun kemudian, sejenak pemuda tersebut berpikir kembali mudharat yang akan timbul jika ia melakukan itu. .  1) Ayah dan Ibu-nya bisa malu.  2) Ayah-nya mengganti untukkacamata pemuda tersebut.  3) Anaknya mungkin tidak akan diajak ke masjid lagi, padahal membawa anak ke mesjid lebih mulia dari pada membawa anak ke mall.  4) Akan ada perselisihan kecil antara Ayah dan Ibu anak ini tentang penggantian kaca mata ini.. _____ Akhirnya pemuda tersebut mengurungkan niatnya tersebut, kenapa? .  1) Sang pemuda pikir memang sudah takdir kacamata nya terinjak oleh anak tersebut, karena dalam 1 shaf ada 3 atau 4 kacamata diletakkan bersamaan dilantai dan hanya milik pemuda tsb yang terinjak.  2) Pemuda tidak ingin mematahkan semangat Ayah dan Ibu-nya agar anaknya tetap dibawa ke masjid, agar si anak sejak dini mengenal Rumah Allah.  3) Ada rezeki penjual kacamata melalui perantara sang pemuda, yang mungkin sudah berdo'a sekian lama kepada Allah agar ada yang membeli dagangannya.  4) Allah sedang menguji kesabaran sang pemuda.  5) Allah sedang menguji iman sang pemuda bahwa ”Saat kita sedang melakukan kebaikan pun tetap diiringi dengan ujian”. _____ Semoga cerita diatas bermanfaat bagi teman semua terkhusus yang berkacamata😄 . (Tag temanmu) Follow ➡️ @qomik.sifulan . #iqomic #2019lebihbaik #prayer #pray #allah #islam #sholat #komikmuslimah #komikmuslim #qomiksifulan #komikstrip #komikislami #komikdakwah #komikmalaysia #pemudamuslim #pemudahijrah #dakwah #dakwahvisual
Ada banyak sekali keutamaan dari surat Al-Kahfi, mulai dari disinari cahaya diantara 2 jumat, dilindungi dari fitnah dajjal dan yang lainnya. . Jadi, sudah baca surat Al-Kahfi hari ini? Dan jangan lupa untuk menghafalnya 😊 "Siapa yang menghafal sepuluh ayat pertama dari surat Al-Kahfi, maka ia akan terlindungi dari fitnah dajjal" (HR. Muslim No.809) . Tapi bukan sembarang menghafal ya, perlu dipahami dan juga diamalkan 😊 . Backsound : QS. Al-Kahfi [1-3] oleh Ust. Hanan Attaki . #selfreminder #jumat #alkahfi #istiqomah #dakwah #drawing #ilustrasi #booster #motivasi #komik #iqomic #komikdakwah #komikislam #komikstip #rinhankomik
APA KESAN MAKSIAT DALAM HIDUP KITA ? . . . 1. Membantutkan potensi diri. Sbb tu study sangkut, kualiti kerja merosot, dakwah tak lancar etc. . . 2. Nafsu tidur semakin bertambah. Sbb tu susah bangun tahajjud 😢 Rugi wooo. . . 3. Nafsu makan semakin meliar. Bila perut kenyang, ibadah jadi berat. . . 4. Banyak kerja tak jadi. Rujuk Surah Taha (20:124). . . 5. Allah tarik keberkatan rezeki. Duit cepat habis, nak sedekah pun sayang takut muflis. . . 6. Hubungan dengan manusia rosak. Lonely. Bila lonely, syaitan terkam. Maka jadi la syaitan itu kawan baik Dunia & Akhirat 😈 Rujuk Surah Al-Hijr (15:39-40). . . 7. Allah tarik nikmat kesihatan badan. Bila sakit, baru nak ingat Allah. Jgn macamtu bro.. Kita kena jadi hamba yg bersyukur sepanjang masa. . . 8. Ilmu susah nak masuk ke dalam hati. Jadi akan susah nak hafal ayat2 suci Quran, nak faham subj tertentu, blank bila jawab exam etc. . . . Haaa nampak tak? Jgn fikir, . . "Takpe la, kali ni je aku buat. Pasni tak buat dah". . . "Allah kan Maha Pengampun. Lepas buat taubat la". . . . Okay. Kalau macamtu BUAT la. Kau akan rasa sakit & payah nak berubah. At last, kau akan give up. Tu trick syaitan yg kita tak sedar. So pegang ayat ni kuat2 bila nak buat maksiat, "Tinggalkan maksiat lebih mudah dari bertaubat". In syaa Allah.  Moga kita dpt istiqamah n capai husnul khatimah 🌠 . . . #fetihyouth #sampaikandarikuwalausatuayat #sharingiscaring #taubat #istiqamah #tarbiahsentap #lukisandakwah #komikdakwah #karyadakwah #lovestory #videodakwah #tipsbahagia #carikudisyurga #trending #malaysiabersih #jentikhati #kitabuntuquranbantu #ikutislamsemuaberehh  https://www.instagram.com/p/B2lb6K4Hm7g/?igshid=1znwi83dmlk4
#repost @3.2.1_official with @get_repost ・・・ Take care of your health during the haze, minimize outdoor activities and wear proper face masks when outdoors. Stay safe guys! Don't forget to follow @3.2.1_official and visit our facebook page too! drop your comment below!  #comic #comics #comicstrip #animation #creative  #malaysia #clipstudiopaint #komik #komikmalaysia #komikdakwah #cartoon #cartoonist #cartoons #drawing #dakwah #islamispeace #drawings #hadits #komikstrip #malaysian #manga #islam #salamjumaat #gengkomik #dakwahislam #webtoon #webcomic #321official #haze
Take care of your health during the haze, minimize outdoor activities and wear proper face masks when outdoors. Stay safe guys! Don't forget to follow @3.2.1_official and visit our facebook page too! drop your comment below!  P/s: This comic is just a reminder to everyone about something that have been told 1400 years ago and not to mention that the haze that hit some of the place was "Ad-dukhan". This comic also means, if the haze can make mankind worry like this, what if "Ad-dhukan" comes along? Always "muhasabah" ourself.  #comic #comics #comicstrip #animation #creative  #malaysia #clipstudiopaint #komik #komikmalaysia #komikdakwah #cartoon #cartoonist #cartoons #drawing #dakwah #islamispeace #drawings #hadits #komikstrip #malaysian #manga #islam #salamjumaat #gengkomik #dakwahislam #webtoon #webcomic #321official #haze #jerebu
#repost @kaysa_media (@get_repost) ・・・ Hai temen kaysa 🌷 Buku MOVE UP! sudah mau terbit nih 😍 . buruan ikutan pre-order nya yah kak supaya kamu bisa dapetin harga spesial + bonusnya 🌷 #repost from @raicoret . Assalamualaikum guyss. Gak kerasa PO pertama kemarin yang teman-teman pesan di toko buku online sudah tutup, sekarang kita buka PO kedua yang bisa dipesan langsung ke @kaysa_media wahh.. Menarik kan :) . Untuk bonus hadiahnya masih sama kok, jadi gak perlu khawatir untuk mendapatkan bonus stiker set dan TTD dari @raicoret hihi . Oh iya ada kabar gembira nih.. kita juga open reseller nih guyss, yang mau daftar jadi reseller cuss langsung DM aja @kaysa_media . #moveup #raicoret #dailyraicoret #indonesia #hijrah #komikstrip#komikdakwah#kartunmuslim #kartunmuslimah#2019#iqomic @iqomic @liqomik @komiklokalindonesia @komikin_ajah

Loading