Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#kembaliberhijrah

Posts tagged as #kembaliberhijrah on Instagram

46.714 Posts

KEUTAMAAN SHOLAT SUNNAH RAWATIB  Ummu Habibah radiyallahu ‘anha telah meriwayatkan sebuah hadits tentang keutamaan sholat sunnah rawatib, dia berkata: saya mendengar Rasulullah shalallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang sholat 12 rakaat pada siang dan malam, maka akan dibangunkan baginya rumah di surga“ . Ummu Habibah berkata: saya tidak pernah meninggalkan sholat sunnah rawatib semenjak mendengar hadits tersebut. ‘Anbasah berkata: Maka saya tidak pernah meninggalkannya setelah mendengar hadits tersebut dari Ummu Habibah. ‘Amru bin Aus berkata: Saya tidak pernah meninggalkannya setelah mendengar hadits tersebut dari ‘Ansabah. An-Nu’am bin Salim berkata: Saya tidak pernah meninggalkannya setelah mendengar hadits tersebut dari ‘Amru bin Aus. (HR. Muslim no. 728)  JUMLAH SHOLAT SUNNAH RAWATIB  Hadits Ummu Habibah di atas menjelaskan bahwa jumlah sholat rawatib ada 12 rakaat dan penjelasan hadits 12 rakaat ini diriwayatkan oleh At-Tarmidzi dan An-Nasa’i, dari ‘Aisyah radiyallahu ‘anha, ia berkata:  Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang tidak meninggalkan dua belas (12) rakaat pada sholat sunnah rawatib, maka Allah akan bangunkan baginya rumah di surga, (yaitu): . 4 rakaat sebelum zhuhur, dan 2 rakaat sesudahnya, dan 2 rakaat sesudah maghrib, dan 2 rakaat sesudah ‘isya, dan 2 rakaat sebelum subuh“. (HR. At-Tarmidzi no. 414, An-Nasa’i no. 1794)  Sumber: https://muslim.or.id/4602-tuntunan-shalat-sunnah-rawatib.html . #rumahdisurga #salatsunnahrawatib#ceweksantun #pecintasolawat #androidmengaji #dosabesar #nadzhor #taaruflampung #orangtuaku #ceramahagama #ngajikitabkuning #cintakeluarga #cewek_santun #singlelillah #hijrahfisabilillahid #cintaallah #hijrahku #negriakhirat #jofisah_berdakwah #hijrahquote #cintadalamdiam #dakwah #cintamulia #murnisetya_ #temanpatah #jomblofiisabilillah #kembaliberhijrah #cintamurni #muhasabahcinta #tausiyahcinta
Senyaman nyamannya rumah..♡ Terus berpetualang positif ukhti.. 😇😇 . . . . 🌸TAG sahabat mu sekarang🌸 • Support terus yaa ukhti...⤵ @dianalelap @nanaapld @pujidiana140 💖💖💖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖💖💖💖 #literasi #literasi15detik #desmayquote #coretanaksaraku #cintamurni #nasehatcinta #dakwahjomblo #tausiyahcinta #hijrahcinta #hijrahsantun #ukhtyberhijrah #semangatberhijrah #kembaliberhijrah #dakwahitucinta #tausiyahku #catatanharianku #catatancintamuslimah #cintamulia #sejutakajian #berusahabaik #beranihijrah #duniajilbab #gamiscantik #gamissyari #indonesiatanpapacaran #cintadalamdiam #cintakarenaallah #likeislamproject #selfreminder #galeriquote
Senyaman nyamannya rumah..♡ Terus berpetualang positif ukhti.. 😇😇 . . . . 🌸TAG sahabat mu sekarang🌸 • Support terus yaa ukhti...⤵ @dianalelap @nanaapld @pujidiana140 💖💖💖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖💖💖💖 #literasi #literasi15detik #desmayquote #coretanaksaraku #cintamurni #nasehatcinta #dakwahjomblo #tausiyahcinta #hijrahcinta #hijrahsantun #ukhtyberhijrah #semangatberhijrah #kembaliberhijrah #dakwahitucinta #tausiyahku #catatanharianku #catatancintamuslimah #cintamulia #sejutakajian #berusahabaik #beranihijrah #duniajilbab #gamiscantik #gamissyari #indonesiatanpapacaran #cintadalamdiam #cintakarenaallah #likeislamproject #selfreminder #galeriquote
FAKTA terbaru nih.. 😃 Iya gak sih? 🤣 . . . . . By @cewehijrah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Support terus akun ini ya, untuk menebar kebaikan 😊 Follow yuk.. 👇👇 💛 Follow @inspiring_shalihah 💛 💛 Follow @inspiring_shalihah 💛 💛 Follow @inspiring_shalihah 💛 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #fikihmuslimah #yezerkiarfatihzarlis #ittiba #akhlak #hadits #berdakwah #portalhijrah #akidah #sejutakajian #jofisah_berdakwah #hijrahfisabilillahid #nasehatukhti #negriakhirat #hatimuslimahid #ukhtyfillah #nasehatseseorang #akhwatakhirzaman #perbaikidiri #sahabatjannah #kembaliberhijrah #beautifulshalihah #sahabatsyurga #negeriakhwat #lautan_islam #muhasabahdiri #akhwatbercadar #akhwatbercadarindonesia #bidadaridunia
- Semoga suatu hari nanti kita akan memiliki semua hal yang telah kita doakan hari ini. Aamiin ❤️ . . Jaket Muslimah Hijabers @hijacketmallcom  Jaket Muslimah Hijabers @hijacketmallcom . , . Follow @cerita_muslimahku Follow @cerita_muslimahku . . #jagahati #selfreminder #hijrahcinta #hijrahbareng #hijrahnyamuslim #pejuanghijrah #muslimahberdakwah #berbuatbaik #bapersyariah #dakwahliterasi #bahagiaberhijrah #dakwahitucinta  #tawakal #hijrahislam10 #tausiahcinta #visualdakwah #sahabatfillah #jofisah_berdakwah #muslimahkartun #yukbelajarjadibaik #tausiyahmuslimah #antipacaran #cerita_muslilmahku #jofisa #jagalisan #kembaliberhijrah #kajianpencerahhati #sejutakajian
#repost from @hijrahhunter_ with @regram.app ... Tag sahabat-sahabat Hijrah kalian yah! ♥♥ . . . 🎥 @ukhtirtfmh 📷 @pinterest 👥 @catatanhijrah.id . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 👦Tag sahabatmu👦 👍Like👍 Follow juga  @hijrahku_tulisanku @hijrahku_tulisanku @hijrahku_tulisanku @hijrahku_tulisanku ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #duniatentanghijrah #mediadakwah #hijrahquote #dakwahsunnah #dakwahvisual #dakwahjomblo #temanhijrah #hijrah #hijrahyuk #kembaliberhijrah #quoteshijrah #hijrahcinta #ceramahpendek #muhasabahdiri #taarufindonesia #alkahfitime #jumuahreminder #jodohduniaakhirat #bapersyariah #baperfisabilillah #gohijrah #dakwahvisual #tausiyahcinta #kalamberhijrah #ruangdetikmuslim #sahabatsurga #diaryislami #sucikanhati #sebarisnama #motivasiislami
ENGKAU LEBIH INDAH DARI BIDADARI SYURGA . Wanita yang beriman itu lebih utama, lebih tinggi derajatnya dan lebih banyak kecantikannya dari pada bidadari syurga. . Wanita shalihah jika masuk syurga maka tidaklah dia memasukinya kecuali karena balasan dari amal shalih yang dia lakukan, sebagai penghormatan yang Allah berikan kepadanya karena keshalihannya. . Adapun bidadari syurga,  dia adalah nikmat syurga yang diciptakan untuk selainnya, dan dia dijadikan sebagai balasan bagi orang yang beriman atas amal shalihnya. . Maka sangatlah berbeda,  seorang yang masuk syurga untuk menerima balasan dari amal shalih, dengan seseorang yang diciptakan sebagai balasan bagi pelaku amal shalih. . Yang pertama adalah ratu yang memerintah,  adapun yang kedua meskipun dia mulia tapi dia bukanlah ratu, dia hanyalah seorang pesuruh bagi seorang mukmin di syurga sebagai ganjaran atas amal shalihnya. @alhikmahjkt  #muslimah #hijrah #sahabathijrah #muslimahhijrah #ilmu #ilmuagamaislam #muhasabahdiri #muhasabah #nasihatislami #nasihatdiriku #tausiah #tausiahislami #lembaranmuslimah #sahabatsurgaku #beranimenjadilebihbaik #keepistiqomah #hambaallah #intropeksidiri #kembaliberhijrah #cintadakwah #salingmengingatkan
@betyal_4 -  Tuh kan? Entar move on nya susah loh 😁😁 😁  Mending, kita pantaskan diri yuk !!! . . Tag keluarga,saudara dan sahabat untuk saling mengingatkan dalam kebaikan . Tag teman dan sahabat ♥️ . . Quotes : @tausiyahcinta_ @cintamurni #duniatentanghijrah #mediadakwah #hijrahquote #dakwahsunnah #dakwahvisual #dakwahjomblo #temanhijrah #hijrah #hijrahyuk #kembaliberhijrah #quoteshijrah #hijrahcinta #ceramahpendek #muhasabahdiri #taarufindonesia #alkahfitime #jumuahreminder #jodohduniaakhirat #bapersyariah #baperfisabilillah #gohijrah #dakwahvisual #tausiyahcinta #kalamberhijrah #ruangdetikmuslim #sahabatsurga #diaryislami #sucikanhati #sebarisnama #motivasiislami
Astaghfirullah 🙈 Tag sahabatmu. Saling mengingatkan 😁 . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Support terus akun ini ya, untuk menebar kebaikan 😊 Follow yuk.. 👇👇 💛 Follow @inspiring_shalihah 💛 💛 Follow @inspiring_shalihah 💛 💛 Follow @inspiring_shalihah 💛 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #fikihmuslimah #yezerkiarfatihzarlis #ittiba #akhlak #hadits #berdakwah #portalhijrah #akidah #sejutakajian #jofisah_berdakwah #hijrahfisabilillahid #nasehatukhti #negriakhirat #hatimuslimahid #ukhtyfillah #nasehatseseorang #akhwatakhirzaman #perbaikidiri #sahabatjannah #kembaliberhijrah #beautifulshalihah #sahabatsyurga #negeriakhwat #lautan_islam #muhasabahdiri #akhwatbercadar #akhwatbercadarindonesia #bidadaridunia
Jika kamu tahu menunggu itu susah, tolong jangan pergi dengan mudah. 📝 ghyovhane . . 👥 tag seseorang . . _________________________________________⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Follow 👉 @kanvasmuslimah 🌻⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Follow 👉 @kanvasmuslimah 🌻⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Follow 👉 @kanvasmuslimah 🌻⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ _________________________________________ . . #hijrahcinta #muhasabahcinta #jofisa #kembaliberhijrah #dakwahcinta #hijrahfisabilillahid #sahabatmuslimah #indonesiatanpapacaran #singlelillah #yukhijrah #taarufnikah #maknahijrah #hijrahislamstore #bahagiaberhijrah #dakwahliterasi #dakwahitucinta #jomblofiisabilillah #negriakhirat #hijrahbaper #istikharahcinta #jofisah_berdakwah #dakwahasik #portalhijrah #remajadakwah #pejuangnikah #akumenjemputcinta #catatanhijrah #hijrahislam #dzikirinazahlah
Jangan iri dengan rejeki orang lain, Karena kita punya rejeki sesuai takarannya masing-masing.  Percayalah jika sudah waktunya Allah akan menjawab do'a-do'a mu.  Dan nanti kau akan merindukan masa-masa sekarang ini. Nikmati dan terus bersyukur ❤ . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Support terus akun ini ya, untuk menebar kebaikan 😊 Follow yuk.. 👇👇 💛 Follow @inspiring_shalihah 💛 💛 Follow @inspiring_shalihah 💛 💛 Follow @inspiring_shalihah 💛 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #fikihmuslimah #yezerkiarfatihzarlis #ittiba #akhlak #hadits #berdakwah #portalhijrah #akidah #sejutakajian #jofisah_berdakwah #hijrahfisabilillahid #nasehatukhti #negriakhirat #hatimuslimahid #ukhtyfillah #nasehatseseorang #akhwatakhirzaman #perbaikidiri #sahabatjannah #kembaliberhijrah #beautifulshalihah #sahabatsyurga #negeriakhwat #lautan_islam #muhasabahdiri #akhwatbercadar #akhwatbercadarindonesia #bidadaridunia
Terlalu sibuk dengan dunia sehingga lupa dengan akhirat. Sudah berapa ayat hari ini? • • Terima kasih sudah baca :) @kodekangen_ . . _________________________________________⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Follow 👉 @petunjukhijrahmu 🌝⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Follow 👉 @petunjukhijrahmu 🌝⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Follow 👉 @petunjukhijrahmu 🌝⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ _________________________________________ . . #hijrahislam #hijrahfisabilillahid #dakwahcinta #antipacaran #jomblofiisabilillah #perjalananberhijrah #dakwahasik #negriakhirat #portalhijrah #muslimahmudamendunia #hijrahbareng #hijrahmuslim #kembaliberhijrah #hijrahfisabilillah #bahagiaberhijrah #gerakanremajaberhijrah #maknahijrah #sejutakajian #muhasabahcinta #hijrahquote #jofisa #singlelillah #hijrahbaper #istikharahcinta #jofisah_berdakwah  #dakwahliterasi #dakwahitucinta #dakwahjomblo #kutipanislami
-  Semoga kelak kita meninggalkan dunia ini dengan keimanan yang sempurna aminnn . . BEKASI – Tak ada yang pernah tahu kapan ajal akan menjemput. Namun, setiap manusia menginginkan saat terindah jika malaikat maut datang menjemput.  Di Bekasi, seorang jamaah masjid meninggal dunia saat menunggu adzan Subuh pada Sabtu (14/9/2019). Kejadian Ini langsung menjadi viral di media sosial. Detik-detik wafatnya Aspani bin Ali Heri (56), warga Mangunjaya, Tambun Selatan, terekam jelas oleh kamera CCTV Masjid Baiturrahman, Mangunjaya Indah I, tempat lelaki ini biasa melakukan salah berjamaah. Pada video tersebut, Aspani yang sedang duduk menanti adzan Subuh tiba-tiba lunglai ke sisi kiri. Saat itu, para jemaah lain masih mengerjakan salat fajar atau salat sunah subuh, dan salat tahiatul masjid, hingga salah satu jamaah sadar terjadi sesuatu pada Aspani. Menurut keterangan anggota DKM Jami Baiturahman, Ustadz Manshur, sebelumnya Aspani telah melaksanakan salat sunah tahiatul masjid. Kemudian duduk menanti azan subuh. Tak lama ia tersungkur. “Menurut keluarganya, dia pernah kena stroke ringan.  Rajin salat berjamaah, salat rawatib. Saat meninggal Almarhum juga tengah berpuasa,” ucap Ustadz Manshur. Almarhum diketahui adalah keluarga pengelola sebuah kafe di Mangun Jaya. Dalam kesehariannya, almarhum berdagang makanan. “Almarhum ikut berdagang empek-empek, makanan khas kampung halamannya, di sana,” ucapnya. “Selama masa hidupnya, Almarhum dikenal baik dalam bertetangga. Semoga husnul hatimah,” sambungnya. (saban/mb) . . ⁣⁣⁣⁣. . . . Go follow >>> Follow ➡ @kumpulantausiyah Follow ➡ @kumpulantausiyah Follow ➡ @kumpulantausiyah . .  #marihijrah #hijrahislam #sahabathijrah #dakwahsingkat #sejutakajian #maknahijrah #dakwahjomblo #motivasimuslimah #hakikatperempuan #kajian1menit #negriakhirat #kalamhijrah #hijrahbawaperubahan #kumpulantasiyah #hijrahmuslim #kembaliberhijrah #hijrahfisabilillahid #antipacaran #bahagiaberhijrah #gerakanremajaberhijrah
ngga ada yg namanya terlambat menikah. Betul?  tag sahabat shalihahmu.. . Semoga bermanfaat ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➡️Dukung kami dengan cara⬅️ Follow ❤️ @nasehatshalihah Follow ❤️ @nasehatshalihah . . . . ❗️Dan jangan lupa❗️ 😊Tag sahabatmu😊 👍Like👍 🔄Share🔄 . . #nasehatdiri #hijrahbareng #sejutakajian #hijrahfisabilillahid #dakwahislam #jomblofiisabilillah #negriakhirat #dakwahcinta #dakwahvisual #antipacaran #perbaikidiri #hijrahsquad #maknahijrah #hijrahislam #kisahcintamuslimah #muslimahberdakwah #hijrahfisabilillah #belajarhijrah #yukhijrah #hijrahku_dakwahku #hijrahkuy #hijrahku #dakwahjomblo #hijrahmuslim #portalhijrah #kembaliberhijrah #dakwahasik #bahagiaberhijrah #gerakanremajaberhijrah

Loading