Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#inspirasidakwah

Posts tagged as #inspirasidakwah on Instagram

2.526 Posts

Jaga solat, Allah akan jaga kita. Kadang-kadang sibuk siapkan kerja, tapi solat kita remehkan. Sedar tak, semua jadi susah sebab keberkatan kerja kita  tu hilang. .  Bila berkat tu dah hilang, buat apa semua tak kena. Lain kali, masuk je waktu tinggal semua sekejap. Solat lah. Tengok lepas tu mesti akan jadi lebih mudan. .  Ingat, Solat menghubungkan hamba dengan Penciptanya.  ____________________________________________________  follow @inspirasi_dekorasi  untuk tawaran pakej perkahwinan yang menarik dan @inspirasi_dekorasi_ulphostery untuk servis baikpulih sofa yang terbaik daripada kami.  #menujuredhaallah #inspirasidekorasi #inspirasidakwah #tarbiyyahsantai #hidupdanmatikeranaallah
Sebenarnya, cinta ialah suatu keadaan, dimana kebahagiaan orang lain lebih penting dari kebahagiaan diri sendiri 🍃 ° ° ° Follow: @secangkirkebaikan Like & Tag sahabat kalian By @terkaan.hati 💖 Repost jangan lupa sertakan sumber 📝 Semoga bermanfaat 😊 ° ° ° #secangkirkebaikan #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta
_ Allah SWT berfirman:  وَلَا نُـكَلِّفُ نَفْسًا اِلَّا وُسْعَهَا وَلَدَيْنَا كِتٰبٌ يَّـنْطِقُ بِا لْحَـقِّ وَهُمْ لَا يُظْلَمُوْنَ  _ "Dan Kami tidak membebani seseorang melainkan menurut kesanggupannya, dan pada Kami ada suatu catatan yang menuturkan dengan sebenarnya, dan mereka tidak dizalimi (dirugikan)."(QS. Al-Mu'minun 23: Ayat 62  Yuk follow @ekspedisi_islam  Tap 2x ❤ dan bantulah kami untuk terus menyebarkan pesan kebaikan dari Al-Qur'an dan Sunnah Nabi SAW. ______________________________________  Silahkan tag dan repost ke teman hijrah kalian.  Jangan lupa FOLLOW 👉  @ekspedisi_islam  _________________(بَارَكَ اللهُ فِيْكُم)_________________  #terkaanhati #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #hijrahquote #indonesiatanpapacaran #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #taaruf #hijab #cantik #catatan_negeri #muslimahfashion #muslimah #quotesindonesia
Meski kamu tak dapat memberi solusi, setidaknya kamu sudah membersamai  Karena yang peduli adalah dia yang setia menemani 🍃 ° ° ° Follow @terkaan.hati 💖 Repost jangan lupa sertakan sumber 📝 Semoga bermanfaat 😊 ° ° ° #terkaanhati #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta
✍🏻. INSYAALLAH .  __________﷽____________ . |😊Share jika ini bermanfaat! |Tag Sahabat-sahabatmu. ___________________________ |Follow @aksaraahati.id 🖤 |Like, Share - Tag @aksaraahati.id . ___________﷽____________  Mari berjuang bersama hanya untuk Ridho-Nya. ✍️ @aksaraahati.id 🙏 Jazakumullah Khairan.  _______________________  #katahati#syair#syairrindu#syairhati #katabijak#kalamulama#curahanhati #katabijak#katadakwah#inspirasidakwah #quotesdakwah#motivasihijrah #motivasihidup#quoteshidup#quotescinta #quotescintaislami #hijrah#catatanhijrah #hijrahquote#hijrahcinta#hijrahfisabilillah #pemudahijrah#tausyiahcinta#remajaberhijra #fromhijrahtodakwah#hijrah#dakwah #cinta#muslim#islam
"Orang kuat itu bukanlah orang yang jago bergulat. Akan tetapi orang kuat adalah orang yang dapat menahan dirinya ketika marah." [shahih, Al-Bukhari (6114) dan Muslim (2609)] Tag teman kamu Follow @islampediaku_ ° ° ° #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta #love #islampediaku_
Yakinkan hatimu dengan firman-NYA, bahwa Allah tidak akan menguji diluar batas kemampuan... Ketika langkah kakimu terasa sulit, Ketika beban dipundakmu terasa berat, Ketika tanganmu tak mampu meraih mimpimu, Ketika hidupmu bahkan terasa memilu, . Yakinkan hatimu dengan firman-NYA, bahwa Allah tidak akan menguji diluar batas kemampuan kita. . . Yuk follow: @caa00009 Yuk follow: @caa00009 . . #katahati #inspirasidakwah #quotes #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcintaquran
Hati-hati jaga lisan, pikir-pikir dulu jangan asal bicara tentang perkara yang nggak faedah apalagi gibhah atau malah berucap dengan kalimat-kalimat yang mendatangkan murka Allah. Astagfirullah, timbang-timbang lagi sebelum berucap. Kebanyakan maksiat masuk ke dalam diri seorang hamba melalui empat pintu, salah satunya adalah "ucapan". . Lisan menunjukkan apa yang terdapat di dalam hati,  baik pemiliknya suka maupun tidak. . Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam ditanya tentang perkara yang paling banyak memasukkan manusia ke neraka,  lalu Beliau menjawab "mulut dan kemaluan" (HR.  At-Tirmidzi no. 2004) . Termasuk keanehan,  bahwasannya seseorang mudah dalam menjaga diri dari memakan barang haram,  berbuat zhalim,  berzina,  mencuri, minum khamr,  dsb tetapi dia sangat sulit dalam menjaga lisannya. . "Jika seorang hamba memasuki pagi hari, seluruh anggota tubuhnya menyerahkan segala urusan kepada lisan, seraya berkata: "bertakwalah kepada Allah dalam urusan kami karena kami bergantung padamu. Jika engkau lurus,  kami akan lurus.Namun, jika engkau bengkok,  maka kami juga bengkok."" (HR.  At-Tirmidzi no. 2412, sanad Hasan) . Sungguh,  pada hari kiamat nanti, ada seorang hamba yang datang membawa berbagai kebaikan sebesar gunung,  tetapi dia mendapatlan lisannya telah menghancurlan semua itu.  Ada pula yang datang membawa keburukan sebesar gunung tetapi lisannya telah menghancurkan semua itu,  yaitu dengan banyak berdzikir kepada Allah dan hal-hal semisalnya.Wallahu a'lam . Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah ° ° ° #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta #love #islampediaku_
Berdo'a kini menjadi caraku untuk mencintaimu  Kau adalah kumpulan do'a-do'a yang paling aku cintai  Aku pun sadar, saat ini aku belum bisa memiliki ragamu  Aku hanya bisa menjaga hati dan jiwamu melalui do'a  Didalam do'a itu tersimpan harapan dan kekuatan,  yang terus saja aku ulang sepanjang hari tanpa ada kata bosan  Sampai Allah kabulkan harapan itu menjadi kenyataan 🍃 ° ° ° Follow @terkaan.hati 💖 Repost jangan lupa sertakan sumber 📝 Semoga bermanfaat 😊 ° ° ° #terkaanhati #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta
Hati-hati jaga lisan, pikir-pikir dulu jangan asal bicara tentang perkara yang nggak faedah apalagi gibhah atau malah berucap dengan kalimat-kalimat yang mendatangkan murka Allah. Astagfirullah, timbang-timbang lagi sebelum berucap. Kebanyakan maksiat masuk ke dalam diri seorang hamba melalui empat pintu, salah satunya adalah "ucapan". . Lisan menunjukkan apa yang terdapat di dalam hati,  baik pemiliknya suka maupun tidak. . Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam ditanya tentang perkara yang paling banyak memasukkan manusia ke neraka,  lalu Beliau menjawab "mulut dan kemaluan" (HR.  At-Tirmidzi no. 2004) . Termasuk keanehan,  bahwasannya seseorang mudah dalam menjaga diri dari memakan barang haram,  berbuat zhalim,  berzina,  mencuri, minum khamr,  dsb tetapi dia sangat sulit dalam menjaga lisannya. . "Jika seorang hamba memasuki pagi hari, seluruh anggota tubuhnya menyerahkan segala urusan kepada lisan, seraya berkata: "bertakwalah kepada Allah dalam urusan kami karena kami bergantung padamu. Jika engkau lurus,  kami akan lurus.Namun, jika engkau bengkok,  maka kami juga bengkok."" (HR.  At-Tirmidzi no. 2412, sanad Hasan) . Sungguh,  pada hari kiamat nanti, ada seorang hamba yang datang membawa berbagai kebaikan sebesar gunung,  tetapi dia mendapatlan lisannya telah menghancurlan semua itu.  Ada pula yang datang membawa keburukan sebesar gunung tetapi lisannya telah menghancurkan semua itu,  yaitu dengan banyak berdzikir kepada Allah dan hal-hal semisalnya.Wallahu a'lam . Ibnu Qayyim Al-Jauziyyah  Tag teman kamu Follow @islampediaku_ ° ° ° #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta #love #islampediaku_
______________ بسم الله الرحمن الرحيم _____________  Allah SWT berfirman:  وَاَ نَّهٗ هُوَ اَضْحَكَ وَاَ بْكٰى ۙ  _ "dan sesungguhnya Dialah yang menjadikan orang tertawa dan menangis," (QS. An-Najm 53: Ayat 43)  ______________________________________  Tap 2x ❤ dan bantulah kami untuk terus menyebarkan pesan kebaikan dari Al-Qur'an dan Sunnah Nabi SAW. ______________________________________  Silahkan tag dan repost ke teman hijrah kalian.  Jangan lupa FOLLOW 👉  @ekspedisi_islam  _________________(بَارَكَ اللهُ فِيْكُم)_________________ repost @ekspedisi_islam #captiondakwah #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #hijrahquote #indonesiatanpapacaran #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #taaruf #hijab #cantik #catatan_negeri #muslimahfashion #muslimah #quotesindonesia
Berdo'a kini menjadi caraku untuk mencintaimu  Kau adalah kumpulan do'a-do'a yang paling aku cintai  Aku pun sadar, saat ini aku belum bisa memiliki ragamu  Aku hanya bisa menjaga hati dan jiwamu melalui do'a  Didalam do'a itu tersimpan harapan dan kekuatan,  yang terus saja aku ulang sepanjang hari tanpa ada kata bosan  Sampai Allah kabulkan harapan itu menjadi kenyataan 🍃 ° ° ° Follow @terkaan.hati 💖 Repost jangan lupa sertakan sumber 📝 Semoga bermanfaat 😊 ° ° ° #terkaanhati #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta
Quran itu umpama cahaya. Anak-anak pula suci bersih ibarat kain putih. Cahaya dengan mudah boleh menembusi kain yang putih bersih. .  Didiklah anak-anak dengan Quran supaya kelak dia membesar dengan akhlak Quran. Hari ni kita ajar dia tentang Quran, bila dia besar Quran pulak yang akan pandu dia tentang kehidupan.  ____________________________________________________  follow @inspirasi_dekorasi  untuk tawaran pakej perkahwinan yang menarik dan @inspirasi_dekorasi_ulphostery untuk servis baikpulih sofa yang terbaik daripada kami.  #menujuredhaallah #inspirasidekorasi #inspirasidakwah #tarbiyyahsantai #hidupdanmatikeranaallah
Ada kata mutiara yang berbunyi, "Janji merupakan sebuah hutang yang harus dibayar"  Kata-kata tersebut bukanlah sebuah hiasan atau pepatah semata, namun lebih dari itu. Itu merupakan makna sebenarnya dari sepenggal kata "janji"  Janji ibarat sebuah pisau bermata dua  Disatu sisi, ia dapat menenangkan hati seseorang. Dikarenakan sebuah janji terkadang bisa memberikan harapan yang jelas tentang sebuah masalah  Disisi lain, janji bisa menyakiti hati sesorang. Dikarenakan sebuah janji yang tak bisa ditepati 🍂 ° ° ° Follow @quotesmotivasi___ 💖 Repost jangan lupa sertakan sumber 📝 Semoga bermanfaat 😊 ° ° ° #terkaanhati #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta
Hai anak Adam, jika kamu bersabar dan ikhlas saat tertimpa musibah, maka Aku tidak akan meridhai bagimu sebuah pahala kecuali surga." (HR. Ibnu Majah)  Tag teman kamu Follow @islampediaku_ ° ° ° #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta #love
Berdo'a kini menjadi caraku untuk mencintaimu  Kau adalah kumpulan do'a-do'a yang paling aku cintai  Aku pun sadar, saat ini aku belum bisa memiliki ragamu  Aku hanya bisa menjaga hati dan jiwamu melalui do'a  Didalam do'a itu tersimpan harapan dan kekuatan,  yang terus saja aku ulang sepanjang hari tanpa ada kata bosan  Sampai Allah kabulkan harapan itu menjadi kenyataan 🍃 ° ° ° Follow @terkaan.hati 💖 Repost jangan lupa sertakan sumber 📝 Semoga bermanfaat 😊 ° ° ° #terkaanhati #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta
______________ بسم الله الرحمن الرحيم _____________  Allah SWT berfirman:  وَاَ نَّهٗ هُوَ اَضْحَكَ وَاَ بْكٰى ۙ  _ "dan sesungguhnya Dialah yang menjadikan orang tertawa dan menangis," (QS. An-Najm 53: Ayat 43)  ______________________________________  Tap 2x ❤ dan bantulah kami untuk terus menyebarkan pesan kebaikan dari Al-Qur'an dan Sunnah Nabi SAW. ______________________________________  Silahkan tag dan repost ke teman hijrah kalian.  Jangan lupa FOLLOW 👉  @ekspedisi_islam  _________________(بَارَكَ اللهُ فِيْكُم)_________________ repost @ekspedisi_islam #captiondakwah #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #hijrahquote #indonesiatanpapacaran #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #taaruf #hijab #cantik #catatan_negeri #muslimahfashion #muslimah #quotesindonesia
Setiap makhluk Allah uji dia dengan ujian masing-masing. Haiwan pun tak terkecuali. Bersyukur dengan keadaan kita seadanya. Sentiasa hargai pemberian Allah dengan patuh segala apa yang Allah suruh. .  Allahu, insaf tengok kucing ni. Semoga mampu beri 'ibrah kepada kita.  ____________________________________________________  follow @inspirasi_dekorasi  untuk tawaran pakej perkahwinan yang menarik dan @inspirasi_dekorasi_ulphostery untuk servis baikpulih sofa yang terbaik daripada kami.  #menujuredhaallah #inspirasidekorasi #inspirasidakwah #tarbiyyahsantai #hidupdanmatikeranaallah
Berdo'a kini menjadi caraku untuk mencintaimu  Kau adalah kumpulan do'a-do'a yang paling aku cintai  Aku pun sadar, saat ini aku belum bisa memiliki ragamu  Aku hanya bisa menjaga hati dan jiwamu melalui do'a  Didalam do'a itu tersimpan harapan dan kekuatan,  yang terus saja aku ulang sepanjang hari tanpa ada kata bosan  Sampai Allah kabulkan harapan itu menjadi kenyataan 🍃 ° ° ° Follow @terkaan.hati 💖 Repost jangan lupa sertakan sumber 📝 Semoga bermanfaat 😊 ° ° ° #terkaanhati #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta
Berjuang sampai ke nafas terakhir. Nabi pesan akhir zaman ni Islam tu akan terlihat asing. Sebagaimana sabda Nabi, “Islam datang dalam keadaan yang asing, akan kembali pula dalam keadaan asing. Sungguh beruntungnlah orang yang asing” (HR. Muslim no. 145). .  Biar yang lain nak ikut trend lawan perintah Allah, kita cipta trend baru ikut syariat Allah. Memang kita akan rasa keseorangan tapi sebenarnya Allah redha pada kita.  Kan tu lagi penting! 😊  ____________________________________________________  follow @inspirasi_dekorasi  untuk tawaran pakej perkahwinan yang menarik dan @inspirasi_dekorasi_ulphostery untuk servis baikpulih sofa yang terbaik daripada kami.  #menujuredhaallah #inspirasidekorasi #inspirasidakwah #tarbiyyahsantai #hidupdanmatikeranaallah
Tag sahabat kamu Share & like bila bermanfaat  partner link kami  @sabir.alinsyirah  WA : 085298262220  yang pengen tulisannya di publikasikan silahkan DM langsung atau WA ________________________ Insya Allah bermanfaat FREE SHARE . . . . . . #coretaninsan #literasi #inspirasidakwah #indonesia #hutri74 #menujuindonesiaunggul🇮🇩 #menujuindonesiaunggul

Loading