Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#hobimasak

Posts tagged as #hobimasak on Instagram

284.062 Posts

PEKERJAAN YANG PALING MENYENANGKAN ADALAH HOBI YANG DIBAYAR !  ANDA HOBBY ONLINE? . . YUK JADIKAN HOBIMU ADALAH PENGHASILANMU 😊 - BISNIS INI UDAH MENGUNTUNGKAN BANYAK ORAAANG! . 👩Ibu rumah tangga . ➡️ Ga nyusahin dan ga rengek2 minta suami. Bisa bantu ekonomi keluarga plus shopping pake duit sendiri. Makin disayang pasti❤️ . 👧Anak sekolahan . ➡️ Ga usah minta uang ke ortu lagi. Bahkan bisa beli iPhone, motor, bahkan bantu ortu cari uang. Mulia banget kan 👩 Anak kuliahan . ➡️ Ngekost ga harus sengsara. Bisa biayain kuliah sendiri plus nabung buat modal nikah. Ga malu masih numpang ortu? . . 👨Karyawan. ➡ Ga ngalamin syndrom tanggal tua, kaya sehari miskin berhari2. Gaji pas-pasan, butuh penghasilan tambahan.. . . Rejeki menunggumu ka 😊 Klo gak mencoba kamu gak akan tau kapan kesuksesan akan datang padamu.. - FIX JOIN  CHAT : 📲Wa : 081210633831 . #bisniskece #bisnisbooming #bisnisrumahan #bisniskaryawan #bisnispelajar #bisnismahasiswa #food #hobimasak #makanbesar #infoloker #lokerindonesia #wirausaha  #lokerbandung #lokerbengkulu #traveling #resepmasakanindonesian #lokerlampung #infolokerbanten #likeforlikes #like4follow #likeforlikeback #likeforjoin #irtproduktifbergajih
PEKERJAAN YANG PALING MENYENANGKAN ADALAH HOBI YANG DIBAYAR !  ANDA HOBBY ONLINE? . . YUK JADIKAN HOBIMU ADALAH PENGHASILANMU 😊 - BISNIS INI UDAH MENGUNTUNGKAN BANYAK ORAAANG! . 👩Ibu rumah tangga . ➡️ Ga nyusahin dan ga rengek2 minta suami. Bisa bantu ekonomi keluarga plus shopping pake duit sendiri. Makin disayang pasti❤️ . 👧Anak sekolahan . ➡️ Ga usah minta uang ke ortu lagi. Bahkan bisa beli iPhone, motor, bahkan bantu ortu cari uang. Mulia banget kan 👩 Anak kuliahan . ➡️ Ngekost ga harus sengsara. Bisa biayain kuliah sendiri plus nabung buat modal nikah. Ga malu masih numpang ortu? . . 👨Karyawan. ➡ Ga ngalamin syndrom tanggal tua, kaya sehari miskin berhari2. Gaji pas-pasan, butuh penghasilan tambahan.. . . Rejeki menunggumu ka 😊 Klo gak mencoba kamu gak akan tau kapan kesuksesan akan datang padamu.. - FIX JOIN  CHAT : 📲Wa : 081210633831 . #bisniskece #bisnisbooming #bisnisrumahan #bisniskaryawan #bisnispelajar #bisnismahasiswa #food #hobimasak #makanbesar #infoloker #lokerindonesia #wirausaha  #lokerbandung #lokerbengkulu #traveling #resepmasakanindonesian #lokerlampung #infolokerbanten #likeforlikes #like4follow #likeforlikeback #likeforjoin #irtproduktifbergajih
PEKERJAAN YANG PALING MENYENANGKAN ADALAH HOBI YANG DIBAYAR !  ANDA HOBBY ONLINE? . . YUK JADIKAN HOBIMU ADALAH PENGHASILANMU 😊 - BISNIS INI UDAH MENGUNTUNGKAN BANYAK ORAAANG! . 👩Ibu rumah tangga . ➡️ Ga nyusahin dan ga rengek2 minta suami. Bisa bantu ekonomi keluarga plus shopping pake duit sendiri. Makin disayang pasti❤️ . 👧Anak sekolahan . ➡️ Ga usah minta uang ke ortu lagi. Bahkan bisa beli iPhone, motor, bahkan bantu ortu cari uang. Mulia banget kan 👩 Anak kuliahan . ➡️ Ngekost ga harus sengsara. Bisa biayain kuliah sendiri plus nabung buat modal nikah. Ga malu masih numpang ortu? . . 👨Karyawan. ➡ Ga ngalamin syndrom tanggal tua, kaya sehari miskin berhari2. Gaji pas-pasan, butuh penghasilan tambahan.. . . Rejeki menunggumu ka 😊 Klo gak mencoba kamu gak akan tau kapan kesuksesan akan datang padamu.. - FIX JOIN  CHAT : 📲Wa : 081210633831 . #bisniskece #bisnisbooming #bisnisrumahan #bisniskaryawan #bisnispelajar #bisnismahasiswa #food #hobimasak #makanbesar #infoloker #lokerindonesia #wirausaha  #lokerbandung #lokerbengkulu #traveling #resepmasakanindonesian #lokerlampung #infolokerbanten #likeforlikes #like4follow #likeforlikeback #likeforjoin #irtproduktifbergajih
• • • • • KLEPON  KETAN . Recook : @lestarisahidin . . Bahan :  250 gr Tepung Ketan (aku Rosebrand) 50 gr Tepung Beras (aku Rosebrand) Air secukupnya sampe adonan bisa dipulung bulet2 (saya pakai jus pandan kira-kira 270ml)kalo ndak ada jus pandan ganti dengan pasta pandan ya  Isian  Gula merah disisir sesuai selera aja  Balutan Kelapa parut kira2 aja aku kukus dulu 20 menitan biar ga gampang basi.  1.Uleni bahan bola2 sampe bisa dipulung,jangan terlalu lembek nanti kleponnya gembos Kalo terlalu kering ntik gampang bocor gulmernya 2. Isi bagian tengahnya dengan gulmer sisir,lalu bentuk bola2.sisihkan 3. Rebus air sampe mendidih,masukkan bola2,kalo uda mateng dia mengambang 4. Gulingkan di kelapa parut.  Enjoyyyyyy  #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘 .⁣ . Indomie Kuah Sehat ala2 . @merilimatmaja😜. . . Begini lah klu dirumah sendirian, jd masak mie instan aja😝 tp dikasih sayuran yg banyak ya, plus beri saos cabe supaya kuah nya jd merah menggoda😍 (makin pedas makin maknyus). Yg pengen cobain mie kuah ala2 ku, cuss lht foto nya. Disn aja syran yg ku pakai, cm minus saos cabe ya😁. . Cara: 🍜Didih kan air seckp nya, masukkan saos sambel, rawit dan jagung masak smp jagung mateng. 🍜Lalu masukkan mie dan telur, setlh itu bumbu instan nya. 🍜Terakhir masukkan tomat dan sayur selada, aduk bentar dan angkat. 🍜Maknyus deh, mkan resto jg kalah😂. , . . . #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #armt_rendang
Hayoo kue favorit siapa ini ?? Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊 YUK FOLLOW 🌹 @galeriresepkue LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 . SPIKU KENARI KEJU by @silvialim18 . Bahan A: 140 gr kuning telur (7-8 butir) 65 gr gula pasir  Bahan B:  30 gr tepung terigu kunci 15 gr susu bubuk  5 gr tepung maizena  Bahan C: 60 gr Butter, cairkan (me: wijsman)  Topping:  Kacang kenari secukupnya, cincang kasar Keju parut secukupnya  Cara membuat: 1. Mixer bahan A hingga mengembang kental berjejak selama 10-12 menit. 2. Masukkan bahan B, aduk lipat menggunakan spatula. 3. Masukkan bahan C, aduk lipat lagi menggunakan spatula hingga tercampur rata. 4. Siapkan loyang uk 18x18x6/22x12x4 cm yg sudah diolesi mentega+alas kertas roti; tuang adonan kue ke dalam loyang tsb lalu beri taburan kacang kenari dan keju parutnya sesuai selera (me: pake loyang bulat D: 18cm). 5. Panggang kuenya selama 30 menit dgn suhu 180’c pake api atas bawah / sesuaikan dgn oven masing2. 6. Setelah kue matang, segera keluarkan dri loyangnya; tunggu suhu ruang baru potong ya. . NOTE:  Jika mau bikin kue ini menggunakan loyang 20x20 cm maka bikinnya boleh 1.5 resep diatas ya dan untuk loyang 22x22 cm maka bikinnya boleh 2 resep diatas supaya hasilnya maksimal. Selamat mencoba 🤗 . Yuk follow @galeriresepkue
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Inspirasi.promilku.id @motivasi.promilku.id @hamil.usai.haid14
Jangan lupa tap 💗💗 dulu yah • • • • • • Bolu kukus By. @vitakwee  Bahan : 2 butir telur uk. Besar 225 grm gula pasir 250 grm terigu kunci biru (saya pakai 230 grm, testur lebih lembutt) 150 cc air soda / sprite kalengan 1 sdt sp/tbm  Pewarna secukupnya. Cara,  Mikser gula pasir,telur dan sp sampai mengembang kental ( aku 20 menit ) masukan secara bergantian terigu & air soda mikser terus sampai adonan rata.  Bagi adonan, beri warna sesuai selera. (aku pakai pasta coklat dan stroberi golden brown )  Tuang kedalam cup cetakan bolu kukus, kukus dengan api besar sekitar 15menit (panaskan kukusan terlebih dahulu, alasi tutup kukusan dengan serbet)  Yuk follow kak 👇👇 @galleryresep @galleryresep
"Pie Brownies"  #happybaking  #hobibikinkue  #hobimasak  #usahasampingandirumah
Selamat sore semua🙏🌹 Pencet love 💟 dulu donk bund ... HIWAN  Recipe mrs.wijaya  Cook by @dapoersikoko .  Bahan:  500 gr daging ikan tenggiri  50 gr tepung tapioka  1 jempol jahe, memarkan, lalu rendam dgn 100 ml air es  1 genggam es batu, hancurkan  2 btr putih telur dari dlm kulkas  3 siung bawang putih, haluskan (atau 1 sdm bawang putih bubuk) 1 sdt garam atau lebih (sesuai selera) Penyedap jamur secukupnya (opsional) Air es dan es batu secukupnya utk merendam bakso .  Bumbu Kuah:  3 siung bawang putih, cincang, goreng  Garam secukupnya  Penyedap jamur secukupnya (opsional) Daun bawang merah, iris secukupnya  Air secukupnya (utk merebus dan kuah)  Cara Membuat: 1. Blender (sy pakai food procesor) ikan tenggiri hingga halus dgn menambahkan air rendaman jahe dan es batu yg telah dihancurkan.  2. Tambahan putih telur, bawang putih, garam dan penyedap jamur. Lalu blender kembali hingga rata. 3. Masukkan tepung tapioka, lalu blender kembali sebentar (pastikan adonan sudah halus) dan koreksi rasa. 4. Bulat-bulatkan adonan dgn menggunakan dua sendok makan, lalu masukkan ke dalam wadah yg berisi air es dan es batu. Rendam beberapa menit supaya hasilnya lembut dan kenyal. 5. Dalam panci, didihkan air utk merebus sekaligus utk kuah. Rebus hiwan yg sudah direndam hingga mengapung. Buang buih2 yg mengapung saat bakso direbus. 6. Beri bawang putih goreng, garam, penyedap jamur, dan daun bawang.  7. Koreksi rasa dan sajikan hangat.  Yuk Follow 👇👇 🌹@resepresepanekamakanan123 🌹@resepresepanekamakanan123
Ayo warga Lampung yg belum daftar ... Cooking Master Indonesia Goes to Lampung.. Semua yg mau jadi peserta  sepert saya ayo kirim vidio demo masak kamu ke tim cooking master Indosiar atau via email siapa tau kalian di hubungi seperti saya.. #cookingmaster  #cookingmasterindosiar  #cooking #hobimasak  #lampung  #lampungkuliner #kulinerlampung
Tap LOVE 💝 dulu yaah 😊 • • • • • . Bakso MERCON By: @zuraidanovianti . Bahan : • 30 butir bakso sapi/ayam, rebus/goreng • 3 cm lengkuas, memarkan • 2 batang serai, memarkan • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek • 2 lembar daun salam • 2 sdm air asam jawa • garam, gula merah, kaldu bubuk secukupnya  Bumbu halus : • 12 buah cabai rawit merah (jumlah cabai sesuai selera ya) • 10 buah cabai merah keriting • 7siung bawang merah • 5 siung bawang putih • 1 sdt ketumbar sangrai • 4 butir kemiri sangrai  Cara membuat : 1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas, daun salam, serai, daun jeruk. Tambahkan air asam jawa, garam, gula merah, dan kaldu bubuk. Aduk rata 2. Masukkan bakso, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap. Sajikan. . . Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak Yuk Follow 🌷 @Resep_Wenak  #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan  #resepmakanannusantara #resepbaking #resepwenak  #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
Tempat bumbu ini terdari dari 3 kotak dengan tutup masing-masing kotak bumbu warna berbeda (pink, hijau, biru)  Uniknya, tempat bumbu ini dilengkapi pemutar, bisa diputar sesuai keinginan, memudahkan untuk mengambil bumbu dengan cepat saat sedang tanggung masuk.  Dengan wadah bumbu bentuk transparan, memudahkan melihat atau membedakan jenis bumbu yang tersimpan di kotak bumbu  Masing-masing kotak bumbu sudah dilengkapi sendok bumbu. Juga terdapat pegangan di masing-masing kotak bumbu, memudahkan saat diangkat dan dituang. Kapasitas masing-masing kotak bumbu cukup besar, muat banyak.  Dengan tempat bumbu ini, acara memasak jadi mudah, gak pake repot bongkar lemari dapur untuk cari bumbu dapur, masak juga jadi lebih cepat, dan rasa makanan juga lebih pas, tidak berlebihan.  Material : Food Grade Plastic  Size : - 19 x 13 cm (size keseluruhan) - 12 x 7.5 x 7 cm (size per 1 kotak bumbu)  Berat : 580gr ========================= Kirim format order ke: (Pilih Salah Satu) WA / Line :  0878 2894 5451 (admin 1) 0878 2894 5477 (admin 2) 0878 2894 5448 (admin 3)  Website : bit.ly/NingsHomeWeb Kontak WA : bit.ly/NingsHomeWa  Hari kerja Senin s.d. Minggu pkl. 08-00 s.d 17.00 WIB.  #dapuridaman #inspirasidapur #dapurbersih #dapurhijau #ruangkeluargaminimalis #dapurunik #dapurmini #desaindapurminimalis #inspirasidapurminimalis #dapurshabbychic #dapurmodern #belajarbaking #bakingcookingpemula #kuetradisional #resepbaking #doyanbakingcemilan #yukbelajarmasak #bolukeju #doyanmasak #resepmudah #hobimasak #bolujadul #reseplezat #resepenak #reseproemahku #resepkoki #anekaresep #marimasak #resepbolu
PINDANG SERANI GURAME Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Recook by @dellasuzura  Source mba @susie.agung  Bahan: 2 ekor ikan gurame yang agak besar ( ikan sesuai selera bisa kakap, patin, nila ) 1 buah jeruk nipis  2 ikat kemangi, petiki daunnya  2 batang serai, memarkan  2 lembar daun salam  5 lembar daun jeruk  2 buah tomat merah, potong kasar  2 cm lengkuas, memarkan  3 cm kunyit, bakar lalu memarkan  3 cm jahe, bakar lalu memarkan  5 buah cabe merah keriting, iris serong  10 cabe rawit utuh  3 buah belimbing wuluh, belah 2 7 butir bawang merah, iris tipis  4 siung bawang putih, keprak , cincang halus  1 liter air 1 sdm bawang putih goreng untuk taburan  Cara membuat: 1. Siangi ikan dari kotoran & sisiknya, potong2 lalu cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit didalam kulkas, cuci kembali sampai bersih lalu tiriskan. 2. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, kunyit, jahe & lengkuas, aduk rata, tuangi air biarkan mendidih. 3. Setelah mendidih masukkan ikan & cabe rawit utuh, bumbui garam & gula, aduk rata, masukkan belimbing wuluh, masak sampai matang. 4. Menjelang diangkat masukkan irisan tomat & daun kemangi, taburi bawang putih goreng, sajikan segera.
Assalamu'alaikum .  Dadar Gulung Unti Kelapa By @nanny_tsuba  Bahan kulit: * 150 gr tepung terigu protein sedang * 1 sdm penuh tepung tapioka * 1 butir telor * 1 bungkus kara 65ml * secuil garam * 250-300 ml air * 2 tetes pewarna makanan hijau * 1/2 sdt pasta pandan  Bahan Unti: * 1/4 kg kelapa parut agak muda * 50 gr gula merah * 75 gr gula pasir * 200 ml air putih * 1/4 sdt garam * 1 lbr daun pandan * Vanili  Langkah: ❤️ Buat isian dulu, rebus air dan gula merah hingga mencair, saring dan rebus kembali. ❤️ Tambahkan gula pasir dan garam, Vanili, daun pandan kemudian masukan kelapa parut, aduk rata hingga tercampur semua dan air menyerap kelapa parut hingga agak kering, angkat, sisihkan. ❤️ Campur semua bahan kulit, kecuali air, dan pewarna aduk rata. Kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit (penambahan air di hentikan jika adonan sdh agak cair, tdk kental tidak jg terlalu encer), jika bergerindil saring. ❤️ Ambil 3 sdk sayur adonan beri pewarna dan pasta pandan, tuang dalam piping bag, gunting ujungnya untuk membuat motif. ❤️ Sisanya biarkan putih, siapkan pan anti lengket (diameter 24 cm) beri sedikit olesan minyak, panaskan dulu baru buat motif coret-coret dengan adonan hijau secukupnya, lalu timpa 1 sdk sayur dengan adonan putih, biarkan sesaat hingga matang (cirinya adonan mudah lepas dari pan), ulangi sampai adonan habis ❤️ Ambil selembar kulit beri 2 sdm Peres unti kelapa, lipat amplop, gulung. ❤️ Siap untuk di sajikan. . . Ingat follow ia 👇👇 @resepnyoyah @resepnyoyah
SATE UDANG ALA THAI FOOD . Udang ternyata bisa diolah menjadi sate ya sobat @ideresep.tv . Mimin ingin coba kapan-kapan resep dari negeri Thailand ini. Kuy DISAVE ya videonya. Biar tidak lupa. . Homemade satay prawns served with peanuts dipping sauce and Ar-jard (cucumber, onion and red chilli in vinegar)😊❤️ #satayprawns .  Peanuts sauce  3 tbsp mussaman curry paste @maesriaustralia  1/2 cup coconut cream  1/4 cup coconut milk  1 tbsp peanuts butter  1 tbsp Fish sauce, to taste  1/2 tbsp tamarind paste  1/4 crushed peanuts Palm Sugar  Combine ingredients in a saucepan and simmer until thickened  ____________________ Repost @charinyas_kitchen .  #kuliner #resepmudah #resepyummy #resepmasakannusantara #cemilankekinian #reseprumahan #resepmasakan #masakannusantara #cemilanhits #resepibu #jajanankekinian #reseppraktis #cemilansore #masakansederhana #cemilansehat #reseplezat #resep #jajananbandung #cemilanbandung #foodbloggerindonesia #resepcemilan #videomasak #resepmasakanindonesia #hobimasak #masakanrumah#anekaresep #doyancooking #menusederhana #makananindonesia
Ini penampakan telur asin yg udah direndam selama 16 hari, sy lebih suka bikin telur asin sendiri krn tingkat keasinannya bisa sy atur sendiri, sengaja sy bikin cuma 16 hari aja krn klo kelamaan pasti keasinan (gmna ceritanya ya, bikin telur asin tapi kok takut asin 🤦‍♀️) sebelum dibikin telur asin pastikan kondisi telur hrs dlm keadaan segar moms, agar tidak busuk pas dibikin telur asin, jadi klo misalkan mommies bikin telur asin tapi kok busuk itu artinya telur bebeknya yg tidak segar, sy shared resepnya hanya utk mommies yg rajin & sabar aja, klo ga sabaran ya bisa langsung beli telur asin di pasar . . TELUR ASIN REMPAH . BAHAN : 15 butir telur bebek segar,pastikan hrs segar 600 grm garam  1,3 liter air bersih 10 lembar daun salam 3 batang sereh uk besar (hrs uk besar ya) dimemarkan 10 cm lengkuas,dimemarkan 10 cm jahe,dimemarkan 8 siung bawang putih kating,dimemarkan  CARA MEMBUATNYA : . Cuci bersih telur,keringkan,lalu amplas semua kulit telur pelan2 agar pori2nya terbuka (pake amplas) lalu sisihkan. Masak air bersama garam & juga rempah2nya hingga garam larut,dinginkan hingga benar2 sesuai dgn suhu ruang. Susun telur dlm toples kaca (klo ga punya toples kaca pake panci kecil jg bisa)lalu tuangkan seluruh air garam perlahan ke atas telur,kemudian timpa dgn plastik yg diisi air,tujuannya agar telur terendam semua,tutup rapat lalu simpan di rak dapur,biarkan selama 2 atau 3 minggu,paling bagus 3 minggu,lalu angkat,telur bisa langsung direbus atau diolah.  #telurasin #saltedegg #bikinsendiri #homecooked #tutorialmasakmudah #tutorialmasak #berbagiresep #doyanmasak #hobimasak #jennysumarjo #telurasinmasir #telurbebek #homemade #haruscoba #olahantelur #resepmasakanpraktiss #resepmasakanpraktiss #kulinerindonesia #kulinerindramayu #kuliner #resepmudah #instafood #bisabikin #masakitumudah #makanankekinian
Hayoo, ini makanan favorit siapa?  PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • ALPUKAT OREO COKLAT Source @meina83  Lapisan 1 (ALPUKAT) - 1bgks agar- agar (7gr) - 150gr gula pasir (aku 130) - 600ml susu cair - 250gr daging alpukat Cara : 1. Haluskan daging alpukat dan 150 ml susu cair dan blender hingga lembut, sisihkan 2. Rebus sisa susu cair (450 ml), agar-agar dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api 3. Tambahkan blenderan alpukat dan Aduk rata 4. Tuang di cetakan (saring bila perlu). ** Alpukat jangan ikut dimasak agar tidak pahit, cukup ditambahkan terakhir saja.  Lapisan 2 ( OREO ) - 1bgks agar-agar (7gr) - 100gr gula pasir (aku 75) - 300ml susu cair - 3 putih telur - 50gr biskuit oreo ( buang cream dan hancurkan kasar)  Cara : 1. Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api, sisihkan 2. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan adonan agar2 sedikit demi sedikit sampai habis, sambil terus dikocok dengan mixer kecepatan rendah. Matikan mixer,masukkan oreo aduk rata. 3. Tuang di atas lapisan alpukat . Lapisan 3 ( COKLAT ) - 1bgks agar-agar (7gr) - 150gr gula pasir (aku 130) - 600ml susu cair - 2 kuning telur ( kocok lepas) - 30gr coklat bubuk  Cara : 1. Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk 2. Ambil 2 sendok sayur adonan agar, campurkan dlm kuning telur, aduk rata, masukkan kembali dlm adonan agar coklat. masak lagi sampai mendidih. 3. Tuang diatas lapisan oreo ( saring bila perlu) Tunggu sampai suhu ruang, masukkan dalam kulkas 4. Sajikan.
Alhamdulillah....😁😁😁 #cateringsambarumahan  #lamakmurahbanyak  #hobimasak
PINDANG SERANI GURAME Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Recook by @dellasuzura  Source mba @susie.agung  Bahan: 2 ekor ikan gurame yang agak besar ( ikan sesuai selera bisa kakap, patin, nila ) 1 buah jeruk nipis  2 ikat kemangi, petiki daunnya  2 batang serai, memarkan  2 lembar daun salam  5 lembar daun jeruk  2 buah tomat merah, potong kasar  2 cm lengkuas, memarkan  3 cm kunyit, bakar lalu memarkan  3 cm jahe, bakar lalu memarkan  5 buah cabe merah keriting, iris serong  10 cabe rawit utuh  3 buah belimbing wuluh, belah 2 7 butir bawang merah, iris tipis  4 siung bawang putih, keprak , cincang halus  1 liter air 1 sdm bawang putih goreng untuk taburan  Cara membuat: 1. Siangi ikan dari kotoran & sisiknya, potong2 lalu cuci bersih, lumuri air jeruk nipis, diamkan 15 menit didalam kulkas, cuci kembali sampai bersih lalu tiriskan. 2. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, kunyit, jahe & lengkuas, aduk rata, tuangi air biarkan mendidih. 3. Setelah mendidih masukkan ikan & cabe rawit utuh, bumbui garam & gula, aduk rata, masukkan belimbing wuluh, masak sampai matang. 4. Menjelang diangkat masukkan irisan tomat & daun kemangi, taburi bawang putih goreng, sajikan segera.
Cemilan sore yg selalu buat kangen dan selalu pas di lidah Rasa nye tetap sama walaupun uda berkali-kali makan. Kacang nya fresh gak bau tengik, bolu nya lembut dan ada selai pasta coklat nya dan yg buat jatuh cinta itu looohhhh krim nyaaa... iyahh krim nya! . . Lapis Kacang C & F . . Oleh-Oleh Khas Medan yg wajib kamu bawa pulang kalau singgah di Medan . . 🏠 C & F Bakery 📍 Jl. Mangkubumi d/h Wajir . . #lapiskacang #bolulapis #makanmana #uploadkompakan #uploadbersama #nomnom #hobimakan #doyanmakan #foodies #foodbang #infokuliner #kulinermedan #infomakan #ceritamedan #foodhunter #doyanmasak #hobimasak #foodiesappetite #laperbaper #idemakan #kulinerpku #laparmata #jktfooddestination #makanmanapku
Kuih Telaga Emas . Bahan kulit hijau . 250g tepung pulut 3 sudu besar tepung gandum 1 sudu besar tepung jagung 1 1/4 cawan air Sedikit perisa pandan Sedikit pewarna hijau  Secubit garam . Cara2 : . ▶satukan semua tepung²..garam & perisa pandan ▶kemudian tuangkan air sikit²..uli jadi doh tak melekat kat tangan ▶letak sedikit pewarna hijau..uli rata ▶buat bulat² doh anggaran 24gm..tekan & ratakan doh ke dlm acuan lompang saiz kecil yg telah disapu minyak masak..ketepikan . Inti Kastard : . 1 cawan santan kotak 1 cawan air suam 1/2 cawan gula 2 sudu besar tepung kastard 1/4 cawan tepung gandum 3 biji telur 1 penutup botol esen vanilla Sedikit pewarna kuning telur Secubit garam . Cara2 : . ▶satukan santan & air suam..campurkan esen vanilla & gula..kacau hingga larut ▶masukkan telur & kacau sebati..kemudian masukkan tepung kastard..garam & pewarna kuning telur..kacau sebati & mesra ▶tapis adunan & tuang ke dlm acuan lompang yg disapu sedikit minyak ▶pastikan air kukusan betul2 mendidih..kukus selama 10 - 12 minit atau hingga masak..api sederhana besar  DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@resep_kue.id 👉@resep_kue.id 👉@resep_kue.id ============================ #resepkue #resepkueterenak #resepsimbok #videomasakmasak #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #cake #cakelover #cakestagram #fondant
Yg sedap dulu dari @sopsapigosyen Sop Daging Sapi +Tetelan. Mari merapat untuk makan sore atau malamnya sop lovers . Yg Males keluar juga Bisa kami antar menggunakan Gojek Caranya Search Sop Sapi Gosyen via Gofood,lalu pilih pesanannya. . . 📍JL.Panjang Raya no.66 Kedoya,Jakarta Barat 🏠 @sopsapigosyen ✔Sop Daging Sapi ✔HALAL . . . . .  #bandung #kulinerjogja #jogja  #kulinerbandung#bandungkuliner #kulinerjakarta #jakarta #doyanmakan #gagaldiet #dietmulaibesok #dietbesokaja #laperbaper #laperbener #kulineran #destinasijajan #wowkuliner #makanterus #videomakanan #videomasak  #kulinersurabaya #resepmasakan #videomasak  #indonesianfood #kulinerindonesia #indonesianfoods #laperbaper #kulinernusantara  #reseprumahan #hobimasak #doyanmasak
Daebak😍 Lapar, mau makan.. Maunya makan mie ayam lagi😋 Tapi kompor baru saja dicuci.. 🤔 dapat ide, Masih ada bayam (korean style - resep ada di post sebelum ini) 1 porsi kecil Beef Bulgogi, ada wortel siap pakai, ada toge juga ada saus Gochujang 💡👩‍🍳 Bikin Bibimbap👌 (mumpung belum pernah) Toge & Wortel diseduh air panas (kompor masih belum bisa dipakai) tutup, diamkan. Siapkan nasi dalam mangkok. Taruh beef bulgogi di atas nasi bagian tengah. Letakkan bayam sekitar beef bulgogi, sisa tempatnya isi dengan wortel & toge. Terakhir 2 sendok makan saus Gochujang. Jika kurang pedas bisa bubuhkan cabe bubuk. #makansiang #lunch #makanenak #makanmakan #hobimasak #masak #masakmasak #doyancooking #cooking #food #cookingram #foodstagram #foodgram #foodie #foodshare #foodgasm #eat #😋 #yummy #nomnom #resepyummy #shareresep #bibimbap #mycooking #koreanfood #cookingrecipebymomlenlsk #resepmasak_momlenlsk #cookingbymomlenlsk #masakan_momlenlsk #cookingwithlove
Jangan lupa tap LOVE❤ . Steak Ayam  ala  @meily_chin . Pertama2 siapkan 3 potong dada ayam fillet yg sdh digoreng tepung, boleh juga di grill. Siapkan juga 150gr kentang yg sdh digoreng. Sisihkan dlu. . Bahan Veggie : 100gr jagung yg sdh dipipil 75gr buncis potong2 50gr wortel potong2 1 buah bwg bombay ( 80gr ) iris 4sdm minyak utk menumis . . Bumbu nya : Seujung sdt garam Setengah sdt kaldu jamur Seujung sdt lada . . Cara Menumis Veggie nya : 1. Panaskan minyak dlm wajan, tumis bwg bombay hingga layu dan harum. Masukkan wortel, tumis beberapa saat. 2. Kemudian masukkan buncis dan jagung, tumis hingga tercampur rata. 3. Beri Bumbu, aduk hingga rata. Tumis beberapa saat. Jgn lupa koreksi rasa. 4. Angkat, sisihkan dl. . Cara Membuat Steak Sauce : 1. Tumis 2 siung bwg putih cincang & 50gr bwg bombay iris, tumis hingga harum dan layu dgn 3 sdm minyak. 2. Tuang 250ml air, kecilkan api. 3. Tambahkan 2sdm saus tiram, 1sdm kecap manis, 1sdm kecap asin, setengah sdt gula pasir, setengah sdt lada hitam aduk rata. Tunggu mendidih, tuang 4sdm larutan maizena. Aduk rata. 4. Tuang ke dlm mangkuk. . Cara Penyajian : Siapkan piring saji, tata daun selada dan tomat sbg pemanis, taruh 1 potong dada ayam, beri tumisan Veggie disamping, beri kentang goreng di sisi lain nya, lalu tuang Steak Sauce nya. Sajikan  Follow yuk👇👇 @cinta_masakan @cinta_masakan
PEKERJAAN YANG PALING MENYENANGKAN ADALAH HOBI YANG DIBAYAR !  ANDA HOBBY ONLINE? . . YUK JADIKAN HOBIMU ADALAH PENGHASILANMU 😊 - BISNIS INI UDAH MENGUNTUNGKAN BANYAK ORAAANG! . 👩Ibu rumah tangga . ➡️ Ga nyusahin dan ga rengek2 minta suami. Bisa bantu ekonomi keluarga plus shopping pake duit sendiri. Makin disayang pasti❤️ . 👧Anak sekolahan . ➡️ Ga usah minta uang ke ortu lagi. Bahkan bisa beli iPhone, motor, bahkan bantu ortu cari uang. Mulia banget kan 👩 Anak kuliahan . ➡️ Ngekost ga harus sengsara. Bisa biayain kuliah sendiri plus nabung buat modal nikah. Ga malu masih numpang ortu? . . 👨Karyawan. ➡ Ga ngalamin syndrom tanggal tua, kaya sehari miskin berhari2. Gaji pas-pasan, butuh penghasilan tambahan.. . . Rejeki menunggumu ka 😊 Klo gak mencoba kamu gak akan tau kapan kesuksesan akan datang padamu.. - FIX JOIN  CHAT : 📲Wa : 081279511454 . #bisniskece #bisnisbooming #bisnisrumahan #bisniskaryawan #bisnispelajar #bisnismahasiswa #food #hobimasak #makanbesar #infoloker #lokerindonesia #wirausaha  #lokerbandung #lokerbengkulu #traveling #resepmasakanindonesian #lokerlampung #infolokerbanten

Loading