Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#galaksi

Posts tagged as #galaksi on Instagram

42.797 Posts

Star Wars Trooper oyuncak. Koleksiyonluk bir modeldir. Hiç bir parçası kırık değildir.  Fiyat: 35₺ #starwars #trooper #galaksi #galaxy #stromtrooper #oyuncak #toys #hobi #model #koleksiyon #darthvader #ikincieleşya #maket #türkiye #istanbul #kilyos
Sekolah diliburkan dan aktivitas masyarakat terhambat. Sayangnya, berbagai kalangan berpendapat bahwa tidak semua pejabat peka dengan kondisi tersebut. Indeks Pencemaran Udara telah mencapai angka 400 di Riau, yang artinya kualitas udara sangat berbahaya. Karena itulah, Made Ali, Koordinator Jaringan Kerja Penyelamat Hutan Riau (Jikalahari) mendesak pemerintah menetapkan status darurat bencana. “Kalau sudah darurat bencana, mengevakuasi warga, dan kedua membangun posko-posko untuk warga bisa mendapat masker dan oksigen. Terutama untuk anak-anak, balita, ibu hamil dan orang- orang yang berpenyakit khusus terkait dengan Infeksi Saluran Pernafasan Atas (Ispa),” kata Ali.  Yang mengherankan, kata Ali, pemerintah sendiri melalui BMKG telah memberikan peringatan bahwa musim kemarau tahun ini akan panjang seperti 2015. Mengingat bencana asap ketika itu yang sangat parah, seharusnya telah disiapkan upaya antisipasi. Namun langkah semacam itu tidak terlihat, baik di daerah maupun pusat. Menurut Ali, pemerintah seolah tidak belajar dari pengalaman.  Direktur Wahana Lingkungan Hidup (Walhi) Riau, Riko Kurniawan meminta Presiden Jokowi memberikan perhatian yang sama dengan bencana asap pada awal dia menjabat. Ketika itu, Presiden turun langsung ke daerah-daerah yang terbakar. Di Sungai Tohor, Meranti, -presiden kemudian memulai proyek restorasi lahan gambut. Dia melepas izin pengelolaan lahan, memberikannya kepada rakyat untuk dikelola sebagai kebun sagu.  Riko menyayangkan, upaya presiden itu tidak berlanjut dan dipraktikkan di kawasan lain. Keberhasilan Sungai Tohor juga tidak menarik minat pemerintah daerah. Karena itulah, Riko mendesak Presiden Jokowi kembali turun tangan langsung mengatasi bencana ini, karena cakupan bencana yang sangat luas. Kepekatan asap di Riau misalnya, sebagian juga merupakan kiriman dari Jambi. Karena itu, upaya untuk mengatasinya harus dikoordinasikan oleh pemerintah pusat.  Sumber: Nationalgeographic.grid.id #misteri #sains #bintang #galaksi
#lfl💛 #galaksi #lfl
Every one of those stars is another reason why I smile when I think about someone now.  #repost @canpofficial • • • • • Loneliness and detachment is a major problem for many people. Whenever we feel isolated we think of things that we’ve lost. We think of all the good things fading into the darkness. But we aren’t alone. We are all made of the same things: concentrations of energy fields, a huge function, convoluted into some hyperfield. We are one. Whenever you feel alone, look at the stars and make a wish. Look at the deepest stars, and imagine yourself in the place you belong. Because you are already there, and you are just awakening. Because you are me, and I am you. And even in the darkest nights, stars are still there, waiting for us. - Canon EOS 5D Mark IV Samyang 24mm f/1.4 13s exposure ISO 6400 July 2018 Alaçatı, Turkey - #milkyway #stars #cosmic #space #galaxy #sagitarrius #galacticcenter #astro #astrophotography #deepspace #widefield #longexposure #night #sky #alaçatı #turkey #yıldızlar #samanyolu #uzay #galaksi #kozmik #yay #astrofotoğraf #türkiye #izmir #gece
#repost from @ayliner with @regram.app ... #blazar nedir?Hiç duydunuz mu?... Blazar aktif, dev eliptik bir galaksinin merkezinde tahmini bir süper kütleli kara delik ile ilişkili yoğun bir kuasardır.  #bilim #bilimsel #astrofizik #astronomi #kozmoloji #kozmos #evren #galaksi #galaktik #karadelik Reposted from @thescientistfacts (@get_regrann) -  Double TAP for more amazing facts&quotes 👌 . -👥 TAG a friend to show this💡 -🔔TURN ON POST NOTIFICATION -✔FOLLOW for more... - . . . . .via @astrogeekz #fact #facts #didyouknow #instafacts #science #scientist #dailyfacts #facts💯 #factz - #regrann
#repost @ayliner with @get_repost ・・・ #blazar nedir?Hiç duydunuz mu?... Blazar aktif, dev eliptik bir galaksinin merkezinde tahmini bir süper kütleli kara delik ile ilişkili yoğun bir kuasardır.  #bilim #bilimsel #astrofizik #astronomi #kozmoloji #kozmos #evren #galaksi #galaktik #karadelik Reposted from @thescientistfacts (@get_regrann) -  Double TAP for more amazing facts&quotes 👌 . -👥 TAG a friend to show this💡 -🔔TURN ON POST NOTIFICATION -✔FOLLOW for more... - . . . . .via @astrogeekz #fact #facts #didyouknow #instafacts #science #scientist #dailyfacts #facts💯 #factz - #regrann
Reposted from @ayliner (@get_regrann) -  #blazar nedir?Hiç duydunuz mu?... Blazar aktif, dev eliptik bir galaksinin merkezinde tahmini bir süper kütleli kara delik ile ilişkili yoğun bir kuasardır.  #bilim #bilimsel #astrofizik #astronomi #kozmoloji #kozmos #evren #galaksi #galaktik #karadelik Reposted from @thescientistfacts (@get_regrann) -  Double TAP for more amazing facts&quotes 👌 . -👥 TAG a friend to show this💡 -🔔TURN ON POST NOTIFICATION -✔FOLLOW for more... - . . . . .via @astrogeekz #fact #facts #didyouknow #instafacts #science #scientist #dailyfacts #facts💯 #factz - #regrann - #regrann
#blazar nedir?Hiç duydunuz mu?... Blazar aktif, dev eliptik bir galaksinin merkezinde tahmini bir süper kütleli kara delik ile ilişkili yoğun bir kuasardır.  #bilim #bilimsel #astrofizik #astronomi #kozmoloji #kozmos #evren #galaksi #galaktik #karadelik Reposted from @thescientistfacts (@get_regrann) -  Double TAP for more amazing facts&quotes 👌 . -👥 TAG a friend to show this💡 -🔔TURN ON POST NOTIFICATION -✔FOLLOW for more... - . . . . .via @astrogeekz #fact #facts #didyouknow #instafacts #science #scientist #dailyfacts #facts💯 #factz - #regrann
Bilim ve felsefenin kurucularından iyonyalı anaksimandros (bugün ki aydın) MÖ. 500 lü yıllarda insan bebeklerinin ne kadar aciz bir durumda olduklarını görerek onların hayatta kalamayacağını savundu. İnsanın evrim halkasında yerinin ne olduğunu merak eden anaksimandros, insanların bebekleri daha güçlü olan hayvanlardan evrimleştiği iddiasını ileri sürdü. Böylece evrim fikrini ortaya atan ilk kişi oldu - - - - - - - - #felsefe #filozof #antikyunan #anaksimandros #thales  #karadelik #blackhole #galaksi #güneş #yıldız #astronomy #gökbilimi #bilim #evrim #uzay #kuantum #iklim #kuraklık #jeoloji
Galaksimiz ve çevremizdeki binlerce galaksi, lanieka adı verilen bir süperküme nin içinde bulunuyor. Küme de tahmin edildiği kadarı ile 100.000 den fazla galaksi var.... Küme nin merkezinde ise henüz bilinmeyen binlerce galaksi kütlesinde bir kara delik veya bir yer çekimi anamolisi galaksileri kendine çekiyor. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - #karadelik #blackhole #galaksi #güneş #yıldız #astronomy #gökbilimi #bilim #evrim #uzay #kuantum #iklim #kuraklık #jeoloji
Güneş Sistemimizde kaydedilen en büyük ve en uzun yaşayan fırtınalardan biriydi. İlk olarak 2010 yılının sonlarında görülmüş, Satürn'ün kuzey yarım küresinde yukarıdaki bulut oluşumu Dünya'dan daha büyük başlamış ve yakında tamamen gezegenin etrafına yayılmıştır. Fırtına sadece Dünya'dan değil, robot Cassini uzay aracı tarafından yakından takip edildi ve sonra Satürn'ün yörüngesinde takip edildi. Şubat ayında sahte renkli kızılötesi ile gösterilen turuncu renkler atmosferdeki derin bulutları gösterirken, açık renkler bulutları daha yükseğe çeker. Satürn'ün halkaları neredeyse kenarlarında ince mavi yatay çizgi olarak görülür. Çarpık koyu renkli bantlar, bulutların üstüne, güneşin sol üst kısmındaki bulutun üstüne dökülmüş halkaların gölgeleridir. Yıldırımdan kaynaklanan bir radyo gürültüsü kaynağı olan şiddetli fırtınanın, baharın Satürn'ün kuzeyinde ortaya çıktığında mevsimsel değişimlerle ilgili olduğu düşünülüyordu. Altı aydan fazla bir süre boyunca azgın kaldıktan sonra, ikonik fırtına tüm gezegeni dolaştırdı ve daha sonra kendi kuyruğunu emmeye çalıştı - ki bu şaşırtıcı bir şekilde kaybolmasına neden oldu. Yarının fotoğrafı: kuantum ay ________________________ Satürn'de Uzun Bir Fırtına Sistemi Resim Kredisi: Cassini Görüntüleme Ekibi, SGK, JPL, ESA, NASA . kaynak: apod.nasa.gov ________________________ #uzay #gezegen #dünya #kozmos #samanyolu #yıldızlar #yıldız #galaksi #gününuzayresmi #nasa #bilim #teknoloji #astronomi #gökyüzü #yazılım #evren #kainat #bilgisayar #yukarıdanevar #kozmonot #bilimsel #fotoğrafçılık #astronot #ilginçbilgiler #yildizlar #yildiz #gokyuzu #yazilim #bilgi #bilgiler
Yıldız kütleli kara delikler, orta kütleli kara delikler, süper kütleli kara delikler… Gökbilimcilerin bugüne kadar gözlemlediği kara delikler bu üç kategoriden birine aittir ve her biri Büyük Patlama’dan yüz binlerce yıl sonra oluşmuş, Güneş’imizden daha büyük kara deliklerdir. Ancak henüz gökbilimciler tarafından gözlemlenememiş olsa da var olduğunu düşündüren bir kara delik türü daha var; İlkel kara delikler. Bunu düşündüren ise evrenin başlangıcından hemen sonra, yıldızlar ve galaksiler var olmadan çok uzun zaman önce, uzayın tamamen homojen olmaması. Aksine bazı alanlar diğerlerinden daha yoğun ve sıcak olduğu biliniyor ve bu yoğun bölgeler kara deliklere çökmüş olabilir.Tam olarak ne zaman oluştuklarına bağlı olarak ilkel kara delikler Güneş’in 100 bin kat büyüklüğü ile bir atacın 100 bin kat küçüklüğü (10^5 gram) arasında bir kütleye sahip olabilirler. Böyle minik kara delikler fikri, kuantum mekaniksel özelliklerini araştıran astrofizikçi Stephen Hawking’i etkiledi. Bu çalışma 1974’te kara deliklerin zamanla buharlaşabileceğini keşfetmesine yol açtı ve bunun sonucunda Hawking, kütlelerine bağlı olarak büyük kara deliklerin buharlaşması için çok uzun hatta evrenin şu ana kadar var olduğundan bile uzun zamana ihtiyaç duyduğunu ancak küçük kara deliklerin zaten buharlaşmış ya da halen buharlaşmakta olduğunu fark etti. Hawking, kütlesi 1012 kilogramın üzerinde olan ilkel kara deliklerin bugün hala etrafta olabileceğini hesapladı ve buna göre daha az kütleye sahip olanlar ise çoktan yok olmuşlardı. Yine kütlelerine bağlı olarak (ki bu ne zaman oluştuklarına bağlı olarak da demek) bugüne kalan herhangi bir kara delik astronomide göze çarpan karanlık madde, süper kütleli kara delikler gibi problemlerin bir kısmını düzgün şekilde açıklayabilir. (Kaynak: astronomy.com) • • • • • #astronomy #astronomi
Yeni Galaxy tasarımlarımız.. Daha fazla bilgi ve sipariş için web sayfamızda ''Dekoratif Lambalar'' kategorisini ziyaret edebilirsiniz. ◾ www.by-lamp.com - For more information and get order visit our website. ◾ www.studiobylamp.com - ☎️ Haftaiçi 09:00 -18:00 saatleri arasında bize 0(216)5043591 numaralı hattan ulaşabilirsiniz.  #galaksi #galaxy #roketlamba #astronot #uzay #dekoratiflamba  #by.lamp #3dilusionlamp #3dlamp #3dprintlamba #ledlamba
Closing - Sunday Morning Activity ...on the way back home... #buburkacangijo  #rotitawar #indonesianfoods  #warkop  #galaksi
Luar biasa selamat buat kalian nak#GALAKSI CUP 2019
💜 •15.09.2019 #kesfet#yağlıboya #galaksi #fircalar #limon #tadında #tuval
Apa yang kamu pikirkan saat menyimak judul artikel "penjelajah waktu"? Memikirkan untuk bisa menjelajahi waktu ke tahun 1955 untuk bertemu orang tuamu saat masih muda seperti di film Back to The Future (1985)? Sepertinya terlalu rumit, mengingat mobil DeLorean yang dilengkapi flux capasitor juga sudah dihancurkan Marty McFly dalam sekuel film itu. Tapi, tahukah kamu kalau kita sebenarnya bisa menjelajahi waktu hanya dengan mengamati langit?  Pada dasarnya, setiap kali kita melihat sesuatu, seperti pohon, wajah, gunung yang jauh, sampai bintang-bintang di langit, cahaya yang berasal atau dipantulkan darinya telah melakukan perjalanan ke mata kita. Perjalanan itu telah memakan waktu, memang tidak memakan banyak waktu untuk objek yang ada di dekat kita, tetapi tetap butuh waktu.  Semakin jauh sebuah objek yang kita amati, semakin banyak waktu yang dibutuhkan untuk cahayanya sampai ke mata kita. Akibatnya, bahkan melihat orang yang dicintai di ruangan yang sama denganmu sebenarnya kamu sedang melihat dirinya di masa lalu, walau tidak lampau-lampau sekali, paling hanya sepersekian detik yang lalu.  Berbeda dengan objek yang sangat jauh seperti bintang, waktu tempuh cahayanya untuk bisa dilihat oleh mata kita lebih lama. Katakanlah kamu berada di planet asing yang berjarak 450 tahun cahaya jauhnya dan memiliki teleskop yang dapat melihat planet Bumi ini dengan jelas. Karena cahaya butuh waktu untuk bisa diamati, maka kamu sedang melihat kondisi Bumi 450 tahun yang lalu dari planet asing tadi.  Oh iya, kecepatan cahaya di alam semesta adalah sekitar 299.791,819 kilometer per detik, atau biasa dibulatkan menjadi 300.000 kilometer per detik.  Jadi, ketika kita melihat ke langit malam, kita tidak melihat bintang sebagaimana adanya, melainkan sedang melihat masa lalu dari bintang itu. Sebagai contoh, Matahari, ia diketahui berjarak 8 menit cahaya dari Bumi. Dengan begitu, cahaya Matahari yang kamu lihat atau rasakan saat ini adalah cahayanya 8 menit yang lalu.  Lanjut di
gak bosen case nya itu itu aja? males ke toko case liat liat design menarik? punya rancangan design untuk case sendiri? yukkk cuman di @marva.case kalian bisa bikin design case yang keren loohh... - mau softcase? hardcase? atau acrylic case? banyak pilihan deh buat kalian yang punya ide segunung! - jangan mau kalah sama marvaleous yg udah beli... skuy order! langsung aja klik DM! - \.cukup aku aja yg polos, case kamu jangan./ #case #casehp #casemurah #casecustom #softcase #softcasehp #softcasemurah #hardcase #hardcasehp #hardcasemurah #anticrack #anticrackmurah #3dhardcase #3dhardcasemurah #caseluarangkasa #caseastronaut #luarangkasaid #galaksi #astronomi #bintang
Sahabat melahirkan persaudaraan #repost @gunturnutz • • • • • • Salah satu sahabat yang gk pelit ilmu #ruangopi #roaster #roasting #ruangopiroastery #jalansadewaraya #galaksi #bekasihits
Salah satu sahabat yang gk pelit ilmu #ruangopi #roaster #roasting #ruangopiroastery #jalansadewaraya #galaksi #bekasi
Dünyadaki tüm suları kaybedersek nasıl olurdu sorusuna bir cevap🌐😱 Umarım gerçekte asla böyle bir şey olmaz! Dünya küçük ve mavi iken güzel 🔵💚 • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • #spacex #space #falconheavy #falcon9 #mars #saturn #starship #star #saturnv #nasa #ıss #elonmusk #dragoncapsule #tesla #ay #moon #sun #astronomi #uzay #fizik #karadelik #galaksi #samanyolu #gökadalar #uzayboşluğu #karanlıkmadde #karanlıkenerji #bilim #roket
° - - - - #galaksi #kesfettengelenler #kesfet #huzunlusozler
Gece or Gündüz .Hangisi. . #staniory #galaksi #metalik #alwaysbehappy #washitape #okublog
#galaksi
Planet Saturnus merupakan Planet dalam sistem Tata Surya yang memiliki keunikan, karena orbitnya dikelilingi oleh cincin yang jumlahnya ribuan. Cincin-cincin ini diduga merupakan bongkahan-bongkahan es meteorit. Cincin ini terbentang antara 6.6300 - 120.700 Km diatas atmosfer Saturnus. Planet Saturnus juga merupakan planet terbesar kedua dalam sistem tata surya. Sampai dengan tahun 2006 jumlah Satelit yang dimiliki Saturnus adalah 56 satelit alami . Tujuh diantaranya cukup masif untuk runtuh berbentuk bola  dibawah gaya gravitasinya sendiri.Ketujuh Satelit itu adalah Mimas, Encaladus, Tethys, Dione, Rhea, Titan,dan Lapetus  Cc: @astro_neda . . #misteri #sains #bintang #galaksi #meteor #komet #nasa #nebula #planet #universe
Cinta itu buta , karena cinta itu buta, kamu rela mengorbankannya @nandaellang

Loading