Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#fromhijrahtodakwah

Posts tagged as #fromhijrahtodakwah on Instagram

109.405 Posts

#repost @terkaan.hati (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Pepatah arab mengatakan, "Sesungguhnya lisan ibarat binatang buas. Jika engkau ikat, niscaya ia menjagamu. Jika engkau lepas, niscaya ia menerkammu. Karena itu hendaklah engkau berkata sekadarnya dan hendaklah engkau berhati-hati dengannya". . Juga hadits, "Barangsiapa beriman kepada Allah dan hari akhir maka hendaklah ia berkata yang terbaik atau diam" (HR. Al-Bukhari dan Muslim). . “Imam Syafi’i menjelaskan bahwa maksud hadits ini adalah apabila seseorang hendak berkata, hendaklah ia berpikir terlebih dahulu. Jika diperkirakan perkataannya tidak akan membawa mudharat, maka silahkan dia berbicara. Akan tetapi, jika diperkirakan perkataannya itu akan membawa mudharat atau ragu apakah membawa mudharat atau tidak, maka hendaknya dia tidak usah berbicara” . Peran lisan bagi seorang mukmin selalu terkontrol dan terjaga.  Karena apa yang akan ia ucapkan merupakan hasil pertimbangan dari hati dan pikirannya. . Mulai sekarang Yuk jaga lisan, Yuk perbanyak diam, Yuk tebar kebaikan ๐Ÿค— ° ° ° Follow @terkaan.hati ๐Ÿ’– Repost jangan lupa sertakan sumber ๐Ÿ“ Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š ° ° ° #terkaanhati #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta
#repost @hijrahku_catatanku (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป "Pesan emak : Solat nak, masuk surga gabisa nyogok. Ga ada orang dalem๐Ÿ˜‚ Alfatihah untuk emmak๐Ÿ’ž . Semoga bermanfaat โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โฌDukung kami dengan caraโฌ ๐ŸŒธ Follow @hijrahku_catatanku ๐ŸŒธ ๐ŸŒธ Follow @hijrahku_catatanku ๐ŸŒธ ๐ŸŒธ Follow @hijrahku_catatanku ๐ŸŒธ . โœจDan jangan lupaโœจ ๐Ÿ˜ŠTag sahabatmu๐Ÿ˜Š ๐Ÿ‘Like๐Ÿ‘ ๐Ÿ”„Share๐Ÿ”„ ๐Ÿ—จKomentar yg sopan๐Ÿ—จ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– source in pic #jalantaqwa #quotesislami #quotesmuslimah #puisiislami #quoteshijrah #tausiyahku #dakwahjomblo #nasehatcinta #hijrahcinta #yukhijrah #beraniberhijrah #hijrahsquad #kartunmuslimah #sahabattaat #duniamuslimah #dakwahmuslimah #kartundakwah #sahabattaat #fromhijrahtodakwah #hijrahquote #muslimah_kartun #pemudahijrah #cintakarenaallah #dakwahkartun #dakwahvisual #tausiyahcinta #kartunmuslim #kartunislami"
Surat Al Mulk Dengan Sangat Merdu Oleh Ibrahim Elhaq. Murottal by @Boim97 ——————————— #lfl #fff #kartundakwah #kartunislami #kartunmuslimah #indonesiatanpapacaran #kalamberhijrah #dakwahkartun #visualdakwah #muslimahberdakwah #literasidakwah #fromhijrahtodakwah #dakwahkreatif #cintakarenaallah #pecintaquran
Guys kebayang ga, ada yg bakar sampah terus kita kecium asap nya, Kita otomatis tutupin mulut dan hidung kita dengan tangan, Karena ga tahan dengan asapnya, Itu cuman asap dari orang yg bakar sampah. Ini hutan yg kebakar, Kebayang kan sebanyak apa asapnya?? Sampe jadi kabut asap. . Ya Allah lindungilah sodara kami di Kalimantan, Dan segera akhirilah penderitaan mereka. teman-teman terus doakan sodara kita ya ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป . . . Credit : Yupi Setiawan Dr Grup relawan Karhutla Prov Kalteng : Banyak orang di Indonesia tidak tahu bahwa Kalimantan, khususnya Kalimhhantan Tengah telah terbakar selama lebih dari 3 bulan. Tolong berhenti memejamkan matamu. Ada jutaan orang dalam bahaya karena kebakaran dan kabut beracun. Harap sebarkan kata ini (Anda dapat mengirim ulang atau mengirim ini ke teman Anda). Ini adalah sesuatu yang dunia perlu ketahui dan perhatikan karena api berkontribusi terhadap perubahan iklim dan menghancurkan hutan hujan di Kalimantan Tengah. - . . Tag pasangan/sahabat kalian yah! ♥♥ . . . Follow @artdakwahh Follow @artdakwahh . . #indoberhijrah#inspiringmuslimah #tausiyahcinta #beraniberhijrah #pemudahijrah #dakwahcinta #dakwahislam #tausiyahislam #hijrahyuk #tausiyahkita #tausiyahcinta #puisidakwah #dakwahdalampuisi #islamicquotes #nasihatdiri  #kopiukhuwah #muslimahberdakwah #duniamuslimah #dakwahmuslimah #kartundakwah #fromhijrahtodakwah #hijrahquote #dakwahkartun #dakwahvisual #tausiyahcinta #kartunmuslim #hijrahmuslimah #dakwahdalampuisi
Betul Ukhty ? Ada tambahan lagi ? ๐Ÿ˜‰ . ๐Ÿ“Œ TAG TEMAN KALIAN ๐Ÿ“Œ . .. . Untuk sahabat yang sedang berusaha istiqamah dalam hijrah yuk follow @syariahmarketid @syariahmarketid @syariahmarketid . . . . . . . Yuk Ikut Serta Sebarkan Ilmu Kebaikan, Silahkan Share & Sebarluaskan, Semoga Menjadi Amal Jariyah Untuk Diri Kamu & Orang Lain . Follow dulu IG @ayohijrahku . Free Like, Repost, Tag, Coment & Share. . . ๐ŸŽฅ @julianiidewi #katabijak #muhasabahdiri #hijrahcinta #puisicinta #adihidayat #sajakcinta #yangterdalam #katacinta #statuswakekinian #katabijakkehidupan #kumpulanpuisi #puisiindonesia #hijrahsquad #ngajakngaji #bucin #murnisetya_ #nyesek #sindirankeras #ungkapanhati #fromhijrahtodakwah #pathbaper #motivasihijrahindonesia #videosedih #jomblofisabilillah #katasedih #statuskekinian #beraninikah #kembaliberhijrah #videobapersedunia #tausiyahmuslimah
๐ŸYukoneminutesmurottal๐Ÿ Surat al Mulk adalah termasuk surat yang agung dalam al Qur’an yang ada riwayat menyuruh kita untuk selalu membacanya, surat al Mulk akan menjaga orang yang menghafalnya dari siksa kubur . . . ------------------ >>>>>>>>>> ~~~~~~~~ Support dan Tag sahabat juga teman agar bermanfaat ๐Ÿ’ก . . . . . ๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น Follow & support๐Ÿ™๐Ÿป @cindyrhmwti #cindyrhmwti ๐Ÿ‚ ๐Ÿ‚ Follow my partner๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ . . --------------------------------- ๐Ÿ”Ž @sebuahruang_ ๐Ÿ”Ž @syiar_muslimah ๐Ÿ”Ž @islamituindah_2019 ๐Ÿ”Ž @anaamuslim_ ๐Ÿ”Ž @sahabat_hijrah03 ๐Ÿ”Ž @willing_art_ ----------------------------------- ๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น๐Ÿ”น #cindyrhmwti#inspirasiislam#quoetsislam#catatanmuslimah#beraniberhijrah#catatanhijrah#puisihijrah#hijrahbareng#hijrahsquad#pecintaalquran#negriakhirat#fromhijrahtodakwah#bahagiaberhijrah#backtoistiqomah#tausiahislam#hijrahcinta#dakwahitucinta#nasehatislam#jofisa#taubatters#yukhijrah7
Berkata Umar bin 'Abdul 'Aziz rahimahullah, "Kami mendapati para pendahulu kita yang shalih tidak melihat nilai suatu ibadah pada puasa ataupun sholat  Akan tetapi melihat nilai ibadah ada pada menahan diri dari membicarakan kehormatan manusia  Maka orang yang banyak sholat pada malam hari & puasa pada siang harinya jika dia tidak bisa menjaga lisannya, maka dia akan bangkrut pada hari kiamat nanti  Rasulullah ๏ทบ bersabda, “Orang yang bangkrut di kalangan umatku adalah orang yang pada hari kiamat nanti datang membawa pahala sholat, zakat & puasa, namun disamping itu ia membawa dosa mencela, memaki, menuduh zina, memakan harta dengan cara yang tidak benar, menumpahkan darah, & memukul orang lain” (HR.Muslim)  Wallahu a’lam bish shawab ___________________________  Repost @sketsadakwahh .  #muhasabah #hijrah #ilustrasidakwah #posterdakwah #posterislami #kartundakwah #kartunislami #yukngaji #fromhijrahtodakwah #pemudahijrah #dakwahvisual #islamiposter #nasehatislam  #masjidpemersatuumat  #masjidasssalampemersatuumat
Coba casing terbaru kami.. Desain bisa di pesan sesuai keinginan.. . Tersedia bahan hardcase fulprint dan softcase.. . Bisa di kirim ke seluruh Indonesia (ke Malaysia juga bisa) . Segera tanyakan ketersediaan untuk type hp kamu.. Chat: 0858-7207-2540 . . #muslimahbercadar #ukhticantik #muslimahcantik #sholehah #akhwatbercadar #wanitasholehah #akhwatbercadarindonesia #fromhijrahtodakwah  #muhasabahdiri  #sahabatsyurga #akhwatmuslimah #akhwatakhirzaman #akhwathijrah #kajianmuslimah #kajiansunnah #manhaj #rodjatv #ustadfirandaandirja  #dakwahislam #dakwah #dakwahsunnah #dakwahtauhid #hijrahku  #mukmin #tausiyahislam
Pepatah arab mengatakan, "Sesungguhnya lisan ibarat binatang buas. Jika engkau ikat, niscaya ia menjagamu. Jika engkau lepas, niscaya ia menerkammu. Karena itu hendaklah engkau berkata sekadarnya dan hendaklah engkau berhati-hati dengannya". . Juga hadits, "Barangsiapa beriman kepada Allah dan hari akhir maka hendaklah ia berkata yang terbaik atau diam" (HR. Al-Bukhari dan Muslim). . “Imam Syafi’i menjelaskan bahwa maksud hadits ini adalah apabila seseorang hendak berkata, hendaklah ia berpikir terlebih dahulu. Jika diperkirakan perkataannya tidak akan membawa mudharat, maka silahkan dia berbicara. Akan tetapi, jika diperkirakan perkataannya itu akan membawa mudharat atau ragu apakah membawa mudharat atau tidak, maka hendaknya dia tidak usah berbicara” . Peran lisan bagi seorang mukmin selalu terkontrol dan terjaga.  Karena apa yang akan ia ucapkan merupakan hasil pertimbangan dari hati dan pikirannya. . Mulai sekarang Yuk jaga lisan, Yuk perbanyak diam, Yuk tebar kebaikan ๐Ÿค— ° ° ° Follow @terkaan.hati ๐Ÿ’– Repost jangan lupa sertakan sumber ๐Ÿ“ Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜Š ° ° ° #terkaanhati #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta
#quotetoday #quotes #likeforfollow #like4likes #likeforlikesback . . . . #yukhijrah #hijrahquote #kuduberubah #hawaariyyun#dakwahkartun #murnisetya_ #sebarisnama_#tausyiahcinta #negriakhirat #quoteshijrah#muhasabahcinta #hijrahcinta_#pendosahijrah #fashionablehijrah#hijrahislamstore #bahagiaberhijrah#cintakarenaallah #dakwahliterasi#gerakanremajaberhijrah#fromhijrahtodakwah #kisahcintamuslimah #kartunislami #indonesia #galauquotes #quotesgalauindonesia
((Tag teman kamu yang pengen banget punya casing ini)) ================= . Assalamualaikum.. Mau berbagi info aja, buat temen-temen yang udah lama pengen ganti casing sama yang lucu-lucu kayak diatas, atau malah pengen punya casing foto sendiri, selama bulan September 2019, belanja di @JavabiaCase GRATIS SUBSIDI ONGKIR Rp. 20.000 KESELURUH INDONESIA !!! . โค Bisa untuk hampir semua jenis Handphone โค Gratis tambah nama di casing โค Garansi casing diganti apabila case tidak sesuai / rusak โค Harga cuma 99-120k per case . . ๐Ÿ”ฅorder di : @JavabiaCase @JavabiaCase @JavabiaCase . . Untuk info & pemesanan chat whatsapp ke 089637269876 ya kak ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . Chat adminnya sekarang sebelum subsidi ongkirnya habis!!! ๐Ÿ˜ . . . #sajakcinta #jofisa #hijrahislamstore #antipacaran #maknahijrah #hijrahcinta #negriakhirat #hijrahfisabilillahid #istikharahcinta #jomblofisabilillah #jofisah_berdakwah #jomblofiisabilillah #gerakanremajaberhijrah #bahagiaberhijrah #hijrahbareng #pasukanhijrahislam #dakwahkartun #muhasabahcinta #pendosahijrah #kajianpencerahhati #kembaliberhijrah #cintamulia #dakwahcinta #fromhijrahtodakwah #bahagianikah #portalhijrah #catatanhijrah #dakwahasik #sejutakajian #nasehatislam
๐Ÿ’– TAG sahabat-sahabat antum, agar semakin banyak lagi yang mendapat inspirasi Hijrah dan Hidayah serta diberikan amal jariyah yang akan terus mengalir selamanya. . ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ โฉ Follow @ust.adihidayat_ โฉ Follow @ust.adihidayat_ . ๐Ÿ“ŒMohon jaga adab dan komen positif serta koreksi kami bila ada yang salah. ๐Ÿ“ŒAktifkan notifikasi kiriman di pojok kanan atas (agar tidak ketinggalan postingan terbaru kami). .. ... Follow juga: โœ…@Ust.AdiHidayat_ โœ…@Ustadz_AdiHidayat_ โœ…@JadiHijrah โœ…@JalanCintaPejuang โœ…@Kutipan.Bucin โœ…@1001Kata2 โœ…@BerisiKata2 ... .. #pejuanghijrah #hijrahcinta_ #jofisa #motivasihijrah #dakwahliterasi #muhasabahcinta #antipacaran #fromhijrahtodakwah #tausiahcinta #hijrahbaper #pendosahijrah #jomblofiisabilillah #ustadadihidayat #ustadzadihidayat #portaldakwahid #berkahramadhan #muhasabahdiri #shift #usthananattaki #dakwahmuslim #islamquotes #kajian #cintakarenaallah #kajianislami #akhyartv #rodjatv #ammartv #adihidayat #ustadzabdulsomad #kajianustadzadihidayat
Yang menjadi penentu itu agama dan akhlaqnya โค . . . . Tag orang yang harus melihat konten ini agar seru!!!! ๐Ÿ˜ Yuk tap2 ๐Ÿ’—๐Ÿ’— dan share bagi bagi kebahagian ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ . . Mau dapet update tiap hari? Yuk FOLLOW @kata.muslimah.sejati . Respect, FOLLOW @kata.muslimah.sejati๐Ÿ‘ Respect, FOLLOW @kata.muslimah.sejati๐Ÿ‘ Respect, FOLLOW @kata.muslimah.sejati ๐Ÿ‘
Bersama Tak Pernah Melelahkan . Berbagi peran dalam medan dakwah, Lelah jika berjalan sendiri, Ada yang menampar membuat sadar, Ada yang membelai namun membuat lalai... . Terima Kasih untuk segenap nasehat, Menggugah semangat... Perahu yang bersandar di dermaga memang aman, Tapi bukan untuk itu perahu itu diciptakan... . Pelaut yang handal lahir dari Ombak yang besar... Teruslah berlayar... Selamat Berjuang Kapten!!! Special for  @rbm_aceh . #rbm #lfl  #katabijak #katadakwah #katahati #inspirasidakwah #quotesdakwah #motivasihijrah #motivasihidup #quoteshidup #quotescinta #quotescintaislami #hijrah #catatanhijrah #hijrahquote #b #hijrahcinta #hijrahfisabilillah #pemudahijrah #sucikanhati #sucikanhati_ #sahabatsurga #dakwahliterasi #selfreminder #sebarisnama_ #like4like #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #tausyiahcinta #lfln
Sabar, ALLAH pasti kabulkan ๐Ÿ˜Š . . ๐Ÿ‘ฅ @motivasi_hijrah.indonesia . . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Tag saudara muslim kita yuk โค๏ธ Share tidak perlu izin (HALAL) ๐Ÿ˜Š . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Follow @motivasi_hijrah.indonesia . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #hijrahsantun #dzikirinazahlah #yukhijrah #ustadzadihidayat #hijrahquote #muslimahberdakwah #ustadzabdulsomad #islam #hananattaki #selfreminder #tausiyahcinta #negeriakhirat #quoteshijrah #muhasabahcinta #hijrahcinta_ #pendosahijrah #hijrahislamstore #oneminutebooster #cintakarenaallah #dakwahliterasi #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #sholawatnabi #beraniberhijrah #motivasihijrah #jomblofisabilillah #istikharahcinta #quotesislami #temanhijrah
.  Agar wajah istri enak dilihat, salah satunya ajak bercengkrama bersama dan menyaksikan bersama apa yang membuatnya sangat antusias (membaca buku, diskusi, nonton, dll). Sekali-sekali bisa juga bercengkrama santai di sebuah tempat yang romantis dan eksotis, biar hatinya sedikit terhibur. Hal terpenting dari yang di atas adalah, jangan khianati cintanya..... ๐Ÿ’ . . .  #mpasi #tipsparenting  #mamabahagia #tipsanak #ayahhebat #belajarparenting #mpasimenu4bintang #ibuhebat #haibundadotcom #persiapanmpasi #parentiganak #mpasimudah #tipsparentinganak #cintaibu #orangtuabelajar #ceritabunda #tipsorangtua #asiexclusive #infoparenting #polaasuhanak  #fromhijrahtodakwah  #ukhtysholehahid
. LIKE dan TAG Teman kamu... .โฃ .โฃ .โฃ ----------------------------------------------------โฃโฃ ๐Ÿ‘‡ PASTIKAN KAMU SUDAH FOLLOW ๐Ÿ‘‡โฃโฃ ๐Ÿ‘‰ : @pemburudalil ๐Ÿ‘‰ : @pemburudalil ๐Ÿ‘‰ : @pemburudalil Untuk mendapatkan update status terbaru ...โฃโฃ ----------------------------------------------------โฃโฃ . #quoteislami #diaryislami #nasehatislami #cintaislami #sucikanhati #duniamuslimah #hijrahquotes #motivasimuslimah #keepistiqomah #katabijakislami #quotesmuslimah #motivasihijrah #sahabatislami #pendosahijrah #sejutamuslimah #hijrahbaper #catatanhijrah #kisahcintamuslimah #muhasabahcinta #hijrahnyamuslim #hijrahbawaperubahan #dakwahliterasi #hijrahfisabilillah #dakwahcinta #fromhijrahtodakwah #tausiahcinta #bahagiaberhijrah #hijrahsquad #pejuanghijrah #negeriakhirat
selamat malam sahabat . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โ—Jangan lupaโ— โ‡๏ธ follow @albummuslimah โ‡๏ธ โžก๏ธShare๐Ÿ”„ Like♥๏ธ Tag๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ฉ komentar positif๐Ÿ—จ๏ธโฌ…๏ธ ------------------------------------------------ #adam_hanie #jalantaqwa #quotesislami #quotesmuslimah #puisiislami #quoteshijrah #tausiyahku #dakwahjomblo #nasehatcinta #hijrahcinta #yukhijrah #beraniberhijrah #hijrahsquad #kartunmuslimah #sahabattaat #duniamuslimah #dakwahmuslimah #kartundakwah #fromhijrahtodakwah #hijrahquote #muslimah_kartun #pemudahijrah #cintakarenaallah #negeriakhirat #dakwahkartun #dakwahvisual #tausiyahcinta #kartunmuslim #pengagumsholawat #kartunislami
selamat malam dan selamat beristirahat Semoga bermanfaat. . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โžก๏ธDukung kami dengan caraโฌ…๏ธ ๐ŸŒป Follow @cewek_santun ๐ŸŒป ๐ŸŒป Follow @cewek_santun ๐ŸŒป ๐ŸŒป Follow @cewek_santun ๐ŸŒป โ—Dan jangan lupaโ— ๐Ÿ‘ฆTag sahabatmu๐Ÿ‘ฆ ๐Ÿ‘Like๐Ÿ‘ ๐Ÿ”„Share gak perlu izin๐Ÿ”„ ๐Ÿ—จ๏ธKomentar yg sopan๐Ÿ—จ๏ธ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #hijrahsantun #dzikirinazahlah #yukhijrah #negerisantri #hijrahquote #muslimahberdakwah #hawaariyyun #dakwahkartun #murnisetya_ #sebarisnama_ #tausiyahcinta #negeriakhirat #quoteshijrah #muhasabahcinta #hijrahcinta_ #pendosahijrah #hijrahislamstore #bahagiaberhijrah #cintakarenaallah #dakwahliterasi #gerakanremajaberhijrah #fromhijrahtodakwah #cewek_santun #beraniberhijrah #ummufatih #jomblofisabilillah #istikharahcinta #quotesislami #temanhijrah
Cuma itu rahasianya . _ Dukung kami dengan cara โžก๏ธFollow @remake_dakwah โฌ…๏ธ . โ— Dan jangan lupa โ— ๐Ÿ‘ฌ Tag sahabatmu ๐Ÿ‘ฌ โœ”๏ธ Like & Share ๐Ÿ”„ . ______________________ Follow akun partner @up_hijrah @up_dakwah @up_sukses @up_muslimah29 ______________________ . . #tausiyahcinta  #ustadzabdulsomad  #ustadadihidayat #ustadhananattaki  #muslimahberdakwah  #kajianhijrahid #dakwahmuslimah #kartundakwah #fromhijrahtodakwah #hijrahquote #cintakarenaallah #dakwahkartun  #muslimahindonesia #hijrahmuslimah #muslimahcantik #ukhtifillah  #kajianustadzkhalid #ustadzevieeffendi #ustadabdulsomadlcma #kukejarberkah

Loading