Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#edukasi

Posts tagged as #edukasi on Instagram

480.057 Posts

Urusan buang hajat rupanya menjadi perhatian para arsitek di Hindia Belanda tempo dulu. Toilet dirancang sedemikian rupa sehingga menarik dan tidak membosankan dengan berbagai detail di dalamnya.  Oleh karena bangunan monumental banyak diperuntukkan bagi warga Eropa, maka desainnnya pun disesuaikan dengan  ukuran tubuh mereka. Ini terlihat dari ukuran urinoir yang terdapat di Gedung Merdeka Bandung dan Lawang Sewu Semarang. Urinoirnya terbilang besar untuk ukuran tubuh warga pribumi, karena memang tidak diperuntukkan buat mereka. Bahkan luas toiletnya sendiri bisa seukuran dengan rumah bagi warga pribumi kebanyakan. Tidak terdapat kesan "angker" ketika memasuki toilet di bangunan-bangunan yang pada gambar. Boleh jadi karena luas dan masih terawat dengan baik maka kesan itu hilang. Meski tidak semua bangunan yang dibangun sebelum Indonesia merdeka bisa terawat dan mempertahankan keasliannya, tapi lewat dua bangunan ini kita bisa tahu bagaimana budaya warga Eropa dalam urusan buang  membuang hajat di Hindia Belanda. Setidaknya ketika berada di fasilitas umum dan perkantoran.  Dan efek tambahan dari itu semua adalah bisa menjadi salah satu daya tarik wisata.  #sejarah #bandung #semarang #gedungmerdeka #lawangsewu #toilet #urinoir #bangunan #monumental #wisata #edukasi
Misi-Misi Eksplorasi Mars Yang Akan Diluncurkan Tahun Depan ㅤ Ada 4 misi yang akan diluncurkan untuk mengeksplorasi planet Mars, keempat misi ini akan diluncurkan pada pertengahan 2020 nanti. ㅤ 1. Mars 2020 (AS) ㅤ Misi ini berupa peluncuran Rover (robot penjelajah) yang akan menjelajahi permukaan Mars. Rover ini akan bertugas menyelidiki tanda-tanda kehidupan pada masa lalu, mencari es atau air yang ada di bawah permukaan Mars dan melakukan berbagai tugas lainnya. ㅤ 2. ExoMars (Uni Eropa-Rusia) ㅤ Misi ini berupa peluncuran Lander yang didalamnya berisi Rover. Lander akan menyelidiki lingkungan permukaan tempat pendaratannya dan Rover akan menyelidiki tanda-tanda kehidupan pada masa lalu. ㅤ 3. HX-1 (China)  Misi ini berupa peluncuran Orbiter dan Rover. Orbiter akan mengorbit Mars untuk penginderaan jauh dan meneliti permukaan mars sedangkan Rover akan menjelajah untuk menyelidiki permukaan, melakukan analisis kimia pada tanah dan mencari tanda-tanda kehidupan pada masa lalu. ㅤ 4. Hope (Uni Emirat Arab) ㅤ Misi ini berupa peluncuran Orbiter. Orbiter ini akan bertugas mempelajari atmosfer dan iklim di Mars. ㅤ Itulah info singkat tentang misi eksplorasi Mars tahun depan. Kedepannya, admin akan membahas lebih lengkap tiap-tiap misi ini. ㅤ Photo Credit: NASA, ESA, CNSA, MBRSC ㅤ #astronomi #angkasa #antariksa #luarangkasa #teknologi #planet #mars #tatasurya #robot #sains #tahukahkamu #pengetahuan #edukasi
Makanan manis memang mudah membuat orang tertarik.⁣ ⁣ Seperti, permen, cake hingga ice cream!⁣ ⁣ Pertanyaannya mengapa ice cream sangat cocok digunakan sebagai dessert?⁣ ⁣ Mari kita simak penjelasan berikut!⁣ ⁣ ⁣ Silahkan kunjungi #otucoffee  Jl. Raya Puputan N0.286 Pertokoan bajra sandhi Denpasar-Bali atau kunjungi Instagram : @otucoffee I Youtube : OTU Coffee I Facebook : OTU Coffee I Contact person : 0823-4017-7734⁣ I 0361 - 4456680⁣⁣ ⁣ #otucoffee⁣⁣ #otuchat ⁣⁣ #kopi⁣⁣ #edukasi⁣⁣ #bananasplit⁣ #flagolosa⁣ #icecream⁣ #coffeeshop ⁣⁣ #kulinerbali
Pawai & Karnaval Nanggulan,Kulon Progo 2019 . . . . . . . 🎶 Ooyy - Too Fast #nanggulan#jatingaranglor#kulonprogo#karnaval#pawai#pawaidankarnaval#pawainanggulan#kulonprogohitz#visitkulonprogo#visitjogja#jogjakarta#yogyakarta#explorekulonprogo#explorejogja#jogja#infojogja#drumband#barisberbaris#pbb#child#sindiran#edukasi#folk#indonesia#editorindonesia#editorestid#editorest#adobepremiere#adobepremiereindonesia
KENALI GEJALA HIRSCHPRUNG LEBIH DINI . Hirschprung itu apa sih? Banyak dari kita yang masih asing atau bahkan tak menyangka jika Hirschprung adalah sebuah penyakit langka. . Penyakit ini terjadi karena ganggunan dalam saraf di usus besar yang membuat penderitanya tak bisa Buang Air Besar/BAB sehingga feses/tinja-nya menumpuk di usus. . Karena termasuk langka, penyakit ini butuh penanganan sesegera mungkin, untuk menghindari kondisi yang kronis. . Yuk, kita kenali lebih jauh lagi tentang Hirschprung agar kita tahu tindakan apa yang harus diambil saat ada anggota keluarga atau kerabat kita yang menunjukkan gejala dari Hirschprung. Jangan lupa tag keluarga, teman, pasangan dan yang lainnya juga ya. . Kalau sudah dapat infonya jangan lupa sisihkan sedikit rezekimu untuk para #pejuangsembuh Hirschprung dan ribuan #pejuangsembuh lainnya yang saat ini tengah #sedekahrombongan dampingi menjemput kesembuhan. . Rekening donasi: BCA 84655-23456 MANDIRI 137-00-111-00-118 SYARIAH MANDIRI 4111-4111-45 MUAMALAT 532-000-6666 a.n. Sedekah Rombongan . #edukasi #infokesehatan #pejuangsembuh #merdekaberombongan #sedekahrombongan #sedekah #sedekahyuk #sedekahjariyah #orangbaik #donasi #opendonasi #bantusesama #indonesia #solidaritas #kemanusiaan #solidaritaskemanusiaan #infak #persatuanindonesia #indonesia #indonesiamerdeka #srbergerak #parenting
Hati-hati... . . Supported by @berbagisemangat Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi . . #berbagisemangat #semangatmenikah #kajianmenikah #berkahmenikah  #kutipansemangat #nasehatukhti #inspirasi #motivasi #edukasi
RINTIHAN SEBATANG POHON. . Pohon……..!!!!!!! Akarmu tetap tangguh menancap kokoh, menusuk perut bumi. Batangmu…………..Rantingmu………… bermahkota akan seribu daun. . Kulitmu. Coklat merana menyerap mentari pagi. . Daunmu segar menghijaukan, seperti yang aku lihat dulu. Seperti perjalanan hidupku. . Tapi aku bingung, Tapi aku gundah, Dengan kehidupan ini. Kenapa sikap manusia selalu ditakuti oleh POHON ??????????? Pohon selalu menjadi bulan – bulanan oleh kejamnya manusia. . Lihat………? Sebatang pohon itu. Batangnya kurus kerot. Daunnya melambai minta tolong. Rantingnya menangis  Manusia itu bejat. Manusia itu busuk. Manusia itu tak bermoral. Manusia itu tak memiliki hati nurani sedikitpun  Banyak pohon – pohon yang tak berdosa ditebang tanpa ampun. Mulai dari yang terkecil, sampai yang terbesar. Semua diberantas tanpa sisa.  Ya Allah……….. Kenapa hidupku begini. Aku ingin engkau menghukum, Kaummu  Aku telah dibakar, Aku telah ditebang, Aku telah disiksa, Dan aku telah dicaci maki, Tanpa ada rasa belas kasihan  Karya : JOKO PRASETYO 3C . . Pict. By @mam.syah . . #indonesiantrekker  #puisi #sajak #save #hutan #indonesia
Jangan berhenti di caption dan short video tapi lanjutkan dengan menambah referensi. Like, follow & share @ngajifilsafat. Tag teman-teman kalian.  Video : @kang_sani  Follow akun partner kami  @kutipannarasi @kutipannarasi @kutipannarasi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk info mengenai Ngaji Filsafat silahkan kunjungi @masjidjendralsudirman  #ngajifilsafat#ngaji#plato#ikhwan#muslim#muslimahfashion#sastra#politik#islam#budaya#art#seni#puisi#poem#yogyakarta#hmi#gmni#imm#buku#bukumurah#filsafat#perlawanan#guru#yakusa#edukasi#fahruddinfaiz#caknun#sujiwotejo
#selfreminder #gusmiftah  رَبِّ اجْعَلْ هَٰذَا بَلَدًا آمِنًا وَارْزُقْ أَهْلَهُ مِنَ الثَّمَرَاتِ مَنْ آمَنَ مِنْهُمْ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ  الْآخِرِ  𝘠𝘢 𝘛𝘶𝘩𝘢𝘯𝘬𝘶, 𝘫𝘢𝘥𝘪𝘬𝘢𝘯𝘭𝘢𝘩 𝘯𝘦𝘨𝘦𝘳𝘪 𝘪𝘯𝘪 𝘯𝘦𝘨𝘦𝘳𝘪 𝘺𝘢𝘯𝘨 𝘢𝘮𝘢𝘯 𝘴𝘦𝘯𝘵𝘰𝘴𝘢, 𝘥𝘢𝘯 𝘣𝘦𝘳𝘪𝘬𝘢𝘯𝘭𝘢𝘩 𝘳𝘦𝘻𝘦𝘬𝘪 𝘥𝘢𝘳𝘪 𝘣𝘶𝘢𝘩-𝘣𝘶𝘢𝘩𝘢𝘯 𝘬𝘦𝘱𝘢𝘥𝘢 𝘱𝘦𝘯𝘥𝘶𝘥𝘶𝘬𝘯𝘺𝘢 𝘺𝘢𝘯𝘨 𝘣𝘦𝘳𝘪𝘮𝘢𝘯 𝘥𝘪 𝘢𝘯𝘵𝘢𝘳𝘢 𝘮𝘦𝘳𝘦𝘬𝘢 𝘬𝘦𝘱𝘢𝘥𝘢 𝘈𝘭𝘭𝘢𝘩 𝘥𝘢𝘯 𝘩𝘢𝘳𝘪 𝘬𝘦𝘮𝘶𝘥𝘪𝘢𝘯. QS. Al-Baqarah :126  Vocal : @gusmiftah  Pict : Pinterest Backsound : Deen Salam - Piano Cover  #saifullahbonto#ngajifilsafat#bugis#cinta#puisi#sastra#akhyartv#politik#selfreminder#islam#muslimah#flatearth#hijrah#pemudahijrah#adihidayat#fahruddinfaiz#1minutebooster#palestina#hananattaki#yogyakarta#dakwah#filsafat#abdulsomad#edukasi#pendidikan#videoquote#sinau1menit#videodakwah
Kita harus belajar lebih cepat daripada orang lain, supaya kita bisa jadi pemenang. ⠀ Karena makin lama, saingan kita, mau di dunia pendidikan atau di dunia kerja, itu bakal terus BERTAMBAH.⠀ ⠀ ⠀ Gimana kira-kira kamu setuju nggak sama Eric Ries?⠀ ⠀ ⠀ Kalo nggak, kira-kira gimana cara kamu untuk bertahan bahkan jadi pemenang di tengah persaingan? Yuk share di kolom komentar!⠀ ⠀ ⠀ Oya, kalo mau tau cara belajar anti bosan tonton videonya yuk di channel youtube hutata! Di video LHTL (Learning How To Learn) Season 4 Episode 1!⠀ ⠀ ⠀ #belajarefektif #hots #lots #higherorderthinking #hutata #learninghowtolearn #tipsbelajar #motivasi #sbmptn #unbk #doaujian #sains #edukasi #pembelajaran #teknikbelajar #hujantandatanya #pahamify #neuroplasticity #kecerdasan #ketagihanbelajar #tujuanbelajar #carabelajar #cintabelajar #passion #belajar #sistembelajar
Mungkin tidak hari ini. Dan juga mungkin bukan esok hari ataupun lusa. Tapi, suatu saat nanti, pasti akan belajar dari cerita kebersamaan yang begitu hangat ini.  Kelak perjalanan ini membekas sepanjang hayat hidup. Dan tak ada yang bisa melampaui sanubari ceria nan bahagia yang datang dari hati kita.  #sedekahbukuid #pendidikan #berbagijendelamimpi #literasi #buku #salamliterasi #edukasi #indonesia #anakindonesia #rumahmimpi #mainan #charity #volunteer #social #friends #friendship #gains #smile #happiness #village #warm #journey #mindfulness #gratitude #thankyou  Photos by @anggita08
Kalau kita itu cepat bosan, frustasi, dan bawaannya pengen nyerah terus pas belajar. Sebenarnya itu bukan karena kita bodoh, tapi karena ada yang salah sama cara belajar kita.⠀ ⠀ Nah, soal sistem belajar ini jadi episode pembuka dari season 4 seri Learning How To Learn With Hutata. Yuk, tonton video season 4 episode 1 di channel youtube hutata! ⠀ ⠀ #belajarefektif #hots #lots #higherorderthinking #hutata #learninghowtolearn #tipsbelajar #motivasi #sbmptn #unbk #doaujian #sains #edukasi #pembelajaran #teknikbelajar #hujantandatanya #pahamify #neuroplasticity #kecerdasan #ketagihanbelajar #tujuanbelajar #carabelajar #cintabelajar #passion #belajar #sistembelajar
Menurut Scott Adams, seorang penulis dan komikus, sistem adalah sesuatu yang kita lakukan setiap hari dan bisa ningkatin kemungkinan kita untuk jadi sukses. Sistem juga merupakan cara buat kita ngembangin skill atau kemampuan baru.⠀ ⠀ Nah, belajar juga butuh sistem. Kamu penasaran nggak sama sistem belajar kayak apa sih yang bisa bikin goals atau tujuan tercapai?⠀ ⠀ Cari tahu yuk di video hutata LHTL (Learning How To Learn) Season 4 Episode 1!⠀ ⠀ #belajarefektif #hots #lots #higherorderthinking #hutata #learninghowtolearn #tipsbelajar #motivasi #sbmptn #unbk #doaujian #sains #edukasi #pembelajaran #teknikbelajar #hujantandatanya #pahamify #neuroplasticity #kecerdasan #ketagihanbelajar #tujuanbelajar #carabelajar #cintabelajar #passion #belajar #sistembelajar
Yuk, segera daftar Olimpiade Sains Kuark #osk2020 secara #kolektif!  Minimal 25 peserta, ya!  Yuk, daftar sekarang untuk dapatkan potongan biaya pendaftaran!  Pendaftaran per-orangan/umum dibuka 1 September 2019 ya!  #kuark #komiksainskuark #sains #science #sciencebook #school #ipa #anak #kids #scienceforkids #sciencedaily #education #pendidikan #edukasi #literasi #literacy #indonesia #books #bukuipa #bukuanak #kuark2019 #osk2020
Dan [ingatlah] ketika Allah berfirman, "Hai Isa putera Maryam, adakah kamu mengatakan pada manusia: "Jadikanlah aku dan ibuku dua tuhan selain Allah?" Isa menjawab, "Maha Suci Engkau, tidaklah patut bagiku mengatakan apa yang bukan hakku." QS. Al-Ma'idah: 116 .  #nabiisa #nabiisalaihissalam #qonuun #dakwah #predatorquran #istiqomah #berbagisemangat #kajiansemangat #inspirasi #motivasi #edukasi #fuadbakh #ustadzabdulsomad #kajianustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadzadihidayatlcma #adihidayatlcma #adihidayat #sakura #hijrah #hijab #haikalhasan #haikalhassan_quote #ustadzhaikalhassan #ustadzhaikalhasan #kajianadihidayat #cordova #mediadakwah #fuadbakh #salimafillah
Yes! Ini dia keseruan @wilah.cardgame di acara @gameprime yang lalu! Serunya belajar memilah sampah sambil bermain. Di mana lagi kalau bukan dengan Wilah? 😜  Yuk pilah sampah kita!  Terima kasih @bekrafid @triawanmunaf @gameprime untuk dukungannya kepada Wilah.  Video oleh @halo_wong
Bapak/ibu,temans pentingkah tahu tentang OBESITAS Yach..karenanya mari kita bahas tentang ini,untuk mencegah berbagai macam masalah kesehatan yang mengancam tubuh kita terutama dengan adanya OBESITAS  #prolanissemanggar #edukasi #motivasi #promotif #preventif #sehatbersamaprolanis #germas #puskesmaspasarrebo
Reposted from @rumahaqiqahofficial (@get_regrann) - 🕵 BERAPA KALI IBU HAMIL HARUS USG? . Pemeriksaan USG pada masa kehamilan sangatlah penting bagi kesehatan ibu dan janin. Bukan saja untuk mengetahui berat badan dan jenis kelamin janin, pemeriksaan ini juga memperlihatkan perkembangan janin dan mendeteksi risiko masalah kesehatan baik pada ibu maupun janin.  Jadi, berapa kali harus USG ketika hamil? Setiap ibu hamil dianjurkan untuk melakukan USG paling sedikit 2-3 kali selama kehamilan. Pemeriksaan dilakukan pada trimester pertama, kedua, dan ketiga untuk mengamati indikator perkembangan janin yang berbeda-beda.  Source: hellosehat.com ____________________________  Untuk konsultasi aqiqah, silahkan hubungi costumer care kami, melalui Official WhatsApp kami : . 📱0817.274.724 . 📱0813.7007.1330  _____________________________ Rumah Aqiqah  The Best Choice for The Best Moment _____________________________  #fyi #ibupedia #infobunda #bumil #infoparenting #edukasi #fun #aqiqah #aqiqahjakarta #aqiqahbandung #aqiqahbogor #aqiqahcimahi #aqiqahtangerang #aqiqahbekasi #aqiqahcilegon #aqiqahcirebon #aqiqahsemarang #aqiqahsolo #aqiqahyogyakarta #aqiqahjogja #aqiqahmedan #aqiqahpadang #aqiqahpalembang #aqiqahlampung . #rumahaqiqah #thebestchoiceforthebestmoment #brandofagrosurya #agrosurya
🕵 MENGENAL GEJALA HIPERLAKTASI  Hiperlaktasi merupakan suatu kondisi ketika payudara memproduksi ASI melebihi dari jumlah yang dibutuhkan oleh bayi. Pada keadaan ini ASI dapat keluar secara deras dan cepat, sehingga dapat mengganggu proses menyusui.  Gejala dari hiperlaktasi dapat dialami oleh sang ibu maupun bayi yang disusui.  1. Gejala pada ibu menyusui  Payudara terasa penuh, bengkak, nyeri, dan ASI merembes. Selain itu penyumbatan saluran ASI dan peradangan jaringan payudara (mastitis) juga dapat terjadi. Gejala tersebut biasanya timbul pada minggu pertama persalinan hingga 2-3 minggu selanjutnya.  2. Gejala pada bayi  Dapat timbul gejala seperti kesulitan saat menyusu, keluarnya ASI dari mulut bayi saat menyusu, serta bayi menghindar saat disusui langsung dari payudara. Selain itu berat badan bayi terlalu rendah atau tinggi, perut kembung, sering buang air kecil, dan feses banyak berwarna hijau serta berlendir.  Bagi para Busui melakukan tahapan menyusui tentu bukan perkara mudah, apalagi jika sudah mengalami hiperlaktasi. Jangan sampai kondisi tersebut membuat si Kecil kekurangan nutrisi karena bermasalah saat menyusui.  Source: klikdokter.com ____________________________  Untuk konsultasi aqiqah, silahkan hubungi costumer care kami, melalui Official WhatsApp kami : . 📱0817.274.724 . 📱0813.7007.1330  _____________________________ Rumah Aqiqah  The Best Choice for The Best Moment _____________________________  #fyi #ibupedia #infobunda #bumil #infoparenting #edukasi #fun #aqiqah #aqiqahjakarta #aqiqahbandung #aqiqahbogor #aqiqahcimahi #aqiqahtangerang #aqiqahbekasi #aqiqahcilegon #aqiqahcirebon #aqiqahsemarang #aqiqahsolo #aqiqahyogyakarta #aqiqahjogja #aqiqahmedan #aqiqahpadang #aqiqahpalembang #aqiqahlampung . #rumahaqiqah #thebestchoiceforthebestmoment #brandofagrosurya #agrosurya
Apakah kamu masih ragu untuk melakukan Konseling bersama Guru BK? Apakah Kamu masih menganggap bahwa Konseling hanya dilakukan oleh siswa yang Bermasalah saja?  Tentu hal tersebut tidak benar adanya. Namun lebih daripada itu, semua siswa yang memiliki kebutuhan di berbagai bidang juga dapat melakukan proses konseling bersama konselor sekolah.  Seperti data yang telah diungkapkan diatas, setelah mengikuti sesi konseling, banyak siswa yang setuju bahwa tidak sedikit manfaat yang dapat mereka terima baik itu secara langsung atau tidak langsung.  Konseling bersama Guru BK dapat kamu lakukan pada waktu senggang kamu di sekolah, dengan begitu kamu bisa lebih mengenali dirimu dan kebutuhan yang kamu inginkan saat ini.  AYO Tunjukkan DUKUNGAN Kamu agar makin banyak yang teredukasi dengan Konten Bimbingan & Konseling . .  Follow, Like, Comment dan Share akun >> @bkvolution
Kira kira liburan kayak gimana sih ketika tiga orang ex-diaspora duduk dan sharing pengalaman liburan mereka? Jomblo, keluarga atau pasangan? Penasaran kan? Yuk cek episode kedua podcast kita. Link bisa di cek di bio! . . . #travelbuddyindonesia #travelbuddy #travelbarengkita #travelingyuk #podcast #travelpodcast #ngobrol #mytripmyadventure #pengalamanhidup #diasporaindonesia #ppidunia #edukasi

Loading