Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#berhijrah

Posts tagged as #berhijrah on Instagram

166.837 Posts

. Adapun nasab pencipta sholawat Nuril Anwar, yaitu Wali Qutub Al-Imam Ahmad Al-Badawi ra, yaitu sebagai berikut :  Ahmad bin ‘Alฤซ bin Ibrahim bin Muhammad bin Abi Bakar bin Ismail bin’ Umar bin ‘Alฤซ ibn Utsman ibn al-Husain bin Muhammad ibn Musa al-Ashhab bin Yahya bin ‘Isa bin’ Alฤซ bin Muhammad bin Hasan bin Ja’far bin ‘Alฤซ al-Hadi bin Muhammad al-Jawad ibn’ Alฤซ ar-Ridha bin Musa al-Kazim bin Ja’far al-Shadiq bin Muhammad al-Baqir bin [Zain al-‘Abidin]’ Alฤซ ibn al-Husain bin Fatimah, putri Nabi Muhammad SAW.  https://www.walisembilan.com/amalan-sholawat-nuril-anwar-sholawat-segala-hajat-dan-meraih-cahaya/  #raudhatulfatihah #dakwah #kajianislam #1minutebooster #hijrah #berhijrah #beranihijrah #hijrahyuk #shift #taubatters #ceramah #nasehat #videoislam #tausiyah #santriucup #santrigarislucu #pemudahijrah #ustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #ustadzhananattaki#handybonny#harisantrinasional #nurilanwar #sholawat #shalawat #shalawatnabi #shalawatnabimuhammadsaw #shalawat_rasul
"Ikatan persahabatan yang paling kuat adalah yang diikat atas dasar cinta kepada Allah SWT. Semakin kuat cinta kepada-Nya, semakin kuat dan kukuh persahabatan." _Syaiful Anshor _________________________________________________________ #sahabatakhirat #sahabatsurga #ceramah #tausiyah #beraniberhijrah #jangantakutgagal #muslim #celotehmuslim #janganlupabahagia #janganpernahmenyerah #istiqomah #hijrah #islamituindah #berhijrah #islamituindah #sabar #istighfar #motivasihidup #terusmelangkah #pelembutjiwa  #dearallah #sahabatsurgaku #bawaakukesurganya #sahabatshalih #sahabatajakakukesurga #syaifulanshor #leafasahabatajakakukesurga #leafasyaifulanshor #alhabsyi03
Kita punya banyak sahabat. Entah berapa jumlahnya, tapi, dari sekian banyak jumlah sahabat itu, coba sesekali bertanya pada diri sendiri, “Siapakah di antara mereka yang selama ini bisa mengajak kita ke surga?” Jangan-jangan kebanyakan dari mereka selama ini bukan mengajak kita ke surga, tapi justru ke neraka.  Masalahnya, mencari sahabat yang dapat mengajak kita ke surga tidak mudah. Setidaknya, sebagai gambaran, dia harus seperti sahabat Muhajirin dan Anshar. Persahabatan dua kaum mulia ini diikat oleh keimanan yang kuat, buncahan cinta kepada orang lain yang melebihi kepada diri sendiri, menjadikan Allah sebagai tujuan, dan Rasulullah sebagai teladan. Sungguh bahagia punya sahabat seperti ini.  Mereka tidak saja memperlakukan kita seperti saudara, tapi juga mengajak kita bersama meniti jalan ke surga. Hidup yang sulit jadi terasa mudah, beban berat jadi ringan, dan kesedihan jadi bahagia. Sebab, dia akan bertutur lembut, “Sahabat, aku mencintaimu karena-Nya. Sejak ini pula lukamu lukaku, bahagiamu bahagiaku, masalahmu masalahku.” _________________________________________________________ #sahabatakhirat #sahabatsurga #ceramah #tausiyah #beraniberhijrah #jangantakutgagal #muslim #celotehmuslim #janganlupabahagia #janganpernahmenyerah #istiqomah #hijrah #islamituindah #berhijrah #islamituindah #sabar #istighfar #motivasihidup #terusmelangkah #pelembutjiwa  #dearallah #sahabatsurgaku #bawaakukesurganya #sahabatshalih #sahabatajakakukesurga #syaifulanshor #leafasahabatajakakukesurga #leafasyaifulanshor #alhabsyi03
"Dengan memiliki sahabat yang shalih, seterjal dan sesulit apapun perjalanan hidup yang dilalui maka akan terasa lebih mudah, ringan, indah, dan penuh makna." _Syaiful Anshor _________________________________________________________ #sahabatakhirat #sahabatsurga #ceramah #tausiyah #beraniberhijrah #jangantakutgagal #muslim #celotehmuslim #janganlupabahagia #janganpernahmenyerah #istiqomah #hijrah #islamituindah #berhijrah #islamituindah #sabar #istighfar #motivasihidup #terusmelangkah #pelembutjiwa #islam #dearallah #sahabatsurgaku #bawaakukesurga #sahabatbawaakukesurga #sahabatshalih #sahabatsejati #surga #alhabsyi03
Bismillah Allahumma sholli ala Sayidina Muhammad Abaya_salma Tau g ukh..klo kita ternyata sangat butuh yg kantong diabaya...buat naruh HP buat pulpen n buat kamu bergayaaa jugaaa lho ukh....n g salaaah klo TASYA ABAYA inii begituuu penasarannnyaaa kapan abaya ini LAUNCHING???insyallaah bsk dah LAUNCHING  lhooo....tapi ada sayangnyaaaa jugaaaa...dg berat hatii STOKNYA G BANYAAAKKK...maaaf ya kaka2.. #abayasalma#abaya#abayafashion#abayastyle#abayamodern#abayadesigner#abayapolos#abayamurah#abayat#gamisbusui#gamingmemes#gamiscasual#gamislebaran#soleha#hidayah#hijrah#hijrahyuk#berhijrah#alqurandanassunah#ustadzahhalimahalaydrus#
Assalamualaikum. . ๐Ÿ“ฝ @ukhtiamelia05  My Partner @niar.pranata . Tag Sahabat-sahabat Hijrah kalian yah ๐Ÿ’š . Ambil baiknya, buang buruknya. sedikit atau banyaknya semoga bermanfaat. ------------------------ Dukung terus dakwah ini dengan cara follow instagram @ukhtiamelia05 . . FREE SAVE, SHARE AND REPOST .  #yukhijrah #felixsiauw #abdulsomad #followersindonesia #nasehatislam #hananattaki #pejuanghijrah #indonesiatanpapacaran #jomblosampaihalal #muhasabahdiri #dakwahsunnah #indonesiabertauhid #yukngaji #beraniberhijrah #kajianislam #d #muslimah #nasehatukhti #beatifulshalihah #hijrahku #akhwatakhirzaman #akhwatbercadar #cadar #muslimahberhijrah #sholehah #hijab  #selfreminder #bidadaridunia #wanitamuslimah #berhijrah
ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽูฐู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู…ู ————————————————————— Mari mendahulukan perkara-perkara akhirat... ————————————————————— @khalidbasalamahofficial ————————————————————— Ayo tag dan share kepada teman atau pun sahabat kamu,semoga bermanfaat. ————————————————————— Follow @darem.id Follow @darem.id Follow @darem.id ————————————————————— #repost #menujuhalal #renunganislam #remajaislami #ayohijrah #ustadabdulsomad #malam #berubahlebihbaik #berhijrah #indonesia #pekanbaru #selamatmalam #abdulsomad #ustadadihidayat #ustadzarifinilham #ustadkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #ustadomarmita #usthananattaki #usthaikalhassan #usthandybonny #ustmaaher #insyaallahberkah #insyaallahbermanfaat #dakwahmuslimah #berdakwah #pekanbaru #ayoberubah #berubahlebihbaik #sahabatsurga #sahabathijrah #selfreminder
•Assalamualaikum... . Bunga itu indah di pandang Wanita itu cantik dan menawan . Apa persamaan Bunga dengan Wanita? ๐Ÿ‘‰Keduanya akan kelihatan indah & cantik serta menawan, jika selalu di jaga & di rawat dengan baik.๐Ÿ’ž • • • . #kumpulanmuslimahsalihah #beautifulshalihah #hijrahku #muslimah #muslim #islam #ukhty #negeriakhirat #sahabatsyurga #yukhijrah #akhwatakhirzaman #akhwatbercadar #beraniberhijrah #motivasi #berbagisemangat #cadar #hakikatmuslimah #yukngaji #dunia #muhasabahdiri #hijrah #sholehah #hijab #beraniberhijrah #aisyahsadegaa #sholehah #hijrah #selfreminder #bidadaridunia #muslimahfashion #wanitamuslimah #berhijrah #beraniberhijrah #mediadakwah #muslim
Astagfirullah ๐Ÿ˜ฅ . . . #indonesia #islam #remaja #berhijrah #cinta_al_quran #cinta_rasul #cinta_nabi #berdakwah #muslim #hadist #kehidupan #kenikmatan #bershalawat #takbir #quotes #ceramah_singkat #kajian_singkat #bersyukur
• • • • BACA CAPTION . Ketika di perjalanan, kita tidak memungkinkan untuk melaksanakan shalat, maka kita bisa mengqasharnya atau meringkas shalat (yang asalnya empat rakaat menjadi dua rakaat). Akan tetapi, tidak sembarangan kita melaksanakannya. Kita lihat dulu, apakah kita termasuk dalam syarat-syarat diperbolehkannya qashar. Lalu, apa sajakah syarat-syarat tersebut? . Syarat-syarat untuk diperbolehkannya shalat qashar ada tujuh, yaitu: . 1. Jarak kepergiannya sudah mencapai dua marhalah (sekitar 80,64 kilometer atau 82 kilometer menurut Al-Habib Zain bin Samith) . 2. Kepergiannya tidak karena dorongan maksiat. . 3. Mengetahui diperbolehkannya shalat qashar . 4. Niat qashar ketika takbiratul ihram. . 5. Shalat yang qashar harus yang empat rakaat . 6. Tetapnya (terus-menerus) bepergiannya hingga selesainya shalat . 7. Orang yang mengqashar tidak boleh makmum dengan orang yang tidak mengqashar walau pun dalam gerakan yang sedikit. . . ๐Ÿ“ท @berkatrasulullah.aswaja โžก๏ธ Yuk Berhijrah ๐Ÿ‘ฅ Tag Temanmu/Sahabatmu . . Follow  @pemuda.berhijrah__ @pemuda.berhijrah__  @pemuda.berhijrah__ . . #pemudahijrah #islamicquotes #hijrah #yukhijrah #pejuangsubuh #islamnusantara #kartunislami #sahabatsejati #sahabatislami #alquran #islam #berhijrah #tobat #katakataislami #sholawat #quotesislamic #kutipanislami  #kajianislam #ceramahislam #pecidakwah #berdakwah #bismillah #videohijrah #videodakwah #dakwahislami #islam #islamnusantara #allahswt #kumpulankajian #muhammadsaw #sholawat #maulidnabi #hadist
..ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญููŠู… .๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒ... Ustadz @ustadzabdulsomad_official . . . Ustadz Abdul Somad ุนุจุฏ ุงู„ุตู…ุฏ @ustadzabdulsomad_official. . .JANGAN LUPA #saveuas #kamibersamauas . Siap dampingi UASโž–โž–โž–โž– ๐Ÿ”˜ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู….ู โž–โž–โž–โž– .๐Ÿ”˜ุงูŽู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ู‘ู ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ู ุณูŽูŠู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ‡ต๐Ÿ‡ธ๐Ÿ‡น๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ ๐ŸŽฌInstagramโ˜ž@nafilmufiq ๐Ÿ’Ž@nafilmufiq ๐Ÿ’Ž@nafilmufiq . . #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #berhijrah #sholawatyuk#ceramahislam #ceramahpendek#berdakwah #dakwah #dakwahislam#jomblo #ukhti #instagram #indonesia #indonesiamengaji #yusufmansur #yuksholawat #yukhijrah #tiktok #berdakwah#cadar #akhwatjomblo
Rasulullah SAW Bersabda : “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893). . .  Semoga bermanfaat. Barakallah fiik ustadz @ustadzabdulsomad_official . . =>Tag Sahabatmu -teman karibmu -keluargamu -saudaramu . . . Follow Ig|@hijrah3817 |#permaidiananggraini . . #pemudahijrah #pejuanghijrah #berhijrah #beranihijrah #dakwah #islamupdate #abdulsomadlcma #kajianabdulsomad #ustadzabdulsomad @forumdakwah_ustadzabdulsomad @ustadz_abdul_somad_uas_fans @videokajianislamii @abdulsomadfans @dakwah_ustadz_abdulsomad @ust.abdulsomad_ @kajian.ustad.abdulsomad @kajian.ustadz.abdulsomad @videoustadz_abdulsomad @ceramah_ustadzabdulsomad.id @dakwahabdulsomad
Jangan lupa follow @the_khilaf _____________________________________ #dreams#sangpemimpi#quotesbijak#katarindu#quotesislami#anakindonesia#pengejarmimpi#bintangmakalamberhijrah#banggaindonesia#indonesiaku#karyakubikers #explore #budidaya #hijrah #khalifah #yuk #kuyakinkaubisa#payungteduh#hujan#pelangi#sinarjingga#rindu#harapanku#keinginanku#curahanhati#mediacurhat#motivasiislamindonesia#berhijrah#kalamberhijrah
Sahabat ialah yang ketika bersama kita dia menguatkan kita dan apabila tidak di sisi kita mereka adalah orang yang selalu mendo’akan kebaikan untuk kita ๐Ÿคฒ . . . #darulhidayah . . . #majelismaulid#berhsolawat#berhijrah#lfl#likee#follow#
ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽูฐู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู…ู ————————————————————— Ya begitulah perempuan๐Ÿ˜Š ————————————————————— @henjr.97 ————————————————————— Ayo tag dan share kepada teman atau pun sahabat kamu,semoga bermanfaat. ————————————————————— Follow @darem.id Follow @darem.id Follow @darem.id ————————————————————— #repost #menujuhalal #renunganislam #remajaislami #ayohijrah #ustadabdulsomad #malam #berubahlebihbaik #berhijrah #indonesia #pekanbaru #selamatmalam #abdulsomad #ustadadihidayat #ustadzarifinilham #ustadkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #ustadomarmita #usthananattaki #usthaikalhassan #usthandybonny #ustmaaher #insyaallahberkah #insyaallahbermanfaat #dakwahmuslimah #berdakwah #pekanbaru #ayoberubah #berubahlebihbaik #sahabatsurga #sahabathijrah #selfreminder
..ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ูŽู‘ู‡ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญู’ู…ูŽู†ู ุงู„ุฑูŽู‘ุญููŠู… Ya Allah ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ.. Jadikanlah kami orang-orang yg bersyukur,,aamiin  ุจุงุฑูƒ ุงู„ู„ู‡ ููŠูƒ... Ustadz @ustadzabdulsomad_official . . . Ustadz Abdul Somad ุนุจุฏ ุงู„ุตู…ุฏ @ustadzabdulsomad_official. . .JANGAN LUPA #saveuas #kamibersamauas . Siap dampingi UASโž–โž–โž–โž– ๐Ÿ”˜ุจูุณู’ู…ู ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญู’ู…ูŽู†ู ุงู„ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู….ู โž–โž–โž–โž– .๐Ÿ”˜ุงูŽู„ู„ู‘ูŽู‡ูู…ู‘ูŽ ุตูŽู„ู‘ู ุนูŽู„ูŽู‰ ุณูŽูŠู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู ูˆูŽุนูŽู„ูŽู‰ ุขู„ู ุณูŽูŠู‘ุฏูู†ูŽุง ู…ูุญูŽู…ู‘ูŽุฏู โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ‡ต๐Ÿ‡ธ๐Ÿ‡น๐Ÿ‡ท๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ ๐ŸŽฌInstagramโ˜ž@nafilmufiq ๐Ÿ’Ž@nafilmufiq ๐Ÿ’Ž@nafilmufiq . . #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #berhijrah #sholawatyuk#ceramahislam #ceramahpendek#berdakwah #dakwah #dakwahislam#jomblo #ukhti #instagram #indonesia #indonesiamengaji #yusufmansur #yuksholawat #yukhijrah #tiktok #berdakwah#cadar #akhwatjomblo
ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู… ูˆุฑุญู…ุฉ ุงู„ู„ู‡ ูˆุจุฑูƒุงุชู‡. . Kalian harus tau diri ya Jangan banyak Komen ๐Ÿ‘‰(No bacot)๐Ÿ˜‰๐Ÿ™ . Komentar positif, SILAKAN. . Jika menyinggung & Negatif Silakan di tempat lain aja . • ====FOLLOW YA==== ๐Ÿ‘‰@khaulah.aisyah ๐Ÿ‘‰@khaulah.aisyah ๐Ÿ‘‰@aisyahsadegaa ____________________________________ • • . #nasehatukhti #beautifulshalihah #hijrahku #muslimah #muslim #islam #ukhty #negeriakhirat #sahabatsyurga #yukhijrah #akhwatakhirzaman #akhwatbercadar #beraniberhijrah #motivasi #berbagisemangat #cadar #hakikatmuslimah #yukngaji #dunia #muhasabahdiri #hijrah #sholehah #hijab #beraniberhijrah #aisyahsadegaa #sholehah #hijrah #selfreminder #bidadaridunia #muslimahfashion #wanitamuslimah #berhijrah #beraniberhijrah #mediadakwah #muslim
Assalamualaikum... . Setiap orang boleh saja Lelah Tapi jangan sampai menyerah . Fighting ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ž • ====FOLLOW YA==== ๐Ÿ‘‰@khaulah.aisyah ๐Ÿ‘‰@khaulah.aisyah ๐Ÿ‘‰@aisyahsadegaa ____________________________________ • • . #nasehatukhti #beautifulshalihah #hijrahku #muslimah #muslim #islam #ukhty #negeriakhirat #sahabatsyurga #yukhijrah #akhwatakhirzaman #akhwatbercadar #beraniberhijrah #motivasi #berbagisemangat #cadar #hakikatmuslimah #yukngaji #dunia #muhasabahdiri #hijrah #sholehah #hijab #beraniberhijrah #aisyahsadegaa #sholehah #hijrah #selfreminder #bidadaridunia #muslimahfashion #wanitamuslimah #berhijrah #beraniberhijrah #mediadakwah #muslim
Bayangkan seorang gadis yang suka sangat buat video tarian, live mengghairahkan, post gambar dedah aurat di aplikasi HP.  Lepas itu ribuan mata lelaki menonton samaada sengaja atau tak sengaja. Mat Rempit, Tok Ketua, Abang Aji, Brader jual burger semua tertengok. Yelah asyik melintas di wall. Kalau sedar, report terus.  Tiba-tiba, suatu hari Allah SWT tarik nyawanya mengejut. Nauzubillahhi minzalik. Sedangkan ni ha penuh gambar dan video berlegar bebas di laman sosial. Payah dah nak padam. Ya Rabbi.  Sedihkan? Waktu itu susah dah. Memang masa tak boleh undur lagi. Dosa-dosa mengalir dan terus mengalir senyap-senyap.  Sebab itulah selalu sangat pesan, jagalah aurat. Jangan dedahkan, jangan upload di media sosial. Ingat sungguh-sungguh.  Ambil iktibar. Moga-moga ramai tersedar. Marilah bantu saya share pesanan ini lagi.  #ufr . . . . #khimar #sholehah #hijrah #khimarinstan#bidadaridunia #muslimahfashion#wanitamuslimah #berhijrah #beraniberhijrah#muslimahtraveller #muslim #islam #muslimah#hijab #hijabfashion #hijabsyari#muslimahindonesia #hijrahku #khimarmurah#sahabat #hijabinstan #akhwat  #khimarsyari#pakaianmuslimah #wanitasaleha
#repost dari @hijratunnisa.id oleh @swiftsave_app ••• Bismillaah, masih di sesi Tips Istiqomah sesuai Alquran ala hijratunnisa yaaa  Semogaa tips-tips sbelumnya perlahan sudah bisa dijalaniii ya๐Ÿ˜  Masih di surat yang sama QS. Al-Baqarah 2: Ayat 256  Allah SWT berfirman: . "Tidak ada paksaan dalam (menganut) agama (Islam), sesungguhnya telah jelas (perbedaan) antara jalan yang benar dengan jalan yang sesat. Barang siapa ingkar kepada Tagut dan beriman kepada Allah, maka sungguh, dia telah berpegang (teguh) pada tali yang sangat kuat yang tidak akan putus. Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui." . Tips yang sebelumnya adalaah : Berlapang dada dalam berislam dan taat sama Allah, yang kedua mempelajari mana yang Haq dan mana yang bathil (Mempelajari Islam lebih dalam) . Lalu tips selanjutnya, gimana nih caranya biar bisa Istiqomah dalam mempelajari Islam? . Allah masih menjawab diayat yang tadi yaa: *Barang siapa mengingkari Tahgut dan beriman kepada Allah* Ini merupakan kuncinya.  Thagut itu apa? Thagut itu merupakan sesembahan selain Allah. Eitss!! Thagut itu bukan hanya berhala doang loh, di era zaman sekarang lebiiih banyak banget thagut nya bagi para umat muslim, apalagi pemuda  Thagut itu suatu hal yang lebih kita cintai melebihi cinta kita kepada Allah. Bisa jadi idola kamu yang paling kamu cintai, itu bisa jadi Thagut looh. Kenapa? Buktinya ketika ada pilihan idola dengan ibadah. Kamu milih apa? Semoga lebih milih ibadah yaa๐Ÿค—  Jadi, ketika kamu mengingkari Thagut, menjadikan satu-satunya prioritas dalam hidup hanya untuk Allah dan selalu beriman dan berpegang teguh pada Allah. InsyaAllah deh gaakan ada lagi yang namanya lemah iman, merasa kesepian, futur, galau, apalagi sampe keingetan doi terus. Jangan sampe yaa๐Ÿ˜  Tips yg ketiga: Menjadikan Allah satu-satunya prioritas dalam hidup - ๐Ÿ“‹@hijratunnisa.id  #tipsistiqomah #istiqomah #hijrah #yukhijrah #berhijrah #belajarislam #quotehijrah
Bismillaah, masih di sesi Tips Istiqomah sesuai Alquran ala hijratunnisa yaaa  Semogaa tips-tips sbelumnya perlahan sudah bisa dijalaniii ya๐Ÿ˜  Masih di surat yang sama QS. Al-Baqarah 2: Ayat 256  Allah SWT berfirman: . "Tidak ada paksaan dalam (menganut) agama (Islam), sesungguhnya telah jelas (perbedaan) antara jalan yang benar dengan jalan yang sesat. Barang siapa ingkar kepada Tagut dan beriman kepada Allah, maka sungguh, dia telah berpegang (teguh) pada tali yang sangat kuat yang tidak akan putus. Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui." . Tips yang sebelumnya adalaah : Berlapang dada dalam berislam dan taat sama Allah, yang kedua mempelajari mana yang Haq dan mana yang bathil (Mempelajari Islam lebih dalam) . Lalu tips selanjutnya, gimana nih caranya biar bisa Istiqomah dalam mempelajari Islam? . Allah masih menjawab diayat yang tadi yaa: *Barang siapa mengingkari Tahgut dan beriman kepada Allah* Ini merupakan kuncinya.  Thagut itu apa? Thagut itu merupakan sesembahan selain Allah. Eitss!! Thagut itu bukan hanya berhala doang loh, di era zaman sekarang lebiiih banyak banget thagut nya bagi para umat muslim, apalagi pemuda  Thagut itu suatu hal yang lebih kita cintai melebihi cinta kita kepada Allah. Bisa jadi idola kamu yang paling kamu cintai, itu bisa jadi Thagut looh. Kenapa? Buktinya ketika ada pilihan idola dengan ibadah. Kamu milih apa? Semoga lebih milih ibadah yaa๐Ÿค—  Jadi, ketika kamu mengingkari Thagut, menjadikan satu-satunya prioritas dalam hidup hanya untuk Allah dan selalu beriman dan berpegang teguh pada Allah. InsyaAllah deh gaakan ada lagi yang namanya lemah iman, merasa kesepian, futur, galau, apalagi sampe keingetan doi terus. Jangan sampe yaa๐Ÿ˜  Tips yg ketiga: Menjadikan Allah satu-satunya prioritas dalam hidup - ๐Ÿ“‹@hijratunnisa.id  #tipsistiqomah #istiqomah #hijrah #yukhijrah #berhijrah #belajarislam #quotehijrah
Sesuatu yg menurutmu akan bertahan tidak akan selamanya benar2 bertahan karena Manusia diciptakan hanya untuk Datang dan Pergi, dan semua itu telah ditakdirkan olehnya dunia inipun tidak akan selamanya bertahan karena semua itu hanyalah sebuah titipan sementara. - - - nasehatukhti #beautifulshalihah #hijrahku #muslimah #muslim #lfl #fff #ukhty #negeriakhwat #sahabatsyurga #yukhijrah #akhwatakhirzaman #akhwatbercadar #beraniberhijrah #motivasi #berbagisemangat #cadar #muslimahberhijrah  #yukngaji #dunia #muhasabahdiri #hijrah #sholehah #hijab #beraniberhijrah #lautan_islam #sholehah #hijrah #muslimahacehid #bidadaridunia #muslimahfashion #wanitamuslimah #berhijrah #beraniberhijrah
Jangan terlalu menyalahkan pertemuan, salahkanlah ketidakdewasaanmu sebab tidak siap pada sebuah perpisahan. Padahal temu dan pisah adalah api dengan panasnya. Adalah salju dengan dinginnya. Dua hal yang satu sama lain saling bertautan.  Jangan terlalu menyalahkan perasaan, salahkanlah kekanak-kanakanmu sebab terlalu membudak pada nafsu. Padahal manusia juga dibekali akal yang semestinya digunakan sebagai pengarah agar hati tak sesat arah.  Dan jangan terlalu menyalahkan kehadirannya, salahkanlah ketidaksabaranmu yang menyambutnya dengan terburu-buru. Kamu langsung percaya. Cerobohnya dirimu. Intinya, jika disakiti maka luangkanlah waktu untuk menyadari bahwa sesungguhnya, Bukan jurang yangsalah, melainkan kamu yang asik bermain-main ditepiannya.  Follow : @muslimahrindusurga2 Follow : @muslimahrindusurga2 Follow : @muslimahrindusurga2 Follow : @muslimahrindusurga2  #nasehatukhti #beautifulshalihah #hijrahku #muslimah #muslim#islam #ukhty#negeriakhwat#sahabatsyurga #yukhijrah#akhwatakhirzaman #akhwatbercadar#beraniberhijrah #motivasi #berbagisemangat #cadar#muslimahberhijrah  #yukngaji #dunia #muhasabahdiri #hijrah #sholehah #hijab #beraniberhijrah #lautan_islam #sholehah #hijrah#muslimahacehid #bidadaridunia#muslimahfashion #wanitamuslimah #berhijrah#beraniberhijrah #mediadakwah #islam
๐Ÿท๐ŸŒนPakailah jilbabmu seraya tidak sekedar berniat untuk melakukan suatu hal yang wajib dari perintah Allah. Jangan kamu memakai jilbab hanya untuk fashion belaka, atau memakai jilbab untuk menutupi kejelekan sifatmu. Ikhlaslah memakai jilbab untuk kebaikan dirimu, dan jadikan jilbab sebagai kebutuhan mu, niscaya kelak kamu akan merasakan manfaat jilbabmu dan berubahlah akhlakmu๐ŸŒน . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . .  #akhwatakhirzaman#akhwatcantik#muslimahberhijab#muslimahsejati#muslimahberhijrah#hijrahyuk#fakhra_jah183#aulia_ra86#auliamahfudzah116#khariyah_da#berhijrah#pejuanghijrah#ukhuwahfiisabilillah#ukhuwahalislamiyah
Setiap situasi dalam hidup bersifat sementara. Jadi ketika hidup itu baik, nikmati dan terima sepenuhnya. Syukur dan berhenti mengeluh. . . ๐Ÿ“ท @qisahmd_ ๐Ÿ“ @qisahmd_ . . Follow @muslimah_berhijrahid Follow @nadila_280 . . #muslimahfotografi #beautifulshalihah #sholehah #hijrah #muslimahberhijrah #bidadaridunia #muslimahfashion #wanitamuslimah #berhijrah #beraniberhijrah #albummuslimah #muslim #islam #muslimah #hijab #hijabfashion #hijabsyari #muslimahindonesia #kamimuslimah #akhwatmuslimah #hijrahbareng #temanhijrah #hijrahku
Doa Iman Semoga bermanfaat untuk kita semua Aamiin ya rabbal AllAmin  Follow ig ๐Ÿ‘‰ @risma_lugusarii  #doaiman #hijrahku #media #mediadakwah #remajamuslim #remaja #remajaislammasjid #remajamuslimah #remajaberhijrah #remajaislammasjidindonesia #berhijrah #sahabat #pemudaindonesia

Loading