Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#ayomondokpesantrenkukeren

Posts tagged as #ayomondokpesantrenkukeren on Instagram

9.002 Posts

Kaos- kaos Ala Santri Bahan Combed 30s Tersedia size S M L XL  Yang cantik tambah cantik 😍😍, yang ganteng tambah ganteng😎😎, yang sholeh tambah sholeh 😇😇 dan yang sholehah tambah sholehah 🧕🧕🧕 Yuk di order, Harga 80k  Info pemesanan di WA +6282321433789/082218768072  #nahdatululama #instagrammer #pemudagaul #cantik #santriwati #santrikeren #santrinusantara #ayomondokpesantrenkukeren #pesantren #bajumurah #bajumurahbandung #distro #kaos #kaospolosmurah #trendy #gaul
Hurmat RMI NU Banyumas [Purwokerto/15/9/2019]  @narjusyafaat.kaliwangi @alhidayah_purwokerto #harisantrinasional  #ayomondokpesantrenkukeren  #sholawat
. . Alhamdulillah Telah Terlaksana dengan Sukses & Lancar  WISUDA AMTSILATI  Angkatan Kedua  MA'HAD AL - MU'AWANAH MALNU MENES  #indonesialebihnyantri #amtsilatipusat  #ayomondokpesantrenkukeren  #staysantristayawesome  #santrimalnu #santribanten #jadwalpengajian
. . Alhamdulillah Telah Terlaksana dengan Sukses & Lancar  WISUDA AMTSILATI  Angkatan Kedua  MA'HAD AL - MU'AWANAH MALNU MENES  #indonesialebihnyantri #amtsilatipusat  #ayomondokpesantrenkukeren  #staysantristayawesome  #santrimalnu #santribanten #jadwalpengajian  #ppdbmalnupusat  #psbmalnu2018
1000 hari rekan seperjuangan kami ketika menempuh ilmu di pesantren. M. Hasanuddin. Mugo iki dadi bebungahmu seng paling mbungahno conk.... Amiiin  #pesantrenwisataannur2 #lensapesantren #mahkotasantri #mahkotasantri👌 #smpannurbululawang #ayomondokpesantrenkukeren #ayosekolahsmpannur #hmpselliteunikama #santriellite #santrihufadz #santrinekyaibad
(disampaikan oleh KH.Ghozali Bahar dari probolinggo saat takhtiman dan akhirussanah 2019). .  Rahasia santri sukses: . 1.bil kasbi; santri harus mau berusaha sekuat tenaga, harus mau menghafal walaupun setiap hari harus jadi satpam dipinggir/depan pintu(dipares),karena yang wajib adalah proses/usahanya,hasilnya serahkan kepada Allah SWT. . 2.Bil kasyfi; dengan doa,doanya sendiri,doa gurunya dan yang lebih penting adalah doa orang tuanya. . 3.bil kidmah; dengan mengabdi walaupun hanya dengan menyapu/roan, karena ada filosofi yang terkandung dalam roan, ketika santri sering nyapu atau bersih2 seorang kyai mengajarkan agar sering melihat kebawah dalam urusan duniawi,walaupun sudah pinter ngaji tapi tidak keminter atau sok pintar. selalu mensyukuri ni'mat yang telah diperoleh tanpa membanding-bandingkan dengan kekayaan yang dimiliki orang lain atau belajar qona'ah. . . @santri_salaf_awangawang @santri_salaf_awangawang @santri_salaf_awangawang #abul_faidl #ponpes_mambaululum #madrasah_salafiyah #mambaul_ulum_lor #pondokpesantren_awangawang #santrisalaf_awangawang #santriawangawang #ppmu_masamu #aw_community #santrimojokerto#aisjawiwetan#alasantri#aisnusantara#santriindonesia#santrinkri#pesantrenkukeren#ayomondokpesantrenkukeren#negerisantri#santri#alfalah_generation#pesantrenstory#santri#ala_santri#santri
Sesuatu bgt aku bisa ketemu kalian wahai sahabat!!! Kanngen ini terobati Walau hanya ber 6 3 tahun saya d sini Makan bareng, tidur bareng2, di hukum juga bareng, segala hal bareng pokok nya Ana yakin rasa sperti ini ga ada di luar sana  Yuk mondok!!!! #ayomondokpesantrenkukeren #daarulhudabanjar
SELAMAT HARI KUNJUNG PERPUSTAKAAN 14 September 2019  Buku itu gudang Ilmu, dan membaca adalah kuncinya  Membaca itu bagaikan metamorfosis, tinggal menunggu. datanglah kebaikan setelah mengamalkanya. semakin banyak bacaanmu, semakin banyak wawasanmu, maka dari itu ayo membaca dan jadikan perpustakaan adalah rumahmu.  Itu sebabnya Ayat pertama yang diturunkan kepada Baginda Nabi Muhammad saw adalah “Iqro !” Bacalah !  Karena membaca awal munculnya peradaban.  Peradaban yang maju dimulai dari budaya membaca masyarakatnya yang tinggi.  Assyifa boarding school memberikan perhatian yang sangat tinggi bagi seluruh murid untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuannya dengan menyediakan berbagai sumber bacaan yang bermutu dengan membangun perpustakaan yang memiliki berbagai macam buku dari berbagai dimensi keilmuan.  Mewarnai hari kunjungan perpustakaan yang jatuh pada tanggal 14 September ini, mari kita jadikan perpustakaan sebagai sumber ilmu dan rujukan untuk membangun peradaban.  Sudahkah kita membaca buku hari ini ?  Mari kita berkunjung ke perpustakaan sekolah di Assyifa Boarding School  Pendaftaran Penerimaan Murid Baru As-Syifa Boarding School dilaksanakan pada 1 September - 8 Desember 2019.  Informasi lebih lengkap seputar PMB As-Syifa 2020/2021 dapat diakses melalui kontak dan media sosial kami dibawah ini. ☎️ KONTAK KAMI 🔰 Website : https://pmb.assyifa-boardingschool.sc... 🔰 Call Center : 📱 0823-1812-5856 (jalancagak 1) 📱 0823-1812-5857 (jalancagak 2) 📱 0823-1812-5858 (wanareja 1) 📱 0823-1812-5859 (wanareja 2) 🔰 Chat Telegram : 📱 0853-2010-0607 (jalancagak) 📱 081-222-111-454 (wanareja) 🔰 Chanel Telegram : https://t.me/PMB_ASSYIFA 🔰 FB : http://bit.ly/PMBAssyifa_fb 🔰 Instagram : http://bit.ly/PMBAssyifa_ig 🔰 Youtube : 📱http://bit.ly/wanareja 📱http://bit.ly/jalancagak 📱http://bit.ly/elshifatv  #pmb2020 #pmbassyifa #pmbassyifaboardingschool2020 #pesantrenkeren #ayomondok #ayomondokpesantrenkukeren
JANGAN LUPA HADIRI DAN SYIARKANLAH 💎 WISUDA AMTSILATI KEDUA  MA'HAD AL MU'AWANAH MALNU 💎  Pada:  Hari : Sabtu, 14 September 2019 Pukul : 19.00 s/d Selesai Tempat : Kompleks YPI MALNU (Jalan Alun-alun Timur Menes Ds. Purwaraja Kec. Menes Pandeglang - Banten) *DENGAN AMTSILATI MARI MENCETAK GENERASI MASA DEPAN YANG KAYA ILMU & AMAL SERTA BERAKHLAKUL KARIMAH*  #ayomondok #ayomondokpesantrenkukeren #gakmondokgakkeren  #staysantristayawesome  #amtsilatipusat #aisbanten  #jadwalpengajian  #banten  #pesantren  #hijrah  #kajianislam  #akhwatbercadar  #pemudahijrah  https://www.instagram.com/p/B2DStMOBsRn/?igshid=1xgvqads6ij5p
ilmu-ilmu cinta sebagaimana luasnya ilmu kitab kuning pesantren. 📷 @hestiayu.p_  @negerisantri @alasantri @santri_baper @galery_santri_ @santriindonesia  #quotes #santrinusantara #santrikeren #santrimilenial #aswaja #kitabkuning #pondokkukeren #ayongaji #ayomondokpesantrenkukeren
#repost @pmb.assyifa • • • • • SELAMAT HARI KUNJUNG PERPUSTAKAAN 14 September 2019  Buku itu gudang Ilmu, dan membaca adalah kuncinya  Membaca itu bagaikan metamorfosis, tinggal menunggu. datanglah kebaikan setelah mengamalkanya. semakin banyak bacaanmu, semakin banyak wawasanmu, maka dari itu ayo membaca dan jadikan perpustakaan adalah rumahmu.  Itu sebabnya Ayat pertama yang diturunkan kepada Baginda Nabi Muhammad saw adalah “Iqro !” Bacalah !  Karena membaca awal munculnya peradaban.  Peradaban yang maju dimulai dari budaya membaca masyarakatnya yang tinggi.  Assyifa boarding school memberikan perhatian yang sangat tinggi bagi seluruh murid untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuannya dengan menyediakan berbagai sumber bacaan yang bermutu dengan membangun perpustakaan yang memiliki berbagai macam buku dari berbagai dimensi keilmuan.  Mewarnai hari kunjungan perpustakaan yang jatuh pada tanggal 14 September ini, mari kita jadikan perpustakaan sebagai sumber ilmu dan rujukan untuk membangun peradaban.  Sudahkah kita membaca buku hari ini ?  Mari kita berkunjung ke perpustakaan sekolah di Assyifa Boarding School  Pendaftaran Penerimaan Murid Baru As-Syifa Boarding School dilaksanakan pada 1 September - 8 Desember 2019.  Informasi lebih lengkap seputar PMB As-Syifa 2020/2021 dapat diakses melalui kontak dan media sosial kami dibawah ini. ☎️ KONTAK KAMI 🔰 Website : https://pmb.assyifa-boardingschool.sc... 🔰 Call Center : 📱 0823-1812-5856 (jalancagak 1) 📱 0823-1812-5857 (jalancagak 2) 📱 0823-1812-5858 (wanareja 1) 📱 0823-1812-5859 (wanareja 2) 🔰 Chat Telegram : 📱 0853-2010-0607 (jalancagak) 📱 081-222-111-454 (wanareja) 🔰 Chanel Telegram : https://t.me/PMB_ASSYIFA 🔰 FB : http://bit.ly/PMBAssyifa_fb 🔰 Instagram : http://bit.ly/PMBAssyifa_ig 🔰 Youtube : 📱http://bit.ly/wanareja 📱http://bit.ly/jalancagak 📱http://bit.ly/elshifatv  #pmb2020 #pmbassyifa #pmbassyifaboardingschool2020 #pesantrenkeren #ayomondok
pmb.assyifa  SELAMAT HARI KUNJUNG PERPUSTAKAAN 14 September 2019  Buku itu gudang Ilmu, dan membaca adalah kuncinya  Membaca itu bagaikan metamorfosis, tinggal menunggu. datanglah kebaikan setelah mengamalkanya. semakin banyak bacaanmu, semakin banyak wawasanmu, maka dari itu ayo membaca dan jadikan perpustakaan adalah rumahmu.  Itu sebabnya Ayat pertama yang diturunkan kepada Baginda Nabi Muhammad saw adalah “Iqro !” Bacalah !  Karena membaca awal munculnya peradaban.  Peradaban yang maju dimulai dari budaya membaca masyarakatnya yang tinggi.  Assyifa boarding school memberikan perhatian yang sangat tinggi bagi seluruh murid untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuannya dengan menyediakan berbagai sumber bacaan yang bermutu dengan membangun perpustakaan yang memiliki berbagai macam buku dari berbagai dimensi keilmuan.  Mewarnai hari kunjungan perpustakaan yang jatuh pada tanggal 14 September ini, mari kita jadikan perpustakaan sebagai sumber ilmu dan rujukan untuk membangun peradaban.  Sudahkah kita membaca buku hari ini ?  Mari kita berkunjung ke perpustakaan sekolah di Assyifa Boarding School  Pendaftaran Penerimaan Murid Baru As-Syifa Boarding School dilaksanakan pada 1 September - 8 Desember 2019.  Informasi lebih lengkap seputar PMB As-Syifa 2020/2021 dapat diakses melalui kontak dan media sosial kami dibawah ini. ☎️ KONTAK KAMI 🔰 Website : https://pmb.assyifa-boardingschool.sc... 🔰 Call Center : 📱 0823-1812-5856 (jalancagak 1) 📱 0823-1812-5857 (jalancagak 2) 📱 0823-1812-5858 (wanareja 1) 📱 0823-1812-5859 (wanareja 2) 🔰 Chat Telegram : 📱 0853-2010-0607 (jalancagak) 📱 081-222-111-454 (wanareja) 🔰 Chanel Telegram : https://t.me/PMB_ASSYIFA 🔰 FB : http://bit.ly/PMBAssyifa_fb 🔰 Instagram : http://bit.ly/PMBAssyifa_ig 🔰 Youtube : 📱http://bit.ly/wanareja 📱http://bit.ly/jalancagak 📱http://bit.ly/elshifatv
SELAMAT HARI KUNJUNG PERPUSTAKAAN 14 September 2019  Buku itu gudang Ilmu, dan membaca adalah kuncinya  Membaca itu bagaikan metamorfosis, tinggal menunggu. datanglah kebaikan setelah mengamalkanya. semakin banyak bacaanmu, semakin banyak wawasanmu, maka dari itu ayo membaca dan jadikan perpustakaan adalah rumahmu.  Itu sebabnya Ayat pertama yang diturunkan kepada Baginda Nabi Muhammad saw adalah “Iqro !” Bacalah !  Karena membaca awal munculnya peradaban.  Peradaban yang maju dimulai dari budaya membaca masyarakatnya yang tinggi.  Assyifa boarding school memberikan perhatian yang sangat tinggi bagi seluruh murid untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuannya dengan menyediakan berbagai sumber bacaan yang bermutu dengan membangun perpustakaan yang memiliki berbagai macam buku dari berbagai dimensi keilmuan.  Mewarnai hari kunjungan perpustakaan yang jatuh pada tanggal 14 September ini, mari kita jadikan perpustakaan sebagai sumber ilmu dan rujukan untuk membangun peradaban.  Sudahkah kita membaca buku hari ini ?  Mari kita berkunjung ke perpustakaan sekolah di Assyifa Boarding School  Pendaftaran Penerimaan Murid Baru As-Syifa Boarding School dilaksanakan pada 1 September - 8 Desember 2019.  Informasi lebih lengkap seputar PMB As-Syifa 2020/2021 dapat diakses melalui kontak dan media sosial kami dibawah ini. ☎️ KONTAK KAMI 🔰 Website : https://pmb.assyifa-boardingschool.sc... 🔰 Call Center : 📱 0823-1812-5856 (jalancagak 1) 📱 0823-1812-5857 (jalancagak 2) 📱 0823-1812-5858 (wanareja 1) 📱 0823-1812-5859 (wanareja 2) 🔰 Chat Telegram : 📱 0853-2010-0607 (jalancagak) 📱 081-222-111-454 (wanareja) 🔰 Chanel Telegram : https://t.me/PMB_ASSYIFA 🔰 FB : http://bit.ly/PMBAssyifa_fb 🔰 Instagram : http://bit.ly/PMBAssyifa_ig 🔰 Youtube : 📱http://bit.ly/wanareja 📱http://bit.ly/jalancagak 📱http://bit.ly/elshifatv  #pmb2020 #pmbassyifa #pmbassyifaboardingschool2020 #pesantrenkeren #ayomondok #ayomondokpesantrenkukeren
Dari kejauhan, deru mesin motor itu telah lebih dulu menerobos telingaku. Benar saja, beberapa detik setelahnya, motor matic ustadz kami yang satu ini sudah terparkir anggun di halaman pondok. ​ Malam ini beliau datang untuk memberikan pelajaran. Pelajaran yang akan beliau ajarkan pada malam ini adalah ilmu shorof. Aku tak tahu mengapa kok ilmu ini disebut ilmu shorof. Menurut pengetahuan ku yang seujung kuku, ilmu shorof itu adalah ilmu tata bahasa arab yang mengupas asal usul kalimat dalam bahasa Arab. Kalau kalian mau tau lebih dalam, tanya langsung ustadznya deh, tuh mumpung masih ada hehehe.. .. Seingatku, ustadz sepuh ini pernah bilang bahwa ilmu shorof itu adalah ibunya ilmu. Nah, mendengar kalimat tadi, sontak keningku bergurat, sedikit heran memang. "Mana ada ilmu memiliki ibu? Ku pikir hanya makhluk hidup yang punya ibu". "kalau kalian mau nangkep ayam dalam jumlah banyak, tangkap dulu induknya. Nanti anak-anaknya akan mudah kalian tangkep. Kalau kalian tangkep pitiknya dulu, siap-siap kena pacok si induk!" begitu kilahnya yang membuat tawa kami pecah membuncah.  Sambil mengumpat aku berkata bener juga yaa kalo dipikir-pikir. "untuk memahami satu ilmu, kita kudu paham dulu bahasa yang menjelaskan ilmu itu.  Nah, ilmu shorof adalah ilmu untuk memahami dan mengerti ilmu-ilmu berbahasa Arab. Seperti tauhid, fiqih, akhlaq dan sebagainya." lanjutnya waktu itu.  Kalo di sekolah, mungkin ilmu ini setara dengan fisika atau matematika. Nggak mudah memang memahami ilmu ini. Butuh konsentrasi, ketekunan, dan waktu yang nggak sebentar buat dapat paham. Berusaha memahami ilmu shorof sama susahnya memahami perasaan dia. Uuuppss keceplosan. Sorry sorry🤣🤣 Seperti pelajaran malam ini, hampir satu jam lebih ustadz ini menjelaskan pelajaran kesana-kemari, panjang lebar bahkan plus tinggi menjelaskannya.😂😂Namun tetap saja tak membuatku paham juga. Entah mengapa otakku sepertinya enggan sekali menangkap pelajaran malam ini. Aku dan teman-teman sudah kaya
Alhamdulillah.... khotmil Qur'an ke 4 bersama santri/murid kelas VI SDIT AMEC putera, Program Pesantren pelajar weekend, mereka nampak riang gembira masuk asrama Ponpes Tahfizh Al-Ma'mun. #mabit  #ponpestahfizenterpreneurabi  #sditameckeren  #ayohijrah  #ayomondokpesantrenkukeren
.Mencari ilmu intinya sabar,alon-alon mengko bakale tekan😊😊. . . #santriputrihits #santrijateng #santriwatiindonesia  #sragenhitz  #ayomondokpesantrenkukeren  #lfl💛
كُلُّ نَفْسٍ ذَائِقَةُ الْمَوْتِ ۗ وَإِنَّمَا تُوَفَّوْنَ أُجُورَكُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ ۖ فَمَنْ زُحْزِحَ عَنِ النَّارِ وَأُدْخِلَ الْجَنَّةَ فَقَدْ فَازَ ۗ وَمَا الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلَّا مَتَاعُ الْغُرُورِ  Ibu pertiwi kembali kehilangan salah satu putra terbaiknya; Prof. Dr. Ing. H. Bacharuddin Jusuf Habibie, Presiden ketiga Republik Indonesia. Sosok yang dikenal sebagai pemrakarsa industri dirgantara di Nusantara ini meninggalkan kita semua di usia 83 tahun. Teriring doa, semoga seluruh amal baik yang beliau persembahkan selama masa hidupnya, diterima di sisi Allah SWT. Aamiin . اِنَّالِلّهِ وَاِنَّا اِلَيْهِ رَاجِعُوْنَ... ​اللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ وَوَسِّعْ مُدْخَلَهُ وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ وَنَقِّهِ مِنْ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ الْأَبْيَضَ مِنْ الدَّنَسِ وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهِ وَأَهْلًا خَيْرًا مِنْ أَهْلِهِ وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ وَأَدْخِلْهُ الْجَنَّةَ وَأَعِذْهُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ أَوْ مِنْ عَذَابِ النَّارِ له الفاتحة.... .@santri_salaf_awangawang @santri_salaf_awangawang @santri_salaf_awangawang #abul_faidl #ponpes_mambaululum #madrasah_salafiyah #mambaul_ulum_lor #pondokpesantren_awangawang #santrisalaf_awangawang #santriawangawang #ppmu_masamu #aw_community
Malam ini,, pengajian rutin setiap hari Kamis malam Jum'at 😊🙏 di pondok  @pesantren_almushlih 😊🙏 like dan share ya, terimakasih 😊 @infokrw @pemudakeren_official @pemuda.dakwahh @krwinfo @diskominfokrwkab @karawang_kekinian @kemenag_jabar @kemenag_krw  #ngaji  #ngajikitabkuning  #ngajikitab  #ayomondok  #ayomondokpesantrenkukeren  #santriindonesia

Loading