Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#aswaja

Posts tagged as #aswaja on Instagram

1.087.430 Posts

#repost @ustadsyafiqrizabasalamah • • • • • ✔ Bismillah 🤲🏻 🎬 Jangan sok suci, berburuk sangkalah pada dirimu . Barakallah Ustadz Syafiq Riza Basalamah . Go follow >>> Follow ➡ @ustadsyafiqrizabasalamah Follow ➡ @ustadsyafiqrizabasalamah Follow ➡ @ustadsyafiqrizabasalamah  FREE SAVE, SHARE, and REPOST . Go follow >>> Follow ➡ @ustadzkhalid.basalamah Follow ➡ @ustadzkhalid.basalamah Follow ➡ @ustadzkhalid.basalamah . Tag Sahabatmu 🤗 Tag Teman Hijrahmu 😇 Tag Kekasih Halalmu 😘 . Pastikan hari ini antum telah menyebarkan benih-benih kebaikan untuk saudara di sekeliling antum, BaarakaAllahu fiikum  #ustadsyafiqrizabasalamah #ustadsyafiq #ustadzsyafiqbasalamah #ustadkhalidbasalamah #ustadzkhalidbasalamah #ustadkhalidbasalamah #ustadzkhalid #khalidbasalamah #kajianustadzkhalid #ceramahustadzkhalid #khalidbasalamahofficial #ustadzabdulsomad #kajian #dakwah #hijrah #sunnah #ustadzadihidayat #aswaja #istiqamah #ceramahpendek #kajianislam #kajiansunnah #dakwahislam #dakwahsunnah #ahlussunnahwaljamaah #taaruf #literasi #dakwah #kajian #selfreminder  Berlomba-lomba dalam kebaikan dengan share, tag, mention ke orang lain. Satu orang yang tau ilmu karena info dari kamu, insyaAllah bernilai pahala karena mengajak kepada kebaikan.
Reposted from @sufi.indonesia - 🌹🌹ILMU 🌹🌹 - - Monggo simak bareng-bareng 😊😊 - -semoga berfaat 😊😊 Tag Keluarga Tercintamu  Tag sahabat Hijrahmu Tag kekasih Halalmu - ================================== .Jangan lupa like dan follow up ig @lantunan_sepi 📣untuk selalu update video kajian dan one minute booster terbaru dari Ustadz. Dr. H. Fahrudin Faiz, S. Ag., M. Ag. Heuheueh🌹 _____________________ 🌹 Tebarkan kelembutan dan kasih sayang kepada siapapun. 🌙 Ngaji tasawuf go folow: @sufi.indonesia @sufi.indonesia  Halal & Gratis like & share #habibumarbinhafidz#tarekat#hakikat#ngajifilsafat #sholawat #sufi #sufism#gusbaha #nahdlatululama#ulamanusantara #ahlussunnahwaljamaah #syekhonakholil #aswaja #gusmus#tasawuf #gusdur #gusmuwafiq #anwarzahid#mbahmaimoen #caknun#gusmuwafiq #anwarzahid#alasantri#maiyah#sayyidseifalwi #filsafat#habiblutfibinyahya#makrifat#sunankalijaga#jalaludinrumi#fahruddinfaiz#sufiindonesia
"Alasan berdakwah"  Kaum Bani Israel yang dijadikan Allah menjadi kera karena melanggar aturan pada hari Sabat (Sabtu) (QS. Al-A'raf 7:173-166)  Sampaikan walau menyakitkan  Betulkan niat, semua semata-mata karena Allah.. Lillahi ta'ala  Agar kita mempunyai alasan (lepas tanggungjawab) kepada Allah  Dan semoga menjadi asbabun hidayah bagi yg melihat/ membacanya.  Allah SWT berfirman:  وَاِ ذْ قَا لَتْ اُمَّةٌ مِّنْهُمْ لِمَ تَعِظُوْنَ قَوْمًا ۙ ٭لـلّٰهُ مُهْلِكُهُمْ اَوْ مُعَذِّبُهُمْ عَذَا بًا شَدِيْدًا ۗ قَا لُوْا مَعْذِرَةً اِلٰى رَبِّكُمْ وَلَعَلَّهُمْ يَتَّقُوْنَ "Dan (ingatlah) ketika suatu umat di antara mereka berkata, Mengapa kamu menasihati kaum yang akan dibinasakan atau diazab Allah dengan azab yang sangat keras? Mereka menjawab, Agar kami mempunyai alasan (lepas tanggung jawab) kepada Tuhanmu, dan agar mereka bertakwa." (QS. Al-A'raf 7: Ayat 164) . . . #muallaf #quran #belajar #kitabsuci #firman #remajamesjid #hijrah #agama #islam #ngaji #tauhid #pop #zamannow #wow #quotes #game #motivasi #sukses #akidah #aswaja #iman #dakwah #khotbah #instagram #video #trending #doa #dunia #islamphobia #damai
Dari Abu Umamah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,  مَنْ قَرَأَ آيَةَ الكُرْسِيِّ فِي دُبُرِ كُلِّ صَلاَةٍ مَكْتُوْبَةٍ لَمْ يَمْنَعْهُ مِنْ دُخُوْلِ الجَنَّةِ اِلاَّ اَنْ يَمُوْتَ “ Siapa membaca ayat Kursi setiap selesai shalat, tidak ada yang menghalanginya masuk surga selain kematian.” (HR. An-Nasai dalam Al Kubro 9: 44. Hadits ini dinyatakan shahih oleh Ibnu Hibban, sebagaimana disebut oleh Ibnu Hajar dalam Bulughul Maram)  Go follow >>> Instagram Follow @berkahulamadanhabaib212 . Halaman Facebook follow @berkahulamadanhabaib212 .  SEMOGA BERMANFAAT: Tag Sahabat Hijrahmu😇 Tag Sahabat Terbaikmu😁 Tag yang Mau HIJRAH😊 Tag Pasangan(halal)mu😍 =========================================== #gurusekumpul #guruzuhdi #guruudin#berkatgurukita #abahgurusekumpul #abahhaji#guruudinsamarinda #majta #aswaja #waliyullah#umatrasulullah #ceramahguru #berkatulama#guruzuhdiannor #guruzhofaruddin #guruijai#pecintaulama #majelis #ceramah #ceramahislam#pecintagurusekumpul #majelisbanjarmasin#majlisrasulullah #majlisbanjarmasin#berkatabahguru #berkatulamabanjar#berkatrasulullah #berkat_majlis_rasulullah#ulamabanjarquotes #pecintarasulullah
Pancaran cinta sang pencipta  Dalam Hadits Qudsi berbunyi: . "Ana Minallah Wal Alami Minni,  Aku dari Allah dan alam sekalian ini dari pada aku"  Dia yang Maha maha pengasih, Maha penyayang. Asal mula segala sesuatu, darinya kita berasal dan kepadanya kita kembali  #nasehat #ulama #pecinta #rasulullah #majelisrasulullahsaw #kalamsolihin #katahabib #penatarim #dakwah #cinta #couple #pasangan #akad #nikah #menikah #rasulullah #majelis #majelisilmu #marifat #tasawuf #sufi #indonesiabertasawuf #islam #islamituindah #uas #ustadzabdulsomad #ustadihidayat #aswaja #santri #gusmuafiq #gusmiftah
"Mbah nyuwun diijasahi, aes mumet aku orasah-orasah, paling-paling urusan cewek to, mbok sudahlah nyanyi wae, Que sera sera whatever will be will be yang terjadi terjadilah, nyuwun'o karo Gusti Allah mugo-mugo entuk jodo sing manfaat dunia akhirat." {MBAH BENU/ KH. IBNU HAJAR SOLEH PRANOLO} 🎶🎶🎶 Que sera sera Whatever will be will be The future's not ours to see Que sera sera What will be will be 🎶🎶🎶 --------------------------------------------------------------------------------------- @gpp.al_maunah .  #santrimbahbenu #ngaji #ngajiakhlak #mbahbenu #jamaaaolia #aswaja #queserasera #ansor #banser #muslimat #nu #santrimbahbenupanggang #santripanggang
FOLLOW : @ustadz_adihidayat_ @nasehatustadzadihidayat @kajianislamuah @kajianustadadihidayat.lc.ma @ustadzadihidayatkajian @ustadzadihidayat_lc @kajian_uah @kajianustadzadihidayat @dakwah_uah @kajianadihidayat.lc.ma @kajianislamuah @kajian.ustadzadihidayat @adi_hidayatkajian @ustadzadihidayatkajian @videoustadzadihidayat @kajianustadz @kajianislam_ust_adihidayat.lc @muslimberjihadd @kumpulan_kajian_dakwah @ustadz.adihidayat  Rasulullah bersabda, "Barangsiapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah mudahkan baginya jalan menuju surga." (Shahih HR MUSLIM No. 2699)  #uah #uas #ustadzadihidayatlcma #kajianustadzadihidayat #akhyartv #adihidayatofficial #renunganislam #kajiandakwahremaja #dakwahindonesia #ceramah #surgapos #hijrahfisabilillah #kumpulankajian #ceramahpendek #ngajakngaji #kajiandakwah #hananattaki #aswaja #remajahijrah #remajaislami #kajianislami #ustadzevieeffendi #videoislam #ustadzfelixsiauw #hijrahfest #1minutebooster #hijrahku #ngajakngaji #pemudahijrah #selfreminder #kajiansatumenit
#repost dari @fuadbakh  IG: @fuadbakh #fuadbakh . Courtesy kompastv . tirto.id - Ustadz Abdul Somad (UAS) telah memberikan klarifikasinya terkait video ceramahnya yang menyinggung tentang simbol agama di media sosial beberapa waktu lalu.  Namun, ketika dirinya ditanya apakah akan meminta maaf kepada pihak yang merasa tersinggung. UAS mengatakan dirinya hanya menjelaskan tentang akidah agamanya, yakni Islam. "Saya menjelaskan tentang akidah agama saya di tengah komunitas umat Islam, di dalam rumah ibadah saya. Bahwa kemudian ada orang yang tersinggung dengan penjelasan saya, apakah saya harus meminta maaf?" ujarnya usai memenuhi undangan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat di Jl. Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (21/8/2019). . Dirinya pun menjawabnya lagi dengan surat Al-Maidah ayat 73. "Sesungguhnya kafirlah orang yang mengatakan Allah itu tiga. Dalam satu, satu dalam tiga." "Saya jelaskan itu di tengah umat Islam, otomatis orang yang mendengar itu tersinggung atau tidak? tersinggung? apakah perlu saya meminta maaf? Itu ajaran saya. Kalau saya minta maaf, berarti ayat itu mesti dibuat ngawur gitu? Nauzubillah," terangnya.  Kemudian, UAS juga mengatakan meskipun menyampaikan ceramahnya bukan melalui salah satu stasiun televisi dan terbuka untuk umum. Dirinya tak mungkin melarang para jemaah untuk tidak merekamnya dengan gawai ketika tengah ceramah. "Saya di mana-mana menyampaikan ceramah tak mungkin saya tanya satu-satu. 'Matikan HP, matikan HP'. Saya di mana-mana ceramah, HP orang hidup, merekam, tak bisa saya larang itu," tuturnya. "Tak mungkin kemudian saya buat perjanjian 'semua yang masuk sini [perjanjian pakai] materai Rp. 6 ribu, jangan disebarkan' payah sekali ceramah ini sekarang," tambahnya.  #aswaja #muhammadiyah #nahdlatululama
Satu ustadz somad hilang, 1000 ustadz somad muncul... Allahuakbar ✊ . Barakallah fiikum @ustadzabdulsomad_official . . @panji_rasulullah.id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #muslimharustahu #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #santunmuslimah #cahayalatifah #infoindonesiaku #tribunbertauhid #umrohindonesiamengaji #yayasanindonesiamengajiadzdzikro  #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #akhwat #aswaja #muslim #dakwah #ceramah #kajian #islam #muslimah #santri #pesantrenadzdzikro #jagaraga_jagarasa
------------ لاموني بحبك رموني  ياقرة عيوني عليك السلام . . . @khodimukum_humaed  @majelisasshofa #aswaja#berkatrasulullah #berkatgurukita #pencintaabahguruzuhdi #muhibbinabahgurusekumpul #habibomar #abahgurubanjarindah  #tareem #kalselbaiman
Bismillah, 🔎Tag Keluarga & Sahabatmu. ⚠️ KISAH NYATA, INGAT PEROKOK WAJIB BACA 👇 👤 Penceramah : Ustadz DR. Khalid Basalamah, MA. . Dikatakan HARAM karena semua orang tau bahwa rokok tersebut termasuk racun yang membahayakan tubuh manusia. karena diantara komposisi rokok terkandung nikotin dan sejenisnya ditambah zat-zat yang berbahaya bagi tubuh lainnya. . ℹ DALIL KEHARAMAN ROKOK : . Allah berfirman, "Dan janganlah kamu menjatuhkan dirimu sendiri ke dalam kebinasaan." (QS. Al-Baqarah: 195). . Allah juga berfirman, "Dan janganlah kamu membunuh dirimu, Sesungguhnya Allah adalah Maha Penyayang kepadamu." (QS. An-Nisaa': 29). . Rasulullah bersabda, "Barangsiapa yang mengkonsumsi racun sehingga membunuh dirinya maka racunnya tersebut berada ditangannya untuk dikonsumsinya di neraka jahannam kekal selama-lamanya." (HR. Bukhari: 5778 dan Muslim: 109). . Rasulullah juga bersabda, "Tidak boleh membahayakan diri sendiri dan tidak juga kepada orang lain." (HR. Ibnu Majah: 2331 dan dishahihkan oleh Al-Albani). .Seluruh dokter di dunia ini sepakat bahwa dalam sebatang rokok mengandung berbagai macam racun yang sangat berbahaya bagi jantung dan kesehatan tubuh. Baik untuk si perokok itu sendiri atau orang yang menghirup asapnya. . Kalau anda sudah membaca keterangan diatas, tapi masih beralasan "kan ada ulama yang hanya memakruhkan bahkan menghalalkan rokok". Berarti anda belum sepenuhnya beriman (percaya) dengan firman Allah dan sabda Rasulullah di atas, karena anda lebih mendahulukan perkataan manusia daripada firman-Nya. Padahal hanya beberapa ulama saja yang tidak mengharamkan rokok, sedangkan mayoritas ulama mengharamkan rokok. - 📽 Source & Artikel : @hamdalah.official , @khalidbasalamahofficial & Sunnahtube 💻 Editor : @daeng_indonesia ❤ Silahkan Follow , Like & Share 👉 @daeng_indonesia👈 dan liat video Lainnya ! - #ruqyah #ruqyahsyariyyah #ruqyahtrans7 #videoviral #berhentimerokok #nosmoking #vapor #rokokharam
Perhatikan Keseharian Kitaa Jangan Sampai Kenikmataan Yang Allah Kasih. Hilang Begitu Sajaa..Alangkah Ruginyaa Kitaa Ketika Hal Itu Terjadi  habibalialjufri #abahgurusekumpul #alaydrus #sayyid #sayyidbahar #maulidnabi #laskarpembelaislam #ustadzabdulsomad #ustadzarifinilham #ustadzadihidayat #sholawat #majelis #hijrahku #majelisrasulullahsaw #habaib #hijrah #sunnah #habib #ulama #aswaja #tareem #dakwah #ceramah #ustadzhananattaki #ahlulbait #mralaydrus
Santriwati Cantik,  pintar baca kitab kuning. Santriwati ini asal Pesantren Salafiyah Syafi’iyah, Sukorejo, Situbondo. . . . . Cr @official_sholawat #mari_bersholawat #pengagum_sholawat #sholawatbareng #official_sholawat  #shoawatchannel #officialsholawat #nashihunaminnn #sholawat_banjari #laskar_sholawat #sholawatbanjari #sholawatchannel #pecandusholawat #malaysia #mecca #lfl #fff #tiongkok #london #arab #viral  #ulamaindonesia #salafi #wahabi #aswaja #dzikir #tasbih
🌹🌹ILMU 🌹🌹 - - Monggo simak bareng-bareng 😊😊 - -semoga berfaat 😊😊 Tag Keluarga Tercintamu  Tag sahabat Hijrahmu Tag kekasih Halalmu - ================================== .Jangan lupa like dan follow up ig @lantunan_sepi 📣untuk selalu update video kajian dan one minute booster terbaru dari Ustadz. Dr. H. Fahrudin Faiz, S. Ag., M. Ag. Heuheueh🌹 _____________________ 🌹 Tebarkan kelembutan dan kasih sayang kepada siapapun. 🌙 Ngaji tasawuf go folow: @sufi.indonesia @sufi.indonesia  Halal & Gratis like & share #habibumarbinhafidz#tarekat#hakikat#ngajifilsafat #sholawat #sufi #sufism#gusbaha #nahdlatululama#ulamanusantara #ahlussunnahwaljamaah #syekhonakholil #aswaja #gusmus#tasawuf #gusdur #gusmuwafiq #anwarzahid#mbahmaimoen #caknun#gusmuwafiq #anwarzahid#alasantri#maiyah#sayyidseifalwi #filsafat#habiblutfibinyahya#makrifat#sunankalijaga#jalaludinrumi#fahruddinfaiz#sufiindonesia
#repost @kajiangusfuad (@get_repost) ・・・ Maulid Simtudduror - K.H. Muhammad Fuad Riyadi - Ponpes Roudatul Fatihah - Plered, Bantul DIY. Ahad, 18 Agustus 2019  #kajiangusfuadplered #gusfuadplered #ponpesrofa #berkatrasulullah #aswaja #pecintasholawat #pecintaulama #pecintaabahgurusekumpul #muhibbinsekumpul #waliyullaah #maulidsimtudduror #maulid #muhibbin #muhibbin_ulama #muhibbin_ulama_dan_habaib #muhibbin_abah_guru
Komunitas Vespa Menyambangi Kantor Partai Aceh.  Rabu, 21/08/19 berbagai komunitas Vesta dari berbagai daerah di Indonesia menyambangi kantor DPA-PA yang beralamat Jln. Dr.T.Muhammad Hasan Batoh tersebut.  Komunitas Vespa ini berasal dari pulau Jawa dan Sumatera, diantaranya: Komunitas  Anti Bos Gila (ABG) dari Jakarta, Scooter Sana Sini Doang (Tanggerang), Magelang back to extreme dari Sarap, Scooter anak rantau dari Palembang, Scooterist Extreme Kalem Lucu Manis dari Bandung Timur, GROBAX'S (Grombolan barudak extreme scooterist) dari Bandung Barat, SPBU (scooteris pembangkang batang Utara) dari batang Utara, dan  Bising dari Tasik Selatan  Anggota komunitas-komunitas ini telah melakukan perjalanan berbulan-bulan di jalan selama menuju Aceh, kedatangan mereka ke Aceh untuk mengetahui Aceh secara langsung, yang selama ini mereka mengetahui hanya dari berbagai media tentang ke indahan Aceh. "Kami dari Jatim mas, sudah 6 bulan di jalan menuju Aceh. Ya, awalnya kita tau kan dari media, tertarik kita melihat Aceh itu seperti apa, dengan sabangnya, Islamnya" ujar agung, asal sarap, Klaten Jawa tengah.  Mereka menyambangi kantor PA berdasarkan  informasi dari sesama komunitas Vespa di Aceh. Perkembangan aceh, heroisme Aceh, dan tranformasi gerakan senjata ke partai politik. Sehingga berdasarkan gambaran tsb merekapun mengunjungi kantor PA "Kemarin kita baru dari Sabang. Kita dengar dari anak-anak Vespa di sini tentang Aceh itu gimana, sejarahnya, tentang perang GAM juga. Kami tertarik lihat bendera ini, dari desainnya kan ada tulisan Aceh gitu, keren untuk kenang-kenangan kita nanti pas sampai ke kampung "  Komunitas ini di sambut hangat oleh Abu Razak, Sekjend DPA-PA. Sebagai kenang-kenangan, Komunitas ini meminta beberapa bendera Partai Aceh untuk di bawa pulang dan foto bersama. Ilustrasi:habA bubOng tirEh  _______________________________ #acehtimurperlak #infoacehtimur #bandunghits #viralindonesia #videoviralbandung #acehlegend #acehwordtime #santri
Imam Syafi'i pernah berkata,, . "Nanti di akhir jaman akan banyak Ulama yang membingungkan Umat, sehingga Umat bingung memilih mana Ulama Warosatul Anbiya dan mana Ulama Su'u yang menyesatkan Umat". . Maka Imam Syafi'i mengatakan, . "Carilah Ulama yang paling di benci oleh orang-orang KAFIR dan orang MUNAFIK, dan jadikanlah Ia sebagai Ulama yang membimbing mu, dan jauhilah Ulama yang dekat dengan orang KAFIR dan MUNAFIK karena ia akan menyesatkan mu, menjauhkan mu dari Keridhoan Allah". . Nah sekarang perkataan Imam Syafi'i itu terbukti, dan kita bisa menilai sendiri mana Ulama yang di Musuhi oleh orang KAFIR dan MUNAFIK dan mana Ulama yang selalu dekat dengan orang KAFIR dan MUNAFIK yang harus kita jauhi. . Semoga Allah membimbing kita semua,, Amiinn,, . . Follow @saya.cinta.islam ✔  Follow @saya.cinta.islam ✔ Follow @saya.cinta.islam ✔ . . Tukang repost🔁 @gusti_nugraha_ 👷🏻‍♂️ . #imamsyafii #viralindonesia #uas#inspirasi #motivasi #aswaja#ceramah #tausiyah #rahmadpasaribu #hendrijef #fuadbakh#ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat#kajian #kajianislam #akhirzaman #islam #muslim #muslimah #hijrah #hijab #indonesia#alquran #hadits#yukngaji #ustadabdulsomad #ustadadihidayat #abdulsomad
بِسْمِ اللّهِ ⬇️ 🎥 CIRI KHAS AHLUSSUNNAH WAL JAMAAH . 👤 Syaikh Dr. Shalih Fauzan Al-Fauzan Hafidzahullah . ➡️ Official Youtube ShahihFiqih :  https://youtu.be/oHQliY_HSGw . ____________ . 🌏 Web | shahihfiqih.com. 🖥 Youtube : youtube.com/shahihfiqih. 🌐 Telegram : @shahihfiqih - bit.ly/1S3K8sW . 📱 Instagram : Instagram.com/ShahihFiqih . 📺 Twitter : twitter.com/shahihfiqih. 💻 Facebook : facebook.com/shahihfiqih. . . #ghibah #nasehat #adab #aswaja #shahihfiqih #ahlussunnah #iman #amal #akidahsalaf #akidahislam #akidah #tauhid #manhajsalaf #dosa #maksiat #manhaj #dakwahtauhid #islam #nasehat #nasehatdiri #akidah #ramadhan #iman #amal #ramadhan2019 #belajarislam . فَاسْتَبِقُوا الْخَيْرٰتِۗ. Maka berlomba-lombalah (dalam membuat) kebaikan.(QS. Al-Baqarah: 148) . Follow : @mirdaadelia بَارَكَ اللّهُ فِيْكَ -- Free save & share. Jangan sekedar LIKE♡, tapi dipahami dan diamalkan. Postinganku sebagai pengingat diri dan sebagai pengingat kita semua. | زادنا أله علما و  حرصا
. Jangan pilih-pilih ayat bro buat dia makin. Ingat ya Islam itu bukan prasmanan yang kita bisa memilih sesuka hati. Islam adalah menyeluruh maka masuk Islam lah kamu dan kaffahlah di dalamnya. Kamu selalu menjalankan Sholat, Allah SWT berfirman: . اتْلُ مَآ أُوحِىَ إِلَيْكَ مِنَ الْكِتٰبِ وَأَقِمِ الصَّلٰوةَ ۖ إِنَّ الصَّلٰوةَ تَنْهٰى عَنِ الْفَحْشَآءِ وَالْمُنْكَرِ ۗ وَلَذِكْرُ اللَّهِ أَكْبَرُ ۗ وَاللَّهُ يَعْلَمُ مَا تَصْنَعُونَ . "Bacalah Kitab (Al-Qur'an) yang telah diwahyukan kepadamu (Muhammad) dan laksanakanlah sholat. Sesungguhnya sholat itu mencegah dari (perbuatan) keji dan mungkar. Dan (ketahuilah) mengingat Allah (sholat) itu lebih besar (keutamaannya dari ibadah yang lain). Allah mengetahui apa yang kamu kerjakan." (QS. Al-'Ankabut 29: Ayat 45) . Tapi kita melupakan syariat dalam memberi hukuman kepada pelaku zina, Allah SWT berfirman: . الزَّانِيَةُ وَالزَّانِى فَاجْلِدُوا كُلَّ وٰحِدٍ مِّنْهُمَا مِائَةَ جَلْدَةٍ ۖ وَلَا تَأْخُذْكُمْ بِهِمَا رَأْفَةٌ فِى دِينِ اللَّهِ إِنْ كُنْتُمْ تُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ وَالْيَوْمِ الْأَاخِرِ ۖ وَلْيَشْهَدْ عَذَابَهُمَا طَآئِفَةٌ مِّنَ الْمُؤْمِنِينَ . "Pezina perempuan dan pezina laki-laki, deralah masing-masing dari keduanya seratus kali, dan janganlah rasa belas kasihan kepada keduanya mencegah kamu untuk (menjalankan) agama (hukum) Allah, jika kamu beriman kepada Allah dan hari Kemudian; dan hendaklah (pelaksanaan) hukuman mereka disaksikan oleh sebagian orang-orang yang beriman." (QS. An-Nur 24: Ayat 2) . Namun syariat sanksi bagi pezina ini tidak bisa dilaksanakan perindividu tapi harus ada dalam
#repost dari @beritaummatislam ••• Tokoh mualaf Indonesia Hanny Kristianto mengatakan ada hikmah di balik tudingan menghina agama lain yang dialamatkan kepada ulama Ustaz Abdul Somad (UAS). Ia menilai fitnah tidak akan menurunkan martabat seorang muslim. . "Fitnah tidak akan menurunkan martabat kita, justru in syaa Allah menambah derajat kemuliaan.. Allah Azza wa Jalla angkat derajat @ustadzabdulsomad_official dan memberi beliau hadiah Unta Merah," kata Hanny pada Senin (19/8/2019). . Fitnah terhadap ulama, kata dia, menjadi wasilah hidayah Rina Manalu (Kristen) yang justru mencari tahu tentang Islam dan akhirnya menemukan kebenaran dalam Islam lalu memutuskan bersyahadat bersama UAS . "Sungguh perkara ini akan sampai ke seluruh dunia sebagaimana malam dan siang. Allah tidak akan membiarkan satu rumah pun baik di kota maupun di desa kecuali Allah akan memasukkan agama ini dengan kemuliaan yang dimuliakan atau kehinaan yang dihinakan: . kemuliaan yang dengannya Allah memuliakan Islam dan kehinaan yang dengannya Allah menghina-dinakan kekufuran. HR Ahmad In syaa Allah semakin difitnah, Islam semakin jaya. Allahu Akbar !!! Mari mengenal Islam lebih dekat," kata dia.  #viral #uas #ustadabdulsomad #fitnahakhirzaman #kabarakhirzaman #aswaja #loveislam #muallaf #muslim #muslimah #cantik #hijrah #hidayah #ilmu #bukanfiksi #cintabedaagama #cinta #baper #indonesia #malaysia  #bengkuluselatan #bengkulu #infoislami
" Lahul Fatiha " . . . . . Follow @ipnu_ippnu_kureksari Follow @ipnu_ippnu_kureksari Follow @ipnu_ippnu_kureksari . . . ◼◼ #nahdlatululama#khazanahulama#ala_nu #santrihits #indonesia#islam #islamnusantara #sahabatsholawatnabi#sholawatcintarasul #ulamaindonesia #ulamanusantara#nahdlatululama #nuonline #alanu #aswaja#gusmus #sujiwotejo #mbahnun #kiaikanjeng#mocopatsyafaat #emhaainunnajib#maiyahindonesia #padhangbulan - #regrann . Credit to from @ipnu_ippnu_kureksari (@get_regrann) - .
••• • ‎السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ . . Sabarlah, sesuatu yang indah perlu waktu.  #katahikmah #kalamulama #syairkehidupan #baper #nasehatbaik #ulama #aswaja #sunnah #hijrah #nasehatulama #ilmu #jomblo #sakithati #sabar #jangansedih  #akhirzaman
Aku percaya, semua ada waktunya Aku berusaha untuk tidak membadingkaan hidupku dengan orang lain. Tidak ada perbandingan antara matahari dan bulan, karena mereka bersinar saat waktunya telah tiba. Kupun sama halnya. Aku tidak menuntut wajib berhasil, namun yang harus kutuntut ialah terus berusaha. Akupun tidak menuntut adanya kemenangan, karena yang kuperlukan adalah terus berjuang.  #literasiakifah #semangatdakwah #motivasihidup #quotesislam_ #motivasiislami #motivasihidupislam #jofisa #akhwatcantik #akwatbercadar #muslimah #aswaja #jofisa #tentangkucing #quotesmuslimah

Loading